Как Начать Бизнес По Продаже Молочных Коктейлей
#31
Отправлено 07 Март 2009 - 00:29
#32
Отправлено 23 Март 2009 - 21:08
разрешения на торговлю нужны?
что вообще нужно из официальных бумаг для этого дела?
http://www.diforum.r...=0
б)Расскажу все секреты бизнеса 3-д фото по дет.садам(скайп)беспл.в)За час расскажу как получить военник.(скайп)беспл.с вас скан медкарты,первым обр.
#33
Отправлено 23 Март 2009 - 21:49
Гера, а у вас есть фото ваших точек, очень хочется взглянуть, как всё организовано (с чего торгуете). Кинулся искать торгову палатку, нашёл ролл-бары (производитель ролл-бара готов сделать ролл-бар кокретно под молочные коктейли). Блин, даже не знаю, на чём остановиться:торговая палатка, зонт или ролл-бар?? Речь идёт об уличной торговле. Посоветуйте, а?
Фото у меня нет, но ребята , которые приезжали в Саранск фотографировали. Может они выставят в этой теме. Фото КУПАВЫ на сайте вверху еще только реклама : Молочный коктейль.
#34
Отправлено 23 Март 2009 - 22:01
И ещё одно: А нужно ли разрешение на миксер для санэпидемстанции? На грили знаю требуют...
Для СЭС - миксер должен быть, для производственных нужд со всеми сан. тех. документами , а не бытового назначения.
Все уточните у себя в СЭС. У них есть перечень сертифицированных миксеров.
#35
Отправлено 23 Март 2009 - 22:28
скажите пожалуйста,а регистрация нужна ип,ооо,еще чего то?
разрешения на торговлю нужны?
что вообще нужно из официальных бумаг для этого дела?
Для начала достаточно ИП. При регистрации ИП в налоговой сразу укажите ОКВЭД : Розничная торговля и услуги общественного питания - это для того чтобы меньше платить единый налог на вмененный доход.
Глаза боятся, а руки делают ! Простая торговля - главное начать, а остальное все по ходу.
#36
Отправлено 30 Март 2009 - 11:54
Ян, я не теоретик, а практик. Ответить на твои вопросы могу после прибывания в твоем городе в течении недели.
Так что если есть интерес, отрывай зад от компа и изучай рынок своего города.
Но по-моему этот бизнес ближе к женщинам потому-что на первых порах надо поработать самому и прочуствовать его.
Легче будет начинать человеку уже знакомым с торговлей.
Скажите пожалуйста, а как изучить рынок своего города?
Поподробнее пожалуйста.=)
http://www.diforum.r...=0
б)Расскажу все секреты бизнеса 3-д фото по дет.садам(скайп)беспл.в)За час расскажу как получить военник.(скайп)беспл.с вас скан медкарты,первым обр.
#37
Отправлено 07 Апрель 2009 - 20:13
Подскажите,как Вы в одном морозильнике держите замороженые в лед пачки и молоко при 0 градусов(согластно данным с вашего сайта)?Привет
Минимальные вложения (цены моего города ) для прохладительных напитков :
!. Миксер ВОРОНЕЖ или импортный от 10 000 - 30 000р
2.Морозильный ларь от 12 - 15 000р
3. Аренда торг. места от 6 000 - 7 000р в месяц
4. Инвентарь от 1 000 - 3 000р
5. Сырье для открытия от 3 000р
Оборудование можно купить б\у , выхлоп 50%
Сообщение отредактировал valera-000: 07 Апрель 2009 - 20:24
#38
Отправлено 07 Апрель 2009 - 21:05
Скажите пожалуйста, а как изучить рынок своего города?
Поподробнее пожалуйста.=)
Ян, ножками конечно. В карман : записную книжку,калькулятор,авторучку и по торговым точка своего города.
Часок у одной точки, часок у другой постоял все записал (проходящих, покупающих), дома все проанализировал.
#39
Отправлено 07 Апрель 2009 - 21:37
Подскажите,как Вы в одном морозильнике держите замороженые в лед пачки и молоко при 0 градусов(согластно данным с вашего сайта)?
Морозильный ларь дает минус 16-18 градусов. Сразу вы все не поймете и все приходит с опытом.
Допустим у вас стоит задача: Как подготовить молоко на весь завтрашний и у вас 1 ларь ?
Сегодня у вас ушло 20 пакетов молока, значит вы должны на завтра закупить 30 с запасом и распределить его в ларе таким образом:
Около 10 пакетов в верхнюю часть(самая сильная заморозка), а остальное на пол в картонную коробку и накрыть плетом. Потому-что все молоко замораживать нельзя. Оно должно быть близко к 0 гр. Но плюсовое.
Допустим жара .... и вот тут вам, ой как помогут эти 10 пакетов замороженных в верхней части, (они будут держать молоко в нужном состоянии)
#40
Отправлено 15 Апрель 2009 - 18:59
Очень заинтересовала тема по созданию бизнеса по продаже молочных
коктейлей.
Опыта в ведении предпринимательской деятельности нет, потому
заинтересовала низкозатратная тема по реализации молочных коктейлей.
в моем городе молочные коктейли продаются только в крупных торговых центрах как
правило тематические точки по мороженному и в макдональдсах. Однако
они используют комбо фризеры для приготовления мороженного и
коктейлей, что очень дорого на старте.
Хочу начать с одной торговой точки на этот сезон, читал что бизнес
низкозатратный по первоначальным вложениям, что меня и привлекло.
Сразу несколько вопросов, буду благодарен Вам если получу ответы:
Возможна ли реализация подобного вида продукции без торгового киоска,
Возможно. У меня есть 3 точки на Центральном рынке. Снимаем всего 1 кв. метр и дополнительно продаем другие безалкогольные напитки в розлив.
например в торговой палалтке? (торговый киоск стоит от 40 тыс. руб) и
почему в выбрали киоск на колесах, ведь он на порядок дороже стационарного?
В то время - это был 2006 год меня попросили в торговом отделе Администрации города обслуживать городские мероприятия.
как решается проблема с мойкой посуды? (имею ввиду стаканы миксера и
сам миксер) ?
В принципе большой стакан с внутренней стороны сам себя моет. С начало наполняете его горячей водой 60-70 град. и вставляете в миксер, тем самым удаляя остатки жира на стенках. За тем тоже самое только в горячую воду добавляется кальцинированная сода и жидкое мыло происходит окончательная дизенфекция. И остается только ополаскивание теплой водой.
почему Вы не используете готовые сухие смеси? ведь это проще.
Это дорого и проблематично с заказом, доставкой. Я использую молоко 3,2 % жирности и сироп собственного иготовления.
почему Вы решили ограничиться только коктейлями? а не добавить ли в
ассортимент весовое мороженное?
Правильно. У меня сохранились еще два фрезера и я произвожу дополнительно - мягкое мороженное.
и самый главный вопрос: сколько первоначальных вложений требуется для
открытия?
спасибо за массу полезной информации на вашем сайте!
По самым скромным подсчетам минимум около 20 000 рубликов.
#41
Отправлено 17 Апрель 2009 - 10:40
если я правильно понимаю необходимо:
1. Разрешение на право торговли
2. Разрешение энергонадзора на подключение электричества
3. Разрешение Роспотребнадзора, в котором однако мне сказали что никаких разрешений не нужно, требовали ли от вас какую то разрешительную документацию?
Должен ведь быть и какой то сертификат на миксер? и где его можно получить, если таковой требуется?
Заранее спасибо за ответы!
#42
Отправлено 19 Апрель 2009 - 12:32
У меня вопрос , ктонить пробывал дешевый вариант миксера GASTRO (W211) в работе, как он работает? продюжит ли этот аппарат летний сезон?
#43
Отправлено 19 Апрель 2009 - 13:11
Здравствуйте много уважаемые молочники
У меня вопрос , ктонить пробывал дешевый вариант миксера GASTRO (W211) в работе, как он работает? продюжит ли этот аппарат летний сезон?
ТО ЧТО ТЕМА ПОНРАВИЛАСЬ. я прекрасно вижу и знаю.Значит думаете в правильном направлении.
Но почему я должен вам всем отвечать ?
Извените, я эту тему не создавал.
Я вас так научу вы таких бабок некогда не видели.
вОПРОСЫ ЗАДАВАЙТЕ ЭНТОЙ ДЕВЧЕНОЧКЕ котора создала эту тему .....
Спасибо всем, у меня начался сезон, Осенью я вам отвечу на вавши вопросы.
#44
Отправлено 19 Апрель 2009 - 13:26
Я вас так научу вы таких бабок некогда не видели.
огосебе
http://www.diforum.r...=0
б)Расскажу все секреты бизнеса 3-д фото по дет.садам(скайп)беспл.в)За час расскажу как получить военник.(скайп)беспл.с вас скан медкарты,первым обр.
#45
Отправлено 19 Апрель 2009 - 15:53
#46
Отправлено 20 Апрель 2009 - 19:22
ТО ЧТО ТЕМА ПОНРАВИЛАСЬ. я прекрасно вижу...Но почему я должен вам всем отвечать ?
Гера, дружище, ты тут профи. и все смотрят на тебя, как дети, раскрыв рот на авторитета, вот и у меня созрел вопросик :-)) ... не только к тебе, но и ко всем...
В моём городе злобная СЭС позакрывала всё что смогла. в городе нет летних кафе, в магазинах отделов соки-воды, в кинотеатрах в буфетах нет и молочных коктейлей, хотя лет 10 назад были!
В городе моём работать бесполезно, НО ! в 70 км многомиллионный город Екатеринбург. Так вот, в Екатеринбурге чуть ли не каждый день всевозможные ярмарки и выставки. По закону на ярмарках торговать можно без применения кассовых аппаратов. Да, думаю, впряд ли кто и проверяет тщательно наличие каких ли бо документов, а если и нет у Вас СЭСовских доументов, то на первый раз они не штрафуют, а выписывают предупреждение с требованием устранить, то, что им не понравилось.
ИДЕЯ* : узнаем где и когда идут выставки, выходим на организаторов, платим как участник выставки, и занимаемся обслуживем посетителей и участников, удовлетворяем спрос на коктейли. Сёдня сдесь-завтра там.
Как идея воплощения коктейльного вопроса?
#47
Отправлено 20 Апрель 2009 - 20:10
Гера, дружище, ты тут профи. и все смотрят на тебя, как дети, раскрыв рот на авторитета, вот и у меня созрел вопросик :-)) ... не только к тебе, но и ко всем...
В моём городе злобная СЭС позакрывала всё что смогла. в городе нет летних кафе, в магазинах отделов соки-воды, в кинотеатрах в буфетах нет и молочных коктейлей, хотя лет 10 назад были!
В городе моём работать бесполезно, НО ! в 70 км многомиллионный город Екатеринбург. Так вот, в Екатеринбурге чуть ли не каждый день всевозможные ярмарки и выставки. По закону на ярмарках торговать можно без применения кассовых аппаратов. Да, думаю, впряд ли кто и проверяет тщательно наличие каких ли бо документов, а если и нет у Вас СЭСовских доументов, то на первый раз они не штрафуют, а выписывают предупреждение с требованием устранить, то, что им не понравилось.
ИДЕЯ* : узнаем где и когда идут выставки, выходим на организаторов, платим как участник выставки, и занимаемся обслуживем посетителей и участников, удовлетворяем спрос на коктейли. Сёдня сдесь-завтра там.
Как идея воплощения коктейльного вопроса?
Шмель, рад тебя видеть в полном здравии.
Что касается первой части : такое творится по всей России. Любой гражданин пройдите по городу ....
Где раньше продавалась Газ-вода, мороженое, молочные коктейли ( было все для людей )
Что сейчас ..... ??? Эти торговые точки заняли .... как их назвать слов нет. Короче ТАБАК и ОВОЩИ ФРУКТЫ (с азерами)
По второй части : тоже не все в ажуре. На любой ярмарке или выставке можно можно заработать месячную вырочку !
Но ..... попрубуй попади на этот атракцион ??? Там тетки играют по своим правилам. Старые торгашеские лица .....
Вот так посмотришь на эти упитанные рожи в брюликах и ..... руки опускаются.
Заявку не подал в январе, ты на этот праздник жизни уже не попадежь. Вот такие наши мордовские законы.
Сообщение отредактировал Гера: 20 Апрель 2009 - 20:25
#48
Отправлено 20 Апрель 2009 - 20:30
Сообщение отредактировал Гера: 20 Апрель 2009 - 20:41
#49
Отправлено 20 Апрель 2009 - 21:46
Не понимаю как так получается, чо люди из разных городов одновременно загораются одной идеей.
Как это ни банально, но мы с другом решили попробовать себя в этом виде бизнеса.
Опыт по ведению бизнеса какой-никакой есть.
Хотел спросить вашего совета форумчане и в частности Гера. Буду очень признателен за комментарий.
Хотим попробовать установить в начале мая одну торговую точку в крупном торговом центре. Посмотреть на спрос. И параллельно уставновить пару торговых точек на улице, все-таки лето скоро, сезон.
Есть желание и возможности к середине лета установить во всех крупных торговых центрах точки по продаже молочных коктейлей, благо город не такой большой (400 000 чел.).
На улице расположиться около автобусных остановок поближе к Набережной, где больше людей, т.к. вопрос с местом в этом случае решается очень бысто, через договор аренды/субаренды с владельцем киоска.
Как вариант, заключить договор с шашлычками на самой Набережной, если пойдут навстречу хозяева, у нас в городе пока шашлычек не устанавливали, холодно.
Очень сильно волнует вопрос торговой точки в ТЦ.
Я представляю себе, сидит девочка за стойкой, общей площадью не более 2х кв. м. В стойке находится холодильник с морозильной камерой, а также весь необходимый инвентарь. На стойке стоят сиропы, миксер-смеситель, может быть рекламные листовки.
И вот вопрос: Можно ли справиться только холодилником или все-таки необходим морозильный ларь? Холодильник состоит из холодильной камеры (30-50 литров) и морозильной камеры (15-25 литров). В холодильной камере стоят сиропы, находиться 10-20 пакетов молока. В морозильной камере 5-10 пакетов молока и 10 -15 кг. пломбира.
Уважаемый, Гера, я прочитал Ваш личный сайт. Очень полезно и интересно.
Из него я понял, что продавая напитки в розлив ККТ не требуется, правильно?
Цена молочного коктейля 200 мл - 25 руб., 500 мл - 40 руб.
Миксер скорее всего 3х рожковый, который везде рекламируют, дает 18 000 оборотов. Стоит правда дорого, но на первую точку надо качественное оборудование, а потом можно экспериментировать.
Вопросов много, но не буду отвлекать много внимания, всё приходит через опыт.
#50
Отправлено 20 Апрель 2009 - 23:08
Да ... уж ... я столько зараз не осилю, тем более уже пора спать.Приветствую всех и в особенности уважаемого Гера.
Не понимаю как так получается, чо люди из разных городов одновременно загораются одной идеей.
Как это ни банально, но мы с другом решили попробовать себя в этом виде бизнеса.
Опыт по ведению бизнеса какой-никакой есть.
Хотел спросить вашего совета форумчане и в частности Гера. Буду очень признателен за комментарий.
Хотим попробовать установить в начале мая одну торговую точку в крупном торговом центре. Посмотреть на спрос. И параллельно уставновить пару торговых точек на улице, все-таки лето скоро, сезон.
Есть желание и возможности к середине лета установить во всех крупных торговых центрах точки по продаже молочных коктейлей, благо город не такой большой (400 000 чел.).
На улице расположиться около автобусных остановок поближе к Набережной, где больше людей, т.к. вопрос с местом в этом случае решается очень бысто, через договор аренды/субаренды с владельцем киоска.
Как вариант, заключить договор с шашлычками на самой Набережной, если пойдут навстречу хозяева, у нас в городе пока шашлычек не устанавливали, холодно.
Очень сильно волнует вопрос торговой точки в ТЦ.
Я представляю себе, сидит девочка за стойкой, общей площадью не более 2х кв. м. В стойке находится холодильник с морозильной камерой, а также весь необходимый инвентарь. На стойке стоят сиропы, миксер-смеситель, может быть рекламные листовки.
И вот вопрос: Можно ли справиться только холодилником или все-таки необходим морозильный ларь? Холодильник состоит из холодильной камеры (30-50 литров) и морозильной камеры (15-25 литров). В холодильной камере стоят сиропы, находиться 10-20 пакетов молока. В морозильной камере 5-10 пакетов молока и 10 -15 кг. пломбира.
Уважаемый, Гера, я прочитал Ваш личный сайт. Очень полезно и интересно.
Из него я понял, что продавая напитки в розлив ККТ не требуется, правильно?
Цена молочного коктейля 200 мл - 25 руб., 500 мл - 40 руб.
Миксер скорее всего 3х рожковый, который везде рекламируют, дает 18 000 оборотов. Стоит правда дорого, но на первую точку надо качественное оборудование, а потом можно экспериментировать.
Вопросов много, но не буду отвлекать много внимания, всё приходит через опыт.
Начнем с начало....Весна .... и все вспоминают про этот бизнес.
Мороженое, молочный коктейль,прохладительные напитки,чай,кофе .... это золотое дно и вечный бизнес.
Но ближе к телу ...Морозильный ларь занимает слишком много места, но он удобней, чем просто холодильник с морозильником. Почему ?
Молоко в кастрюле со льдом вы должны хранить в холоде, а попробуйте так установить в простом холодильнике и в это же время наливать при заказе молоко в большой стакан из под миксера ? Проблематично .... Простите ... все устал ... спать пора
На остальные вопросы отвечу завтра.
#51
Отправлено 21 Апрель 2009 - 02:17
#52
Отправлено 21 Апрель 2009 - 14:32
1 благодаря вам очень увлекся молочной темой и в связи с этим сразу возникло много вопросов,но не спрашивать же постоянно у вас пошел в налоговую,сэс и т.д. вопросна который мне немогут дать ответ-производство и продажа молочного коктейля какой вид деятельности?
2 если коктейль,а ещё и чай с кофем соком ,то вид измениться и какой?
3 в шатре могу или нет?в ларьке?если да то где почитать,сп2.3.6.10-78-01 уже посмотрел(16 пункт который вы предлагаете) они не понимают про что я им толкую и говорят надо в магазине стоять где есть централизованное водоснабжение,канализация и тд,как мне им обьяснить что можно в шатре или ларьке или нельзя?разъясните пожалуйста .
за ответы всем огромное спасибо кто не побоиться уделить несколько минут этим вопросам
#53
Отправлено 21 Апрель 2009 - 14:37
В Роспотребнадзоре сказали, что на оборудование, на ингредиенты, и другие расходные материалы нужны сертификаты и гигиенические заключения. Не очень понятно сказали про ТУ, вроде бы нужно иметь. Это еще ничего.
Когда я стал объяснять про открытие точки в торговом центре сразу начались вопросы. Что продают в торговом центре? Если промышленные товары НЕ продукты тогда нужен Проект реконструкции/перепланировки помещения и в Роспотребнадзоре получить согласование по проекту.
Еще нужен подвод воды. Когда я попробовал объяснить, что оборудование можно и в туалете ТЦ помыть, надо мной долго смеялись. Нужны специальные помещения для мытья посуды, оборудования.
Если открывать точку в ТЦ, где уже есть продовольственный магазин, то все намного проще. Но нужен подвод воды.
Если открывать точку на улице то, нужен тот же самы подвод воды, туалет. И по расположению точки общаться с Управлением по торговле города.
Вообщем, по ощущениям могу сказать, что меня отшили как маленького мальчика.
И еще дали ссылку на СанПин 2.3.6.1079-01
Сообщение отредактировал Andrew2007: 21 Апрель 2009 - 14:40
#54
Отправлено 21 Апрель 2009 - 14:40
#55
Отправлено 21 Апрель 2009 - 14:55
После перевода гонорара мне в личку, Каждый получит подробную консультацию.
#56
Отправлено 21 Апрель 2009 - 14:58
Гера на твоем честном имени уже бабки люди зарабатываютГоспода я Герин импресарио,
После перевода гонорара мне в личку, Каждый получит подробную консультацию.
#57
Отправлено 21 Апрель 2009 - 15:25
здравствуйте гера! и все любители коктейлей! может быть вас не затруднит ответить на несколько вопросов и так ближе к теме:
1 благодаря вам очень увлекся молочной темой и в связи с этим сразу возникло много вопросов,но не спрашивать же постоянно у вас пошел в налоговую,сэс и т.д. вопросна который мне немогут дать ответ-производство и продажа молочного коктейля какой вид деятельности?
2 если коктейль,а ещё и чай с кофем соком ,то вид измениться и какой?
3 в шатре могу или нет?в ларьке?если да то где почитать,сп2.3.6.10-78-01 уже посмотрел(16 пункт который вы предлагаете) они не понимают про что я им толкую и говорят надо в магазине стоять где есть централизованное водоснабжение,канализация и тд,как мне им обьяснить что можно в шатре или ларьке или нельзя?разъясните пожалуйста .
за ответы всем огромное спасибо кто не побоиться уделить несколько минут этим вопросам
1. Вид торговой деятельности: БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ В РОЗЛИВ. (без ККТ)
2. ОКВЭД - услуги общественного питания.
3. Согласно Санпина должна быть централизованная вода,канализация и туалет не дальше 50-100 метров.
4.Эти условия созданы в ТЦ продовольственной группы.
5.Все что касается молока очень трудно получить разрешение на торговлю.
Все вопросы вы должны решать на месте.
#58
Отправлено 22 Апрель 2009 - 04:39
А как насчет прилавков кто как организует рабочее место продавца.. хочется фото увидеть или описание хотябы..
#59
Отправлено 22 Апрель 2009 - 06:32
И так- только выездная торговля. А это всевозможные выставки, ярмарки, городские мероприятия и т.д. Лучше снять маржу с одной выставки или мероприятия раз в неделю, чем стоять со своими коктейлями каждый день и продавать 3 стакана в час.
А на выствках и ярмарках ДАЖЕ кассового аппарата не нужно (а эта штука 18000 стоит, да к тому же платить за договор обслуживания, а оно это тебе надо?)
Все эти требования и заморочки от СЭС (назовём этих злодеев по старинке) исходят от того, что ты будешь продавать незакупоренные, не запечатанные продукты, а изготовленные тут же. К тому же молоко быстропортящийся продукт и давольно опасные в этом плане. А эСЭСовцы очень бояться всяких бактерий, палочек и массового растройства наших желудков.
А вместо морозильных камер, я бы сделал так:
1) приобрёл бы пару баулов сумка-термос (на них нужно востребовать и гигиенический сертификат, что бы заткнуть этот вопрос в СЭС), скажем на 20 пакетов молока и пары бутылок сиропа.
2) Сейчас продают сравнительно недорогие генераторы льда.
Молоко с утра доставляем уже охлаждённым в одном бауле. При приготолвении добавляем колотый лёд. Он охлаждает молоко и приятно похрустывет во рту, а самое главное расход молока уменьшиться. РАЗБАВЛЯТЬ МОЛОКО ВОДОЙ МОШЕННИЧЕСТВО, а ЛЬДОМ- пикантный рецепт! Сильно охлаждённое молоко из морозилке не каждый купит в виде коктейля, а вот со льдом- прохладный напиток, в самый раз.
В случае ажиотажа, заказываем второй баул, а пустой отдаём.
И так: Стол-прилавок, на столе миксер, рядом генератор льда, маленькая стойка в виде хоругвия, а на ней название рецептов, под столом в шкафчике баул с молоком, запасные одноразовые стаканчики. На продавце одноразовые льняные белые перчатки, как у барменов в фешенебудбных барах,стоят они не дорого, а людям нравится такая эстетика.
ГЕРА- использовать шейкеры, блендеры продаваемые в магазинах бытовой техники нельзя?, т.к. в документах написано- для бытового использования, поэтому ты выбрал "Воронеж"? Сколько он стоит и где продаётся?
BeceJIbIu MOJlO4HuK - про прилавки, думаю все видели прилавки выездной торговли у шашлычников и продавцов сосисок в тесте.
Сообщение отредактировал Шмель: 22 Апрель 2009 - 06:42
#60
Отправлено 22 Апрель 2009 - 07:43
В наличии нет, надо заказывать. Цена одного стакана - 180р.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных