Любите ли вы мед
#1
Отправлено 18 Февраль 2013 - 14:00
#2
Отправлено 18 Февраль 2013 - 20:18
#3
Отправлено 19 Февраль 2013 - 12:00
Не люблю мед. У меня от меда и от варенья гастрит обостряется.
Организм не переносит вареный сахар.
а я люблю ... саца. Тоже три буквы, но СОВЕРШЕННО ДРУГИЕ!
http://ic.pics.livejournal.com/kleomen/12970488/665094/665094_original.jpg
Сообщение отредактировал Инесса Арманд: 19 Февраль 2013 - 14:25
#4
Отправлено 19 Февраль 2013 - 15:09
Только, на фотографии, я в молодом возрасте. Сейчас я еще красивее))
#5
Отправлено 22 Февраль 2013 - 00:00
А чего это он противозачаточный?Мед липовый, противозачаточный.
#6
Отправлено 27 Февраль 2013 - 22:52
Напугалась? Или обрадовалась?А чего это он противозачаточный?
Сообщение отредактировал Fair: 27 Февраль 2013 - 22:53
#7
Отправлено 27 Февраль 2013 - 22:55
А Вы думаете, что мед - это вареный сахар?Не люблю мед. У меня от меда и от варенья гастрит обостряется.
Организм не переносит вареный сахар.
#8
Отправлено 28 Февраль 2013 - 20:24
Не весь, а только два сорта.А чего это он противозачаточный?
#9
Отправлено 01 Март 2013 - 02:17
А Вы думаете, что мед - это вареный сахар?
[/quote]
переваренный,так больше устроит?
мед
[quote] В состав меда входит около 300 различных веществ, в том числе 65-80% углеводов, 20% воды и 7 -15% других веществ. Главные составные части натурального меда - глюкоза (30-39%) и фруктоза (33-43%).[/quote]
Фруктоза и глюкоза - ИНВЕРТИРОВАННЫЙ сахар.
Инвертирование свекловичного или тростникового сахара происходит в тепле в присутствии разведенных кислот.
При варке варенья сахар преобразунтся в те жесоставляющие - фруктозу и глюкозу.
САЦ! Не бойся! Я не буду тебя раскаладыватьна составляющие Ты мне ЦЕЛИКОМ нравишься!
#10
Отправлено 01 Март 2013 - 08:57
Из Ваших слов следует понимать, что натуральный мед и инвертированный сахар - это одно и тоже?переваренный,так больше устроит?
мед
Фруктоза и глюкоза - ИНВЕРТИРОВАННЫЙ сахар.
Инвертирование свекловичного или тростникового сахара происходит в тепле в присутствии разведенных кислот.
При варке варенья сахар преобразунтся в те жесоставляющие - фруктозу и глюкозу.
#11
Отправлено 01 Март 2013 - 12:03
"Одно и то же" для меня означает полное соответствие.
Поэтому меди инвертированный сахар не одно и то же. Просто большая часть компонентов совпадает.
#12
Отправлено 08 Март 2013 - 21:55
Надеюсь, и к пониманию полезности для человека это относится.Поэтому мед и инвертированный сахар не одно и то же.
#13
Отправлено 11 Март 2013 - 20:38
#14
Отправлено 14 Март 2013 - 17:59
Не вводите людей в заблуждениепереваренный,так больше устроит?
мед
Фруктоза и глюкоза - ИНВЕРТИРОВАННЫЙ сахар.
Инвертирование свекловичного или тростникового сахара происходит в тепле в присутствии разведенных кислот.
При варке варенья сахар преобразунтся в те жесоставляющие - фруктозу и глюкозу.
САЦ! Не бойся! Я не буду тебя раскаладыватьна составляющие Ты мне ЦЕЛИКОМ нравишься!
Мёд пчели́ный — продукт, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. Мёд содержит 13-22 % воды, 75-80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза), витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевую кислоту.
В вареном сахаре разве есть витамины и другие полезные вещества?
#15
Отправлено 15 Март 2013 - 10:15
Кстати, в варенье тоже есть витамины. От разных ягод - разные.
Просто вареный и инвертированный в организме пчелы сахар НЕ ВСЕМ ПОЛЕЗЕН.
Я не ем ни того, ни другого. А моя семья ест. Я вот сегодня джем из манго им сварила. Они любят свежее варенье.
#16
Отправлено 18 Март 2013 - 11:15
Для моего организма он тяжеловат, а вот варенье ем только клубничное, остальное не люблю
#17
Отправлено 18 Март 2013 - 12:50
#18
Отправлено 25 Март 2013 - 19:33
все таки свежая клубника - витамины
#19
Отправлено 25 Март 2013 - 21:29
Раз вы приверженец точных формулировок, почитайте статьи на проф сайтах по пчеловодству и пчелопродуктам)Перечитайте текст. Я говорила о том, что примерно 70% в меде - инвертированный сахар. А про остальные компоненты разговор не шел.
Кстати, в варенье тоже есть витамины. От разных ягод - разные.
Просто вареный и инвертированный в организме пчелы сахар НЕ ВСЕМ ПОЛЕЗЕН.
Я не ем ни того, ни другого. А моя семья ест. Я вот сегодня джем из манго им сварила. Они любят свежее варенье.
В варенье витаминов гораздо меньше именно потому что оно ВАРЕНОЕ, а при нагревании, жарении и т.д. как известно полезные свойства теряются, у разных продуктов в разной степени. Те же ягоды лучше свежими есть.
Мед не всем полезен, это верно, весьма биологически активный продукт, но большинству очень помогает от различных недугов, а пчелиными биоритмами даже рак лечат, поищите ролики на ютубе.
И называть мед сахаром, пусть инвертированным или еще каким-то в принципе некорректно, пчеловоды вас загрызут
#20
Отправлено 26 Март 2013 - 00:23
Книг и статей по пчеловодству в доме столько, что вам и не помыслить.
Но факт остается фактом: большую часть меда составляет инвертированный сахар.
Не важно в каком процессе инвертировался сахар- в пчелином пищеводе или на печке. Его качества не меняются.
Спорить о том что полезнее: мед или варенье не могу. Не ем ни того, ни другого. По причине... той же.
Я храню несколько баночек жимолости и смородины молотой с сахаром, без варки. Но даже в холодильнике это недолго хранится. Ягоды на зиму мы морозим.
#21
Отправлено 08 Апрель 2013 - 16:01
#22
Отправлено 16 Июнь 2013 - 15:53
#23
Отправлено 26 Июль 2013 - 20:45
#24
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 13:02
#25
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 14:39
люблю разные сорта. Из сортов средней полосы - донниковый
Из южных - горькте сорта, каштан, черноклен и кизиловый.
Прошлый год привезли банку из Саратова - один запах -песня сердца просто.
Не ем только один сорт - гречишний, очень грубый вкус, забивает любой другой цветок.
В сахар не ем вообще, но как МЕД сравнивать с сахаром!
#26
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 14:45
Кроме того он же ж тоже очень полезный. Тоже вместо сахара начала добавлять в чай. Красота.
особенно люблю акациевый мед - наверно самый нежный и вкусный мед.
#27
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 20:19
Это когда одну напоненную рамку, помещают в эмалированной ведо с родниковой водой и добавляют столовую ложку животворящей субстанции, под нелепым названием -Дрожьжи и после этого изнывая от нетерпения ждут божественного созревания. А когда отпробуешь этого божественного нектара, прикоснешься к высоким материям, то где то грамм после 300 начинаешь ощущать себя падшим ангелом,полным миролюбия и с отказавшими конечностями..
Сообщение отредактировал yyy: 04 Октябрь 2013 - 20:21
#28
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 20:46
Любите ли Вы мёд? Нет, любите ли Вы мед так, как люблю его я.. Чтобы широко расправив крыльи и взяв с собой армейский противогаз,в самую жарищу отправиться на пасеку. Нееет вы не знаете что значит любить мед...
Это когда одну напоненную рамку, помещают в эмалированной ведо с родниковой водой и добавляют столовую ложку животворящей субстанции, под нелепым названием -Дрожьжи и после этого изнывая от нетерпения ждут божественного созревания. А когда отпробуешь этого божественного нектара, прикоснешься к высоким материям, то где то грамм после 300 начинаешь ощущать себя падшим ангелом,полным миролюбия и с отказавшими конечностями..
Вот так любить мед не пробовала ( если не считать дегустацию суздальской медовухи).
#29
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 23:55
Инесса - не обзывайте сей чудесный нектар, пожалуйста!)) Что за "инвертированный сахар"? - "...как это грубо и не по-европейски"
Это же МЁД!
#30
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 01:51
Мой коллега по кафедре пригласил нас съездить к его отцу в далекий уголок Приморья.
Его отец работал прокурором в таежной глуши. Он держал пчел длядуши.
Ехали мы на машинах часа 4. Потом поехали в лес, на "заимку". Там и была пасека.
Мы накрыли стол из владивостокских деликатесов, а прокурор поставил на стол медовуху. Она на вкус как квас. Поэтому пили мы ее много.
Когда пришла пора вставать из-за стола - опа! Ноги не слушаются.
Как- то мы разместились на ночлег по каким-то полатям. Нам показали вечером "удобства" - будочку за кустиками. Но... ноги-то не ходят, ночью все бегали около крылечка.
Под утро, еще в серо- темной природе около будочки раздался треск. Жена моего коллеги вбежала в домик с испугом на лице. Мы выглянули в окно... Там был ... тигр.
Конечно же, мы списали это видение на медовуху, ведь все четверо ее пили, может же быть одинаковый эффект у всех? Но утром мы увидели следы.
Нас было две семьи с детьми в возрасте от 5 до 8 лет. Сразу же решили уезжать!
Но... от медовухи в организме плохая координация.
Мы еще сутки сидели в домике. Только на следующее утро уехали.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных