Ну это ты привел варианты дураков буйных. А они(дураки) как известно, еще бывают тихими (и покладистыми).
Это полезная разновидность - кому надо, сколько надо заплатят, что от них требуется сделают и будут дальше молчать в тряпочку 
Понятие дурак или умный очень субьективное.
Например:
Когда я продал мебельный магазин, я стал перед выбором. Или мне октрывать еще один бизнес, со всей его головной болью, или пристроится к чужому бизнесу и быть от него зависимым.
Мои сомнения решили пару звонков.
Мне позвонили мебельные компании и спросили почему я больше не делаю заказы в свой магазин.
Я им сказал что я уже продал магазин, и больше не явлаюсь его владельцем.
"А что ты собираешся делать?"- спросили меня из мебельной компании
"Еще не знаю" сказал я
Послушай, давай работай от нас предсатвителем компании, будешь получать % постоянно от магазинов.
Мы тебя хорошо знаем, по магазину, и хотим с тобой работать.
К стати нужно заметить, что представить компании, который работает на этническом маркете, собирает много наличных денег, и компании не каждому предлагают стать их представителем.
Я согласился, и начал работать.
Если почитать твой пост выше то я стал:
==========
"тихими (и покладистыми) дураком
Это полезная разновидность - кому надо, сколько надо заплатят, что от них требуется сделают и будут дальше молчать в тряпочку

"
=========
Но мои мозги не спали, я набрал себе набор компаний из 4-5 неконкурирующих между собой компаний, и даже октрыл свою компании картин, на основе картинной фабрики.
http://www.bestchoiceart.com/
Еду показывать каталог мебели какому- то магазину, он пока мебель не берет, а 5-7 картин я ему уже продал.
То же самое и с кофе. Я не рассуждаю как ты. Возьмут- не возьмут. я рассуждаю как на кофе сделать $$$, и как воспользоваться системой кофейной компании в своих бизнес целях.
Представь сидит какой Вася в Мухосранске России.
Ни бизнеса, ни перспертив, ничего.
Он повелся на рекламу American вступил в секту кофе.
Собирает конкретныx пацанов, на мою презентацию по Skype.
Я им все рассказываю, а там сидит конкретный пацан "Нестор999- 2"
и говорит: "Послушай американец, забуть за свое кофе в нашем Мухосранске, оно не пойдет, у нас у народа таких $$$ нет.
Лучше скажи или ты можешь машину пригнать со Шатов по умеренной цене, или запчасти?
И пошло- поехало.
Смотришь и Вася уже стал "автомобильным магнатом", не вкладываю в бизнес ничего, кроме знaкомства с American по кофе.
Надеюсь ты понял мою мысль.
Сообщение отредактировал American: 10 Ноябрь 2012 - 23:04