Перейти к содержимому

Comfy Theme© by Fisana
 

Фотография

Пекарня - вкусный бизнес


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#31 alabay

alabay

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 363

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 21:22

у нас мелкие пекарни пекут хлеб, но уже по новым технологиям - никакого вкуса и тянется, а у старых хлебзаводов обласного значения еще сохранились и старые технологии, и хлеб мало чем отлечается от того, что лет 20 назад был, а вот из полуфабрикатов в-основном кондитерские пекут
  • 0

#32 olego

olego

    Стажер

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 145

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 18:38

у нас мелкие пекарни пекут хлеб, но уже по новым технологиям - никакого вкуса и тянется, а у старых хлебзаводов обласного значения еще сохранились и старые технологии, и хлеб мало чем отлечается от того, что лет 20 назад был, а вот из полуфабрикатов в-основном кондитерские пекут



а сколько стоит настроить такое производство?
  • 0

#33 bosford

bosford

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 20:29

Добый день!) Хотим открыть мини-пекарню. В этом бизнесе человек новый! Ну все когда то в первый раз бывает)) Хочу услышать мнение кто сталкивался или занимаеться досихпор. Какие сложности могут возникнуть? Какой ассортимент наиболее выгодный? Как лучше все организовать? С чего начать? На какие грабли можно на ступить? Ну и в этом роде.... Сбыт планирую пока что в своем продуктовом магазине, он как раз этажом выше) За ранее спасибо!)
  • 0

#34 pmaks

pmaks

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 32

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 04:04

Тема жива еще? Есть несколько вопросов.

Извиняюсь за долгое отсутствие. Давайте оживим тему. Задавайте вопросы
  • 0

#35 pmaks

pmaks

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 32

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 04:12

Добый день!) Хотим открыть мини-пекарню. В этом бизнесе человек новый! Ну все когда то в первый раз бывает)) Хочу услышать мнение кто сталкивался или занимаеться досихпор. Какие сложности могут возникнуть? Какой ассортимент наиболее выгодный? Как лучше все организовать? С чего начать? На какие грабли можно на ступить? Ну и в этом роде.... Сбыт планирую пока что в своем продуктовом магазине, он как раз этажом выше) За ранее спасибо!)

Привет!
Сложности - как везде это персонал! Пьют, воруют и не хотят работать! ) Нужен четкий контроль. Я бывает отвлекусь и неделю не заезжаю начинается хаос, хотя мои пекаря уже около года работают
Ассортимент - ну тут сложно сказать. У каждого производителя свой ходовой товар. Надо стараться печь именно это. Ваш производитель подскажет что лучше берут. Лично у меня ситуация примерно такая: 60% - сытные слойки, 25% - сладкие, 15% - хлеб
Как лучше все организовать - это какой-то не конкретный вопрос... тут нечего ответить
С чего начать - Начать надо с поиска помещения и выбора поставщика. Договоритесь с представителем поставщика о встрече и за чашкой кофе обсудите все нюансы. Оборудование и персонал вы найдете за 2 недели. За это же время вы подготовите свое помещение
Грабли... - Да на те же самые что и в другом бизнесе, не проходное место, маленькая прибыль, большие списания. То что у вас есть уже работающий продуктовый магазин - это большой плюс
  • 0

#36 Dimitry

Dimitry

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 04:27

Извиняюсь за долгое отсутствие. Давайте оживим тему. Задавайте вопросы

Вопросов много!
Во-первых, сколько требует данный бизнес личного времени? Просто я работаю, потому не всегда смогу в течение дня этой теме время посвещать.
Насколько надежное оборудование унокс? У нас в городе, я обратил внимание, тоже его используют. У тебя расстойка и печь, правильно? Как его чинить/обслуживать?
Какое энергоптребление у пекарни в месяц? Какое требуется обучение пекарей?
  • 0

#37 Инесса Арманд

Инесса Арманд

    Супер-профи

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 048

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 05:41

У нас тоже бум на "быстрый хлеб" с малых хлебопекарен прошел. Наелись!

Выпечка из замороженных полуфабрикатов есть в КАЖДОМ магазине. Там еще кофе в баночках и плита для его подогрева.
А вот отдельный магазинчик для выпечки - для меня удивление. Я держала хлебобулочные киоски на центральном рынке города, с отличной проходимостью, но... расходы съедали все. Мне оставалось тысяч 5-7 в месяц. И это при том, что ЕНВД на продажу этой продукции был около 200 руб. в месяц.
Там большие расходы на санитарку: ежеквартальные смывы, спецодежда, санитарные талоны...
  • 0
Критерием истины является практика

#38 Dimitry

Dimitry

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 06:16

У нас тоже бум на "быстрый хлеб" с малых хлебопекарен прошел. Наелись!

Выпечка из замороженных полуфабрикатов есть в КАЖДОМ магазине. Там еще кофе в баночках и плита для его подогрева.
А вот отдельный магазинчик для выпечки - для меня удивление. Я держала хлебобулочные киоски на центральном рынке города, с отличной проходимостью, но... расходы съедали все. Мне оставалось тысяч 5-7 в месяц. И это при том, что ЕНВД на продажу этой продукции был около 200 руб. в месяц.
Там большие расходы на санитарку: ежеквартальные смывы, спецодежда, санитарные талоны...

А можно подробнее? Я про это ничего не знаю почти. Спец одежда - это косынка и халат/фартук, как я понимаю. А что за сан талоны и смывы?
  • 0

#39 Инесса Арманд

Инесса Арманд

    Супер-профи

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 048

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 11:21

С полок и лотков. СЭС за продукцией, которую из киоска суют в рот, следит тщательно. Каждый квартал берут эти смывы (кисточкой с водой). Продавцы тоже раз в 6 месяцев проходят медкомиссию. Все за мой счет. :blink:
Мы пробовали сами подвозить хлебопродукцию (у нас была машина с будкой термосом), но СЭС требовали и на нее делать санталон. И опять эти смывы...
На машине возили и другие товары, нас за это дважды оштрафовали. Пришлось пользоваться только подвозом из пекарен (что удлиняет сроки доставки и удорожает продукт).
  • 0
Критерием истины является практика

#40 Dimitry

Dimitry

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 11:36

С полок и лотков. СЭС за продукцией, которую из киоска суют в рот, следит тщательно. Каждый квартал берут эти смывы (кисточкой с водой). Продавцы тоже раз в 6 месяцев проходят медкомиссию. Все за мой счет. :blink:
Мы пробовали сами подвозить хлебопродукцию (у нас была машина с будкой термосом), но СЭС требовали и на нее делать санталон. И опять эти смывы...
На машине возили и другие товары, нас за это дважды оштрафовали. Пришлось пользоваться только подвозом из пекарен (что удлиняет сроки доставки и удорожает продукт).

На прошлой странице форума автор писал, что не сталкивался с такими вопросами. Когда вы занимались этим бизнесом? Это в России?
  • 0

#41 Инесса Арманд

Инесса Арманд

    Супер-профи

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 048

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 13:42

Да, в России, Приморский край. Занимались с 1999 по 2005 годы. СанПин по хлебу и выпечке очень жестокий. http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow_DocumID_512.html

3.8. Требования к предприятиям малой мощности

3.8.1. К предприятиям малой мощности (пекарни и цеха) относятся предприятия, производящие:
- хлеб и хлебобулочные изделия с максимальной производительностью до 3 т/сутки;
- кондитерские изделия без крема с максимальной производительностью 500 кг/сутки;
- кондитерские изделия с кремом с максимальной производительностью до 500 кг/сутки.

3.8.2. Размещение предприятий малой мощности при максимально допустимой производительности разрешается только в отдельно стоящих зданиях.

Для пекарен и цехов по производству: хлеба и хлебобулочных изделий - не более 1 т/сутки; кондитерских изделий без крема - до 500 кг/сутки; кондитерских изделий с кремом - не более 300 кг/сутки допускается по согласованию с органами госсанэпиднадзора (при условии отсутствия вредного воздействия на жильцов) размещение в помещениях, пристроенных к жилым и иным зданиям, встроенно-пристроенных к зданиям иного назначения и к жилым зданиям, а также встроенных в нежилые здания (административные, производственные, торговые и др.).
.....

3.8.6. На предприятиях малой мощности должен быть предусмотрен набор помещений в соответствии с действующими нормами технологического проектирования для малых предприятий, строительными нормами и правилами и по согласованию с органами госсанэпиднадзора.

Для предприятий, производящих кондитерские изделия с кремом, мощностью более 300 кг/сутки, кроме технологической должна быть предусмотрена и бактериологическая лаборатория.
Набор складских, производственных, вспомогательных и бытовых помещений должен обеспечивать условия для хранения сырья и готовой продукции, ведения технологического процесса, допустимые условия труда, необходимые бытовые условия и др.

При расположении малых предприятий в не канализованной местности по согласованию с органами госсанэпиднадзора допускается устройство дворовых туалетов на расстоянии не менее 25 м от производственных и складских помещений.

3.8.7. При реализации готовой продукции на предприятии должны быть предусмотрены условия, предъявляемые к торговым предприятиям.

3.8.8. Ассортимент предприятий малой мощности должен быть ограниченным, соответствовать существующим возможностям и в обязательном порядке согласованным с органами госсанэпиднадзора.



3.9. Требования к оборудованию, инвентарю, таре
и их санитарная обработка

3.9.1. Оборудование, аппаратура должны быть расположены таким образом, чтобы обеспечить поточность технологического процесса и свободный доступ к ним.

3.9.2. Все части оборудования и аппаратуры, соприкасающиеся с продуктами, должны быть изготовлены из материалов, разрешенных органами госсанэпиднадзора для применения в продовольственном машиностроении и пищевой промышленности.

3.9.3. Поверхность оборудования и инвентаря должна быть гладкой и легко подвергаться очистке, мытью и дезинфекции. Должны использоваться моющие и дезинфицирующие средства, разрешенные Госкомсанэпиднадзором России.

3.9.4. Для мойки и дезинфекции оборудования, аппаратуры, инвентаря санузлов, рук и др. должно быть предусмотрено централизованное приготовление моющих и дезинфицирующих растворов.

Хранение моющих и дезинфицирующих средств разрешается только в специально отведенном помещении или в специальных шкафах.

3.9.5. Бактериологический контроль производства осуществляется в соответствии с "Методическими указаниями по проведению санитарно-бактериологических исследований на предприятиях, вырабатывающих кондитерские кремовые изделия".

На основании Методических указаний на каждом предприятии разрабатывается график проведения бактериологических исследований, который согласовывается с органами госсанэпиднадзора.

3.9.6. В моечной внутрицеховой тары и инвентаря должны быть предусмотрены трехсекционные ванны с подводкой горячей и холодной воды через смесители и присоединением к канализации через воздушные разрывы.

3.9.22. Периодичность обработки оборудования, инвентаря и тары производственных цехов (участков), вырабатывающих мучные кондитерские изделия с кремом, следующая:

3.9.25. Инвентарь, внутрицеховая тара должны обрабатываться в специальных моечных отделениях.

При ручной мойке мытье тары и инвентаря производится в конце каждой смены после тщательной механической очистки в моечных машинах или в трехсекционных ваннах.
В первой секции - замачивание и мойка при температуре воды 40-45°С. Концентрация раствора моющего средства определяется согласно прилагаемой к нему инструкции.
Во второй секции - дезинфекция.
В третьей секции - ополаскивание горячей проточной водой с температурой не ниже 60°С.

3.9.26. После обработки инвентарь и внутрицеховая тара просушиваются. Храниться они должны в специальном помещении на стеллажах, полках, подставках высотою не менее 0,5-0,7 м от пола.

3.9.27. Мойка оборотной тары должна производиться отдельно от мойки внутрицеховой тары и инвентаря.


  • 0
Критерием истины является практика

#42 wlad185

wlad185

    новичок

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 941

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 15:05

Ну ты сгустил краски... Про минипекарни не слышал что-ли ? У меня тут в поселке полно таких ,открывают и на меньшей площади чем ты, буквально в обувном киоске.Из оборудования китайская дежа она же тестомес, электропечь размером чуть больше духовки бытовой плиты и умелые руки. Уверяю, они вложили в этот бизнес значительно меньше, чем ты со своим итальянским "самым простым" оборудованием...

Дежурный, вот тема, не точто лампочками торговать.

П.С. А еще у меня городская соседка пирожки дома в духовке пекла и по окрестным ларькам разносила на реализацию. И жила на это.

+100%
  • 0

956950@mail.ru


#43 pmaks

pmaks

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 32

Отправлено 24 Январь 2014 - 04:28

У нас тоже бум на "быстрый хлеб" с малых хлебопекарен прошел. Наелись!

Выпечка из замороженных полуфабрикатов есть в КАЖДОМ магазине. Там еще кофе в баночках и плита для его подогрева.
А вот отдельный магазинчик для выпечки - для меня удивление. Я держала хлебобулочные киоски на центральном рынке города, с отличной проходимостью, но... расходы съедали все. Мне оставалось тысяч 5-7 в месяц. И это при том, что ЕНВД на продажу этой продукции был около 200 руб. в месяц.
Там большие расходы на санитарку: ежеквартальные смывы, спецодежда, санитарные талоны...


Здравствуйте!
Вы зря пугаете людей.
Ситуация с СЭС давно изменилась.
СЭС уже нет, его функции выполняет роспотребнадзор.
Первая проверка через ТРИ ГОДА после начала ведения деятельности ИЛИ по жалобам граждан
Санитарная книжка пекарю делается на 1 год. Расходы несет сам пекарь. Никаких смывов и заборов по крайней мере у нас в регионе нет.
ЕНВД вы верно заметили самый маленький, К = 0. 15, для сравнения если алкоголь то К=1, это значит что при той же площади помещения налоги в 6 раз меньше чем в продуктовых магазинах с алкоголем и табаком. Не 200р конечно, но все равно копейки

Не знаю какая наценка была в ваших киосках и какой был оборот, но все-таки это разные вещи

Я писал кажется выше свои операционные показатели. Выручка 300 000 в мес, прибыль 30-50 т в мес. И да, у многих дела идут похуже, но и у многих получше)

По поводу того что бум прошел, пожалуй соглашусь в отношении отделов в супермаркетах, а вот в отношении отдельных магазинов и небольших кафе наоборот

Ваша выдержка из Санпинов относится к тому кто производит полуфабрикаты. А у нас просто считается розничная торговля, не производство.
Вид деятельности "Розничаня торговля хлебом и хлебобулочными изделиями"

Сообщение отредактировал pmaks: 24 Январь 2014 - 04:38

  • 0

#44 pmaks

pmaks

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 32

Отправлено 24 Январь 2014 - 04:43

Вопросов много!
Во-первых, сколько требует данный бизнес личного времени? Просто я работаю, потому не всегда смогу в течение дня этой теме время посвещать.
Насколько надежное оборудование унокс? У нас в городе, я обратил внимание, тоже его используют. У тебя расстойка и печь, правильно? Как его чинить/обслуживать?
Какое энергоптребление у пекарни в месяц? Какое требуется обучение пекарей?

Я тоже еще пока работаю на обычной работе. Бываю в пекарне 2-3 раза в неделю. НУ как говорится контроля много не бывает
Как мне говорил знакомый, который занимается ремонтом теплового оборудования. Unox - самые надежные печи. ЗА год моей работу тьфу-тьфу-тьфу ничего не было. Общался с людьми которые на данном рынке уже 4 года, и управляют 14 пекарнями. Бывает что и ломается, но это исключение из правил, но все ремонтируется. Специального обслуживание оборудование не требует.
Энергопотребление у меня 1000-1200 КВТ
Я обучаю пекарей 3 дня на другой точке.
  • 0

#45 narolskay

narolskay

    Мастер

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 525

Отправлено 24 Январь 2014 - 12:31

Чтобы открыть мини пекарню нужно регистрировать предпринимательскую деятельность для юридических или физических лиц?
  • 0

#46 Дежурный

Дежурный

    Мастер

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 376

Отправлено 24 Январь 2014 - 14:51

Дежурный, вот тема, не точто лампочками торговать.

Выручка 300 000 в мес, прибыль 30-50 т в мес

Ну и что эта за тема, из этой прибыли отдай зарплату, налоги, аренду, заплати за электричество и что останется?
Я такую выпечку давно не покупаю, на вид красивая, а начнешь резать все рассыпается, даже масла намазать по нормальному нельзя. Печь бы настоящий хлеб на дрожжах, вот это тема, очередь бы стояла. Да только с нашими законами цену на него реальную не поставишь, а продавать натурпродукт по фиксированной низкой цене смысла нет.
  • 0

#47 wlad185

wlad185

    новичок

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 941

Отправлено 24 Январь 2014 - 15:52

Дежурный, вот тема, не точто лампочками торговать.

Выручка 300 000 в мес, прибыль 30-50 т в мес

Ну и что эта за тема, из этой прибыли отдай зарплату, налоги, аренду, заплати за электричество и что останется?
Я такую выпечку давно не покупаю, на вид красивая, а начнешь резать все рассыпается, даже масла намазать по нормальному нельзя. Печь бы настоящий хлеб на дрожжах, вот это тема, очередь бы стояла. Да только с нашими законами цену на него реальную не поставишь, а продавать натурпродукт по фиксированной низкой цене смысла нет.

на хлеб - много не накрутишь..... согласен...
а вы булочки пеките
никто не знает, сколько они должны стоить.. сколько скажете, столько и будут стоить))
  • 0

956950@mail.ru


#48 Инесса Арманд

Инесса Арманд

    Супер-профи

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 048

Отправлено 24 Январь 2014 - 15:58

на хлеб - много не накрутишь..... согласен...
а вы булочки пеките
никто не знает, сколько они должны стоить.. сколько скажете, столько и будут стоить))

Ну и сколько булочек вы покупаете? Моя семья 3-5 в месяц. Летом - ни одной.
  • 0
Критерием истины является практика

#49 Дежурный

Дежурный

    Мастер

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 376

Отправлено 24 Январь 2014 - 16:33

Мы только батоны покупаем, да и то только старого хлебзавода, которые пекутся еще по советской рецептуре, все остальное перепробовали фигня, я уже писал выше почему. Да народ сначала кинулся на эту выпечку, как-же свежая, красивая, запах стоит в маркете обалдеть, а сечас что-то не очень. У нас в городе спросом пользуется только один хлеб, который пекут за городом в одной пекарне. Она еще при советской власти славилась, хотя то что сейчас выпекается и тогда пеклось небо и земля. Помню едем с "колхоза" когда в школе учился, водила остановит у магазина в той деревне мы все купим по буханке и едим его в автобусе, настолько он был вкусный.
"колхоз"-это когда школьников посылали убирать урожай в деревню вместо уроков. Это типа пояснение для молодого поколения.
  • 0

#50 pmaks

pmaks

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 32

Отправлено 24 Январь 2014 - 17:05

Дежурный, вот тема, не точто лампочками торговать.

Выручка 300 000 в мес, прибыль 30-50 т в мес

Ну и что эта за тема, из этой прибыли отдай зарплату, налоги, аренду, заплати за электричество и что останется?
Я такую выпечку давно не покупаю, на вид красивая, а начнешь резать все рассыпается, даже масла намазать по нормальному нельзя. Печь бы настоящий хлеб на дрожжах, вот это тема, очередь бы стояла. Да только с нашими законами цену на него реальную не поставишь, а продавать натурпродукт по фиксированной низкой цене смысла нет.

Прибыль в моем понимании - это все что осталось после налогов, зарплаты, аренды и так далее, даже после оплаты кредита который я брал на открытие магазина. Т. Е. Это деньги которые я потратил на себя
  • 0

#51 pmaks

pmaks

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 32

Отправлено 24 Январь 2014 - 17:14

Ну и сколько булочек вы покупаете? Моя семья 3-5 в месяц. Летом - ни одной.


3-5 в месяц это много или мало на ваш взгляд?

А сколько вы покупаете палок колбасы, пачек стирального порошка, лампочек, тортов и допустим пельменей. Список моюжно и дальше продолжать и частота покупок тоже не больше 3-5 в месяц, но эти товары всегда будут на полках
  • 0

#52 Инесса Арманд

Инесса Арманд

    Супер-профи

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 048

Отправлено 24 Январь 2014 - 22:58

Мы здесь говорим о том, что продажа булочек и выпечки - самостоятельный и доходный бизнес.

Я же на себе проверила - нет, не доходный.
На хлеб в каждом регионе установлена фиксированная надбавка, а выпечку люди плохо покупают. Т.е. это - стихийная покупка.
А колбаса, порошок, мыло, паста - это плановые покупки.
Плюс у выпечки малые сроки хранения. На второй день нужно куда-то все непроданное сбывать.
У нас неподалеку открылся такой магазинчик - пекут все на глазах у покупателя. Зашла через месяц - сухарями из этой продукции все полки завалены.
Кстати, если сам печешь, то вид деятельности не может быть "реализация" и .. я не куплю выпечку у тех, кто санпины не блюдет. Куплю от хлебозавда.
  • 0
Критерием истины является практика

#53 wlad185

wlad185

    новичок

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 941

Отправлено 25 Январь 2014 - 00:56

Видимо этот бизнес работает только в городах-милионниках...
А где население 100-300 тыс , там все предпочитают покупать у "проверенных производителей".
  • 0

956950@mail.ru


#54 Инесса Арманд

Инесса Арманд

    Супер-профи

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 048

Отправлено 25 Январь 2014 - 02:08

Да, а еще на вокзалах, где у кого ни купи - все равно рискуешь своим здоровьем.
  • 0
Критерием истины является практика

#55 Нестор999

Нестор999

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 585

Отправлено 25 Январь 2014 - 06:03

Мы здесь говорим о том, что продажа булочек и выпечки - самостоятельный и доходный бизнес.

Я же на себе проверила - нет, не доходный.
На хлеб в каждом регионе установлена фиксированная надбавка, а выпечку люди плохо покупают. Т.е. это - стихийная покупка.


А у нас в Кз доходный :)
Вчера утром проходил мимо магазинов в городе - приезжает один и тот же джигит с полными баулами тандырных лепешек и сдает их в магазины. Как выяснилось, в сельской местности многие этим себе на хлеб промышляют.
  • 0
http://fenix.ucoz.kz

#56 pmaks

pmaks

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 32

Отправлено 25 Январь 2014 - 17:42

[quote name='Инесса Арманд' timestamp='1390593501' post='650598']
Мы здесь говорим о том, что продажа булочек и выпечки - самостоятельный и доходный бизнес.

Я же на себе проверила - нет, не доходный.
На хлеб в каждом регионе установлена фиксированная надбавка, а выпечку люди плохо покупают. Т.е. это - стихийная покупка.
А колбаса, порошок, мыло, паста - это плановые покупки.
Плюс у выпечки малые сроки хранения. На второй день нужно куда-то все непроданное сбывать.
У нас неподалеку открылся такой магазинчик - пекут все на глазах у покупателя. Зашла через месяц - сухарями из этой продукции все полки завалены.
Кстати, если сам печешь, то вид деятельности не может быть "реализация" и .. я не куплю выпечку у тех, кто санпины не блюдет. Куплю от хлебозавда.
[/quote]

Насколько я понял, вы торговали привозным хлебом, а не горячей выпечкой, которую пекли тут же. Значит нет, не проверили.
Почему решили, что плохо покупают то? У меня много постоянных покупателей. Многие каждый день обедают из соседних офисов.
Про сроки хранения вы правы, каждый день режем на сухари, что не продали. На сухари кстати тоже есть постоянные покупатели
Согласен, странно, что это называют реализацией. Но я ничего не произвожу. Мне привозят товар уже сертифицированный как булочка такая-то. Вообщем мне не важно, роспотребнадзор и налоговая согласны, а мне так удобнее
Как вы узнаете соблюдают санпины или нет? Я кстати был на старых заводах советских времен, у меня намного чище. Просто в 1000 раз чище. У меня все по нормам, просто нет проверок и поборов. И ремонт я делал в соответствии с требованиями и пекарей заставляю работать правильно, постоянно мыть руки и т.д.


П.с. Что-то мне кажется, что мне тут не рады=) хотя у меня был достаточно светлый порыв. Каждый второй мне рассказывает какой у меня плохой бизнес
А ведь я еще совсем не рассказывал какие сложности бывают

[quote name='wlad185' timestamp='1390600596' post='650606']
Видимо этот бизнес работает только в городах-милионниках...
А где население 100-300 тыс , там все предпочитают покупать у "проверенных производителей".
[/quote]

У нас рядом с городом есть города спутники. Население 50-150 тыс чел. Знаю что в одном из них мой знакомый держит пекарню. Зарабатывает больше чем я. Он еще там доставку организовал . Вообщем совершенно не жалуется
Хотя кстати именно в этом городе спутнике находится наш самый крупный и самый старый хлебозавод



[quote name='Нестор999' timestamp='1390619003' post='650626']
А у нас в Кз доходный :)
Вчера утром проходил мимо магазинов в городе - приезжает один и тот же джигит с полными баулами тандырных лепешек и сдает их в магазины. Как выяснилось, в сельской местности многие этим себе на хлеб промышляют.
[/quote]
Ну как можно вообще сюда приплетать тандырные лепешки?



[quote name='narolskay' timestamp='1390555910' post='650521']
Чтобы открыть мини пекарню нужно регистрировать предпринимательскую деятельность для юридических или физических лиц?
[/quote]

Если я вас правильно понял, то без разницы. Хоть ИП, хоть ООО. С ИП проще, у меня ИП. А вообще "погуглите" что выбрать ИП или ООО. Информации очень много

Сообщение отредактировал pmaks: 25 Январь 2014 - 17:57

  • 0

#57 Нестор999

Нестор999

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 585

Отправлено 25 Январь 2014 - 20:41

Ну как можно вообще сюда приплетать тандырные лепешки?


А в чем принципиальная разница?
  • 0
http://fenix.ucoz.kz

#58 pmaks

pmaks

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 32

Отправлено 27 Январь 2014 - 03:04

А в чем принципиальная разница?

Я даже и не знаю как объяснить
Ну хотя бы это привозной товар, а у меня продукция выпекается на глазах у посетителей
Так можно сравнивать и с ларьками которые торгуют привозным хлебом
  • 0

#59 Нестор999

Нестор999

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 585

Отправлено 27 Январь 2014 - 03:16

Я даже и не знаю как объяснить
Ну хотя бы это привозной товар, а у меня продукция выпекается на глазах у посетителей
Так можно сравнивать и с ларьками которые торгуют привозным хлебом


Нет. У нас огромное количество точек, где тандырные лепешки (а в тандыре пекут не только их) выпекают и сразу продают. К слову, я хлеб вообще не ем, и даже не считаю его полезным продуктом. А лепешки беру к чаю время от времени -считаю их лучшей альтернативой хлебу.
  • 0
http://fenix.ucoz.kz

#60 Dimitry

Dimitry

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 27 Январь 2014 - 03:18

[quote name='pmaks' timestamp='1390527826' post='650494']
Я тоже еще пока работаю на обычной работе. Бываю в пекарне 2-3 раза в неделю. НУ как говорится контроля много не бывает
Как мне говорил знакомый, который занимается ремонтом теплового оборудования. Unox - самые надежные печи. ЗА год моей работу тьфу-тьфу-тьфу ничего не было. Общался с людьми которые на данном рынке уже 4 года, и управляют 14 пекарнями. Бывает что и ломается, но это исключение из правил, но все ремонтируется. Специального обслуживание оборудование не требует.
Энергопотребление у меня 1000-1200 КВТ
Я обучаю пекарей 3 дня на другой точке.
[/quote]
Спасибо за ответы! Только один вопрос остался неотвеченным - какое оборудование используется? Расстойка и печь?
[quote]П.с. Что-то мне кажется, что мне тут не рады=) хотя у меня был достаточно светлый порыв. [/quote]
Ну да, реакция посетителей темы какая-то очень уж странная... Мне тема очень нравится. У нас в городе есть одна точка такая, на строительном рынке крытом. Там весь день очереди! Только хозяева почему-то не хотят этот бизнес развивать, так одна точка у них и стоит уже лет десять (кстати, к вопросу о надежности оборудования, у них тоже унокс).
Скажи, а вот ты писал, что добавляешь свои начинки в слойки. Это наверное уже не подпадает под реализацию, да?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2022 Your Company Name