Перейти к содержимому

Comfy Theme© by Fisana
 

Фотография

Пита - как способ заработка на дому.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 134

#1 Bor

Bor

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 293

Отправлено 15 Август 2010 - 17:49

Эта тема создана в помощь Андрею ( Руфику ) . Кто хочет более конкретно ознакомиться прошу сюда.
Господа прошу не зафлуживать данную тему вопросами на предмет настоящий он инвалид или прикидывается, все кто хотел уже выяснил и давно помогает . Кому интересуют его бумаги, пишите Андрею на мыло, он вам их вышлет .
В этой теме давайте рассмотрим изготовления питы как способ заработка на дому .


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Более полную информацию можно http://www.good-cook.ru/forum/topic2719.html

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Bor: 15 Август 2010 - 17:53

  • 0
El pueblo unido, jamas sera vencido

#2 сац

сац

    просто сац

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 051

Отправлено 15 Август 2010 - 20:19

Посмотрел в поисковике технологию изготовления пит.
Первое впечатление - довольно трудоемкий процесс.
Думаю, стартовать надо на пониженных трудозатратах. Т.е. - покупное тесто, покупная готовая начинка.
Иначе, если все это вымешивать и выготавливать вручную, то пластом на нее ляжешь, а что купят - не факт.
  • 0
Изображение

#3 Bor

Bor

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 293

Отправлено 15 Август 2010 - 20:25

Андрей пробовал делать питы на покупном готовом тесте, не получилось.
Тесто оказалось просроченным.
Сама по себе технология довольно проста, главное тесто правильно приготовить.
Остальное дело техники.
К сожалению времени нет, самому попробовать и выложить фото.
Но думаю все же выберу на это мероприятие время.
  • 0
El pueblo unido, jamas sera vencido

#4 Bor

Bor

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 293

Отправлено 15 Август 2010 - 20:29

А вообще пит нет ни России нет их и на Украине, если правильно раскрутить этот товар то можно не плохо на этом зарабатывать.
  • 0
El pueblo unido, jamas sera vencido

#5 Bor

Bor

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 293

Отправлено 15 Август 2010 - 20:36

http://minus5.ru/recipes/1268
  • 0
El pueblo unido, jamas sera vencido

#6 Иванка

Иванка

    Администратор

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 087

Отправлено 15 Август 2010 - 20:57

Кому вы собираетесь этот товар продавать?
  • 0
https://homebusiness.ru/

#7 awraam

awraam

    Мастер

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 108

Отправлено 15 Август 2010 - 21:13

Я уже писал в преведущей теме, что вижу шансы, только если продавать уже с начинкой и соусами, если будет вкусно, то людт будут регулярно заказывать, во всех остальных случаях вижу это мало конкурентноспособным, разве что мамам детям в школу вместо бутеров питы давать, что бы ничего не разваливалось, но это скорее экзотика, поэтому вижу только как готовые обеды. В Германии лежат эти питы и готовые и полуготовые в супермаркетах, ни разу не видел, что бы их кто-нибудь купил. У нас в них шаверму под названием дёнер некоторые кладут, лчень удобно, людям нравится, чем просто в кусок лаваша из которого всё выпадает. Так же фалафель туда идёт, вегетарианские салатные начинки, жареная колбаса, да туда хоть чёрта можно засунуть и название придумать, кстати как вариант во время постов можно предлагать для православных постные питы :lol: Направлений сбыта можно много придумать, но только как готовый продукт с начинкой..
  • 0

#8 сац

сац

    просто сац

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 051

Отправлено 15 Август 2010 - 21:18

Я бы, на месте Андрея, начал не с ларешников и мелких лавочников. Они, люди, боящиеся всего и вся, во первых, и склонные к кидалову, во вторых.
При отсутствии у Андрея разрешительных бумаг, сотрудничество с ними проблематично.
Я бы прошел по торговым рядам близлежащих минирынков. Это десятки торговых точек с продавцами, которые не прочь вкусно перекусить.
Плюс продавцы близлежащих магазинов, аптек, всяких операторов связи, работники фирм и проч.
Те, кто не имеет возможности пообедать в кафе и перекусывает на рабочем месте.
А тут им, пожалуйста, хотите салатик, хотите мясо, хотите рыбку.

Сообщение отредактировал сац: 15 Август 2010 - 21:21

  • 0
Изображение

#9 Иванка

Иванка

    Администратор

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 087

Отправлено 15 Август 2010 - 21:50

Так может, лучше традиционные пирожки продавать? Тут хоть никто не будет спрашивать: "Пита - а что это такое?".
И рецептов проверенных масса. И тесто готовое можно купить.

А я бы лучше пиццу делала. У нас одно время местный магазинчик пиццу продавал, но не огромную, а маленькую, как раз одному человеку перекусить. Так за этой пиццей народ в огромную очередь выстраивался. Даже на машинах из других районов приезжали.
  • 0
https://homebusiness.ru/

#10 Bor

Bor

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 293

Отправлено 16 Август 2010 - 07:01

Думаю в питнице можно попробовать приготавливать небольшие пиццы.
  • 0
El pueblo unido, jamas sera vencido

#11 Bor

Bor

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 293

Отправлено 16 Август 2010 - 12:17

Кому вы собираетесь этот товар продавать?

Этот товар - питы будут очень хорошим дополнением для обедов, которые развозят своим работникам фирмы быстрого питания.
  • 0
El pueblo unido, jamas sera vencido

#12 сац

сац

    просто сац

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 051

Отправлено 16 Август 2010 - 17:48

Так может, лучше традиционные пирожки продавать? Тут хоть никто не будет спрашивать: "Пита - а что это такое?".
А я бы лучше пиццу делала.


Согласен.
Я сам, например, про питу впервые узнал на этом сайте, от Рабиновича. И до сих пор не уверен, на каком слоге делается ударение.
Новации раскручивать труднее, это для Андрея минус.

Может быть имеет смысл изготавливать питу, но представлять ее, как пиццу. Например, арабская пицца, или французская, или еврейская...
А лучше, грузинская.
Тем более, есть ощущение, что пита и пицца, суть однокоренные слова и исторически переплетаются.
  • 0
Изображение

#13 Sibrill

Sibrill

    A classy bimbo

  • Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13 280

Отправлено 16 Август 2010 - 18:03

Питы сильно от пицц отличаются. В Европе они достаточно популярны. У нас вот даже ресторанчик такой симпатичный питовый есть:

http://newsites.resto.com/leperroquet/

а вот отзывы

http://www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g188644-d784586-Reviews-Le_Perroquet-Brussels.html

Питу едят как основное блюдо на ланч или ужин. С начинкой, я имею в виду ;)

По поводу спроса согласна с Авраамом: ее лучше уже с начинкой продавать. А начинка - салат, мясо, курица, соус, овощи гриль... любая комбинация из перечисленного.

Сообщение отредактировал Sibrill: 16 Август 2010 - 18:05

  • 0
B.I.T.C.H. - Babe In Total Control of Herself

Я НИЧЕГО в "магазине" tehnoreal (и ни в каком другом) не заказывала, это тупой развод, будьте бдительны. :)

#14 edward55

edward55

    Стажер

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 286

Отправлено 16 Август 2010 - 18:33

А я бы лучше пиццу делала. У нас одно время местный магазинчик пиццу продавал, но не огромную, а маленькую, как раз одному человеку перекусить. Так за этой пиццей народ в огромную очередь выстраивался. Даже на машинах из других районов приезжали.


Пицца и пита — совершенно разные вещи. Пиццу пекут (жарят) со всеми ингредиентами вместе, а пита просто очень вкусный АРАБСКИЙ хлеб, в который можно положить все самое свежее. Это не однокоренные слова. Пита появилась не только раньше пиццы, а раньше итальянцев ;) Если ее грамотно начинить, то это классная штука. Основа начинки — хумус. Если интересно, могу рассказать как это делается.
Бор, у тебя продуктовый магазин? Если наладишь производство, спрос будет сто пудов.
  • 0
http://handmadejewelry.ucoz.com/

#15 Bor

Bor

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 293

Отправлено 16 Август 2010 - 18:42

Пицца и пита — совершенно разные вещи. Пиццу пекут (жарят) со всеми ингредиентами вместе, а пита просто очень вкусный АРАБСКИЙ хлеб, в который можно положить все самое свежее. Это не однокоренные слова. Пита появилась не только раньше пиццы, а раньше итальянцев ;) Если ее грамотно начинить, то это классная штука. Основа начинки — хумус. Если интересно, могу рассказать как это делается.
Бор, у тебя продуктовый магазин? Если наладишь производство, спрос будет сто пудов.

Если бы я не был уверен в спросе на питы, то не покупал бы у Рабиновича питницу, он мне еще секретный рецепт выслал приготовления теста.
Думаю делать питы с различными начинками, от овощных до мясных, ну и плюс соусы разные.
  • 0
El pueblo unido, jamas sera vencido

#16 Bor

Bor

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 293

Отправлено 16 Август 2010 - 18:47

Пиццерий везде как грязи, а вот питниц я не видел.
Скоро школа начнется и каждая мама захочет своему ребенку собрать в школу завтрак( если нет в школе столовой). ;)
Полно блинных, чебуречных .... а питниц нет . :lol:
Надо будет с Рабиновичем транснациональную корпорацию забабахать . :) ;)
  • 0
El pueblo unido, jamas sera vencido

#17 Bor

Bor

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 293

Отправлено 17 Август 2010 - 07:52

Вот нашел интересную статью : http://www.lookatme.ru/flows/vyipechka/posts/63767-luchshie-na-svete-pityi-svoimi-rukami
  • 0
El pueblo unido, jamas sera vencido

#18 Татьяна_Соколова

Татьяна_Соколова

    Супер-профи

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 585

Отправлено 17 Август 2010 - 12:16

Андрей, как успехи с питами? Получается? Похвастайтесь изделием.
  • 0
http://pautinka.info/index/0-8
http://pautinka.info/blog/
http://pautinka.info/forum/

#19 сац

сац

    просто сац

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 051

Отправлено 17 Август 2010 - 16:48

Чего-то он не появляется.
  • 0
Изображение

#20 сац

сац

    просто сац

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 051

Отправлено 17 Август 2010 - 20:03

Шалом пипл. Сейчас нахожусь на Южном берегу крыма в интернет кафе. Звонил Андрюхе. Трубку брала его мама . Андрей сейчас в больнице. На выходные выпустят домой.

По приколу, изготовил дома несколько пит и отнес их показать в ближайший ресторанчик. Без лишнего базара....... в день начали заказывать по 50 пит. Я в Крым завез 3 гриля родственникам. Припахал их выполнять заказы. Работает 2 человека. Один готовит тесто, другой пекет. Включили все три гриля. Процесс ускорился в разы. Один человек вполне может управляться и с тремя и с пятью грилями. Заказ делают в течении часа (без учета, что тесто подходит где-то часа два). На 50 пит уходит 3 кг муки. Работу родственникам обеспечил. Сейчас еще ищу ресторанчики, куда бы можно было им продавать питы. Договорился, что представитель ресторана сам приезжает за питами (домой к изготовителю) и подвозит ему муку, мешками, с оптовых складов. Так мука на много дешевле... Никаких документов не спрашивают. Рестораны и кафе сами имеют право изготавливать у себя эти питы. Поэтому все продают под видом, что сделали на своей кухне....Впрочем, кто хочет РАБОТАТЬ - не ищут причины, что бы отказать в покупке ходового товара. А, просто берут и заказывают питу.


Андрей, действительно, не силен здоровьем. В больнице, без сотового, то еще удовольствие ...

Правильно, что Бор взялся держать эту тему в строгости.


Рабинович, по поводу сбыта. Это Крым а не Киев, и это курортный сезон, когда все спущено на зарабатывание бабла, и никто никому не мешает. (Закон гор, типа) :lol:

Сообщение отредактировал сац: 17 Август 2010 - 20:11

  • 0
Изображение

#21 Bor

Bor

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 293

Отправлено 17 Август 2010 - 20:20

Правильно, что Бор взялся держать эту тему в строгости.

Сац, ты не поверишь, ни одного поста не удалил, вот какой у нас на форуме народ понятливый к инвалидам! :lol:
  • 0
El pueblo unido, jamas sera vencido

#22 Bor

Bor

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 293

Отправлено 17 Август 2010 - 20:22

Если правильно все организовать, то сбыт можно найти и в Киеве. Это 100%!
  • 0
El pueblo unido, jamas sera vencido

#23 сац

сац

    просто сац

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 051

Отправлено 17 Август 2010 - 20:28

Сац, ты не поверишь, ни одного поста не удалил, вот какой у нас на форуме народ понятливый к инвалидам! rolleyes.gif




Ага :lol:

Сообщение отредактировал сац: 17 Август 2010 - 20:29

  • 0
Изображение

#24 ThomasCrown

ThomasCrown

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 61

Отправлено 18 Август 2010 - 09:23

Шалом пипл. Сейчас нахожусь на Южном берегу крыма в интернет кафе. Звонил Андрюхе. Трубку брала его мама . Андрей сейчас в больнице. На выходные выпустят домой.
По приколу, изготовил дома несколько пит и отнес их показать в ближайший ресторанчик. Без лишнего базара....... в день начали заказывать по 50 пит. Я в Крым завез 3 гриля родственникам. Припахал их выполнять заказы. Работает 2 человека. Один готовит тесто, другой пекет. Включили все три гриля. Процесс ускорился в разы. Один человек вполне может управляться и с тремя и с пятью грилями. Заказ делают в течении часа (без учета, что тесто подходит где-то часа два). На 50 пит уходит 3 кг муки. Работу родственникам обеспечил. Сейчас еще ищу ресторанчики, куда бы можно было им продавать питы. Договорился, что представитель ресторана сам приезжает за питами (домой к изготовителю) и подвозит ему муку, мешками, с оптовых складов. Так мука на много дешевле... Никаких документов не спрашивают. Рестораны и кафе сами имеют право изготавливать у себя эти питы. Поэтому все продают под видом, что сделали на своей кухне....Впрочем, кто хочет РАБОТАТЬ - не ищут причины, что бы отказать в покупке ходового товара. А, просто берут и заказывают питу.


Привет Раби!

Если он будет часто попадать в больницу, то его будущие нарытые им клиенты будут уходить. Здесь надо подумать о каком-то постоянстве в изготовлении пит. Клиент есть клиент. Хочет есть не только сегодня, когда он ему ее принесет. Но и завтра тоже будет хотеть есть, а Андрей вдруг ляжет в больницу. Разброд в клиентуре получится... :P Надо подумать над этим вопросом. Сменщик на подхват ему нужен.
  • 0

#25 Bor

Bor

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 293

Отправлено 18 Август 2010 - 09:59

Привет Раби!

Если он будет часто попадать в больницу, то его будущие нарытые им клиенты будут уходить. Здесь надо подумать о каком-то постоянстве в изготовлении пит. Клиент есть клиент. Хочет есть не только сегодня, когда он ему ее принесет. Но и завтра тоже будет хотеть есть, а Андрей вдруг ляжет в больницу. Разброд в клиентуре получится... :P Надо подумать над этим вопросом. Сменщик на подхват ему нужен.

Верно Сергей, одному будет раскрутить это трудно, а с напарником можно и "влететь" если окажется на руки не чистый.
  • 0
El pueblo unido, jamas sera vencido

#26 ThomasCrown

ThomasCrown

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 61

Отправлено 18 Август 2010 - 10:30

Верно Сергей, одному будет раскрутить это трудно, а с напарником можно и "влететь" если окажется на руки не чистый.


А если напарник мама? А если напарник тоже из разряда людей с ограниченными физическими возможностями? Ему явно надо подумать о том, чтобы наладить постояннство в изготовлении и сбыте. Этот вопрос не маловажный. Сам же знаешь нашу натуру. Если вдруг заболеешь (простынешь или еще чего) то если НАДО - то тянешь лямку не смотря на свое недомогание. Но ладно это мы, а он? Представляешь человек которому крайне необходима стационарная медицинская помощь, вдруг попадет под зависимость этого предпринимательского фактора, слова "НАДО"? Ему же так ни в коем случае нельзя.
  • 0

#27 Татьяна_Соколова

Татьяна_Соколова

    Супер-профи

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 585

Отправлено 18 Август 2010 - 11:01

У мамы довольно молодой голос, надеюсь и со здоровьем всё тьфу-тьфу-тьфу. Действительно было бы здорово, если бы она могла помочь Андрею с питами.
  • 0
http://pautinka.info/index/0-8
http://pautinka.info/blog/
http://pautinka.info/forum/

#28 ThomasCrown

ThomasCrown

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 61

Отправлено 18 Август 2010 - 11:10

Работает ли она? Если нет, то почему?
  • 0

#29 ThomasCrown

ThomasCrown

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 61

Отправлено 18 Август 2010 - 11:13

Да, Раби! Забыл спросить, а сколько денег твои родственники имеют от продажи 50 пит? Как я понял они продают их без начинки, просто лепешки.
  • 0

#30 Татьяна_Соколова

Татьяна_Соколова

    Супер-профи

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 585

Отправлено 18 Август 2010 - 11:24

Работает ли она? Если нет, то почему?

Андрей говорил, что она пенсионерка. Значит, по крайней мере "лишнее" время есть.
  • 0
http://pautinka.info/index/0-8
http://pautinka.info/blog/
http://pautinka.info/forum/


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2024 Your Company Name