Зачем вводить в заблуждение народ?
В России на товары кроме детских и двигательно- летательных все стандарты соблюдаются только в разделе "безопасность".
Т.е. для посуды это - отсутствие выделений в еду вредных веществ ТОЛЬКО ПОИМЕНОВАННЫХ В СПИСКЕ.
Так что если и есть "входной контроль качества", то он - ОДИНАКОВ ДЛЯ ВСЕЙ ПОСУДЫ, продаваемой на территории РФ.
Сертификатов или деклараций о безопасности много не дают. Значит, продавцы носят копии. Все, кто занимался торговлей, знают о способе "изготовления" копий...
Почитайте, например, http://www.torglocman.com/node/8481
Испытание изделий по гигиеническим показателям - не реже одного раза в полгода на трех изделиях.
Т. е. слова "постоянный контроль" на деле переводятся в действия три изделия, ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ, раз в 6 мес. проверяют на безопасность.
А конструктивные параметры - раз в год на 20 изделиях. Но это уже ДОБРОВОЛЬНАЯ сертификация