ВОТ! Что и требовалось доказать. У нас всегда позднее зажигание перед западом. ......Но почему в Израиле этого до сих пор нет - меня очень удивило!Билтонг - это весчь. Отличная закуска к пиву, кстати. В Лондоне покупала говяжий, страусиный, и из животного, называющегося springbok (не знаю русского аналога). Здесь в Европе его поменьше :cry: но есть. Суперская штука, но недешевая.
БИЛТОНГ
#31 Гость_Рабинович_*
Отправлено 02 Октябрь 2007 - 09:46
#32 Гость_Рабинович_*
Отправлено 02 Октябрь 2007 - 09:50
Это высушенное мясо - бурого цвета. (если цвет красный, значит мясо еще не готово). Можно жевать, можно смаковать (мясо пропитано специями - в основном красный, или черный перец, кориандр....и можешь эксперементировать до бесконечности. ) Создай свой неповторимый вкус и плевать на конкурентов!. Кушать его можно с пивом, можно просто так кушать. Точно подмечено - мясные чипсы. Срок хранения (запечатанным в пакете), обычно пишут на пол года. Но в реале хранится 2-3 года.Рабинович, а ты пробовал этот билтонг? На что похоже? Кусочки жёсткие и их нужно "посасывать" с пивом? или его можно жевать как шашлык?
#33
Отправлено 02 Октябрь 2007 - 12:13
Вы очень наивный.А чего с нею бороться.
Отведите для неё специальный раздел и всё.
Делать отдельный раздел для рекламы - это все равно, что создавать Еврейскую область. Ну, не поедут туда евреи.
#34
Отправлено 02 Октябрь 2007 - 13:40
Отведите для неё специальный раздел и всё.[/quote]
Вы очень наивный.
Делать отдельный раздел для рекламы - это все равно, что создавать Еврейскую область. Ну, не поедут туда евреи.[/quote]
Ну и пусть не едут.
За то никто Вас в тирании обвинить уже не сможет.
В любых топиках любую рекламу можно будет смело уничтожать.
Кто что хочет порекламировать, пусть в топике "Назойливая реклама" свои материалы размещает.
Это будет касаться тех, кто хочет без Вас воспользоваться Вашим сайтом для рекламы.
#35
Отправлено 02 Октябрь 2007 - 13:48
Да пусть обвиняют.
[quote]В любых топиках любую рекламу можно будет смело уничтожать. [/quote]
Я и так ее смело уничтожаю.
[quote]Кто что хочет порекламировать, пусть в топике "Назойливая реклама" свои материалы размещает. [/quote]
Да не будут они рекламироваться там, где их никто не увидит (я же не зря Вам говорю про Еврейскую область).
Рекламируются всегда там, где много народу.
С созданием рекламного раздела у меня забот еще больше прибавиться. Я сейчас часть регистрирующихся на форум не пропускаю уже на стадии активации. А с созданием рекламного отдела мне нужно будет всех их пропускать.
Как борются с тараканами? Уничтожают их всех до одного. Потому что стоит одного оставить - их опять разведется очень много.
Chicot, на своем форуме создавайте что хотите. Но не заставляйте меня делать то, что я не собираюсь делать.
#36
Отправлено 03 Октябрь 2007 - 01:04
Я Вас не заставляю. Я вообще там никого не заставляю. Я просто предлагаю и показываю, что можно и вот так. Одним подходит, другим нет а третьим вся эта сфера деятельности вообще не нравится.Но не заставляйте меня делать то, что я не собираюсь делать.
#37
Отправлено 03 Октябрь 2007 - 01:33
Я вообще-то имела в виду свой форум.Я вообще там никого не заставляю.
#38
Отправлено 03 Октябрь 2007 - 01:36
Что нужно:
1 электрический вентилятор
2 свет
3 1 кг мяса - различные виды мяса могут быть использованы. 4 немного уксуса
5 менее стола ложку конечно соль (или Кошерная соль)
6 1 / 4 чашки коричневого сахара
7 1 / 2 чашки кориандр (всего)
8 1 / 2 чайной перец
9 верёвка
#39
Отправлено 03 Октябрь 2007 - 06:07
А зачем нужен свет то? У моего деда мясо висело в тёмном сарае, и ни чего , получалось, он говорил, что это старинный рецепт яицких казаков, когда они уезжали в поход, то брали такое мясо, ибо оно долго хранится.
Сейчас, конечно, иные технологи, но как я понял билтонг и вяленое мясо одно и тоже.
А что если вялиное мясо после вяления и разрезки на порционые кусочки немного подкоптить применив "жидкий дым", получится вялено-копчёный билтонг!!
27: chicot 32: Нелли Федосенко А что, Ведение бизнеса в реальности или предлагаю работу это не поле для рекламы? И что в ней плохого? Согласен- реклама спам- не нужна, а вот такая тема как у Рабиновича про БИЛТОНГ должна быть.
#40 Гость_Рабинович_*
Отправлено 03 Октябрь 2007 - 08:22
#41 Гость_Рабинович_*
Отправлено 03 Октябрь 2007 - 08:25
#42 Гость_Рабинович_*
Отправлено 03 Октябрь 2007 - 08:47
Рецептов билтонга ( правильнее было бы билтона, т.к. буква G на конце слова
не читается , bil-задняя часть, tong- полоса от голландского) очень много. Яиспользую классический рецепт ( намибийский, из г.Окаханди). Можно использовать практически любое мясо ( говядина, конина, оленина,курятина, индюшатина, страусятина и даже дичь) кроме свинины. Предварительно удаляются жилы и жир. Мясо режется на полосы: длина 20-25 см,ширина 5-7 см,толщина 1 см. Отдельно готовятся специи. Для примера: На
полтора кг мяса: соль-60 гр, перец - 2 гр,сахар -15 гр,сода -3 гр, кориандр - 15 гр. Кориандр предварительно поджаривается (не пережигать) и перемалывается
в кофемолке. Поджаривать кориандр можно на сковородке, как семечки (пока не появится душистый запах). Все специи перемешиваются. Дале, куски мяса опрыскиваются
яблочным уксусом ( со всех сторон ) и натираются приготовленными специями. Ставятся в холодильник на 12 часов. Периодически нужно сливать
сукровицу ( 1-2 раза) Далее готовится раствор воды и уксуса ( 1 литр воды и 200 гр уксуса), маринованное мясо опускается туда и полощется 5 минут.
Вытащили, отжали все куски рукой ( можно накрыть бумажным полотенцем, хорошо впитывает влагу)и посыпали со всех сторон смесью кориандра и черного перца ( пять частей кориандра и одна часть перца). На этом моменте и делается
ассортимент в зависимости от того, чем посыпали (черн.перец, паприка,чабер и т.д.) и какую приправу вам больше всего нравится. Нарезали несколько кусочков нержавеющей проволоки и сделали из них крючки ( для пробы подойдут
даже канцелярские скрепки, но для производства только нержавейка). Повесили в сушилку на 2-3 дня.
Намибийцы сушат мясо в деревянных (фанерных) сушилках от 1 до 3 кг. Можете изготовить ее для пробы. Информация и чертеж есть в интернете. Это фанерный
ящик приблизительно метр в высоту, пол-метра в ширину и пол-метра в глубину, закрывается со всех сторон. В верхней крышке и по бокам делают отверстия 2-3см, внизу ставят обычную электрическую лампочку (60 вт), вверху вешают мясо на крючках. (Очень важный момент: Мясо, в сушилке, не должно соприкосаться друг с другом). Лампочка горит, нагревает воздух, он поднимается вверх и сушит мясо. Также можно использовать и простой картонный ящик (1м х 50см. х 50 см) (если сушишь мясо для себя, а не в промышленных масштабах). В общем, ничего сложного, но много мелких нюансов ( я имею ввиду производство) из за которых можно загубить не одну партию мяса.
Названия мяса могут быть разными ( согласитесь
билтонг не очень благозвучное название для нашего уха) Проще всего - БАЛЫК, или ЗАКУСКА К ПИВУ.
В общем пробуйте. Буду рад, если вам понравится билтонг.
#43 Гость_Рабинович_*
Отправлено 03 Октябрь 2007 - 09:01
Честно сказать?................Хрен его знает. Проэсперементируй - расскажешь. 8) Я думаю, что не нужно усложнять процесс, тем самым удораживая мясо. Билтонг итак - удовольствие не из дешевых, для покупателей. 8)А что если вялиное мясо после вяления и разрезки на порционые кусочки немного подкоптить применив "жидкий дым", получится вялено-копчёный билтонг!!
#44 Гость_Рабинович_*
Отправлено 03 Октябрь 2007 - 09:11
Если человек пришел на форум с явно тупой рекламой - форумчане его сами заклюют, или определят в полный игнор....... А если человек рекламирует стоящее дело.....То это для общей пользы ....... Тут народ сам видит, что, где, почем. 8) 8) 8)27: chicot 32: Нелли Федосенко А что, Ведение бизнеса в реальности или предлагаю работу это не поле для рекламы? И что в ней плохого? Согласен- реклама спам- не нужна, а вот такая тема как у Рабиновича про БИЛТОНГ должна быть.
#45 Гость_Рабинович_*
Отправлено 03 Октябрь 2007 - 09:17
Чика.... Открою тебе маленький еврейский секрет......... Если Рабинович на что-то клюнул - будь уверен! Прибыль там имеется!Меня эта тема БИЛТОНГ
тоже заинтересовала, только пока не понял, какой там % прибыли.
#46
Отправлено 03 Октябрь 2007 - 13:25
вот рецепты
http://www.scouting.org.za/visitors/biltong.html
#47
Отправлено 03 Октябрь 2007 - 13:27
вот ещё
http://www.markblumberg.com/biltong.html
#48
Отправлено 03 Октябрь 2007 - 15:48
И еще вопрос к Уважаемому мной Рабиновичу
( 1 литр воды и 200 гр уксуса),
Скольки процентный уксус разбавляется одним литром воды
#49
Отправлено 03 Октябрь 2007 - 17:06
#50
Отправлено 03 Октябрь 2007 - 18:18
#51
Отправлено 03 Октябрь 2007 - 18:26
#52
Отправлено 03 Октябрь 2007 - 18:40
Рецепт сушеное мясо.
Обычная пища чабанов и охотников, чтобы подольше сохранить продукт. Годится только филейная часть туши, являясь самым нежным мясом. Продолговатые куски мяса должны быть нетолще 3 см. Их натирают солью и плотно укладывают на сплошной слой соли в тару (кадку, таз) под тяжелым гнетом. Мясо примерно через неделю выделит сок, который должен покрывать содержимое в течение З-х недель. После этого мясо извлекают из рассола, вымачивают в проточной воде в течение 2-х суток, пока оно не размягчится и не станет менее соленым. Можно взять пробу, поджарив кусочек приготовленного мяса. Затем куски кладут на чистый стол (доску) и обрабатывают специями: красным перцем, кинзой или кориандром, тмином, хмели-сунели. Специи последовательно втирают в мясо, а затем обваливают, как обваливают котлеты перед поджаркой, сухарями. После этого куски мяса обвязывают крест на крест шпагатом и вывешивают в хорошо продуваемом месте для сушки на 15-20 дней. В сухом и холодном месте такое мясо, читай БИЛТОНГ, можно хранить до полугода.
#53
Отправлено 03 Октябрь 2007 - 19:26
Уже больше 80 лет.
#54
Отправлено 04 Октябрь 2007 - 10:52
Не очень то вкусный этот битлонг, кроме того нежуётся... А вот рыбка к пиву вещь, особенно не мелкая, недавно узнал что моя любимая "янтарная с перцем" это обычный минтай!
#55 Гость_Рабинович_*
Отправлено 04 Октябрь 2007 - 11:33
Речь идет об обыкновенном магазином 9%-ом уксусе.Скольки процентный уксус разбавляется одним литром воды
#56 Гость_Рабинович_*
Отправлено 04 Октябрь 2007 - 11:35
На вкус и цвет, товарища нет.......Когда жевали - челюсть вставлять пробовали?Не очень то вкусный этот битлонг, кроме того нежуётся...
#57
Отправлено 04 Октябрь 2007 - 11:45
ну яб сказал на любителя, это по сравнению с "жевачестью" вяленой рыбы
#58
Отправлено 04 Октябрь 2007 - 14:14
#59
Отправлено 04 Октябрь 2007 - 14:20
#60
Отправлено 04 Октябрь 2007 - 18:01
В пабе взял попробовать мясные чипсы - гадость, больше такое не возьму. Лучше рыбки и морепродуктов для пива еще не придумали.
З.Ы. На вкус и цвет товарищей нет
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных