Изготовление Конфет
#1 Гость_Лотов_*
Отправлено 20 Февраль 2009 - 17:11
И вообще. Кто что думает на эту тему? Перспективный этот бизнес, или нет?
#2
Отправлено 20 Февраль 2009 - 20:32
И куда вы их продаете?=)
http://www.diforum.r...=0
б)Расскажу все секреты бизнеса 3-д фото по дет.садам(скайп)беспл.в)За час расскажу как получить военник.(скайп)беспл.с вас скан медкарты,первым обр.
#3
Отправлено 20 Февраль 2009 - 20:49
Ты знаешь я когда маленький был такие петушки цыгани продавали на рынке . И большие и маленькие и в основном пустотелые внутри.Господа. У меня имеются аллюминиевые формы конфет-петушков и надежные поставки сахара. Начал раскручивать для себя новый бизнес. Первые конфеты получились на славу. Ищу везде технологию изготовления петушков больших размеров, но пустотелых внутри. Если кто знает - подскажите пожалуйста.
И вообще. Кто что думает на эту тему? Перспективный этот бизнес, или нет?
Мы эти петушки очень любили . Сейчас цыгани больше золотом и наркотой промышляют . А вот старожилы наверняка помнят эту технологию.
Сходи к ним в табор пусть расскажут как они делали ,думаю им это уже не актуально .
А насчет перспективы ты не сомневайся дело пойдет , я вот этих петушков лет 20 не видел а то и больше .
Кстати технологией сможешь поделиться ?
#4
Отправлено 20 Февраль 2009 - 20:52
С таким вопросом к цыганам, Помню они по всему городу, при советской власти ходили, и совали всем под нос, Сейчас говорят на наркотики перешли. наверно выгоднейГоспода. У меня имеются аллюминиевые формы конфет-петушков и надежные поставки сахара. Начал раскручивать для себя новый бизнес. Первые конфеты получились на славу. Ищу везде технологию изготовления петушков больших размеров, но пустотелых внутри. Если кто знает - подскажите пожалуйста.
И вообще. Кто что думает на эту тему? Перспективный этот бизнес, или нет?
#5 Гость_Лотов_*
Отправлено 20 Февраль 2009 - 23:23
Пока никуда не продаю. Угощаю всех знакомых и детишек. А нет, соврал. Одной бабушке дал 100 конфет на реализацию. Она семачками на улице торгует. Теперь у ней добавился новый ассортимент.Клево=)
И куда вы их продаете?=)
#6 Гость_Лотов_*
Отправлено 20 Февраль 2009 - 23:38
Мы эти петушки очень любили .[/quote]Это говорит о том, что товар все-таки, будет ходовой. Если правильно подойти к делу.
[quote]Сейчас цыгани больше золотом и наркотой промышляют . А вот старожилы наверняка помнят эту технологию.
Сходи к ним в табор пусть расскажут как они делали ,думаю им это уже не актуально .[/quote]Ближайший цыганский табор от меня находится примерно в несколько тыщ км. Узнайте технологию (именно крупных пустотелых петушков). Она и вам пригодится. Огромное дело сделаете.
[quote]А насчет перспективы ты не сомневайся дело пойдет , я вот этих петушков лет 20 не видел а то и больше .
Кстати технологией сможешь поделиться ?[/quote]Как варить простой петушок - конечно поделюсь технологией.
Сахар мочишь водой, чтоб он был не водяной, а мокрый. На сто грамм мокрого сахара вливаешь столовую ложку обыкновенного 9% уксуса. Без уксуса сироп правильно не сварится. Затем ставишь на огонь. Первый опыт проводил в железной эмалированной миске. На белой эмали хорошо видно, когда сахар начинает еле-еле желтеть. Во время не снимешь - сгорит очень быстро. Когда сироп снял с огня, разливаешь его по алюминиевым формам. Пока сироп не застыл - вставляем заранее приготовленную деревянную палочку. Сироп застыл - конфета готова. Пробовал делать формы из силикона. Сироп, когда застывает в силиконе - становится мутным. Товарного вида - ни какого. Лучше потратиться, но приобрести алюминиевую форму. В такой форме сироп затвердевает как кристалл. Прозрачный и красивый. Товарный вид - КЛАСС!
#7
Отправлено 21 Февраль 2009 - 00:27
нужно дозированную порцию сиропа отвердевать на форме петушка определенное время на каждую сторону.
типо 5 сек на одной переворачиваем и 5 сек на другой
и так до тех пор пок ане затвердеет до технологии
соответственно будет затвердевать только определенная тощина леденца с каждой стороны.
#8 Гость_Лотов_*
Отправлено 21 Февраль 2009 - 00:44
Это вы так думаете? Или это настоящая технология?ИМХО.
нужно дозированную порцию сиропа отвердевать на форме петушка определенное время на каждую сторону.
типо 5 сек на одной переворачиваем и 5 сек на другой
и так до тех пор пок ане затвердеет до технологии
соответственно будет затвердевать только определенная тощина леденца с каждой стороны.
#9
Отправлено 21 Февраль 2009 - 00:58
Поэтому тоже думаю, что пустотелый петушок получится либо переворачиванием фоормы, либо ее вращением. Тогда центробежные силы распределят сироп по стенкам.
Если на ралочку нацепит что - то красивое (фольгу), то петушок будет еще и переливаться...
Правда, мои выводы - теоретические. Я ведь машиностроитель...
Вот форму изготовить - тут я специалист
#10 Гость_Лотов_*
Отправлено 21 Февраль 2009 - 01:08
Интересная идея про фольгу на палочке внутри петушка.Я, кстати, изучала процессы литья метиалла в разные формы.
Поэтому тоже думаю, что пустотелый петушок получится либо переворачиванием фоормы, либо ее вращением. Тогда центробежные силы распределят сироп по стенкам.
Если на ралочку нацепит что - то красивое (фольгу), то петушок будет еще и переливаться...
Правда, мои выводы - теоретические. Я ведь машиностроитель...
Вот форму изготовить - тут я специалист
Про вращение сахара внутри формы - сиропа нужно лить половину нормы, или еще меньше? Впрочем - это можно найти методом проб и ошибок. А вот, как потом закрепить к пустотелой форме саму деревянную палочку?
На счет формы. Нужно выливать из алюминия большие формы. Как это сделать в домашних условиях? В гипсовую форму можно лить расплавленный алюминий, или нет?
#11
Отправлено 21 Февраль 2009 - 01:48
Палочку нужно делать длинную, чтобы она закрепилась в нижней и верхней части петушка. Тогда она будет устойчивой.
Да, лить можно в гипсовую форму.
Попутно нашла еще одно изделие широкого ПРИМЕНИНИЯ http://www.vlasenko.ru/1900-nnn/1904-txt.htm
Сообщение отредактировал Инесса Арманд: 21 Февраль 2009 - 01:58
#12 Гость_Лотов_*
Отправлено 21 Февраль 2009 - 02:16
#13
Отправлено 21 Февраль 2009 - 13:41
Может тебе и поможет. Потом расскажешь?
#14 Гость_Лотов_*
Отправлено 21 Февраль 2009 - 14:43
Отличная ссылочка. Спасибо тебе огромное! Кто подскажет телефонный код Саратова?Держи Лотов ссылку . Там человечек формы разные делает http://www.service-galaktika.ru/poster_view/14316?PHPSESSID=3d1808527f310ab2014c80bb083c76f4 .
Может тебе и поможет. Потом расскажешь?
#15
Отправлено 21 Февраль 2009 - 16:30
У тебя же комп с инетом под рукой ! Набери в поисковике. Он тебе и найдет.Кто подскажет телефонный код Саратова?
#16 Гость_Лотов_*
Отправлено 21 Февраль 2009 - 21:12
Ага! Спасибо Бор. Ты так любезен - я просто ахреневаю.У тебя же комп с инетом под рукой ! Набери в поисковике. Он тебе и найдет.
Саратов: (8452)
#17
Отправлено 21 Февраль 2009 - 21:25
Всегда пожалуста . Почему бы хорошему человеку и не помочь , да к тому же тема интересная . Ты звонил , если не секрет ?Ага! Спасибо Бор. Ты так любезен - я просто ахреневаю.
Саратов: (8452)
#18 Гость_Лотов_*
Отправлено 21 Февраль 2009 - 21:46
Нет Бор. Я еще не звонил. Звонить нужно с делом. У меня пока есть формы для начала. Когда бизнес начнет набирать обороты, тогда я обязательно позвоню и сделаю заказ на изготовление нужного мне количества форм.Всегда пожалуста . Почему бы хорошему человеку и не помочь , да к тому же тема интересная . Ты звонил , если не секрет ?
Хотя. На сегодняшний день мне нужна форма большого петушка, чтоб попробовать сделать большую пустотелую конфету. Не знаю. Будут они заморачиваться с одной формой, или нет? За спрос думаю, бить не будут. После выходных позвоню.
#19
Отправлено 21 Февраль 2009 - 22:51
#20
Отправлено 21 Февраль 2009 - 23:19
И где ты этот сладкий мужской леденец продавать будешь ? По всем магазинам и ларькам раздашь ? Представляю, прихожу в магазин а продавщица и говорит : Возьмите на сдачу жене леденец . Мы все его так любим , что оторваться от него не можем .Формой петуха сейчас мало кого удивишь. Нужно что-то оригинальное, чтоб спрос был (видите как "Чупа-чупса" в поубавилось). Предлагаю для милых дам заказать форму мужского... Вообщем, понятно. Предлагаем варианты!
Это только по спецзаказу на швейную фабрику или еще где женщин много. А вдруг кто нибудь его еще не по назначению приметять начнет Что тогда ?
#21 Гость_Лотов_*
Отправлено 21 Февраль 2009 - 23:48
Мужики. Глупостями не страдайте. По теме че-нить умное можете написать?И где ты этот сладкий мужской леденец продавать будешь ? По всем магазинам и ларькам раздашь ? Представляю, прихожу в магазин а продавщица и говорит : Возьмите на сдачу жене леденец . Мы все его так любим , что оторваться от него не можем .
Это только по спецзаказу на швейную фабрику или еще где женщин много. А вдруг кто нибудь его еще не по назначению приметять начнет Что тогда ?
#22
Отправлено 22 Февраль 2009 - 01:24
В каждом городе есть механический заводик или мастерская. Ну, хоть для ЖКХ кое - какие работы делать...
Нужно попытаться заказать форму там.
#23
Отправлено 22 Февраль 2009 - 12:29
Это довольно трудоемкая и творческая работа , и стоить она у профи будет соответственно . Я у себя как то хотел лить из резины кое-что, но
мастера по изготовления у себя в городе не нашел .
#24
Отправлено 22 Февраль 2009 - 15:17
а я предлагаю на свободных площадях палочки печатать рекламу, еще зарабатывая на рекламе.Мужики. Глупостями не страдайте. По теме че-нить умное можете написать?
Че, опять не потеме?
#25
Отправлено 28 Март 2009 - 02:01
идеей,даже на барахолке прикупил форму заводского изготовления,только там не петушки, а зайчики,лисичка и
что-то еще из лесных зверей.Короче,в одной форме 4 зверька.Даже рецепт прилагался.Но однажды увидел такое,что
понял-у меня нет ни малейшего шанса на успех.Прогуливаясь по Привозу (это рынок такой в Одессе) я увидел настоящее
чудо в виде петушка на палочке.Огромный (величиной в средний кулак) и... разноцветный.Не раскрашенный,а именно
разноцветный леденец.Гребешок красный,сам желтый,глаза черные,ну и еще там по-моему разноцветный хвост был.И
все это просвечивается насквозь.Короче -красота неописуемая.Продавал это чудо старичок.Я его естественно спросил,
как это все делается.На что он мне ответил,что его старуха,пока научилась угробила мешок сахара , рецепт не продается
и уйдет с ней в могилу.Видимо хотели на старости лет разбогатеть на ноу-хау.Я его тогда так и не купил-дороговат был,
но в руки брал полюбоваться и запах у него был цитрусовый.После этого я не видел ни самого старика,ни его петушков.
А рассказал это я с намеком на возможность усовершенствования цветовкусовых качеств леденцовых птичек.Благо,
красителей и ароматизаторов сейчас завались ( к примеру-"жидкий дым" для любителей копченостей).
А насчет пустотелости у меня такая идея-массу в форму не заливать струйкой,а каким-то способом впрыскивать под
давлением определенную дозу,чтобы хватило только размазаться по стенкам.
Ну вот и все,На сегодня лимит умных идей исчерпан.Спасибо за внимание.
#26
Отправлено 13 Декабрь 2009 - 00:04
ИМХО.
нужно дозированную порцию сиропа отвердевать на форме петушка определенное время на каждую сторону.
типо 5 сек на одной переворачиваем и 5 сек на другой
и так до тех пор пок ане затвердеет до технологии
соответственно будет затвердевать только определенная тощина леденца с каждой стороны.
Мне рассказывали, как один дедок пустотелые петушки делал. Большие петушищща с воздухом внутри. И продавал их за 50коп., в то время как мороженое стоило 7коп.
Он варил густую карамель, заливал в форму и перворачивал
#27
Отправлено 13 Декабрь 2009 - 00:30
138757378_1_.jpg 44,51К
24 скачиваний
138757326_1_.jpg 45,86К
21 скачиваний
если посмотрть на леденцы, то приходит в голову технология:
1. форма для заливки раскладывается на двое
2. на каждой из половинок заливаются красные участки, затем голубые, но не до краёв
3. форма складывается
4. заливается жидкой карамелью жёлтого цвета, в этот же момент вставляется палочка
5.
#28
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 21:35
http://www.petushok-ledenets.ru/
( а также новые идеи для вашего бизнеса)
956950@mail.ru
#29
Отправлено 18 Декабрь 2009 - 22:23
по интернету мне отетили, что формы стоят 950р\шт...
обучение технологии производства входит в эту стоимость
956950@mail.ru
#30 Гость_Костик_*
Отправлено 21 Декабрь 2009 - 01:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных