Сообщение отредактировал alabay: 20 Апрель 2013 - 11:37
Производство биогумуса
#181
Отправлено 20 Апрель 2013 - 11:37
#182
Отправлено 20 Апрель 2013 - 11:59
вот как придут гости - подайте им черввей и расскажите, как это полезно от инсульта - вдруг поверят
И пусть разбегутся, что это за гости, которые пожрать ходят... Нефиг культ чревоугодия разводить
#183
Отправлено 21 Апрель 2013 - 16:06
А у Солженицына в "Архипелаге ГУЛАГ" описан профессор, который ел червей и сохранил здоровье в лагере.
Да, если червей измолотить в пасту и назвать как-нибудь "белковый микс" или "крабовые палочки", то съедите за милую душу!
Я помню времена, когда минтай добывали на кормовую муку для животных. Потому что в этой рыбе - масса глистов. А сейчас его едят.
Я же живу у моря, есть минтай не могу.
#184
Отправлено 23 Апрель 2013 - 16:06
Так -вот, вопрос, окупится ли выращивать червя для откорма рыбы что-бы он был дешевле 3 $ за кило?
#185
Отправлено 25 Апрель 2013 - 14:48
К майским праздникам освобожусь немного, позвешиваю червей, посчитаю.
#186
Отправлено 25 Апрель 2013 - 16:44
Это живой или сушеный червь?
К майским праздникам освобожусь немного, позвешиваю червей, посчитаю.
Они не червем кормят а специальным промышленным кормом для рыб. Фасовка по 25 кг, корм сухой, гранулированный производство - импортный, завара уточню и название. Состав - только указаны кол-во протеина, углеводов, витаминов в %. Так-что, черт его знает, из чего его делают...
#187
Отправлено 26 Апрель 2013 - 18:03
у нас разве что настойки из мертвых пчел делают, но и то только для растирания при болях в спине и суставахМоя тетя - приверженец народной медицины. Она трофические язвы вылечила настойкой из червей на спирту...
А у Солженицына в "Архипелаге ГУЛАГ" описан профессор, который ел червей и сохранил здоровье в лагере.
Да, если червей измолотить в пасту и назвать как-нибудь "белковый микс" или "крабовые палочки", то съедите за милую душу!
Я помню времена, когда минтай добывали на кормовую муку для животных. Потому что в этой рыбе - масса глистов. А сейчас его едят.
Я же живу у моря, есть минтай не могу.
что касаемо трофических язв, то спирт и так-хороший антисептик, а вот кроме червей очень много не столь экстремальный целебных народных настоек, которые хорошо заживляют, для разнообразия можете попробовать для нее настойку из цветущих березовых сережек или усиков золотого уса- очень сложнеые язвы залечивают, но я предпочитаю химию типа декасана)
#188
Отправлено 26 Апрель 2013 - 23:27
А отдыхом земли мы тоже пользуемся, ведь у нас 14 соток земли. Мы сажаем овес и год землю не трогаем. Потом и вправду урожай большой, да еще овес убивает многолетние сорняки. Картошку мы высаживаем всего 20 рядков. Длина рядка - 5 метров. Собираем 40 ведер. Капусту тоже после овса и с биогумусом. 12 вилков выросло, хватило и свежей поесть, и квашеной. Вилок то тугой, и весит от 3 до 5 кг.
Мы все время ищем пути как бы поменьше ковыряться в земле, а овощей производить достаточно, отсюда и биогумус.
Если бы не фанатизм свекрови, я бы больше 5 грядочек не заводила. Но ей в этом году в мае будет 85, надеюсь, что и она не будет рваться "все засадить, чтобы хоть что-то выросло".
Если еще раз приедете, у нас уже будет готова гостевая комната. На втором этаже бани муж ее сейчас достраивает
Запросы на работу в Приморье есть, но вряд ли поеду. Здесь дел прибавляется и домашние дела запустил.
У нас всего 10,5 соток. Но из них мы сотки три заняли двором плюс дом место занимает. Капусту до сих пор едим свежую - в погребе висит. Куда будем девать картошку, которой нам не съесть, пока не знаю. Но рад, что в этом году посадим меньше. Я всё больше площади под разные кусты-деревья занимаю, а жена под цветочки. Хотя честно говоря, на дворе столько ещё всякого хлама, который я называю стройматериалом, а жена просто мусором.
А мы от сорняков белую гречиху сеем. Тоже сидерат.
#189
Отправлено 29 Апрель 2013 - 23:32
Да это уже готовая бизнес идея,...Да, если червей измолотить в пасту и назвать как-нибудь "белковый микс" или "крабовые палочки", то съедите за милую душу!...
можно ещё выращивать тараканов,
и делать из них протеиновое масло /пасту/,
таракан - это чистый протеин.
#190
Отправлено 04 Май 2013 - 14:10
Сообщение отредактировал alabay: 04 Май 2013 - 14:10
#191
Отправлено 02 Июнь 2013 - 21:45
#192
Отправлено 08 Июнь 2013 - 20:37
#193
Отправлено 09 Июнь 2013 - 02:01
#194
Отправлено 10 Июнь 2013 - 20:07
Очень интересно, а у кого какие результаты?
Я нашел более рациональный способ - запустил на свой огород квартирантов, не поверите, червям по производительности труда и неприхотливости далеко до них
#195
Отправлено 15 Июнь 2013 - 21:08
я подсчитал - на мои запасы гноя чтоб запустить производство секйчас нужны большие вложения, которых пока нет, хоть гной свиней по идее можно использовать свежим, без предварительного копостирования, может в будущем и запущу производство, а сейчас проще пока сам гной продавать, за 2 дня 10 грузовиков забрали и это толко крохи но вроде еще возьмут, и микробы для переработки за раз запустить - тоже пока дороговато, так что покупаю бетонные круги и буду строить новый отстойникОчень интересно, а у кого какие результаты?
#196
Отправлено 20 Июнь 2013 - 02:38
#197
Отправлено 22 Июнь 2013 - 20:59
#198
Отправлено 04 Июль 2013 - 12:39
Отсюда или нет - не знаю. Я предлагаю "бизнес": Находишь "идею" в сети и впариваешь ее за деньги местным властям... Надо только найти место, где они настолько тупые, что будут за это платить.
Да полно, нужны всего лишь небольшие связи))
#199
Отправлено 06 Июль 2013 - 18:20
#200
Отправлено 12 Август 2013 - 07:43
Хотите кормите рыбу в прудах, хотите нарезайте кружочками и под картошку))) причем у картошки есть одно хорошее качество-перенимать запахи ароматов содержащихся в почве. Будет вам картоха с запахом копченого сала))))
#201
Отправлено 12 Август 2013 - 16:18
#202
Отправлено 12 Август 2013 - 16:39
#203
Отправлено 12 Август 2013 - 17:44
Ну да! Если на сковородку, во время жарки, то запах будет!наверное всё зависит от дозировки и времени внесения.
#204
Отправлено 12 Август 2013 - 18:37
Кто ж удобрения вместо специй применяет?)) Может откроем ветку "Смака"))), типа вы еще не всё попробовали, у нас есть новые хау...Ну да! Если на сковородку, во время жарки, то запах будет!
#205
Отправлено 23 Август 2013 - 20:13
угу и запрет от санэпидемстанции на подобную деятенльностьЛадно, подкидываю еще одну идею сидератно-биогумусную))) Все знают что содержит современная куринно-соевая колбаса)))). Причем её будут варить, переваривать, сдабривать копчеными пряностями до тех пор пока не продадут, хотя по уму её надо было выбросить много лет назад, потому как не каждая кошка и собака отважится есть такое.
Хотите кормите рыбу в прудах, хотите нарезайте кружочками и под картошку))) причем у картошки есть одно хорошее качество-перенимать запахи ароматов содержащихся в почве. Будет вам картоха с запахом копченого сала))))
#206
Отправлено 24 Август 2013 - 04:03
А у вас что, еще работает сЭС ????угу и запрет от санэпидемстанции на подобную деятенльность
У нас она не работат. Хотя их аж две штуки. Но проверить какое гуано продают вместо поваренной пищевой соли, они не могут, а может и не хотят... Хотя от неё исходит такая вонища хим реактивами.
Зато у всех компьютеры...
#207
Отправлено 30 Август 2013 - 11:35
Сообщение отредактировал alabay: 30 Август 2013 - 11:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных