Созрел вопрос о криотехнологиях Аркофармы, где и производятся БАДы Визион.Сами Визионеры считают технологии Аркофармы вершиной инженерной мысли, позволяющие сохранять все активные полезные вещества (вероятно не полезные тоже) из лекарственных растений (+овощей, фруктов, и корешков).
То, что выдается за криодробление, Петр поправь если заблуждаюсь, таковым по праву называться не может. Жидкий азот используется вместо компрессора для охлаждения металла мельницы, где сырье измельчается. Само растительное сырье (перемолотая кашица) охлаждается до температур -30...-50 гр. С. Такие подробности написаны в самом патенте Аркофармы, которые давно утратили юридическую силу за давностью (согласно законодательств как Франции, так и Евросоюза), и не представляют какого либо прорыва в науке на сегодняшний момент времени. Возможно более чем четверть века назад - это было действительно ноу-хоу. Напомню основной патент криопомола от 1974г, дополнительный от 1983г. Что собственно хорошо, т.к. не способствует перегреву сырья и потерям по витаминам, из тех которые разрушаются при нагревании. Прямого контакта перемолотой кашицы и жидкого азота нету. Так?
Теперь посмотрим какие технологии используются сейчас. Еще совместными усилиями хотелось бы разобраться какие именно технологи в каких именно компаниях. Хотя это уже скорей будет за рамками обсуждаемой темы... Хотя почему бы и нет?
По списку. Пополнение списка приветствуется:
- водная экстракция;
- различные виды фильтрации;
- стерилизация фильтрованием или термостерилизация;
- низкотемпературное распылительное высушивание;
- сублимационное (лиофильное) высушивание;
- конвекционное высушивание;
- активационное высушивание;
- высушивание в псевдоожиженном состоянии, в т.ч. с нанесением покрытий на гранулы;
- фиг знает какие еще... помогайте.
Один из постулатов для сравнения качества получаемой продукции гласит: Чем мельче порошок, тем больше его поверхность и свободная энергия поверхности, а следовательно, тем быстрее и полнее он может растворяться и всасываться в организме, проявляя свое действие.
Для измельчения, а степень измельчения зависит всё же не от крутизны производства, а в зависимости от медицинского предназначения, используют дополнительные приемы:
1) взмучивание (laevigatio), когда предварительно измельченное вещество взбалтывают с водой и после осаждения крупных частиц верхний слой жидкости, содержащий наиболее мелкие частицы, сливают и фильтруют; в результате на фильтре собирают мельчайший порошок;
2) осаждение (praecipitatio), когда в результате химического взаимодействия двух веществ лекарственное вещество получается в мелкодисперсном состоянии;
3) выветривание (dilapsio), связанное с обезвоживанием кристаллического вещества путем высушивания при температуре не свыше 45°.
Теперь несколько примеров, из того, что я нашел:
А) ЗАО "Биофит". Готова выпускать лечебно-профилактическую продукции и БАД под Вашей торговой маркой.
Вот, что они пишут о себе: Предприятие «Биофит» - единственный в России производитель, обладающий уникальной запатентованной криотехнологией, гарантирующей сохранение в процессе переработки всех полезных натуральных компонентов, вкуса, цвета и запаха исходного сырья и высокий уровень биодоступности и усвояемости биологически активных веществ из конечного продукта по сравнению с исходным сырьем. На предприятии действует строгая система менеджмента качества ISO-9001, а также немецкая система качества DAR.
Производственный процесс криотехнологии:
1 этап: биосберегающая низкотемпературная вакуумная сушка;
2 этап: криогенное измельчение;
3 этап: получение биологически обогащенного продукта.
Ист. www.clabbiofit.ru/
В) ОАО «БИОХИММАШ» Институт прикладной биохимии и машиностроения.
Предлагают всяко-разное оборудование в тч для производства БАД. Например - вакуум-выпарные установки обеспечивающие вакуумное выпаривание жидкости из термолабильных продуктов, не прогревая материал выше 42°С. Ровно тоже самое описано в патенты Аркофармы (один из производственных циклов). Далее - производство распылительных сушильных установок для сушки термолабильных препаратов, в которых продукт не прогревается до температуры выше 32-45°C. При этом время пребывания продукта в сушильной камере составляет 10-40 секунд. Причем в характеристиках оборудования указано: Температура теплоносителя на входе в сушильную камеру, °С 110-200! Заблуждением считать, что это и есть температура самого сырья. Технология предусматривает распыление микрочастиц в потоке сжатого воздуха, а не поджаривание в кофемолке.
Ист. www.bioplaneta.ru/
С) Есть и ваши Украинские кулибины. "Ювет-технологи" Ист. www.inventa-ua.com/content.php?l=17&p=17&sp=51 или www.uvet.com.ua/apposition_5.html
Обещающие помол методом активационной сушки до 15мкм с сохранением 85-93% витаминов исходного сырья. Установка весит полтонны и стоит всего 42 тыс. евро без НДС.
Вообщем, мне кажется весьма странным Петр, твое противопоставление технологии Аркофармы и "измельчение сена" в остальных компаниях. Имхо поставить установку по цене автомобиля может позволить себе любая Российская или Украинская компания, а то с твоих слов прямо таки видится картинка, что наши местные компании перемалывают "сено" исключительно на ветряных мельницах.
Сообщение отредактировал SomKom: 05 Июль 2011 - 03:14