чистка перьев
Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 10:09
Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 00:49

У меня мама относила старые подушки, но не на чистку, а на "реконструкцию". Из подушек убрали плохие перья, почистили, что можно было, добавили новые и сверху ещё красивую наволочку сделали. Вот это бизнес!
Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 01:53

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 02:03
Я тоже удивляюсь, как эта услуга еще существует (в моем городе тоже есть).Сколько стоит новая подушка, что бы за чистку платить 7 баксоов, за 10 новую не купить, может проще подушки продавать
Если ориентироваться на тех, кто экономит, так они лучше сами свою подушку почистят.
А те, кому не жалко деньги платить, лучше новую подушку купят (хотя новые перьевые подушки сегодня - это полный отстой. После того как мне довелось купить вонючую перьевую подушку, я покупаю исключительно с синтетическим наполнением).
В гостиницах сейчас тоже все на синтетику перешли (боятся какой-нибудь заразы). Кто эти перья сегодня покупает - не знаю.
Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 20:07
Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 20:13
Я по натуре консерватор и всю жизнь использовала перьевые подушки. Подвигнуть меня на покупку синтетики смогли два факта:а синтетика может и хорошая, только все равно гусиный пух и перья лучше и дороже
1. Перья всегда вылезают. Это царапает голову детям и летает по квартире.
2. Однажды купила дочери новую подушку. Она так воняла, что у дочери сразу началась рвота. Мы даже подумали, что внутри подушки производитель забыл какую-то часть курицы.
Я эту подушку выпотрошила, перестирала, одела вновь - все равно воняет. Так и выбросили.
Синтетика хороша тем, что не ждешь от нее сюрпризов - ни перьев, ни особенно всяких жучков (которые обязательно там заведутся, если вы все лето не будете жарить вашу подушку на солнце), ни вони.
Синтетическая подушка дешевая. Износилась - выбросил - купил новую.
Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 20:16
-вам подсунули какую-то гниль
-чтоб не было жучков, надо каждые года менять наволочку, стирать и просушивать пух или перья
Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 20:22
-не вылезают, если это пух, а не перья[/quote]
Так это будет уже пуховая, а не перьевая подушка. (Пух, я слышала, хорошо сваливается, то есть подушка к утру будет жесткой)
[quote]-вам подсунули какую-то гниль[/quote]
Так это может случиться еще не раз (сейчас за качеством подобной продукции никто не следит).
[quote]-чтоб не было жучков, надо каждые года менять наволочку, стирать и просушивать пух или перья
[/quote]
А пока оно все стирается и просушивается, мне нужно на голом матрасе спать?
Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 20:25
как раз и рассказываю, что стирка и сушка в этом грузовике занимала минут 15 , у них был на бензине генератор и все делалось быстро, не думаю, что не могли бы подождать 15 минут, прежде, чем уснутьТак это будет уже пуховая, а не перьевая подушка. (Пух, я слышала, хорошо сваливается, то есть подушка к утру будет жесткой)
Так это может случиться еще не раз (сейчас за качеством подобной продукции никто не следит).
А пока оно все стирается и просушивается, мне нужно на голом матрасе спать?
Сообщение отредактировал alabay: 15 Сентябрь 2012 - 20:25
Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 20:36
Ну, если так, то, возможно, клиенты и будут.как раз и рассказываю, что стирка и сушка в этом грузовике занимала минут 15 , у них был на бензине генератор и все делалось быстро
А Вы в каком городе сие действо видели?
Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 09:31
Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 15:16
Так вот, это отличная подушка! Она легкая, принимает легко форму шейного отдела позвоночника (что очень полезно при различных осеохондрозах и искревлениях), головы, не слеживаеться на ней голове не жарко и не потеет голова. Она (шелуха) не портиться от времени и жучки - червячки к ней равнодушны (моей подушке уже более десяти лет).
В сравнении с перьевой она однозначно лучше ,с синтетикой то-же, все-таки шелуха натуральный материал.
Теперь я почитал тему и думаю ,а не шить ли мне эти подушки самому? Нужно только источник гречневой шелухи найти.
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 09:18
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 10:03
А чего его искать то? Находим производителя гречки, а не оптовика расфасовщика...Нужно только источник гречневой шелухи найти.
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 13:12
У меня мама относила старые подушки, но не на чистку, а на "реконструкцию". Из подушек убрали плохие перья, почистили, что можно было, добавили новые и сверху ещё красивую наволочку сделали. Вот это бизнес!
Регулярное появление подобных тем на разных форумах только подтверждает полезность и востребованность данного бизнеса. В определённом смысле это такая же вечная тема, как и, к примеру, продукты питания. Люди всегда будут хотеть спасть по ночам и использовать для этого различные изделия для сна. А пух-перо птиц самый лучший и распространённый из натуральных наполнителей, созданных природой. Ничего лучше нет и вряд ли когда-либо будет, не смотря на активную и изощрённую рекламу производителей искусственных материалов.
Если не ошибаюсь, данный бизнес обсуждается на этом форуме с 2005 года. В этом разделе есть отдельная тема: http://www.diforum.r...showtopic=10950 . Также имеется статья в копилке Нелли : http://www.homebusin.../ideas/1276.htm
Насчет мобильного бизнеса имеется целый сайт, посвященный данной теме: http://autopuh.ru/
Спрашивайте - постараюсь ответить на все вопросы, касающиеся темы.
Насчёт гречневой шелухи не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Эту тему мы также прорабатывали и имеется достаточный опыт. Могу также проконсультировать по нюансам.
Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 22:20
в своем, у нас есть и фирма небольшая, которая этим занимается - у нас синтетика пока не в почеме, а в выходные машина по улицам ездила - всегда есть те, у кого руки не доходят отзести, а когда на дом и за пол часа все 7 подушек пересушили и перетянули, то многие на это купилисьНу, если так, то, возможно, клиенты и будут.
А Вы в каком городе сие действо видели?
Отправлено 04 Март 2021 - 10:23
А почему удалили тему с опросом про готовый бизнес "Реставрация перьевых подушек и одеял" ?
Кто отвечает за этот вопрос на этом форуме?
Странное действие, учитывая, что бизнес успешно живет и развивается. А в нынешних кризисных условиях данные услуги становятся ещё более востребованными.
Отправлено 08 Март 2021 - 12:10
тут глюк какой-то был с сайтом, теперь новые люди вроде не могут региться,а у старых профили попропадали, может и опрос тоже пропал
Отправлено 09 Март 2021 - 11:42
Не очень похоже на глюк. При сбое операций с БД могут перепутаться сообщения. Или, к примеру, портится текст сообщений. А тут пропала тема целиком, как целенаправленное удаление. Оставшиеся темы остались невредимыми.
Отправлено 15 Март 2021 - 19:28
не знаю, долгое время тут никто не регился и не мог ничего сменить, а на этой зашел - куча новой рекламы, особенно партнерок и форекса, может починили?
Отправлено 16 Март 2021 - 10:30
А может это просто имитация и ничего не ломалось?
Отправлено 22 Март 2021 - 20:10
может, но почему тогда человек сначала жаловался, что у него пропала аватарка, а потом кому-то написал, что прощается с народом, так как в как уже не зайти, а новый регить не получается и очень долго никто не мог новые зарегить
Отправлено 07 Август 2021 - 19:05
Откуда клиенты? Клиенты довольны?
956950@mail.ru
Отправлено 09 Август 2021 - 17:35
а чем плохи современные стиралки, у которых уже есть функция стирки, пуховых подушек например
Отправлено 31 Август 2021 - 06:15
после стирки в стиралке надо сушитьа чем плохи современные стиралки, у которых уже есть функция стирки, пуховых подушек например
и довольно долго
------
а тут - сухая чистка пера
956950@mail.ru
Отправлено 06 Сентябрь 2021 - 12:51
у меня стиралка без сушки, вроде есть функция стирки подушек, но не испытывал пока
Отправлено 11 Сентябрь 2021 - 06:26
сушить потом долго, надо перо ворошить и конвекцию делать
956950@mail.ru
Отправлено 13 Сентябрь 2021 - 10:30
а разве не в паровой только? теперь многим добавили эту функцию, причем давно - стирка паром или стирка подушек?
Отправлено 17 Сентябрь 2021 - 06:46
----------------------------
Можно постирать подушку в стиралке (если она влезет в стиральный барабан целиком). Либо можно постирать отдельно наперник и отдельно наполнитель (перья). Проблема в том, что наполнитель (перья) потом сушить проблематично.
-------
Стирка паром не стирает подушки, как мне кажется.
956950@mail.ru
Отправлено 21 Сентябрь 2021 - 15:45
по пуховикам знаю - вроде влезают, но потом все комками сбивается, даеж когда просохнет, потому в стиралку подушку не засуну, а программы для этого в стиралке нету
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных