Перейти к содержимому

Comfy Theme© by Fisana
 

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Прием молока у сельских жителей с последующей перепродажей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#31 )))POSITIVE)))

)))POSITIVE)))

    Стажер

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 202

Отправлено 26 Апрель 2010 - 04:04

когда молока мало, то это выход(разливать в бутылки)

ваш бизнес я "пробивал", он имеет право быть,НО..при условии , что всё уже есть
(бочка 300л новая стоит от 70т.р.+уазик +ИП+место торговли)

также хотел узнать:
1). не скисает ли молоко, когда смешиваете от разных коров и смешиваете от утренней и вечерней дойки?
2). молоко охлаждаете, если да, то как и чем именно?
3). анализ СЭС нужен?
4). что делаете,когда молоко остаётся нераспроданным?
С ув.


1) не скисает - вечернее молоко держут в холодном месте - холодильник, в колодезной воде...
2) не охлаждаем - ехать всего 25км. Заливаем до верху бочку - чтобы не "плюхалось". Можно к бочке приделать рефрижератор с разбора авто или кондиционер от иномары (тож разбор) в бочку завести Спираль от кондиционера - думаю для мужчины с "прямыми руками не составит труда установить.
3) Анализ СЭС не нужен. У нас есь справки по каждой корове, что они не больны и привиты-хозяева предоставляют (их дают в ветлечебнице).
4) Чтобы молоко все не распродали такого не было. Но есть вариант если останется - можно молоко просепарировать - из сливок сделать сметану, масло. Из обрата - творог. Такие продукты тоже хорошо покупают. К примеру попробуйте растопить покупное масло в сковороде - правильно, получиться пена дымящаяся - на нем ничего не пожаришь - потому как там от масла только название на этикетке. А домашнее хорошее хоть жарь на нем, хоть на хлеб мажь.

Как отдельный вид бизнеса: переработка молока в сливки, масло, сметану, творог, сыр. Все виды переработки более дороже чем просто молоко, но требует вложений в оборудование.
  • 0

#32 )))POSITIVE)))

)))POSITIVE)))

    Стажер

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 202

Отправлено 26 Апрель 2010 - 04:10

Поголовье крупно-рогатого скота за последнее десятилетие сократилось до ... Чем угодно только не приемом молока занимайтесь.

Численность населения за последнее десятилетие сократилось до ... Не занимайтесь ничем - сложите руки и сидите.
  • 0

#33 wlad185

wlad185

    новичок

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 139

Отправлено 26 Апрель 2010 - 07:08

а по ИП как оформляете?
молоко от разных коров(и от разных доек) -не скисает?
  • 0

956950@mail.ru


#34 )))POSITIVE)))

)))POSITIVE)))

    Стажер

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 202

Отправлено 26 Апрель 2010 - 09:14

а по ИП как оформляете?
молоко от разных коров(и от разных доек) -не скисает?


ИП по "упрощенке".

Не скисает - я же ответил (см. двумя постами выше).
  • 0

#35 crazy_manager

crazy_manager

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 12 Август 2010 - 16:09

Здравствуйте )))POSITIVE)))! а как вы бочку обслуживаете? ну то есть её нужно только вечером помыть водой и шланга и дать высохнуть?
  • 0

#36 )))POSITIVE)))

)))POSITIVE)))

    Стажер

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 202

Отправлено 13 Август 2010 - 03:59

Здравствуйте )))POSITIVE)))! а как вы бочку обслуживаете? ну то есть её нужно только вечером помыть водой и шланга и дать высохнуть?

Зезжаю на маслосырзавод и продуваю паром - и промывается и стерилизуется.
  • 0

#37 neony

neony

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 11 Май 2011 - 00:29

)))POSITIVE))) привет. если знаешь, буду благодарен за помощь!! может и тебе подкину пару идей!))) короче, тоже этой темой загорелся!!! заказывать сырье в селах и доставлять продукцию в город, реализуя как на точках так и доствавка прямо к дверям, как во франции......ассортимент--- молоко, творог, сметана, сыр, выпечка и т.д. ставка на натур продукт и достава еще теплой продукции....мой вопрос в следующем..... если регистрировать компанию, забирать сырье в селах и продавать это все людям в таре на которой нарисован логотип и название компании....что необходимо сделать чтоб это было возможно? на сколько это дорого??? какие документы необходимы? нужно ли сертифицировать продукцию ит.д????
спасибо за ответ.....
  • 0

#38 Stendal

Stendal

    Стажер

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 149

Отправлено 11 Май 2011 - 00:46

Я занимался лет 12 назад молоком скупая его в деревнях у жителей.Но я его невозил в город а перерабатывал на месте ,в каждой деревне был человек надёжный которому местные сдавали молоко.Приезжаешь, забираешь сливки и обезжиренный творог который получается после скисания обрата делаешь денежный расчёт и на рынок отдаешь своим продавцам. B) У человека который занимается приёмом и переработкой свой хороший интерес это заработок на разнице цены, плюс бесплатно сыворотка для скотины.Ну и не маловажный факт свого обмануть булыжа молоко невозможно.Также выполнялии просьбы купить чтото в городе ,там лекарства какие или ещё какой товар,за услугу ничего не брали люди это ценили.
  • 0

#39 lyuks

lyuks

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 23:49

Я занимался лет 12 назад молоком скупая его в деревнях у жителей.Но я его невозил в город а перерабатывал на месте ,в каждой деревне был человек надёжный которому местные сдавали молоко.


какова причина бросить бизнес?
очень здоровая идея, задумываюсь над ней.
  • 0

#40 klon2000

klon2000

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 15:15

какова причина бросить бизнес?
очень здоровая идея, задумываюсь над ней.

Присоединяюсь к вопросу.
  • 0

#41 alabay

alabay

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 389

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 23:28

раньше у нас и правда молокозаводы скупали молоко у населения, но за последние 3 года несколько молокозаводов полностью разорилось, а населению наоборот по закупочной цене молоко стало невыгодно продавать - повырезали коров, теперь бизнес сам заглох
  • 0

#42 ykypeHHbIu

ykypeHHbIu

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 24 Апрель 2013 - 18:33

Подскажите пожалуйста,а на такую бочку помимо ИП какие документыещё потребуются? какиенибудь потенты, или сан книжку. ????? перечислить не могли бы?
  • 0

#43 ykypeHHbIu

ykypeHHbIu

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 24 Апрель 2013 - 19:33

а место на стоянку в городе. кому то платите. или ментам?
  • 0

#44 alabay

alabay

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 389

Отправлено 26 Май 2013 - 11:49

я нас местные жительницы если привозят, то платят на рынке только санстанции и рынку если на територии стоят, но санитарная книжка обязательна если проблем не хотите, как-то мясо продавал, то вспомнил, что надо еще от ветслужбы справку, новерно для молока так-же, но сомневаюсь, что сможете от всех коров собрать
  • 0

#45 jane060987

jane060987

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19

Отправлено 20 Июнь 2013 - 19:55

У нас в 5 км от города прямо мини-рынок сделали для с/х хозяйства. Собираются там, все кто сбытом занимается (сами деревенские) и продают. А вообще видела в соседнем районе бочка стоит каждый день. Причем уже не один год. Видимо, есть в этом бизнесе деньги.
  • 0
Как заработать в интернет. Секреты профессионала. Абсолютно бесплатно. Скачать можно здесь >> http://goo.gl/LZKsS

#46 alabay

alabay

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 389

Отправлено 22 Июнь 2013 - 20:52

у нас на рынке можно купить только рано-утром, а знакомый жалуется, что у них весь день продают на жаре и оно не киснет и он не знает, чего туда добавляют, так что не знаю, рискнул бы из бочки купить или нет
  • 0

#47 yss

yss

    Стажер

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 131

Отправлено 21 Июль 2013 - 05:47

Надо переходить на современную торговлю. Молоко принимать у крестьян в полторашках и с личным клеймом где указана фамилия, адрес и дата производства. И продавать его через автоматы расставленные в городе - например в подъездах многоквартирных домов там где есть консьерж.
При этом нужно своевременно обеспечивать фермеров пустой тарой. Если наладить такую торговлю а закупочные цены сделать выше чем у всяких там danon-ов то крестьянам будет сплошная выгода, они будут только наращивать производство молока.
  • 0

#48 American

American

    Супер-профи

  • Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 15 881

Отправлено 21 Июль 2013 - 05:51

Надо переходить на современную торговлю. Молоко принимать у крестьян в полторашках и с личным клеймом где указана фамилия, адрес и дата производства. И продавать его через автоматы расставленные в городе - например в подъездах многоквартирных домов там где есть консьерж.

А кто будет отвечать за стерильность автоматов, и что будут делать с испортившимся молоком в автоматах. и кто будет по этим автоматах ходить и проверят или оно не скисло? И кто будет платить за отравление молоком?

Сообщение отредактировал American: 21 Июль 2013 - 05:52

  • 0
http://bizidea.homestead.com/
http://www.cardbc.com/

#49 wlad185

wlad185

    новичок

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 139

Отправлено 21 Июль 2013 - 18:07

Если наладить такую торговлю а закупочные цены сделать выше чем у всяких там danon-ов то крестьянам будет сплошная выгода, они будут только наращивать производство молока.

я не знаю,как вы сделаете закупочные цены крестьянам выше,чем отпускные цены в магазине у danon-ов и прочих производителей молочки ???

не секрет,что большинство "молока" на молокозаводах делается из порошка (себестоимость низкая) и как вы собираетесь конкурировать- совершенно непонятно!
  • 0

956950@mail.ru


#50 yss

yss

    Стажер

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 131

Отправлено 22 Июль 2013 - 02:02

А кто будет отвечать за стерильность автоматов, и что будут делать с испортившимся молоком в автоматах. и кто будет по этим автоматах ходить и проверят или оно не скисло? И кто будет платить за отравление молоком?

В автоматах оборудованых холодильной установкой молоко долго не прокиснет. А если все таки останется нереализованное молоко то можно сдать как сырье для произв. творога. Договора с крестьянами можно оформить как будто они арендуют автомат.
  • 0

#51 American

American

    Супер-профи

  • Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 15 881

Отправлено 22 Июль 2013 - 03:09

В автоматах оборудованых холодильной установкой молоко долго не прокиснет. А если все таки останется нереализованное молоко то можно сдать как сырье для произв. творога. Договора с крестьянами можно оформить как будто они арендуют автомат.



Одно дело обсуждать идею с молоком, другое ее реализовать.

Интересно, кто-то на этом форуме тоть раз видел автомат с молоком в любой стране?
Лично я- нет.
  • 0
http://bizidea.homestead.com/
http://www.cardbc.com/

#52 wlad185

wlad185

    новичок

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 139

Отправлено 22 Июль 2013 - 08:14

Интересно, кто-то на этом форуме тоть раз видел автомат с молоком в любой стране?
Лично я- нет.

я видел... могу сфоткать...
  • 0

956950@mail.ru


#53 yss

yss

    Стажер

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 131

Отправлено 22 Июль 2013 - 16:32

я не знаю,как вы сделаете закупочные цены крестьянам выше,чем отпускные цены в магазине у danon-ов и прочих производителей молочки ???

не секрет,что большинство "молока" на молокозаводах делается из порошка (себестоимость низкая) и как вы собираетесь конкурировать- совершенно непонятно!

Молоко с фермы это экологический продукт, а значит должно стоить дороже. У нас в магазинах фермерское молоко в 1,5 бутылках стоит 100 руб.
Если закуп сделать 25 руб. за бутылку, то поставщики в очередь встанут. На автомате можно вывесить объявление что молоко сырое и требуется
обязательное кипячение. Ответственность за качество должна лежать на производителе.
  • 0

#54 wlad185

wlad185

    новичок

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 139

Отправлено 22 Июль 2013 - 18:35

Если закуп сделать 25 руб. за бутылку то поставщики в очередь встанут.

не встанут...потому что продают по 25 руб за литр...
да и если слить вместе молоко плохое (начало киснуть) и хорошее,то за 1 день всё молоко скиснет..
  • 0

956950@mail.ru


#55 alabay

alabay

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 389

Отправлено 27 Июль 2013 - 20:08

Надо переходить на современную торговлю. Молоко принимать у крестьян в полторашках и с личным клеймом где указана фамилия, адрес и дата производства. И продавать его через автоматы расставленные в городе - например в подъездах многоквартирных домов там где есть консьерж.
При этом нужно своевременно обеспечивать фермеров пустой тарой. Если наладить такую торговлю а закупочные цены сделать выше чем у всяких там danon-ов то крестьянам будет сплошная выгода, они будут только наращивать производство молока.

вы много видели крестьсян с личным клеймом? ради 1-2 коров хорошо, если пластиковую бутылку помоют, вам лучше с фермером договориться, если на то пошло)
  • 0

#56 aster

aster

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 23:17

Можно не только молочко возить из деревни, но и широкий ассортимент продуктов, вот как люди делают. Только нужна реклама и постоянные клиенты, начиная с малых партий можно потом хорошо раскрутиться.

Сообщение отредактировал Sibrill: 24 Декабрь 2013 - 13:03

  • 0

#57 alabay

alabay

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 389

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 13:58

на рынке и без рекламы куча бабок с продуктами стоит, но что-то не особо к ним очереди выстраиваются
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2024 Your Company Name