Перейти к содержимому

Comfy Theme© by Fisana
 

повара и кулинары - Вам сюда


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 306

#1 Гость_Рабинович_*

Гость_Рабинович_*
  • Гости

Отправлено 04 Май 2006 - 11:54

Тема для гурманов. Эксклюзивные рецепты кулинарии и всевозможных блюд


Чтото кушать захотелось!!! 8) :D
  • 0

#2 sozonta

sozonta

    Новичок

  • Продвинутые пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 88

Отправлено 19 Февраль 2007 - 01:03

Получайте! :D
1.Жюльен из белых грибов
200г белых грибов подготовить. " небольшие луковицы нарезать мелко, положить на сковороду с 50г сливочного масла, слегка поджарить, положить туда же грибы, посолить и жарить до готовности. Положить в кокотницы, залить 1/2 ст. сметаны и потушить в духовке.

2.Жюльен из курицы
1 вариант. Филе курицы (без кожи) нарезать соломкой, подогреть в масле, положить в кокотницы. К сметане добавить по вкусу соль, перец и натертый мускатный орех(немного, не переборщи!), смесью залить курицу и запечь в духовке. Подавая, посыпать рубленой зеленью. К сметане можно добавить 1 взбитое яйцо.
Жареное или вареное филе курицы - 200г, сливочное масло - 20г,сметана - 50г, соль, перец, мускатный орех, зелень.
2 вариант. Филе курицы зажарить в бумажном кульке, затем нарезать соломкой. Грибы, нарезанные соломкой, зажарить в масле, добавить филе курицы. Сметану и майонез смешать, добавить соль, сахар, лимонный сок, рубленый укроп и взбитое яйцо, залить этой смесью грибы и куру и запечь в духовке.
Филе курицы - 200г, грибы - 80г, масло сливочное - 30г, сметана - 40г, майонез - 20г, 1 яйцо, соль, сахар, лимонный сок, укроп - по вкусу.

3.Чебуреки по-одесски
Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать.
Масло порубить с мукой, добавить яйцо, соль и теплую воду. Замесить
тесто и поделить на 10 частей. Раскатать каждую часть и положить в нее
ложку фарша, залепить вареником и поджарить в постном масле.
сливочного масло 50 г.
мука 3 стакана
яйцо 1 шт.
вода 1стакан
свинина 800 г.
лук репчатый 2-3 шт.
соль
перец

4.ЧЕБУРЕКИ
Могу поделиться своим рецептом: сначала готовим фарш из жирной свинины, добавляем репчатый лук (по вкусу много или мало) соль, черный перец, хорошо перемешиваем и добавляем воду, чтобы чебуреки были сочные. Тесто делаем как для пельменей (мука, вода, яйцо и соль) и еще немножко водки
чтобы тесто было суше. Далее нужны: скалка, блюдце, вилка. Раскатываем небольшой кружок теста и вырезаем по краям блюдца. На половину кружка кладем тонким слоим фарш, накрываем второй половиной и края придавливаем вилкой. Жарить лучше на сале, можно на маргарине.

5.Хрустящий цыпленок в микроволновке
1 цыпленок, 1 стакан кукурузных хлопьев, 6 ст.ложки тертого сыра, 1 зубчик чеснока, 70г сливочного масла, 2 яйца, петрушка, соль и перец по вкусу.
Снять с цыпленка кожу, удалить лишний жир и порубить на куски. Смешать в небольшой кастрюле измельченные кукурузные хлопья, тертый сыр, рубленую петрушку, измельченный чеснок, посолить и поперчить. Растопить масло, добавить взбитые яйца и размешать. Опустить куски цыпленка сначала в яичную смесь, потом обвалять в миске с сухарной смесью, разместить куски на блюде, накрыть вощеной бумагой и готовить в течении 7-8 минут на полной мощности. Поменять куски местами, так чтоб готовые части оказались с краю и готовить не накрывая еще 8-10 минут.

6.Пицца от Дока-Пицца
1 стакан воды + 15 грамм дрожжей + сахар 1 ст.ложку
2 стакана муки
Растопить 1 ст. ложку маргарина
Взбить 1 яйцо, добавить соль
Замешиваем тесто, добавляем 1/2 яйца и вливаем маргарин.
Тесто должно быть чуть жиже, чем пельменное.
Стоит 1,5-2 часа

Начинка:
Обжарить грибы с луком (1-2 минуты)
мясо нарезаем мелкой соломкой
Натираем сыр
Нарезаем сладкий перец мелкими кубиками, а помидоры ломтиками
3 ч.ложки майонеза + остаток яйца + 1 яйцо = размешиваем
(можно добавить 1 ст.ложу оливкового масла)

Раскатываем тесто толщиной 5 мм. Смазываем плюшку томатным
соусом, посыпаем мясом, грибами, перцем, помидорами,
поливаем майонезом, посыпаем сыром. Печь 10-15 минут

7.Пицца очень быстрая
Необходимо: 1,5 стакана муки, 1 стакан воды, соль, сахар, сода, 300 г ветчины,
грибы (на усмотрение), 0,5 стакана оливок, 2-3 помидора, 150-200 г сыра, 2 луковицы (небольшие), несколько ст.л. майонеза, укроп, петрушка, кориандр, мелисса, душистый перец.
Муку и кефир смешать, добавить соль, сахар, соду погашенную уксусом. Готовое тесто вылить на противень и дать ему растечься по поверхности. Несколько минут подержать в духовке, в это время подготовить начинку. Затем готовое для заправки тесто смазывают томатным соусом и выкладывают слоями (в последовательности):
ветчину, грибы (если не консервированные, то предварительно замочить и отварить), оливки, помидоры, лук. Все это заправить специями и зеленью. Сверху посыпать тертым сыром и заправить майонезом. Пиццу держать в духовке до готовности.

8.Микс-кофе Аня
Продукты: 1 чашка крепкого кофе, 1 чашка сливок, 1 маленькая рюмка коньяка, небольшое количество кофе мелкого помола, банан, колотый лед. Процеженный кофе, коньяк и сливки смешать в миксере. Полученную смесь разлить в бокалы.
Банан очистить, нарезать ломтиками, обвалять в молотом кофе и добавить в бокалы (предварительно распределить их по числу). Положить кусочки льда. Пить через соломинку.
  • 0
Все хотят хорошо проводить время, но время не проведешь..

#3 Гая

Гая

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 325

Отправлено 19 Февраль 2007 - 10:48

0: Рабинович а ты какую кухню предпочитаешь?Рецепты с фотками выкладывать? и еще что именно выкладывать?: то, что пробывала, но не готовила, то, что готовила, но не пробывала, то, что видела, но не пробывала и не готовила....или то, что пробывала и готовила...но не для себя :shock: :D 8) :D
  • 0
☯Мастер Учитель РэйКи☯

#4 Гая

Гая

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 325

Отправлено 19 Февраль 2007 - 11:09

....берешь рыбку, можно сома или языка грамм 300 ...картофель гр 140 очищенный, шпинат свежий гр 40, сливки жирные 100гр. вино белое (можно шардоне) соус "прованские травы", масло кукурузное (для жарки рыбы) и оливковое для смазывания картошки.....мука для панировки и цветную капусту - несколько цветочков и можно брокколи.
Рыбку панируешь в прованском соусе и муке, выкладывешь на нее порезанный тонкими круглыми (лучше взять мелкую картошку) смоченными в масле ломтиками картошки, ввиде чешуи и на расскаленную сковороду чешуйками вниз....прожарить и перевернуть, очень осторожно..чуть чуть вина и опять прожарить....потом в духовку или микроволновку совсем на чуть чуть, что б дошла. В подсоленой воде припустить капусту. Шпинат бланшировать в кипящей подсоленой воде, соеденить со сливками и взбить в блендере.
Эту зеленую воздушную массу выложить на тарелку ...на нее рыбку, чешуйками кверху ...рядом капусточку (можно еще и брокколи) а сверху немного французскогно лука или нашего дикого...тоооненького такого......супер как вкусно!!!!
:D
  • 0
☯Мастер Учитель РэйКи☯

#5 Гость_Рабинович_*

Гость_Рабинович_*
  • Гости

Отправлено 19 Февраль 2007 - 15:45

0: Рабинович а ты какую кухню предпочитаешь?Рецепты с фотками выкладывать? и еще что именно выкладывать?: то, что пробывала, но не готовила, то, что готовила, но не пробывала, то, что видела, но не пробывала и не готовила....или то, что пробывала и готовила...но не для себя :shock: :lol: 8) :lol:

Предпочитаю кошерную..........Но любимое блюдо - сало с самогоном (желательно с Хальтовским)

Шо ви мене еще предложите? Может я вас возьму в гарем на должность любимого повара? :roll: :oops:
  • 0

#6 Гая

Гая

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 325

Отправлено 20 Февраль 2007 - 12:33

4: Рабинович урааааа......хозяин меня назвал любимой женооой!!!! :lol: :( :D :D
  • 0
☯Мастер Учитель РэйКи☯

#7 Гая

Гая

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 325

Отправлено 20 Февраль 2007 - 13:04

Дорогой, все для тебя!!!
Слово «кашрут» на иврите означает «пригодный». В пищу допускается только экологически чистый, полезный продукт. Тщательно отслеживаются и устраняются все факторы, которые могут повредить здоровью человека.
Система кошерного питания – это древнейшие, бережно сохраняемые сокровища мудрости еврейского народа. Одна из главных целей кашрута: продуманное, рациональное, здоровое питание. Ученые изучали, интерпретировали и применяли Законы кашрута на протяжении трёх тысяч лет.
А теперь на счет покушать :lol:
Изображение
Кугель с тофу и овощами. На 4 порции
50 гр тофу (соевого творога)
2 ст л арахисового масла
8 перьев зеленого лука
2 палочки сельдерея, порезанные
125 гр кабачков цуккини, порезанных
125 гр брокколи
2 зубчика чеснока, тонко порезанные
450 гр молодого шпината
Соус: 425 мл овощного бульона
2 ст л светлого соевого соуса
1/2 ст л порошка чили
1 ст л кунжутного масла
Режем тофу на кубики 2,6 см. Разогреваем арахисовое масло в большой сковороде, добавлям зеленые овощи, тофу и обжариваем 3-4 мин. Чтобы сделать соус, нужно смешать все компоненты в огнеупорной керамической форме для запекания и довести до кипения.Добавить в соус овощи и тофу, снизить огонь и варить 10 мин. Переложить на подогретое блюдо и подавать.
***
Изображение
Запеканка с макаронами и яйцом и грибами
350 г макарон в форме ракушек
6 яиц
2 маленькие красные луковицы, очищенные и порезанные на дольки
450 г разных сладких перцев, очищенных и мелко порезанных
150 г шампиньонов, порезанных на четвертинки
3 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезаннй
3 ст л чесночной приправы
250 г крем фреш или сметаны
100 г сыра тертого
Отвариваем макароны в подсоленной воде в течение 10 мин или по инструкциям на упаковке. Сливаем и промываем под холодной водой. Кладем яйца в миску, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Варим 7 минут. Тоже сливаем и под холодную воду. Потом очистить и порезать на четвертинки.Тем временем разогреваем гриль. кладем подготовленные овощи в форму для гриля и перемешиваем с маслом, чесноком и чесночной приправой. Запекать под грилем 8-10 мин, пока овощи не станут мягкими. Дальше ......разогреть духоку до 200 гр С. Положить отваренные макароны, яйца и овощи в форму для духовки.
Взбить крем фреш или сметану с половиной сыра. Приправить и залить соусом макароны, яйца и овощи. Перемешать. Посыпать оставшимся сыром, накрыть фольгой и запекать 20 мин. Убрать фольгу и запекать еще 5 мин до золотистого цвета. Подавать горячим. ! Супер
  • 0
☯Мастер Учитель РэйКи☯

#8 Гая

Гая

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 325

Отправлено 20 Февраль 2007 - 13:36

Клопсы по-кенигсбергски (мясные фрикадельки)
хлеб белый или из обойной муки - 75 г
яйцо - 1 шт.
говядина рубленая - 200 г
телятина рубленая - 200 г
лук репчатый измельченный - 50 г
соль и перец
зелень петрушки
паприка - 0,2 ч. ложки
цедра тертая лимона - 0,5 ч. ложки
сок 0,5 лимона
вустерширский соус - 1 ч. ложка
бульон коричневый овощной - 1 л
крахмал кукурузный или аррорут
томатная паста
каперсы - 25 г
корнишоны - 25 г
Это закуска, подаваемая на приемах, или основное блюдо.
Удаляют у хлеба корку и замачивают его в воде.
Значит так....смешать взбитое яйцо с мясом.
Обжарить измельченный лук в небольшом количестве растительного масла до мягкости, затем дать остыть и вылить в мясо.
Посолить, поперчить смесь и всыпать туда измельченную петрушку.
Отжать лишнюю воду из хлеба, добавить в мясо.
Туда же положить паприку, лимонную цедру и сок, вустерширский соус и хорошо перемешать.
Сформировать фрикадельки по 18 г для закуски или по 75 г для основного блюда (2 на порцию).
Потихоньку опускать в кипящий овощной бульон, закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности. Когда фрикадельки будут готовы, вынуть, и держать теплыми!
Дальше......вскипятить остальной бульон, слегка загустить его аррорутом или кукурузным крахмалом и разрисовать, положив немного томатной пасты.
Посолить поперчить и добавить измельченные каперсы и корнишоны.
Подогреть мясные фрикадельки в подливке и подать их на палочках для коктейля. Вот!
****
Изображение
Торт-пудинг с грецкими орехами и грушевыми чипсами
груши - 2 шт.
сахар - 350 г
сок и тертая цедра 1 лимона
желатин - 15 г
яйцо - 4 шт.
молоко - 500 г
орехи грецкие обжаренные молотые - 150 г и рубленые - 40 г
водка грушевая - 3 ст. ложки
сливки густые - 300 г
бисквит - 1 шт.
шоколадно-ореховая паста - 80 г
Для сиропа вскипятить с 250 г сахара 300 г воды, лимонными соком и цедрой. Груши нарезать очень тонкими ломтиками и удалив семена, положить в сироп. Варить на слабом огне 10 минут, затем вынуть из сиропа, слегка обсушить, разложить на пергаменте и подсушивать 8 часов в духовке с открытой дверкой при 50 С. Готовые чипсы осторожно снять с пергамента.
Желатин замочить в холодной воде до набухания, затем откинуть на сито.
Желтки взбить на водяной бане с оставшимся сахаром. ...ммм.....да, вспомнила молоко вскипятить, добавить молотые орехи, постепенно влейте в желтковую массу и продолжайте взбивать до однородной консистенции.
Снять с огня, слегка охладить, введите тудысь набухший желатин и грушевую водку.
Сливки и белки взбейте по отдельности, соедините с яично-молочной массой и выложите в форму диаметром 20 см. Бисквитный коржик обрежьте по диаметру формы, смажьте шоколадно-ореховой пастой, уложите на крем смазанной стороной вниз и поставьте на ночь в холодильник.
Дальше......Перед подачей опустите форму в горячую воду и выложите торт на блюдо. Можно оформить рублеными орехами и грушевыми чипсами.
Грушевые чипсы можно заменить ломтиками свежей груши.
*****
Гоменташи
мука пшеничная - 3 стакана
маргарин - 100 г
сахар - 0,5 стакана
яйцо - 1 шт.
яичный желток - 1 шт.
разрыхлитель для теста - 2,5 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
ванилин - 1 ч. ложка
сок яблочный или апельсиновый
мед - 1/2 стакана
мак - 2 ст. ложки
В муку добавить сахар, соль, разрыхлитель, маргарин и хорошо перемешать. Добавить яйцо и сок. Вымешивать до получения однородной массы (тесто должно быть таким, чтобы из него можно было слепить шар).
Раскатать на поверхности, присыпанной мукой.
Вырезать кружки с помощью стакана. В центр каждого кружка положить по 1 ч. ложке начинки.
Для начинки соедините мак с медом.
Края кружка загните с трех сторон так, чтобы получится треугольник.
Слепите края вместе (можно над начинкой оставить просвет, тогда готовые гоменташи будут выглядеть красивее). Смажьте гоменташи желтком, немного разбавленным водой и выпекайте в духовку.
:lol: Уфф....пока все!
Чего еще изволите?
  • 0
☯Мастер Учитель РэйКи☯

#9 Гость_Рабинович_*

Гость_Рабинович_*
  • Гости

Отправлено 20 Февраль 2007 - 20:40

Уууууххх!!! Какая у тебя аппетитная аватарка.........А можно без этого лишнего гарнира, который на бедрах? :D :D :lol:
  • 0

#10 Гая

Гая

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 325

Отправлено 21 Февраль 2007 - 00:28

8: Рабинович это для культурности :lol: я деушка скромная!!! :shock: 8)
  • 0
☯Мастер Учитель РэйКи☯

#11 Гая

Гая

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 325

Отправлено 21 Февраль 2007 - 00:30

8: Рабинович и вообще....я тут стараюсь....рецепты откапываю...готовлю....а он даже не поробывал оценить....глаза так и прилипли к аватаре :wink: :D :D :lol: :D :D
  • 0
☯Мастер Учитель РэйКи☯

#12 сац

сац

    просто сац

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 051

Отправлено 21 Февраль 2007 - 20:12

А вот, люди сказывали, что у коренных индейцев есть заветное любимое блюдо. "Жульен из кошки с белыми грибами по-филадельфийски".
Кто-нибудь даст рецептик?
  • 0

#13 Гость_Рабинович_*

Гость_Рабинович_*
  • Гости

Отправлено 21 Февраль 2007 - 22:50

11: сац Тут у Нелли на главной странице сайта, ушлые ребятки из Севастополя, предлагают рецептик БИЛТОНГА (сушенное мясо к пиву)....... Даже я Рабинович....не додумался бы с народа требовать 1500$ за рецептик. :shock: :shock: :shock: Видать совести у людей вооще нет....
  • 0

#14 Гость_Рабинович_*

Гость_Рабинович_*
  • Гости

Отправлено 21 Февраль 2007 - 22:52

10: Гайка

.а он даже не поробывал оценить..

Да я ж тока и делаю, шо оценяю........слюной весь истекся..... :lol: :lol: :lol: Разве можно так над дедушкой издеваться? :oops:
  • 0

#15 Гая

Гая

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 325

Отправлено 28 Февраль 2007 - 10:02

11: сац ...берем кошку, очищаем... :shock: .................не.....мне щас моя Айка пальцы за это пооткусывает :D я конечно кошек люблю! Но в сыром - живом виде! :D
И еще, мой друг кореол( помесь индейца с негром...и еще кем то 8) )....сам он из Перу....хотя его основные предки среди инков с Эквадора (Ингапирка)....папа его у нас в Москве 3 года проработал послом, поэтому Энрике знает русский. Так вот, я конечно не знаю, может североамериканские инедейцы трескали на ужин кошек (а индейцы вообще предпочитали мелких зверюшек и грызунов!) , но эквадорские НЕТ! :D они их любили....потому, что кошка всегда разыщит любого вкусного грызуна :D :D

12: Рабинович блябудунайдурецепт :D :D
  • 0
☯Мастер Учитель РэйКи☯

#16 Гость_Рабинович_*

Гость_Рабинович_*
  • Гости

Отправлено 28 Февраль 2007 - 15:49

14: Гайка

блябудунайдурецепт

Рецепт найти - не проблема.....Набирай в гугле нужное слово на английском и получишь весь процесс от начала и до конца...... 8) :P 8) Просто не пойму - зачем из людей лохов делать?....и Нелли им в этом помогает... :shock:
  • 0

#17 Шмель

Шмель

    Супер-профи

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 589

Отправлено 28 Февраль 2007 - 20:10

А вот простенький и известный напиток, который я очень уважаю.
1 чайная ложка растворимого кофе + 2 чайных ложки растворимого какао+ 2 чайные ложки сахара. Всё в бокал, горячей воды, обязательно добавить молоко.
  • 0
Идея была столь безумна, что понять её смог только гений.

#18 Гая

Гая

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 325

Отправлено 01 Март 2007 - 08:36

16: Шмель это кстати вкус горького шоколада напоминает....очень люблю ( и шоколад...да шоб не менее 75% и напиток :( )
15: Рабинович да не расстраивайся....каждому свое 8) :D
Ты хорошую ветку открыл, мы всем врагам назло будем классные рецепты выкладывать БЕСПЛАТНО!!!! :D Ты только скажи чего хочется! А я постараюсь выложить не то, что в инете, а то, что я сама готовила...и знаю....получается или нет, вкусно на самом деле или нет! Я типа твоя золотая рыбка :) правда вспомнив анекдот - лучше зажарь! :) :) :) :) 8) 8)
  • 0
☯Мастер Учитель РэйКи☯

#19 Гость_Рабинович_*

Гость_Рабинович_*
  • Гости

Отправлено 01 Март 2007 - 09:48

17: Гайка Такссс. Назначаю тебя самой вкусной женой в гареме......А учитывая, шо путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, то и ...............самой любимой женой :oops: :roll:
  • 0

#20 Гость_Рабинович_*

Гость_Рабинович_*
  • Гости

Отправлено 01 Март 2007 - 09:49

17: Гайка Чем ты бушь меня сегодня кормить? :D :D :D
  • 0

#21 Гая

Гая

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 325

Отправлено 01 Март 2007 - 10:07

19: Рабинович Во-первых щас тока придумала коктельчик.....берем (на глазок) гр 70 апельсинового сока, гр 50 мартини (сладкий который, бьянко) гр 50 яблочного сока, желток....и мятную конфету.....все взбиваем в блендере....и получаем молоко единорога...о...вот и название! :D

18: Рабинович спасибо, дорогой, я польщена! :oops: :D Все для тебя!
Щас составлю меню :wink:
  • 0
☯Мастер Учитель РэйКи☯

#22 Гость_Рабинович_*

Гость_Рабинович_*
  • Гости

Отправлено 01 Март 2007 - 10:16

19: Рабинович Во-первых щас тока придумала коктельчик.....берем (на глазок) гр 70 апельсинового сока, гр 50 мартини (сладкий который, бьянко) гр 50 яблочного сока, желток....и мятную конфету.....все взбиваем в блендере....и получаем молоко единорога...о...вот и название! :D

18: Рабинович спасибо, дорогой, я польщена! :oops: :D Все для тебя!
Щас составлю меню :wink:

Как ты думаешь......Мы рецептик молока единорога сможем продать за 1500$ ???
  • 0

#23 Гая

Гая

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 325

Отправлено 01 Март 2007 - 10:50

Немного экзотики :D
Салат " тунец по-французски"
филе тунца - 500 г
масло растительное - 2 ст. ложки
сок - 1/2 лимона
картофель вареный - 280 г
фасоль стручковая - 180 г
листья зеленого салата - 250 г
помидоры - 6 шт.
лук репчатый - 1 головка
маслины без косточек - 85 г
Для соуса:
масло растительное - 2 ст. ложки
уксус винный - 1 ч. ложка
филе анчоусов - 4 шт.
чеснок - 1 зубчик
майонез - 3 ст. ложки
соль , перец черный молотый - по вкусу
Необходимые продукты даны в стандартной форме.....но дело вкуса каждого!
Тунца разрзаем на 4 части, солим, поперчите, заливаем лимонным соком и маслом, маринуем 30 минут.
Фасоль варим до мягкости, охлаждаем и режем кусочками. Картошечку режем кубиками, салатик— полосками, лучок — кольцами, помидорки — дольками.
Для соуса оставшееся масло, уксус, филе анчоусов, чеснок и майонез соединяем и смешиваем в блендере до получения однородной массы.
Овощи и маслины осторожно перемешать и заправить соусом.
Тунца обжариваем в гриле или духовке до готовности.
При подаче тунца выложить на овощной салат и оформить зеленью.Воть.
А теперь немного моей кухни! Готовиться легко и очень вкусно...попробуйте! А на счет того, что очень острая.....кому как....просто не кладите приправ столько и все понравиться!
Цоцхали
форель - 300 г
соус ткемали - 1/2 стакана
уксус яблочный - 1 ст. ложка
зелень (веточки) - 4 шт.
соль
перец молотый на вкус :wink:
Обработанную форель нужно промыть, нарезать кусочками и сварить до готовности с добавлением специй и яблочного уксуса.
Потом рыбку вынуть из бульона, сбрызнуть холодной водой, охладить.
Оформить веточками зелени и подать с соусом ткемали
:D
Шашлычек от Гайки!
свинина , говядина или дичь - вырезка - 1 кг
сок гранатовый - 1 стакан
лук - 2-3 шт.
соль
уксус 3%-й - 1 стакан
Вырезку нарезаем кубиками по 100-150 г поперек волокон, посыпаем луком, нарезанным кольцами, заливаем уксусом и гранатовым соком. Поставить в прохладное место для маринования не менее, чем на 30 минут. Не солить, иначе мясо станет жестким!!!
Когда мясо замаринуется, очистим его от лука, нанизаем на шампуры по 4-6 кусочков мяса.
Жарить шашлыки на жарких углях без пламени. При этом обильно посыпать солью.
Подавать на стол в горячем виде. Пальчики съешь!
И еще немного кашерной грузинской пищи :D
Сациви из баклажанов
баклажаны - 1 кг
орехи грецкие очищенные - 2 стакана
лук репчатый - 1-2 головки
масло растительное - 100 г
уксус яблочный - 1/2 стакана
хмели-сунели - 2 ч. ложки
шафран - 1 ч. ложка
зелень (базилик, чабрец,петрушка, кинза, сельдерей, укроп) - по 3 веточки
соль
перец красный молотый
чеснок толченый
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посолить, выдержать 40 минут, промыть, обсушить и обжарить на части масла.
Пропущенные через мясорубку орехи смешаем с чесноком, шафраном, перцем, хмели-сунели, рубленой зеленью, добавим пассерованный на оставшемся масле лук, разведем кипяченой водой и уксусом до консистенции сметаны.
И так ...заливаем баклажаны приготовленным соусом и выдерживаем в течение 3–4 часов.
При подаче оформим зеленью. Пища Богов! :D
Угощайтесь!!!!!!!!
  • 0
☯Мастер Учитель РэйКи☯

#24 Гая

Гая

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 325

Отправлено 01 Март 2007 - 10:53

21: Рабинович дороже, блин....это ж единорог.....и уж тем более ни кто не догадается туда мятных конфет положить :D :D
  • 0
☯Мастер Учитель РэйКи☯

#25 Гость_Рабинович_*

Гость_Рабинович_*
  • Гости

Отправлено 01 Март 2007 - 15:18

Ты рецепты из книг сдираешь, или своими делишься? :evil:
  • 0

#26 Шмель

Шмель

    Супер-профи

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 589

Отправлено 01 Март 2007 - 19:24

А вот моё, не знаю как назвать , блюдо. Случайно открыл для себя, потом доработал: взять фарш, посолить, поперчить, в общем какой нравится. Натереть кусок хлеба с двух сторон чесноком (воспользоваться чеснокодавкой). Натёрли? Теперь намазываем этот кусок фаршем, намазываем с двух сторон и обжариваем на сковородке. Можно в начале обмазать с одной стороны, затем пока обжаривается намазать (удобно вилкой) с верху, потом перевернуть.
  • 0
Идея была столь безумна, что понять её смог только гений.

#27 Козлодоев

Козлодоев

    Стажер

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 413

Отправлено 01 Март 2007 - 19:34

Берешь молодого барашка. Обдираешь. Насаживаешь на вертел. Жаришь на открытом огне (костре). По мере обгорания срезаешь острым ножом пласты, солишь, перчишь и кушаешь, отплевывая обгоревшие части. Хватает на ночь для человек десяти в качестве закуски под литр на рыло.
  • 0

#28 Шмель

Шмель

    Супер-профи

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 589

Отправлено 01 Март 2007 - 20:08

26: Козлодоев приз за лучший мужской рецепт ждёт тебя в виде оного барашка!
  • 0
Идея была столь безумна, что понять её смог только гений.

#29 Van7

Van7

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 793

Отправлено 01 Март 2007 - 20:24

Карош про мясо с водкой. Пост на дворе. Давайте рецепты чего растительного, чтоб съедобно было... :lol:
  • 0

#30 Кисонька

Кисонька

    Супер-профи

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 900

Отправлено 01 Март 2007 - 20:44

Перцы, баклажаны, кабачки фаршированные
Перцы, баклажаны, молодые кабачки очистить от плодоножек и семян (с кабачков срезать кожуру) и начинить овощным фаршем, в состав которого входят мелко нарезанные лук, морковь, капуста, взятые в равных долях, и 1/10 часть от их общего объема петрушки и сельдерея. Все овощи, идущие на фарш, предварительно обжарить в растительном масле. Обжарить также баклажаны, перцы и кабачки в начиненном виде. Затем сложить в глубокую металлическую посуду, залить 2 стаканами томатного сока и поместить в духовку на 30-45 мин. для запекания.
Тушенка простая
Сырой картофель порезать на крупные кубики и на широкой сковороде, на растительном масле, как можно быстрее (на сильном огне) и равномерно со всех сторон обжарить до золотистой корочки. Как только корочка образуется, еще полусырой картофель сложить в глиняный горшок, засыпать мелко нарезанной зеленью, луком, посолить, долить кипяток, закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 мин. Готовую тушелку едят с огурцами (свежими или солеными), квашеной капустой.
1 кг картофеля, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст.ложка укропа, I cm. ложка петрушки, 1 луковица, 1/2 стакана воды, соль.
Рулет из свежей капусты, гречневой каши и грибов
Ошпаренный кочан капусты разбирают на отдельные листья, срезают ножом утолщенные прожилки и укладывают на полотенце в виде полоски так, чтобы каждый лист покрывал часть соседнего листа. На листья кладут начинку из гречневой каши, свертывают их рулетом, укладывая на лист, смазанный растительным маслом, и запекают в духовке.
Начинка: варят вязкую гречневую кашу, охлаждают, добавляют вареные рубленые и поджаренные с луком грибы, соль, перец, все перемешивают. При подаче к столу разрезают на порционные куски и посыпают зеленью петрушки.
1 кг свежей белокочанной капусты, 2 ст-ложки растительного масла, 50 г сухих грибов, 1 стакан гречневой крупы, 2 луковицы, соль, перец, зелень.
Картофельные оладьи
Часть картофеля потереть на терке, часть отварить, слить воду, посолить и добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле лук. Всю картофельную массу перемешать, добавить муки и соды и из полученного теста испечь оладьи на растительном масле.
750 г тертого сырого картофеля, 500 г вареного картофеля (пюре), 3 ст.ложки муки, 0,5 ч. ложки соды.
Сладкий перец в томате
Перец обмыть, не удаляя плодоножки, и наколоть вилкой в нескольких местах: Подготовленный перец обжарить в масле со всех сторон, уложить на плоскую тарелку.
Помидоры очистить, мелко нарезать, поджарить с луком, добавить растертый чеснок, зелень петрушки, посолить и этой горячей массой залить перец, дать ему пропитаться.
500 г перца, 100 г растительного масла, 200 г помидоров, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, соль, петрушка.
Пельмени с грибами
Тесто: в подсолнечное масло залить крутой кипяток, всыпать в эту смесь муку и быстро замесить тесто, хорошенько размяв его руками, а затем раскатать в очень тонкий пласт, не подсыпая при этом муки, т.к. это тесто не прилипает к доске.
Раскатанное тесто нарезать квадратами 5х5 см, положить на каждый кусочек начинки и сформовать пельмени.
Противень или сковороду смазать маслом, уложить на нее одним слоем пельмени и испечь в духовке на умеренном огне в течение 12-15 мин. Затем переложить пельмени в горшочек, залить горячим грибным отваром, посолить, добавить пряности и поставить на 15 мин. в духовку.
Подготовка начинки. Грибы отварить в воде, отвар слить в отдельную посуду, а грибы мелко порубить и обжарить с луком в масле, перемешать с кашей и хорошо размять в однородную массу.
Для теста: 2 стакана муки, 2/5 стакана кипятка, 4 ст.ложки растительного масла.
Для отвара: 0,5 л воды, 3 лавровых листа, 4-5 горошин черного перца, 2-3 зубчика чеснока, I cm.ложка зелени петрушки. Для начинки: 20 сухих белых грибов, 1 стакан крутой гречневой каши или отварного риса, 4 cm.ложки растительного масла, 1 луковица.
  • 0
http://www.beads-exclusion.ru


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2024 Your Company Name