Сообщение отредактировал Татьяна_Соколова: 13 Май 2011 - 09:36
п.1 Правил форума
Хочу заняться хлебом.
#1
Отправлено 13 Май 2011 - 09:23
#2
Отправлено 13 Май 2011 - 10:26
Добрый день! Давно вынашиваю мысль и, кажется, пришло время к ее осуществлению, а мысль следующая: есть помещение около 40 квадратов на первом этаже в месте с немаленькой проходимостью, район довольно-таки жилой, а суть в следующем - хочу купить оборудование и наладить процесс хлебопечения, то есть продавать свежий хлеб и прочие хлебобулочные, что в последнее время имеет тенденцию развития, конкурентов вблизи нет, насколько, думаете, это рентабельно? Бюджет, правда, ограничен 500 тысячами, поэтому ориентируясь на прайсы,например, здесь, на шкаф окончательной расстойки[/url], хлебопекарные печи[/url] ну, и холодильник - хватает. А в итоге выходит целая минихлебопекарня, пусть даже и неполного цикла. Насколько дорого выходит содержание персонала? Какие еще могут быть подводные камни? Ну, максимум могу вытянуть еще тысяч 200 сверх.
Дело хороршее, и если подойти к его организации с умом то и выгодное.Вам надо решить проблему с разрешительными докуметами,ну и самое главное найти хорошего пекаря,от его умения и таланта будет зависить ваша прибыль.У каждого пекаря есть свои рецепты и секреты выпечки,поэтому и хлеб у всех разный получается.
Сообщение отредактировал Stendal: 13 Май 2011 - 10:34
#3
Отправлено 13 Май 2011 - 10:31
У каждого пекаря есть свои секреты выпечки,поэтому и хлеб у всех разный получается.
А вот в супермаркетах хлеб - его разве сами делают? Мне казалось, что уже замороженные булки откуда-то привозят и только пекут.
#4
Отправлено 13 Май 2011 - 10:46
А вот в супермаркетах хлеб - его разве сами делают? Мне казалось, что уже замороженные булки откуда-то привозят и только пекут.
Ну и кому он нужен такой хлеб ? У нас тоже в супермарке его продают и рядом минипикарня всё в одном здании.Так вот хлеб из супермаркета и минипикарни это небо и земля.В супермаркете дешевле , но его и птицы не клюют если покрошить на улице.
Хороший вкусный хлеб всегда пользуется спросом.
Сообщение отредактировал Stendal: 13 Май 2011 - 10:59
#5
Отправлено 13 Май 2011 - 11:05
Ну и кому он нужен такой хлеб ?
А вот не скажите. В Варне в сети "Пикадили" пекут просто замечательный хлеб. И булочки всякие - земел, франзела, погача. И круассаны, и банницы. И пшеничные, и полнозернистые и кукурузные. Все вот сразу из печи и очень вкусно. Правда, лучше в тот же день съедать, на второй день уже не то.
А вот в России пробовала давным-давно хлеб из мини-пекарни - так трава-травой. То есть тут не угадаешь.
Вот если бы я стартовала такой бизнес - то начала бы с поиска уже готовых решений, дешевле и быстрее. Кстати, beris1981, в Вашем городе Франзеллы нет? Тоже отличный вариант, как мне кажется. Я их обожаю.
#6
Отправлено 13 Май 2011 - 11:14
Главное чтобы потребитель был доволен ,а он как говорится голосует ногами.
Сообщение отредактировал Stendal: 13 Май 2011 - 11:36
#7
Отправлено 14 Май 2011 - 13:01
Но личного опыта у меня нет.
http://www.picmailic.ru/s/620/
#8
Отправлено 14 Май 2011 - 14:08
Так что перспектива, наверное, есть. Но крутиться придется (у хлеба маржа невысокая).
#9
Отправлено 14 Май 2011 - 22:32
К нам в город хлеб за 100 километров везут, потому что местная хлебопекарня (которая привыкла работать по-советски) себя дискредитировала.
Так что перспектива, наверное, есть. Но крутиться придется (у хлеба маржа невысокая).
Маржа нормальная,иначе никто не стал бы строить частные пекарни.Знавал одного фермера в Сибири который после запуска своей мельницы потом построил ещё и пекарню.Проблем с реализацией он не имел,так в округе его хлеб и выпечка были лучшими.
#10
Отправлено 15 Май 2011 - 04:10
1. Расположение помещения в жилом доме. Не все можно делать в таких местах.
2. Площадь помещения. На площади 40 квадратов вы не сможете соблюсти все нормы, поэтому законно открыться не получится...
Почитайте вот это:
http://www.gosthelp.ru/text/VNTP0292Normytexnologiche2.html
#11
Отправлено 21 Июнь 2011 - 16:05
#12
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 12:56
иначе никто не стал бы строить частные пекарни
На Украине (и вполне логично, что и в России) этот вид бизнеса и, в частности, цены на хлеб строго регулируемые государством. Подумайте хорошенько, прежде чем ввязываться в борьбу. Удачи.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных