Перейти к содержимому

Comfy Theme© by Fisana
 

Фотография

Шашлык. Документы.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 wild

wild

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 06 Июнь 2007 - 20:30

Доброго времени суток!

Собственно, возникло желание открыть тт сабжем. Классический шашлык из свинины. Подумал, что лучше будет, если все вопросы с документацией будут решены законно.

Решил пошерстить этот вопрос в паутине... и закончилось всё это полной путаницей. Вопросы по сути: какую документацию (заключения СЭС/сертификаты и мб ещё что-нибудь) необходимо получить для легальной работы такой точки, где это можно сделать? В какой-то момент вообще были мысли нахрен всю эту документацию, элементарные требования выполнить и в путь, ведь, как выянилось, максимум, что за это можно получить, штраф до 50т.р.

После полудневного безрезультативного поиска во всемирной сети я выяснил только одно, что нет в последней такого места (несмотря на обилие официальных сайтов разных государственных органов, вплоть до той самой местной СЭС моего города), где можно было бы получить хоть какую-нибудь простецкую инструкцию к тому, с чего хотя бы начать... Безусловно, было очень интересно почитать СанПиНы и
ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", но как я уже сказал, как на практике всё это осуществляется понятия не имею.

Также натыкался на множество отчётов и статей из сми о рейдах по шашлычным точкам о том, что вот как всё плохо, СЭ-ситуация ужасная, горе-предпрениматели занимаются продажей шашлыка без единого документа (собственно почему и возникло желание организовать хозяйство по закону). Да какой там закон, если по звонку в эту самою злополучную СЭС в результате вообще никто ничего толком мне не смог объяснить. Мб это правильно, это же не справочная, и вопросы мой не отличались конкретностью... но где ещё мне получить нужную информацию по сан-эпид-нормам!? :( Зато фразу типа "перезвоните на *****" слышал я регулярно... Вот и вышло, что воз и ныне там, не знаю с какой стороны и подступиться.

Слышал что-то про "согласование ассортимента". Хотелось бы узнать, что этот термин обозначает

Если кто-то сталкивался с подобными проблемами, подскажите пожалуйста, в каком направлении направиться. Если не сложно, просьба таким людям обращаться в личку или на асю 415-752-122
С уважением
  • 0

#2 Гость_Костик_*

Гость_Костик_*
  • Гости

Отправлено 07 Июнь 2007 - 00:25

Слышал что-то про "согласование ассортимента". Хотелось бы узнать, что этот термин обозначает



Это означает, что нужны правильные сертификаты на собачатину.
  • 0

#3 Попутчик

Попутчик

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 35

Отправлено 07 Июнь 2007 - 13:31

Точно знаю что у тебя (или у того кто будет готовить шашлык) должна быть санитарная книжка. Поучают ее в поликлиннике по месту жительства. Пройдешь нескольких врачей и все.
Мазок, анализ крови снимок легких :D и... вроде все
  • 0

#4 wild

wild

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 08 Июнь 2007 - 20:16

теряюсь в догадках почему так мало информации((
в сэс мне попрежнему говорят везите к нам ассортимент...
  • 0

#5 Sopar

Sopar

    Некто скромный

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 304

Отправлено 08 Июнь 2007 - 21:59

теряюсь в догадках почему так мало информации((
в сэс мне попрежнему говорят везите к нам ассортимент...


Ну, ты даешь...
Ты сам подумай, там ведь люди работают а не роботы, а у людей переодически возникает желание кушать..., а еще у них дети есть... те тоже не промах, тоже есть хотят...
Скока народу знаю, все возят ежемесячно и по графику...
Отсюда и инструкций нет, т.к. нет инструкции по даче взятки!
  • 0
Стена - эта та же ступенька, только до неё нужно дорасти

#6 sergejkov

sergejkov

    Стажер

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 198

Отправлено 13 Июнь 2007 - 19:08

теряюсь в догадках почему так мало информации((
в сэс мне попрежнему говорят везите к нам ассортимент...

он
и требуют, скорее всего, ассортиментный переень, на основании которого будут выдавать разрешение и , возможно, сам продукт для анализов в лаборатории.
  • 0

#7 alexivanlis

alexivanlis

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 33

Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 13:03

Если не можете ответить,зачем флуд разводить!!!
Вот что удалось найти..может пригодится:
Реализация шашлыков и других кулинарных изделий из мяса, приготовленных на мангале (вертеле), должна осуществляться при наличии следующих документов:

санитарно-эпидемиологического заключения районного Центра Госсанэпиднадзора с указанием разрешенного к реализации ассортимента продукции;

ветеринарно-санитарного заключения;

личных медицинских книжек установленного образца с отметками о прохождении необходимых обследований, результатов лабораторных исследований, прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации;

а также других документов, определенных действующим законодательством.

Документы должны находиться у продавца, осуществляющего торговлю, и предъявляться по требованию контролирующих органов.

Требования, предъявляемые к каждой партии полуфабрикатов, поступающей

из предприятия-изготовителя в объект торговли

Каждая партия полуфабрикатов, поступающая из предприятия-изготовителя в объект торговли, должна сопровождаться:

товаросопроводительными документами;

удостоверением качества, оформленным в установленном порядке;

ветеринарной справкой формы N 4, выданной районной службой Госветнадзора по месту дислокации предприятия-изготовителя.

Полуфабрикаты шашлыков (на металлических шампурах) и другие полуфабрикаты из мяса должны доставляться к месту реализации в чистой оборотной маркированной и опломбированной таре, соответствующей требованиям нормативной и технической документации, с плотно пригнанными крышками. Используемые упаковочные материалы должны быть разрешенными органами Госсанэпиднадзора в установленном порядке.

Документы о безопасности, а также пломбы и маркировочный ярлык каждого тарного места с указанием срока годности данного вида продукции продавец должен сохранять до полного использования продукта.
  • 0

#8 sersaid

sersaid

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 01:04

Если не можете ответить,зачем флуд разводить!!!
Вот что удалось найти..может пригодится:
Реализация шашлыков и других кулинарных изделий из мяса, приготовленных на мангале (вертеле), должна осуществляться при наличии следующих документов:

санитарно-эпидемиологического заключения районного Центра Госсанэпиднадзора с указанием разрешенного к реализации ассортимента продукции;

ветеринарно-санитарного заключения;

личных медицинских книжек установленного образца с отметками о прохождении необходимых обследований, результатов лабораторных исследований, прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации;

а также других документов, определенных действующим законодательством.

Документы должны находиться у продавца, осуществляющего торговлю, и предъявляться по требованию контролирующих органов.

Требования, предъявляемые к каждой партии полуфабрикатов, поступающей

из предприятия-изготовителя в объект торговли

Каждая партия полуфабрикатов, поступающая из предприятия-изготовителя в объект торговли, должна сопровождаться:

товаросопроводительными документами;

удостоверением качества, оформленным в установленном порядке;

ветеринарной справкой формы N 4, выданной районной службой Госветнадзора по месту дислокации предприятия-изготовителя.

Полуфабрикаты шашлыков (на металлических шампурах) и другие полуфабрикаты из мяса должны доставляться к месту реализации в чистой оборотной маркированной и опломбированной таре, соответствующей требованиям нормативной и технической документации, с плотно пригнанными крышками. Используемые упаковочные материалы должны быть разрешенными органами Госсанэпиднадзора в установленном порядке.

Документы о безопасности, а также пломбы и маркировочный ярлык каждого тарного места с указанием срока годности данного вида продукции продавец должен сохранять до полного использования продукта.


Честно говоря сочувствую тебе в этом начинании. Три года назад мы с товарищем пытались открыть нечто подобное. Все что ты перечислил возили и не раз. Далее пошла волна проверок. СЭС, эконадзор, менты, пожарники. И все обязательно находили к чему придраться. Тому вода не такая, этому высокий риск возгорания.... И каждому давали на отмаз мзду да еще и шашлыком кормили. В итоге продали бизнес одному товарищу, который сделал все гораздо проще. Вышел на главу местного. Отвез его в баню с девочками, шашлыками из осетрины и прочими атрибутами...... Только после этого ни одна жадная тварь из проверяющий органов не смела сунуться.

Сообщение отредактировал sersaid: 13 Ноябрь 2009 - 01:06

  • 0

#9 alexivanlis

alexivanlis

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 33

Отправлено 17 Март 2013 - 11:31

Шашлычная – небольшое специализированное кафе, в меню которого преобладает мясо на гриле (шашлык). Основная привлекательность этого бизнеса состоит в минимальных расходах, необходимых на его организацию, что особенно важно на первоначальном этапе.


Этап 1: Предварительная подготовка организации шашлычной
Естественно, что организация предприятия предполагает постановку на учет в налоговом органе. Неважно, какая и форм собственности в итоге будет выбрана, в списке кодов ОКВЭД нужно указать 55.30 «Деятельности ресторанов и кафе». Под описание этой категории подходит и шашлычная.

Оптимально http://moneymakerfactory.ru/spravochnik/registraciya-ip-samostojatelno/, особенно если предполагается открыть 1-2 точки. Тут, во-первых, с документами меньше волокиты – в основном требуется паспорт с копией и заявление о постановке на учет. Для ООО список гораздо длиннее. Во-вторых, удовольствие обойдется всего в 800 руб. - именно столько придется уплатить в качестве госпошлины. Для ООО сумма составляет 4 тыс. руб. Правда, ждать решения придется на 2 дня дольше, но вряд ли это так принципиально.

Сразу же нужно выбрать форму налогообложения, и уведомить о своем решении налоговую инспекцию. Если этого не сделать своевременно, то по умолчанию активируется ОСНО, режим, который невыгоден для небольших предприятий общепита. Среди оставшихся форм налогообложения предпочтение стоит отдать упрощенке 15%. В этом случае налоговой базой послужит разница между доходами и расходами. Если выбрать 6%, можно остаться в минусе. Дело в том, что при 6% расходы в принципе не берутся во внимание, и налогом облагаются только доходы.


  • 0

#10 alexivanlis

alexivanlis

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 33

Отправлено 17 Март 2013 - 11:34


Этап 2: Сбор необходимых документов для открытия шашлычной
При открытии шашлычной мало зарегистрировать ИП или ООО, необходимо также позаботиться о разрешительных документах. Чтобы работать легально, необходимо подготовить следующее.

  • Санитарно-эпидемиологическое заключение, по-другому называется гигиенический сертификат – оформляется в Роспотребнадзоре на срок от 1 года до 5 лет по результатам экспертизы продукции и места производства. Индивидуальным предпринимателям выдается бесплатно (http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/10001005485_.html#_description1) в срок до 60 дней. Естественно, за посредничество придется платить. Также за деньги проводятся исследования, на основании которых выдается экспертное заключение. Сколько в итоге придется потратить, определяется договором с компанией, оказывающей такую услугу.
  • Разрешение на размещение также необходимо получить в Роспотребнадзоре. Оно подтверждает, что шашлычная может быть оборудована в конкретном месте.
  • Медицинские книжки оформляются на каждого сотрудника предприятия общепита, который непосредственно связан с производством, поставкой сырья, утилизацией отходов. И они должны быть в первую очередь. Стоимость основных анализов, которые должны быть проставлены в обязательном порядке (их всего 2), вместе с бланком книжки, начинается от 600 рублей – это в том случае, если сотрудники самостоятельно их сдают в СЭС. Вызов экспертов на территорию шашлычной обойдется дороже.
Все затраты на оформление необходимой документации в учете целесообразно отнести на расходы будущих периодов.


  • 0

#11 alexivanlis

alexivanlis

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 33

Отправлено 17 Март 2013 - 11:36


Этап 3: Выбор помещения и оборудования для шашлычной
Шашлычная чаще всего работает в формате летнего кафе: на земельном участке устанавливается шатер, под которым организуется все производство. Иногда мангал выставляют на улицу. Распространены такие заведения и вдоль проезжей части. В любом случае главное требование к месту под размещение шашлычной – оно должно быть проходимым. Оптимальный вариант – поблизости с рынками или на выезде из населенного пункта.

Еще необходимо предусмотреть туалет. Можно обойтись биокабинкой, которую, кстати, дешевле всего купить вскладчину с другими предпринимателями. А первое время лучше всего арендовать. Некоторые фирмы сдают за 2-3 тыс. руб. вместе с обслуживанием.

Первоначально понадобится:

  • мангал и шампуры – без этого никуда;
  • холодильник – он необходим для хранения маринованного мяса;
  • стойка-раздача – она отделяет производственное помещение от основного зала;
  • столики и стулья – но можно и без них, если готовится шашлык на вынос.

  • 0

#12 alexivanlis

alexivanlis

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 33

Отправлено 17 Март 2013 - 11:40


Этап 4: Организация производственного процесса
Помимо оборудования понадобится сырье, которое, собственно, и будет готовиться в шашлычной, а также уголь. Где лучше закупать мясо? Оптимально – найти поставщика из числа фермеров, который будет вас обеспечивать достаточным количеством мяса. С ним необходимо заключить договор.

Как и где мариновать сырье? Если покупать уже вымоченное мясо, выйдет дороже, на маринаде можно значительно сэкономить. Для его изготовления лучше подрядить на выполнение этих работ какую-нибудь столовую, например. Но можно мариновать и самостоятельно, но под контролем цеха.

При формировании цен стоит учитывать, что во время жарки вес мяса уменьшается. Также нужно подумать и о сопутствующих товарах – напитках, блюдах, выпечке.


  • 0

#13 alexivanlis

alexivanlis

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 33

Отправлено 17 Март 2013 - 11:43


Этап 5: Расчет экономической целесообразности
В заключении приблизительный расчет экономической эффективности мероприятия. Поскольку сезонные колебания для этого вида деятельности ощутимы, разумно разбить года на 2 части: май-сентябрь, октябрь-апрель.

Итак, исходные параметры:

  • база – открытие нового предприятия;
  • часы работы – с 10:00 до 22:00;
  • общая площадь – 100 кв. м;
  • количество столиков – 7 шт. мест - 28;
  • приблизительная стоимость оборудования (посуда, плита, гриль, холодильник, микроволновая печь, жарочный шкаф, кофемашина, кассовый аппарат и т.д.) – 100 тыс. руб.;
  • прочие единоразовые расходы (мебель из дешевых материалов, косметический ремонт, посуда, спецодежда) – 160 тыс. руб.;
  • коммунальные услуги – 3 тыс./мес.;
  • численность сотрудников – 6 человек (кассиры, повара, уборщицы), не считая административный персонал и технолога, средняя з/п – 15 тыс. руб./мес. с НДФЛ.
Постоянные расходы:

  • на заработную плату - 90 тыс. руб./мес. + ЕСН (35%) – 31,5 тыс. руб.;
  • на аренду – 50 тыс. руб./мес.
1 шашлычник за 12 часовой рабочий день на 2 мангалах может прожарить 50 кг сырого мяса, на выходе получится примерно 170 порций. Для шашлычной с 7 столиками это вполне адекватная производительность в сезон пика торговли – с апреля по сентябрь. В остальные месяцы показатель вдвое меньше. С учетом средней стоимости шашлыка 150 руб. за порцию выручка в месяц 990 тыс. руб. (30% на покупку сопутствующих товаров – напитков и т.д.). Затраты в день на мясо и маринад – 240 тыс. руб. + расходы на готовую продукцию – 208 тыс. руб.

С учетом сезонности в проекции за год получается:

  • товарооборот – 11 880 тыс. руб.;
  • валовый доход (добавленная стоимость) – 6 504 тыс. руб.;
  • чистая прибыль – 1 935 тыс. руб.(пик) + 552 тыс. руб. (спад), итого – 2 487 тыс. руб.;
  • рентабельность предприятия – 21 %;
  • период окупаемости – 2 года.
Таким образом, шашлычная – стоящее предприятие, ведь его можно организовать при минимальных затратах и окупить за пару лет.


  • 0

#14 alexivanlis

alexivanlis

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 33

Отправлено 17 Март 2013 - 11:53

Оптимистично обсуждаем,критикуем,поправляем
  • 0

#15 wlad185

wlad185

    новичок

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 139

Отправлено 17 Март 2013 - 19:01

Оптимистично обсуждаем,критикуем,поправляем

думаю что проще людей по разным точкам раскидать....без оформления... навару больше...
  • 0

956950@mail.ru


#16 alexivanlis

alexivanlis

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 33

Отправлено 22 Март 2013 - 19:53

думаю что проще людей по разным точкам раскидать....без оформления... навару больше...


Не забываем,что любую предпринимательскую деятельность рассматриваем в рамках действующего законодательства
  • 0

#17 Мисис

Мисис

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 11 Июль 2018 - 10:00

Просто и вкусно -  как замариновать шашлык из свинины.

Шашлык из свинины (лучший маринад)
 
Отличный способ замариновать свинину, чтобы она осталась сочной даже после томления на углях.
Продукты 
Свинина - 1,5 кг
Лук репчатый маленький - 10-12 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Соль - 1 ч. л.
Перец молотый - 1 ч. л.
 
Подготовить продукты для шашлыка из свинины. 
Лук нарезать кольцами, помидоры нарезать кружочками.
Мясо промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками, размером со спичечный коробок.
Уложить на дно емкости слой мяса, сверху посолить, поперчить.
Выложить на свинину кольца лука.
На лук выложить кружочки помидора. Сбрызнуть лимоном.
Повторять процедуру, пока не будет уложено все мясо. 
Накрыть и убрать свинину с луком и помидорами мариноваться в холодильник минимум на 8 часов. Можно периодически встряхивать емкость, чтобы соки равномерно распределились и мясо лучше замариновалось.
Пожарить шашлык из свинины на мангале.
Шашлык из свинины готов. Налить бокал вина (или чего вы там хотите) и наслаждаться отменным мясом в хорошей компании. 
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Sibrill: 11 Июль 2018 - 17:20

  • 0

#18 Мисис

Мисис

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 20 Июль 2018 - 20:27

Вкусная еда - маринад для шашлыка из свинины.

Шашлык в лимонно-луковом маринаде
 
Как мариновать шашлык? Предлагаю беспроигрышный вариант маринада для мяса. Лимонно-луковый маринад делает мясо очень нежным, сочным. Добавляет во вкус легкую кислинку. Мариновать такой шашлык предельно просто.
Продукты 
(на 6 порций)
Свинина — 1,5 кг (шейка или карбонад)
Лук репчатый — 2 шт.
Лимон — 2 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
 
Как приготовить шашлык в лимонно-луковом маринаде:
 
Нарезаем мясо средними кусочками.
Лук нарезаем кольцами.
Закладываем лук к мясу.
Лимон нарезаем дольками и очищаем от косточек.
Постепенно перемешиваем лук с мясом и лимоном, придавливая все руками. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем, добавляем лавровый лист и кладем в холодильник на 12-16 часов.
Мясо одеваем на шампура и жарим шашлык.
Шашлык в лимонно-луковом маринаде готов. Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Sibrill: 20 Ноябрь 2019 - 11:42

  • 0

#19 Нестор999

Нестор999

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 585

Отправлено 18 Ноябрь 2019 - 21:36

Хорошая тема.
  • 0
http://fenix.ucoz.kz

#20 wlad185

wlad185

    новичок

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 139

Отправлено 27 Январь 2020 - 21:35

Всё дело - в правильном "маринаде" для шашлыка?


  • 0

956950@mail.ru



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2024 Your Company Name