Перейти к содержимому

Comfy Theme© by Fisana
 

Фотография

Хочу заняться хлебом.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 beris1981

beris1981

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 13 Май 2011 - 09:23

Добрый день! Давно вынашиваю мысль и, кажется, пришло время к ее осуществлению, а мысль следующая: есть помещение около 40 квадратов на первом этаже в месте с немаленькой проходимостью, район довольно-таки жилой, а суть в следующем - хочу купить оборудование и наладить процесс хлебопечения, то есть продавать свежий хлеб и прочие хлебобулочные, что в последнее время имеет тенденцию развития, конкурентов вблизи нет, насколько, думаете, это рентабельно? Бюджет, правда, ограничен 500 тысячами, поэтому ориентируясь на прайсы,например, здесь, на шкаф окончательной расстойки[/url], хлебопекарные печи[/url] ну, и холодильник - хватает. А в итоге выходит целая минихлебопекарня, пусть даже и неполного цикла. Насколько дорого выходит содержание персонала? Какие еще могут быть подводные камни? Ну, максимум могу вытянуть еще тысяч 200 сверх.

Сообщение отредактировал Татьяна_Соколова: 13 Май 2011 - 09:36
п.1 Правил форума

  • 0

#2 Stendal

Stendal

    Стажер

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 149

Отправлено 13 Май 2011 - 10:26

Добрый день! Давно вынашиваю мысль и, кажется, пришло время к ее осуществлению, а мысль следующая: есть помещение около 40 квадратов на первом этаже в месте с немаленькой проходимостью, район довольно-таки жилой, а суть в следующем - хочу купить оборудование и наладить процесс хлебопечения, то есть продавать свежий хлеб и прочие хлебобулочные, что в последнее время имеет тенденцию развития, конкурентов вблизи нет, насколько, думаете, это рентабельно? Бюджет, правда, ограничен 500 тысячами, поэтому ориентируясь на прайсы,например, здесь, на шкаф окончательной расстойки[/url], хлебопекарные печи[/url] ну, и холодильник - хватает. А в итоге выходит целая минихлебопекарня, пусть даже и неполного цикла. Насколько дорого выходит содержание персонала? Какие еще могут быть подводные камни? Ну, максимум могу вытянуть еще тысяч 200 сверх.



Дело хороршее, и если подойти к его организации с умом то и выгодное.Вам надо решить проблему с разрешительными докуметами,ну и самое главное найти хорошего пекаря,от его умения и таланта будет зависить ваша прибыль.У каждого пекаря есть свои рецепты и секреты выпечки,поэтому и хлеб у всех разный получается.

Сообщение отредактировал Stendal: 13 Май 2011 - 10:34

  • 0

#3 NatashaSites

NatashaSites

    Мастер

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 558

Отправлено 13 Май 2011 - 10:31

У каждого пекаря есть свои секреты выпечки,поэтому и хлеб у всех разный получается.


А вот в супермаркетах хлеб - его разве сами делают? Мне казалось, что уже замороженные булки откуда-то привозят и только пекут.
  • 0

#4 Stendal

Stendal

    Стажер

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 149

Отправлено 13 Май 2011 - 10:46

А вот в супермаркетах хлеб - его разве сами делают? Мне казалось, что уже замороженные булки откуда-то привозят и только пекут.



Ну и кому он нужен такой хлеб ? У нас тоже в супермарке его продают и рядом минипикарня всё в одном здании.Так вот хлеб из супермаркета и минипикарни это небо и земля.В супермаркете дешевле , но его и птицы не клюют если покрошить на улице. :D
Хороший вкусный хлеб всегда пользуется спросом.

Сообщение отредактировал Stendal: 13 Май 2011 - 10:59

  • 0

#5 NatashaSites

NatashaSites

    Мастер

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 558

Отправлено 13 Май 2011 - 11:05

Ну и кому он нужен такой хлеб ?


А вот не скажите. В Варне в сети "Пикадили" пекут просто замечательный хлеб. И булочки всякие - земел, франзела, погача. И круассаны, и банницы. И пшеничные, и полнозернистые и кукурузные. Все вот сразу из печи и очень вкусно. Правда, лучше в тот же день съедать, на второй день уже не то.

А вот в России пробовала давным-давно хлеб из мини-пекарни - так трава-травой. То есть тут не угадаешь.

Вот если бы я стартовала такой бизнес - то начала бы с поиска уже готовых решений, дешевле и быстрее. Кстати, beris1981, в Вашем городе Франзеллы нет? Тоже отличный вариант, как мне кажется. Я их обожаю.
  • 0

#6 Stendal

Stendal

    Стажер

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 149

Отправлено 13 Май 2011 - 11:14

Минипекарни есть разные,кто то печёт свой вкусный нормальный хлеб,кто то покупает мороженный полуфабрикат и из него выдаёт на гора продукцию.
Главное чтобы потребитель был доволен ,а он как говорится голосует ногами. :D

Сообщение отредактировал Stendal: 13 Май 2011 - 11:36

  • 0

#7 Лена

Лена

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 259

Отправлено 14 Май 2011 - 13:01

В России, как мне кажется, любой бизнес, связанный с приготовлением еды очень ненадежный. Всякие надзоры по делу, а чаще неподелу, выкрутят руки, вымогая взятки. Всем на лапу придется давать.
Но личного опыта у меня нет.
  • 0
http://www.guestinmoscow.ru - Гость в Москве теперь с картой
http://www.picmailic.ru/s/620/

#8 Иванка

Иванка

    Администратор

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 087

Отправлено 14 Май 2011 - 14:08

К нам в город хлеб за 100 километров везут, потому что местная хлебопекарня (которая привыкла работать по-советски) себя дискредитировала.
Так что перспектива, наверное, есть. Но крутиться придется (у хлеба маржа невысокая).
  • 0
https://homebusiness.ru/

#9 Stendal

Stendal

    Стажер

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 149

Отправлено 14 Май 2011 - 22:32

К нам в город хлеб за 100 километров везут, потому что местная хлебопекарня (которая привыкла работать по-советски) себя дискредитировала.
Так что перспектива, наверное, есть. Но крутиться придется (у хлеба маржа невысокая).



Маржа нормальная,иначе никто не стал бы строить частные пекарни.Знавал одного фермера в Сибири который после запуска своей мельницы потом построил ещё и пекарню.Проблем с реализацией он не имел,так в округе его хлеб и выпечка были лучшими.
  • 0

#10 Инесса Арманд

Инесса Арманд

    Супер-профи

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 121

Отправлено 15 Май 2011 - 04:10

Думаю, что у вас два СУЩЕСТВЕННЫХ перпятствия:
1. Расположение помещения в жилом доме. Не все можно делать в таких местах.
2. Площадь помещения. На площади 40 квадратов вы не сможете соблюсти все нормы, поэтому законно открыться не получится...
Почитайте вот это:
http://www.gosthelp.ru/text/VNTP0292Normytexnologiche2.html
  • 0
Критерием истины является практика

#11 vatalev

vatalev

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 21 Июнь 2011 - 16:05

Есть ли у кого-нибудь опыт покупки б/у оборудования?
  • 0

#12 economyst

economyst

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 12:56

иначе никто не стал бы строить частные пекарни


На Украине (и вполне логично, что и в России) этот вид бизнеса и, в частности, цены на хлеб строго регулируемые государством. Подумайте хорошенько, прежде чем ввязываться в борьбу. Удачи.
  • 0
http://economyst.org.ua/humour/675-economica-dolzhna-byt-economnoy


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2024 Your Company Name