повара и кулинары - Вам сюда
#1 Гость_Рабинович_*
Отправлено 04 Май 2006 - 11:54
Чтото кушать захотелось!!! 8)
#2
Отправлено 19 Февраль 2007 - 01:03
1.Жюльен из белых грибов
200г белых грибов подготовить. " небольшие луковицы нарезать мелко, положить на сковороду с 50г сливочного масла, слегка поджарить, положить туда же грибы, посолить и жарить до готовности. Положить в кокотницы, залить 1/2 ст. сметаны и потушить в духовке.
2.Жюльен из курицы
1 вариант. Филе курицы (без кожи) нарезать соломкой, подогреть в масле, положить в кокотницы. К сметане добавить по вкусу соль, перец и натертый мускатный орех(немного, не переборщи!), смесью залить курицу и запечь в духовке. Подавая, посыпать рубленой зеленью. К сметане можно добавить 1 взбитое яйцо.
Жареное или вареное филе курицы - 200г, сливочное масло - 20г,сметана - 50г, соль, перец, мускатный орех, зелень.
2 вариант. Филе курицы зажарить в бумажном кульке, затем нарезать соломкой. Грибы, нарезанные соломкой, зажарить в масле, добавить филе курицы. Сметану и майонез смешать, добавить соль, сахар, лимонный сок, рубленый укроп и взбитое яйцо, залить этой смесью грибы и куру и запечь в духовке.
Филе курицы - 200г, грибы - 80г, масло сливочное - 30г, сметана - 40г, майонез - 20г, 1 яйцо, соль, сахар, лимонный сок, укроп - по вкусу.
3.Чебуреки по-одесски
Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать.
Масло порубить с мукой, добавить яйцо, соль и теплую воду. Замесить
тесто и поделить на 10 частей. Раскатать каждую часть и положить в нее
ложку фарша, залепить вареником и поджарить в постном масле.
сливочного масло 50 г.
мука 3 стакана
яйцо 1 шт.
вода 1стакан
свинина 800 г.
лук репчатый 2-3 шт.
соль
перец
4.ЧЕБУРЕКИ
Могу поделиться своим рецептом: сначала готовим фарш из жирной свинины, добавляем репчатый лук (по вкусу много или мало) соль, черный перец, хорошо перемешиваем и добавляем воду, чтобы чебуреки были сочные. Тесто делаем как для пельменей (мука, вода, яйцо и соль) и еще немножко водки
чтобы тесто было суше. Далее нужны: скалка, блюдце, вилка. Раскатываем небольшой кружок теста и вырезаем по краям блюдца. На половину кружка кладем тонким слоим фарш, накрываем второй половиной и края придавливаем вилкой. Жарить лучше на сале, можно на маргарине.
5.Хрустящий цыпленок в микроволновке
1 цыпленок, 1 стакан кукурузных хлопьев, 6 ст.ложки тертого сыра, 1 зубчик чеснока, 70г сливочного масла, 2 яйца, петрушка, соль и перец по вкусу.
Снять с цыпленка кожу, удалить лишний жир и порубить на куски. Смешать в небольшой кастрюле измельченные кукурузные хлопья, тертый сыр, рубленую петрушку, измельченный чеснок, посолить и поперчить. Растопить масло, добавить взбитые яйца и размешать. Опустить куски цыпленка сначала в яичную смесь, потом обвалять в миске с сухарной смесью, разместить куски на блюде, накрыть вощеной бумагой и готовить в течении 7-8 минут на полной мощности. Поменять куски местами, так чтоб готовые части оказались с краю и готовить не накрывая еще 8-10 минут.
6.Пицца от Дока-Пицца
1 стакан воды + 15 грамм дрожжей + сахар 1 ст.ложку
2 стакана муки
Растопить 1 ст. ложку маргарина
Взбить 1 яйцо, добавить соль
Замешиваем тесто, добавляем 1/2 яйца и вливаем маргарин.
Тесто должно быть чуть жиже, чем пельменное.
Стоит 1,5-2 часа
Начинка:
Обжарить грибы с луком (1-2 минуты)
мясо нарезаем мелкой соломкой
Натираем сыр
Нарезаем сладкий перец мелкими кубиками, а помидоры ломтиками
3 ч.ложки майонеза + остаток яйца + 1 яйцо = размешиваем
(можно добавить 1 ст.ложу оливкового масла)
Раскатываем тесто толщиной 5 мм. Смазываем плюшку томатным
соусом, посыпаем мясом, грибами, перцем, помидорами,
поливаем майонезом, посыпаем сыром. Печь 10-15 минут
7.Пицца очень быстрая
Необходимо: 1,5 стакана муки, 1 стакан воды, соль, сахар, сода, 300 г ветчины,
грибы (на усмотрение), 0,5 стакана оливок, 2-3 помидора, 150-200 г сыра, 2 луковицы (небольшие), несколько ст.л. майонеза, укроп, петрушка, кориандр, мелисса, душистый перец.
Муку и кефир смешать, добавить соль, сахар, соду погашенную уксусом. Готовое тесто вылить на противень и дать ему растечься по поверхности. Несколько минут подержать в духовке, в это время подготовить начинку. Затем готовое для заправки тесто смазывают томатным соусом и выкладывают слоями (в последовательности):
ветчину, грибы (если не консервированные, то предварительно замочить и отварить), оливки, помидоры, лук. Все это заправить специями и зеленью. Сверху посыпать тертым сыром и заправить майонезом. Пиццу держать в духовке до готовности.
8.Микс-кофе Аня
Продукты: 1 чашка крепкого кофе, 1 чашка сливок, 1 маленькая рюмка коньяка, небольшое количество кофе мелкого помола, банан, колотый лед. Процеженный кофе, коньяк и сливки смешать в миксере. Полученную смесь разлить в бокалы.
Банан очистить, нарезать ломтиками, обвалять в молотом кофе и добавить в бокалы (предварительно распределить их по числу). Положить кусочки льда. Пить через соломинку.
#3
Отправлено 19 Февраль 2007 - 10:48
#4
Отправлено 19 Февраль 2007 - 11:09
Рыбку панируешь в прованском соусе и муке, выкладывешь на нее порезанный тонкими круглыми (лучше взять мелкую картошку) смоченными в масле ломтиками картошки, ввиде чешуи и на расскаленную сковороду чешуйками вниз....прожарить и перевернуть, очень осторожно..чуть чуть вина и опять прожарить....потом в духовку или микроволновку совсем на чуть чуть, что б дошла. В подсоленой воде припустить капусту. Шпинат бланшировать в кипящей подсоленой воде, соеденить со сливками и взбить в блендере.
Эту зеленую воздушную массу выложить на тарелку ...на нее рыбку, чешуйками кверху ...рядом капусточку (можно еще и брокколи) а сверху немного французскогно лука или нашего дикого...тоооненького такого......супер как вкусно!!!!
#5 Гость_Рабинович_*
Отправлено 19 Февраль 2007 - 15:45
Предпочитаю кошерную..........Но любимое блюдо - сало с самогоном (желательно с Хальтовским)0: Рабинович а ты какую кухню предпочитаешь?Рецепты с фотками выкладывать? и еще что именно выкладывать?: то, что пробывала, но не готовила, то, что готовила, но не пробывала, то, что видела, но не пробывала и не готовила....или то, что пробывала и готовила...но не для себя :shock: 8)
Шо ви мене еще предложите? Может я вас возьму в гарем на должность любимого повара? :roll: :oops:
#6
Отправлено 20 Февраль 2007 - 12:33
#7
Отправлено 20 Февраль 2007 - 13:04
Слово «кашрут» на иврите означает «пригодный». В пищу допускается только экологически чистый, полезный продукт. Тщательно отслеживаются и устраняются все факторы, которые могут повредить здоровью человека.
Система кошерного питания – это древнейшие, бережно сохраняемые сокровища мудрости еврейского народа. Одна из главных целей кашрута: продуманное, рациональное, здоровое питание. Ученые изучали, интерпретировали и применяли Законы кашрута на протяжении трёх тысяч лет.
А теперь на счет покушать
Кугель с тофу и овощами. На 4 порции
50 гр тофу (соевого творога)
2 ст л арахисового масла
8 перьев зеленого лука
2 палочки сельдерея, порезанные
125 гр кабачков цуккини, порезанных
125 гр брокколи
2 зубчика чеснока, тонко порезанные
450 гр молодого шпината
Соус: 425 мл овощного бульона
2 ст л светлого соевого соуса
1/2 ст л порошка чили
1 ст л кунжутного масла
Режем тофу на кубики 2,6 см. Разогреваем арахисовое масло в большой сковороде, добавлям зеленые овощи, тофу и обжариваем 3-4 мин. Чтобы сделать соус, нужно смешать все компоненты в огнеупорной керамической форме для запекания и довести до кипения.Добавить в соус овощи и тофу, снизить огонь и варить 10 мин. Переложить на подогретое блюдо и подавать.
***
Запеканка с макаронами и яйцом и грибами
350 г макарон в форме ракушек
6 яиц
2 маленькие красные луковицы, очищенные и порезанные на дольки
450 г разных сладких перцев, очищенных и мелко порезанных
150 г шампиньонов, порезанных на четвертинки
3 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезаннй
3 ст л чесночной приправы
250 г крем фреш или сметаны
100 г сыра тертого
Отвариваем макароны в подсоленной воде в течение 10 мин или по инструкциям на упаковке. Сливаем и промываем под холодной водой. Кладем яйца в миску, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Варим 7 минут. Тоже сливаем и под холодную воду. Потом очистить и порезать на четвертинки.Тем временем разогреваем гриль. кладем подготовленные овощи в форму для гриля и перемешиваем с маслом, чесноком и чесночной приправой. Запекать под грилем 8-10 мин, пока овощи не станут мягкими. Дальше ......разогреть духоку до 200 гр С. Положить отваренные макароны, яйца и овощи в форму для духовки.
Взбить крем фреш или сметану с половиной сыра. Приправить и залить соусом макароны, яйца и овощи. Перемешать. Посыпать оставшимся сыром, накрыть фольгой и запекать 20 мин. Убрать фольгу и запекать еще 5 мин до золотистого цвета. Подавать горячим. ! Супер
#8
Отправлено 20 Февраль 2007 - 13:36
хлеб белый или из обойной муки - 75 г
яйцо - 1 шт.
говядина рубленая - 200 г
телятина рубленая - 200 г
лук репчатый измельченный - 50 г
соль и перец
зелень петрушки
паприка - 0,2 ч. ложки
цедра тертая лимона - 0,5 ч. ложки
сок 0,5 лимона
вустерширский соус - 1 ч. ложка
бульон коричневый овощной - 1 л
крахмал кукурузный или аррорут
томатная паста
каперсы - 25 г
корнишоны - 25 г
Это закуска, подаваемая на приемах, или основное блюдо.
Удаляют у хлеба корку и замачивают его в воде.
Значит так....смешать взбитое яйцо с мясом.
Обжарить измельченный лук в небольшом количестве растительного масла до мягкости, затем дать остыть и вылить в мясо.
Посолить, поперчить смесь и всыпать туда измельченную петрушку.
Отжать лишнюю воду из хлеба, добавить в мясо.
Туда же положить паприку, лимонную цедру и сок, вустерширский соус и хорошо перемешать.
Сформировать фрикадельки по 18 г для закуски или по 75 г для основного блюда (2 на порцию).
Потихоньку опускать в кипящий овощной бульон, закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности. Когда фрикадельки будут готовы, вынуть, и держать теплыми!
Дальше......вскипятить остальной бульон, слегка загустить его аррорутом или кукурузным крахмалом и разрисовать, положив немного томатной пасты.
Посолить поперчить и добавить измельченные каперсы и корнишоны.
Подогреть мясные фрикадельки в подливке и подать их на палочках для коктейля. Вот!
****
Торт-пудинг с грецкими орехами и грушевыми чипсами
груши - 2 шт.
сахар - 350 г
сок и тертая цедра 1 лимона
желатин - 15 г
яйцо - 4 шт.
молоко - 500 г
орехи грецкие обжаренные молотые - 150 г и рубленые - 40 г
водка грушевая - 3 ст. ложки
сливки густые - 300 г
бисквит - 1 шт.
шоколадно-ореховая паста - 80 г
Для сиропа вскипятить с 250 г сахара 300 г воды, лимонными соком и цедрой. Груши нарезать очень тонкими ломтиками и удалив семена, положить в сироп. Варить на слабом огне 10 минут, затем вынуть из сиропа, слегка обсушить, разложить на пергаменте и подсушивать 8 часов в духовке с открытой дверкой при 50 С. Готовые чипсы осторожно снять с пергамента.
Желатин замочить в холодной воде до набухания, затем откинуть на сито.
Желтки взбить на водяной бане с оставшимся сахаром. ...ммм.....да, вспомнила молоко вскипятить, добавить молотые орехи, постепенно влейте в желтковую массу и продолжайте взбивать до однородной консистенции.
Снять с огня, слегка охладить, введите тудысь набухший желатин и грушевую водку.
Сливки и белки взбейте по отдельности, соедините с яично-молочной массой и выложите в форму диаметром 20 см. Бисквитный коржик обрежьте по диаметру формы, смажьте шоколадно-ореховой пастой, уложите на крем смазанной стороной вниз и поставьте на ночь в холодильник.
Дальше......Перед подачей опустите форму в горячую воду и выложите торт на блюдо. Можно оформить рублеными орехами и грушевыми чипсами.
Грушевые чипсы можно заменить ломтиками свежей груши.
*****
Гоменташи
мука пшеничная - 3 стакана
маргарин - 100 г
сахар - 0,5 стакана
яйцо - 1 шт.
яичный желток - 1 шт.
разрыхлитель для теста - 2,5 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
ванилин - 1 ч. ложка
сок яблочный или апельсиновый
мед - 1/2 стакана
мак - 2 ст. ложки
В муку добавить сахар, соль, разрыхлитель, маргарин и хорошо перемешать. Добавить яйцо и сок. Вымешивать до получения однородной массы (тесто должно быть таким, чтобы из него можно было слепить шар).
Раскатать на поверхности, присыпанной мукой.
Вырезать кружки с помощью стакана. В центр каждого кружка положить по 1 ч. ложке начинки.
Для начинки соедините мак с медом.
Края кружка загните с трех сторон так, чтобы получится треугольник.
Слепите края вместе (можно над начинкой оставить просвет, тогда готовые гоменташи будут выглядеть красивее). Смажьте гоменташи желтком, немного разбавленным водой и выпекайте в духовку.
Уфф....пока все!
Чего еще изволите?
#9 Гость_Рабинович_*
Отправлено 20 Февраль 2007 - 20:40
#10
Отправлено 21 Февраль 2007 - 00:28
#11
Отправлено 21 Февраль 2007 - 00:30
#12
Отправлено 21 Февраль 2007 - 20:12
Кто-нибудь даст рецептик?
#13 Гость_Рабинович_*
Отправлено 21 Февраль 2007 - 22:50
#14 Гость_Рабинович_*
Отправлено 21 Февраль 2007 - 22:52
Да я ж тока и делаю, шо оценяю........слюной весь истекся..... Разве можно так над дедушкой издеваться? :oops:.а он даже не поробывал оценить..
#15
Отправлено 28 Февраль 2007 - 10:02
И еще, мой друг кореол( помесь индейца с негром...и еще кем то 8) )....сам он из Перу....хотя его основные предки среди инков с Эквадора (Ингапирка)....папа его у нас в Москве 3 года проработал послом, поэтому Энрике знает русский. Так вот, я конечно не знаю, может североамериканские инедейцы трескали на ужин кошек (а индейцы вообще предпочитали мелких зверюшек и грызунов!) , но эквадорские НЕТ! они их любили....потому, что кошка всегда разыщит любого вкусного грызуна
12: Рабинович блябудунайдурецепт
#16 Гость_Рабинович_*
Отправлено 28 Февраль 2007 - 15:49
Рецепт найти - не проблема.....Набирай в гугле нужное слово на английском и получишь весь процесс от начала и до конца...... 8) 8) Просто не пойму - зачем из людей лохов делать?....и Нелли им в этом помогает... :shock:блябудунайдурецепт
#17
Отправлено 28 Февраль 2007 - 20:10
1 чайная ложка растворимого кофе + 2 чайных ложки растворимого какао+ 2 чайные ложки сахара. Всё в бокал, горячей воды, обязательно добавить молоко.
#18
Отправлено 01 Март 2007 - 08:36
15: Рабинович да не расстраивайся....каждому свое 8)
Ты хорошую ветку открыл, мы всем врагам назло будем классные рецепты выкладывать БЕСПЛАТНО!!!! Ты только скажи чего хочется! А я постараюсь выложить не то, что в инете, а то, что я сама готовила...и знаю....получается или нет, вкусно на самом деле или нет! Я типа твоя золотая рыбка правда вспомнив анекдот - лучше зажарь! 8) 8)
#19 Гость_Рабинович_*
Отправлено 01 Март 2007 - 09:48
#20 Гость_Рабинович_*
Отправлено 01 Март 2007 - 09:49
#21
Отправлено 01 Март 2007 - 10:07
18: Рабинович спасибо, дорогой, я польщена! :oops: Все для тебя!
Щас составлю меню :wink:
#22 Гость_Рабинович_*
Отправлено 01 Март 2007 - 10:16
Как ты думаешь......Мы рецептик молока единорога сможем продать за 1500$ ???19: Рабинович Во-первых щас тока придумала коктельчик.....берем (на глазок) гр 70 апельсинового сока, гр 50 мартини (сладкий который, бьянко) гр 50 яблочного сока, желток....и мятную конфету.....все взбиваем в блендере....и получаем молоко единорога...о...вот и название!
18: Рабинович спасибо, дорогой, я польщена! :oops: Все для тебя!
Щас составлю меню :wink:
#23
Отправлено 01 Март 2007 - 10:50
Салат " тунец по-французски"
филе тунца - 500 г
масло растительное - 2 ст. ложки
сок - 1/2 лимона
картофель вареный - 280 г
фасоль стручковая - 180 г
листья зеленого салата - 250 г
помидоры - 6 шт.
лук репчатый - 1 головка
маслины без косточек - 85 г
Для соуса:
масло растительное - 2 ст. ложки
уксус винный - 1 ч. ложка
филе анчоусов - 4 шт.
чеснок - 1 зубчик
майонез - 3 ст. ложки
соль , перец черный молотый - по вкусу
Необходимые продукты даны в стандартной форме.....но дело вкуса каждого!
Тунца разрзаем на 4 части, солим, поперчите, заливаем лимонным соком и маслом, маринуем 30 минут.
Фасоль варим до мягкости, охлаждаем и режем кусочками. Картошечку режем кубиками, салатик— полосками, лучок — кольцами, помидорки — дольками.
Для соуса оставшееся масло, уксус, филе анчоусов, чеснок и майонез соединяем и смешиваем в блендере до получения однородной массы.
Овощи и маслины осторожно перемешать и заправить соусом.
Тунца обжариваем в гриле или духовке до готовности.
При подаче тунца выложить на овощной салат и оформить зеленью.Воть.
А теперь немного моей кухни! Готовиться легко и очень вкусно...попробуйте! А на счет того, что очень острая.....кому как....просто не кладите приправ столько и все понравиться!
Цоцхали
форель - 300 г
соус ткемали - 1/2 стакана
уксус яблочный - 1 ст. ложка
зелень (веточки) - 4 шт.
соль
перец молотый на вкус :wink:
Обработанную форель нужно промыть, нарезать кусочками и сварить до готовности с добавлением специй и яблочного уксуса.
Потом рыбку вынуть из бульона, сбрызнуть холодной водой, охладить.
Оформить веточками зелени и подать с соусом ткемали
Шашлычек от Гайки!
свинина , говядина или дичь - вырезка - 1 кг
сок гранатовый - 1 стакан
лук - 2-3 шт.
соль
уксус 3%-й - 1 стакан
Вырезку нарезаем кубиками по 100-150 г поперек волокон, посыпаем луком, нарезанным кольцами, заливаем уксусом и гранатовым соком. Поставить в прохладное место для маринования не менее, чем на 30 минут. Не солить, иначе мясо станет жестким!!!
Когда мясо замаринуется, очистим его от лука, нанизаем на шампуры по 4-6 кусочков мяса.
Жарить шашлыки на жарких углях без пламени. При этом обильно посыпать солью.
Подавать на стол в горячем виде. Пальчики съешь!
И еще немного кашерной грузинской пищи
Сациви из баклажанов
баклажаны - 1 кг
орехи грецкие очищенные - 2 стакана
лук репчатый - 1-2 головки
масло растительное - 100 г
уксус яблочный - 1/2 стакана
хмели-сунели - 2 ч. ложки
шафран - 1 ч. ложка
зелень (базилик, чабрец,петрушка, кинза, сельдерей, укроп) - по 3 веточки
соль
перец красный молотый
чеснок толченый
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посолить, выдержать 40 минут, промыть, обсушить и обжарить на части масла.
Пропущенные через мясорубку орехи смешаем с чесноком, шафраном, перцем, хмели-сунели, рубленой зеленью, добавим пассерованный на оставшемся масле лук, разведем кипяченой водой и уксусом до консистенции сметаны.
И так ...заливаем баклажаны приготовленным соусом и выдерживаем в течение 3–4 часов.
При подаче оформим зеленью. Пища Богов!
Угощайтесь!!!!!!!!
#24
Отправлено 01 Март 2007 - 10:53
#25 Гость_Рабинович_*
Отправлено 01 Март 2007 - 15:18
#26
Отправлено 01 Март 2007 - 19:24
#27
Отправлено 01 Март 2007 - 19:34
#28
Отправлено 01 Март 2007 - 20:08
#29
Отправлено 01 Март 2007 - 20:24
#30
Отправлено 01 Март 2007 - 20:44
Перцы, баклажаны, молодые кабачки очистить от плодоножек и семян (с кабачков срезать кожуру) и начинить овощным фаршем, в состав которого входят мелко нарезанные лук, морковь, капуста, взятые в равных долях, и 1/10 часть от их общего объема петрушки и сельдерея. Все овощи, идущие на фарш, предварительно обжарить в растительном масле. Обжарить также баклажаны, перцы и кабачки в начиненном виде. Затем сложить в глубокую металлическую посуду, залить 2 стаканами томатного сока и поместить в духовку на 30-45 мин. для запекания.
Тушенка простая
Сырой картофель порезать на крупные кубики и на широкой сковороде, на растительном масле, как можно быстрее (на сильном огне) и равномерно со всех сторон обжарить до золотистой корочки. Как только корочка образуется, еще полусырой картофель сложить в глиняный горшок, засыпать мелко нарезанной зеленью, луком, посолить, долить кипяток, закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 мин. Готовую тушелку едят с огурцами (свежими или солеными), квашеной капустой.
1 кг картофеля, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст.ложка укропа, I cm. ложка петрушки, 1 луковица, 1/2 стакана воды, соль.
Рулет из свежей капусты, гречневой каши и грибов
Ошпаренный кочан капусты разбирают на отдельные листья, срезают ножом утолщенные прожилки и укладывают на полотенце в виде полоски так, чтобы каждый лист покрывал часть соседнего листа. На листья кладут начинку из гречневой каши, свертывают их рулетом, укладывая на лист, смазанный растительным маслом, и запекают в духовке.
Начинка: варят вязкую гречневую кашу, охлаждают, добавляют вареные рубленые и поджаренные с луком грибы, соль, перец, все перемешивают. При подаче к столу разрезают на порционные куски и посыпают зеленью петрушки.
1 кг свежей белокочанной капусты, 2 ст-ложки растительного масла, 50 г сухих грибов, 1 стакан гречневой крупы, 2 луковицы, соль, перец, зелень.
Картофельные оладьи
Часть картофеля потереть на терке, часть отварить, слить воду, посолить и добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле лук. Всю картофельную массу перемешать, добавить муки и соды и из полученного теста испечь оладьи на растительном масле.
750 г тертого сырого картофеля, 500 г вареного картофеля (пюре), 3 ст.ложки муки, 0,5 ч. ложки соды.
Сладкий перец в томате
Перец обмыть, не удаляя плодоножки, и наколоть вилкой в нескольких местах: Подготовленный перец обжарить в масле со всех сторон, уложить на плоскую тарелку.
Помидоры очистить, мелко нарезать, поджарить с луком, добавить растертый чеснок, зелень петрушки, посолить и этой горячей массой залить перец, дать ему пропитаться.
500 г перца, 100 г растительного масла, 200 г помидоров, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, соль, петрушка.
Пельмени с грибами
Тесто: в подсолнечное масло залить крутой кипяток, всыпать в эту смесь муку и быстро замесить тесто, хорошенько размяв его руками, а затем раскатать в очень тонкий пласт, не подсыпая при этом муки, т.к. это тесто не прилипает к доске.
Раскатанное тесто нарезать квадратами 5х5 см, положить на каждый кусочек начинки и сформовать пельмени.
Противень или сковороду смазать маслом, уложить на нее одним слоем пельмени и испечь в духовке на умеренном огне в течение 12-15 мин. Затем переложить пельмени в горшочек, залить горячим грибным отваром, посолить, добавить пряности и поставить на 15 мин. в духовку.
Подготовка начинки. Грибы отварить в воде, отвар слить в отдельную посуду, а грибы мелко порубить и обжарить с луком в масле, перемешать с кашей и хорошо размять в однородную массу.
Для теста: 2 стакана муки, 2/5 стакана кипятка, 4 ст.ложки растительного масла.
Для отвара: 0,5 л воды, 3 лавровых листа, 4-5 горошин черного перца, 2-3 зубчика чеснока, I cm.ложка зелени петрушки. Для начинки: 20 сухих белых грибов, 1 стакан крутой гречневой каши или отварного риса, 4 cm.ложки растительного масла, 1 луковица.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных