Перейти к содержимому

Comfy Theme© by Fisana
 

- - - - -

694 - Ранний картофель - круглый год


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#1 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 10:01

Обсуждение идеи 694 - Ранний картофель - круглый год
  • 0

#2 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 10:01

Алиса 27.03.2004, 19:03

В Москве так и хронят яблоки на овощебазах,кажется :D
  • 0

#3 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 10:02

str 27.03.2004, 19:27

второй))
похоже на правдк , так изранят)
  • 0

#4 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 10:02

American 27.03.2004, 19:41

У нас на ряду с обычной картошкой продают замороженную в пакетах. Она уже почищена и порезана под "соломку",так как продают в McDonalds.
  • 0

#5 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 10:02

karbiddt 27.03.2004, 19:55

А зачем осенью, это уже не молодая, молодая в начале лета и даже по весне.
А может погреб засыпать под завязку и заварить его на..

:D
- Зачем вы картошку выкопали, вы же ее неделю назад посадили?
- КУсать оцень хотца.
  • 0

#6 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 10:02

karbiddt 27.03.2004, 20:07

Ну мусора всякого полно в ящик падает, но такой формулировки я еще не встречал, может мне просто не попадалось.

Зацените.

"
Это не спам! Это приглашение к сотрудничеству. Просим простить,если это сообщение доставило Вам неудобства.

Конституция Украины , статья 34. Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно или иным способом - по своему выбору.
"

Оказывается спам, это свобоно распространять информацию иным способом.
Да и собирать тоже не запрещено.

Мля.
  • 0

#7 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 10:02

Борис 27.03.2004, 20:16

Что значит "заливаем углекислый газ"? Из баллона? А где его (ГАЗ!) взять-то, на дороге что-ли? Ведь за ЭТО надо ДОБАВОЧНО денежку выложить! А когда будете "заливать" сами то не задохнетесь?
Одним словом --- быстро сказка сказывается ....
  • 0

#8 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 10:03

Бак 27.03.2004, 22:42

бред какой-то...
Родной, неужели ты не можешь отличить молодой картофель от нормального, зрелого, собранного осенью?
Имхо, тебе будет проще из южного полушария возить (когда у нас зима - у них - лето...)
Ну и про разницу в 20 раз ты загнул... В 2-3 раза макс. Стоит ли геморится?

Американ, у нас тоже продается. Но народ предпочитает натуральные продукты. М-Д - масдай! для тупых тинейджеров. Ни один уважающий себя взрослый в М-Д не ходит - нормальных кабачков полно...
  • 0

#9 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 10:03

Сайтокопатель 27.03.2004, 22:42

2 karbiddt
ты мое письмо то не удалил? А статья то как?Как раз про твоего прова!
2 автор мысля посохранности продуктов питания всегда иеет и должна иметь право на жизнь.
Давай на кидай ссылок по теме в коментариях- будем обществом разбираться.
Еще по поводу сохранности картопиля.
Есть такая мулька-что если картопель посадил весной-то весной и надо его копать,если посадил ОСЕНЬЮ то и капай осенью.Зимой он нормально сохраняется в земле.
Как?
  • 0

#10 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 10:03

Сайтокопатель 27.03.2004, 22:51

2 Американцу
цитат,только одын цитат
=У нас на ряду с обычной картошкой продают замороженную в пакетах.=
Вот обэтом давайка подробнее- о-о-о-очень интресно.
Чем ее травят?Под воздействием холода крахмал превращается в сахар.А чеб прератился обратно там чет типа как медленное размораживание.Новеть у вас там все
замученные микровалновками.Давайка разузнайка нам буржунские секреты!!!!!!!!!!!!!!!!
2 алиса
цитат
=хронят яблоки на овощебазах=
Ты нечего не поняла в идеи
картопель надо хратить по другому - на фруктобазе!!! :)
2 карбиддт по письму
дай другую ссылку та битая или ошибка(?)
  • 0

#11 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 10:03

gogi 27.03.2004, 23:33

Объявление: Рязанская организованная преступная группировка продает
отборный картофель. Картофель отобран у кубанских фермеров.
  • 0

#12 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 10:04

American 28.03.2004, 0:44

2 Бак
Я не сказал приготовленная как в McDonalds, я сказал "Она уже почищена и порезана под "соломку",так как продают в McDonalds.", имея в виду форму.

"Американ, у нас тоже продается."
Вот видишь, если у вас продаеться, значит кто-то покупает.
Я не рекламирую мороженную картошку. Я просто хочу сказать, что во всем мире ее продают тоннами.
Если мы здесь говорим о бизнессе, то это не значит, что тебе лично это должно нравиться, главное покупают это или нет.

2Сайтокопатель
"Вот обэтом давайка подробнее- о-о-о-очень интресно."
Зайди на инет, и впиши в поиск "frozen potato",и получишь все инфо.
Ти наверное думаешь, что я реффераты готовлю для этого sita. Все в инете, уже 21 век на дворе.
  • 0

#13 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 10:04

ильич 28.03.2004, 3:06

Не знаю как картошка,а вот если арбузы научиться сохранять то это гораздо выгоднее.Хотя начинать приходится всегда именно с картошки.
  • 0

#14 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 10:04

Вячеслав 28.03.2004, 8:42

Щигретский, не парь голову. Почему покупают дорого летом? Потому что вкус совсем другой, т.к. осенью это уже не то. Поэтому бери 10 соток, сажай в мае, копай всю в июле, суй в углекислый газ и только в этом случае круглый год будешь продавать по 50 р за кг.

Но это надо еще посмотреть, что будет из молодой картошки после полугода лежания, пусть и в газе. Состариться должна. Поэтому без эксперимента на 6-8 месяцев говорить не о чем.
  • 0

#15 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 10:04

супермегачлен 28.03.2004, 9:50

а если в вакууме?
  • 0

#16 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 10:05

*** Старший прапорщик Ломака *** 28.03.2004, 10:02

Автору:

Идея хорошая. Не так все просто, как тебе кажется. Хранение овощей и фруктов в регулируемой газовой среде действительно позволяет увеличить сроки хранения в среднем в 1,5 – 1,7 раза и сократить потери в 2 – 2,5 раза. Но конструкция хранилища такого типа должна соответствовать довольно жестким условиям насчет температуры и влажности, а особенно – герметичности. Причем для каждого вида овощей или фруктов – свой режим. Значит, нужны устройства для автоматического регулирования этих параметров, гидрозатворы для обеспечения герметичности и еще немало чего. А что у тебя? Ларь из жердей, пленочкой застеленный и маслицем промазанный (хорошо, хоть не слюной)… «ЗАЛИВАЕТСЯ углекислый газ»… Блин… мать…

Ну, это техническая сторона. Но не совсем понятна и коммерческая. Картошку, насколько можно понять, ты собираешься покупать осенью – и мешками. Причем тогда здесь «торговля ранним картофелем круглый год»? Углекислота тебе картошку омолодит? И откуда взялся навар в 1000 – 2000%? Что осталось от действительно хорошей идеи? Пшик! Маниловщина!

Есть еще такие вещи, как газораспределительные полимерные мембраны, регулирующие состав газовой среды в определенном замкнутом объемы, но эти хреновины ты своей картошечкой будешь окупать не один год. Так что реально сделать бабки на молодой картошечке ты сможешь сделать только в том случае, если сумеешь ее вырастить на недельку раньше других. Но это уже совсем другая тема, как говорит прапорщик Шило.
  • 0

#17 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 10:05

Щигретский 28.03.2004, 10:24

Углекислый газ - это пищевой продукт, продаётся свободно в баллонах разных размеров (от совсем крошечных для маленьких сифонов - до огромных). Это не яд и не горючее. Цена доступная. Достаточно небольшого баллона, 1-2 л, чтоб заполнить небольшой ларь. Конечно, надо быть абсолютно трезвым и осторожным при работе с газом, но это касается больше крупных хранилищ. Это надо умудриться - свалиться в ларь и заснуть там, это ж до какой степени надо накачаться.
А зрелый свежий картофель по своим качествам не уступает т.н. "раннему".
  • 0

#18 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 10:05

**Прапорщик Шило** 28.03.2004, 10:39

Америкэну, Баку и Сайтокопателю:

Размышления вслух на тему мороженной картошки. Сей полуфабрикат, нарезанный соломкой, после ряда промежуточных операций можно превратить в конечный продукт, имеющий формулу C2H5OH. Благодаря повышенному содержанию сахара в исходном замороженном полуфабрикате, в значительной мере увеличивается объем самогона на выходе.

К сожалению, произведенный таким образом самогон нельзя по большому счету назвать домашней водкой. Еще сотню лет назад это пойло получило прозвище «брандахлыст». Ибо хороший самогон делает человека веселым и общительным, а брандахлыст – угрюмым, тупым и агрессивным. Как у Е.Евтушенко: «У лесорубов получка, у лесорубов драка. За топор – и вокруг барака»…

Справедливости ради отмечу, что и из картофеля можно сделать вполне приличный по качеству конечный продукт. Но это уже несколько другая технология. И совсем другая тема для разговора.

Щигретскому:
Так и говори - небольшой ларь. А то - десятки тысяч деревянных рублей...
  • 0

#19 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 10:06

Щигретский 28.03.2004, 10:48

"...если картопель посадил весной-то весной и надо его копать,если посадил ОСЕНЬЮ то и капай осенью.Зимой он нормально сохраняется в земле."

Сайтокопателю - это тоже интересно, надо обязательно попробовать, хотя бы на пол-сотки.
  • 0

#20 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 10:06

Облом 28.03.2004, 11:03

Товарищ Щигретский! Объясняю вам на пальцах. Картофелина есть живая субстанция. Неважно, молодая или старая. Она дышит. Почти, как вы. Может быть, даже думает наподобие вас. Газовая среда нужна, чтобы уменьшить до минимума концентрацию кислорода, вызывающего окисление, т.е. старение клеток. Коль вы уже умерили свой пыл и перешли с нескольких десятков погребов на «небольшой ларь», то сделайте для пользы дела еще один шаг. Возьмите 2 банки объемом по 0,5 л и поместите туда по одной картофелине. В одну НАЛЕЙТЕ углекислоты, другую оставьте для контроля. Закройте герметично банки и поставьте в сухое, темное и прохладное место. Дважды в день, в 14.00 и 02.00 производите визуальное наблюдение, записывая результаты в специальный журнал. Через 8 месяцев доложите о результатах эксперимента.
  • 0

#21 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 10:06

Облом 28.03.2004, 11:55

Ломака, Шило! Где Рамзай?
  • 0

#22 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 10:07

Рамзай 28.03.2004, 11:58

Я на месте, Облом Петрович.

• Описание изобретения к авторскому свидетельству "Способ длительного хранения плодов и овощей". Опубл. 17.06.88. Бюл. No 29
Место хранения: ЦНСХБ Шифр хранения: П 521

В ряде западных стран широко применяют хранение плодоовощной
продукции в регулируемой газовой среде, используя для этих целей
полиэтиленовые контейнеры с газоселективными окнами.
Специалисты Центральной экспериментально-исследовательской,
конструкторско-тех нологической лаборатории химизации сельского хозяйства
создали принципиально новое устройство, отвечающее наиболее современным
требованиям хранения сочного растительного сырья в регулируемой газовой
среде.
В емкость через горловину закладывают свежую продукцию - плоды,
овощи, черенки, цветочные луковицы и др. Затем горловину герметизируют и
через входной клапан в наполненную емкость подают аэроозонную смесь с
определенной (в зависимости от вида продукции и ее состояния)
концентрацией озона. Обработка озоном способствует торможению в
продукции метаболических процессов и подавлению болезнетворной
микрофлоры, что улучшает условия для сохранения качества. Остаточный
озон через выходной клапан и циркуляционный патрубок поступает в камеру
с активированным углем, где разлагается с выделением углекислого газа,
который через выходной клапан камеры подается в емкость для обеспечения
ускоренного выхода продукции на режим хранения в регулируемой газовой
среде (при повышенном содержании углекислого газа и пониженном -
кислорода). По мере расхода активированного угля на выработку
углекислого газа его запас в этой камере пополняют. Избыток газовой
смеси в процессе обработки продукции стравливается из емкости в
атмосферу через золотниковое устройство. После завершения обработки
благоприятный для хранения газовый состав среды в емкости поддерживается
с помощью газоселективного элемента путем естественного газообмена
продукции через газоселективную мембрану с внешней средой. Для
нейтрализации ацетилено- и этиленообразующих газовых компонентов,
ответственных за старение хранимой продукции, а также для
влагорегулирования внутри емкости смонтирована перфорированная камера с
адсорбентом.
Комплексная обработка продукции озоном с ускоренным выходом на режим
хранения в регулируемой газовой среде с помощью углекислого газа,
получаемого из активированного угля при разложении на нем отработанного
озона устраняет возможность обсеменения продукции микрофлорой с
подавлением и уничтожением ее при торможении в продукции дыхательных и
ферментативных процессов. Одновременно с этим наличие адсорбента
(например, оксид алюминия, вермикулит, перлит и др. с пропиткой
марганцевокислым калием) позволяет в зависимости от его свойств
обеспечить влагорегулирование и поглощение этиленообразующих компонентов
и нежелательных для сохранности качества продукции метаболитов.
  • 0

#23 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 10:07

*** Старший прапорщик Ломака *** 28.03.2004, 12:17

Щигретскому ("...если картопель посадил весной-то весной и надо его копать,если посадил ОСЕНЬЮ то и капай осенью.Зимой он нормально сохраняется в земле."
Сайтокопателю - это тоже интересно, надо обязательно попробовать, хотя бы на пол-сотки"):
---------------------------------------- ----
Не мелочись, сажай сразу на всех своих 15 сотках. Это - лучший способ посадки картофеля для Сибири, но о нем мало кто знает. Через год получишь такой урожай, что у соседей слюна будет капать на ботинки. А по вкусовым качествам молодой картофель даже рядом с твоим не стоял! Да и погреба скупать не понадобится... Словом, дерзай!
  • 0

#24 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 10:07

Абазреватель 28.03.2004, 14:24

Щигретский: Сади, сади, мы подъедем на Газ 66 и твою прибыль урезоним!
  • 0

#25 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 10:07

Щигретский 28.03.2004, 17:23

Облому: спасибо за идею эксперимента, обязательно возьму на заметку.;-)) Пожалуй, лучше начать с банок.
Рамзаю: твой "Способ длительного хранения плодов и овощей" слишком сложен и НЕВРАЗУМИТЕЛЕН для домашних условий, но и подтверждает мою идею об угликислом газе.
  • 0

#26 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 10:07

Вадим 28.03.2004, 18:46

Щигретский! Молодец! Я как-то прошлой весной я задумался, как можно сделать денег на картошке, но
вопрос хранения стал загвоздкой. О таком способе я ещё
не слышал. Можно попробовать. Если у тебя есть конкретная инфа о том где достать углекислый газ, действительно ли картошка сохранится так долго без
потерь веса и качества, и вобще как ты это всё видишь,
пиши на steff82@mail.ru , обмозгуем.
  • 0

#27 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 10:08

Leonid 28.03.2004, 19:13

Попробуйте более простой способ: на ведро воды 1-2 столовые ложки пищевой соды. Воэможно более чистые клубни (допускается вымыть и обсушить) выкупать в содовой воде и тщательно обсушить, разложив ровным слоем в тени, заложить на хранение и в результате потери не превышают в конце хранения 3-5% при норме около 1/3 урожая. Дерзайте.
  • 0

#28 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 10:08

Алиса 28.03.2004, 19:26

Вот тут еще я вспомнила,что картошку весной можно сажать в старые копроновые чулки или колготки.И потом,когда она вырастит (картошка),её легко будет вытаскивать и складывать в ларь с инертным газом!
  • 0

#29 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 10:08

Бак 29.03.2004, 0:01

Какого размера? Чулки?
:) На 4 года - никаких выборов :)( Решили СХ поднять?
  • 0

#30 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 10:09

Fantom 29.03.2004, 11:12

Здрям всем.
Смотрю я на вас и удивляюсь -
где это слыхано - картошку в кислоте мариновать - а зеленой слюной извергать остаток жизни не придется?
СЭС опять же не дремлет.
Короче, нашими дедами еще придумано - сухой, обезараженный от микроорганизмов погреб, ни разу со дня закладки на хранение не открывать и в час "Х" скидываем весь товар - у меня один знакомый так от излишков плодов своего труда избавляется.
Короче, люди, что действительно надо - механизировать труд копателей картошки - тема между прочим еще не закрыта - нормальной копалки в природе нет, либо строим путевое хранилище по современным стандартам - закупаем продукт - продаем по максимальной цене (аккуратно надо, а то прогадать можно) и все примудрости.
Кстати никто здоровую схему флокатора не нарыл?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2024 Your Company Name