[quote name='Татьяна_Соколова' post='436812' date='2.7.2009, 18:27']Витамин С есть почти везде. Парадокс, что при этом его почти всем не хватает.[/quote]
Кто бы сомневался. Хотя нет, сомневаются наверное все сетевики-БАДовики.
[quote name='Татьяна_Соколова' post='436812' date='2.7.2009, 18:27']Причины:
- большой расход (особенно в критические для организма моменты - например, при простуде)[/quote]
Также принято считать, что с ОРВИ организм справляется за 7 дней если ни чего не предпринимать. Если усилено лечиться и поднимать кассу аптекам, то за 6 дней
Лично мой опыт показывает, что 2-3 дня - банально выспавшись от души.
[quote name='Татьяна_Соколова' post='436812' date='2.7.2009, 18:27']- полное неумение организма синтезировать его самостоятельно (можно получить лишь с пищей)[/quote]
Кто бы сомневался. Мы не коровы.
[quote name='Татьяна_Соколова' post='436812' date='2.7.2009, 18:27']- отвратительное поведение витамина С; он ведёт себя как затянутая в корсет барышня - чуть что в обморок, т.е. нестоек и разрушается от хранения, кипячения, варения, консервирования, разрезания-измельчения продукта и т.д.
- проблема усвоения - как общая, так и индивидуальная (поэтому констатация о содержании в продукте - это недостаточная характеристика)[/quote]
По части кипячения, варения и тд - это передергивание. В моих источниках и опираясь на теже справочники ни чего страшного не происходит, если готовить по уму. Картофель сырой имеет 20мг, вареный - 14,5мг. Не достаточная характеристика, так я и не призываю питаться строго по нормам. У нищих на одних щах и картошке - этот параметр превышает в 2-3 раза. Мой рацион имеет 5-кратную суточную норму минимум!
[quote name='Татьяна_Соколова' post='436812' date='2.7.2009, 18:27']Принято считать, что витамины находятся в фруктах-овощах. Это не вполне так. Народы Крайнего Севера не питаются растительной пищей (её там нет). Тем не менее нужные биологические вещества получают. Откуда? - Из мяса и крови. Только они кушают и пьют это всё ... в сыром виде!
Поэтому то все витамины (в том числе С) там на месте и в достаточном количестве.[/quote]
Ну если совсем крайнего севера. Клюква - вхордит в двадцатку полезнейших ягод-фруктов по той же выборке COF? которую я упоминал. В составе одного из БАДов Эджель как раз канадская клюква активно используется. У меня ее круглый запас имеется в морозильнике. А так конечно от цинги путешественники спасались кровью оленей уподоблялясь местным народностям.
[quote name='Татьяна_Соколова' post='436812' date='2.7.2009, 18:27']Интересно, что из наших продуктов чемпион по содержанию витамина С - черная смородина. Есть и аутсайдеры типа картофеля.[/quote]
А шиповник, или красный перчик - не наши продукты? Там поболе будет.
[quote name='Татьяна_Соколова' post='436812' date='2.7.2009, 18:27']А теперь угадайте от какого продукта наш человек в среднем получает львиную долю этого дефицитного на поверку витамина?[/quote]
В яблоках
?