повара и кулинары - Вам сюда
#31
Отправлено 01 Март 2007 - 21:58
Нельзя без мяса!
Еще типа рецепт, на любителя:
Мясо порезать пластинками, отбить хорошенько.
Нарезать очень тонкими полосками перец болгарский.
Нарезать такими же острый стручковый перец. Желательно в перчатках - чревато ожогами рук.
Ну а потом накрутить типа сигарет, завернув в мясо полоски перца, обвязать ниткой и обжарить. Позже - не забыть снять нитку.
Атличная закуска, и не съешь много. "Жжет два раза" (с) анекдот
#32
Отправлено 01 Март 2007 - 21:59
#33
Отправлено 02 Март 2007 - 13:42
- начистить картошки, нарезать тонкими кругляшами, выложить плоско по блюду по типу чешуи, посыпать по вкусу кумином, гарамом, красным молотым перцем, черным молотым и душистым, посолить, сверху немного майонеза любого, и все это запечь в микроволновке с грилем минут 15. Потом вытащить, надавить сверху чеснока и еще 5 мин. запекать.
Можно еще кинзы насыпать потом...
Или то же самое - но без специй, а вместо чеснока - тертый сыр типа пармезана.
#34
Отправлено 02 Март 2007 - 18:20
#35
Отправлено 03 Март 2007 - 20:05
Кабачок (если старый кожицу срезать и семечки удалить, если молодой, то целиком) натереть на крупной терке. Добавить специй, соль по вкусу, муки,чтоб получилось тесто с густую сметану и печь как оладушки.
Еще... цветная капуста в кляре.
Мука, вода, яйцо, специи, соль.
То же самое, разводим смесь до консистенции сметаны - это кляр.
Разделяем цветную капусту на соцветия, обмакиваем в кляр и жарим во фритюре, до золотистой корочки.
Оба блюда, быстро и вкусно.
Лично я, чтоб не заморачиваться, использую вместо соли готовые приправы со специями. Магги, Кнорр... .
#36 Гость_Рабинович_*
Отправлено 03 Март 2007 - 20:29
#37
Отправлено 04 Март 2007 - 14:25
Шашлык на гранатовом соке - это интересно. Только, мне кажется, стакан уксуса здесь лишний. Может его заменить белым сухим вином или вторым стаканом сока?
#38
Отправлено 04 Март 2007 - 14:30
вы в курсе, что мясо является неправильной закуской для водки?
Водку следует закусывать прежде всего рыбой, икрой, салатсми из "морских тварей" и овощами. Но не мясом!
Мясом закусывают коньяк и сухое вино.
#39
Отправлено 04 Март 2007 - 14:49
#40 Гость_Рабинович_*
Отправлено 04 Март 2007 - 15:43
А сам соус к шашлыку. Банку 05, л домашней сметаны...туда выдавливаю пару долек чеснока и полную ложку томатной пасты......Все это перемешал и на сутки в отстой......Самый лучший соус для шашлыка
#41
Отправлено 04 Март 2007 - 18:49
Для маринада, кроме обычных специй, берется следующая зелень:
базилик, майоран, киндза, укроп, петрушка, корень сельдерея, мята, зеленый лук, и ... как говорила моя бабушка, "ну что там у вас есть еще".
никакой кислоты. Даже помидоры- ни-ни.
Единственное неудобство - мариновать надо при 5-7 град. часов 10-12.
И еще один момент. Зелени должно быть, ну очень много. Чтобы куски мяса практически не сроприкасались.
Вкус настолько необычен и приятен, что все, кто пробует в первый раз, сразу требуют объяснить , что это такое и дать подробный рецепт.
#42
Отправлено 04 Март 2007 - 19:02
Кто нибудь представляет, как первобытное племя, особей эдак в 20 готовило свежеубитого на охоте кабана?
Попробуйте предложить свои рецепты. Только учтите, что у племени нет холодильников. Огонь есть.
Забегая вперед, скажу, что узнав их рецепт, я им по-хорошему позавидовал.
Исключительно диетический продукт и очень технологичный ( минимум разделки)
#43
Отправлено 04 Март 2007 - 19:11
А попробуйте ка замариновать мясо в кефире с добавлением чесночка, перчика, ещё чего нравится. Как ни странно, но в таком маринаде почему то не нужно ждать ночь, несколько часов хватает.
А можно замочить в том же кефире , скажем , курочку и не на шампуру потом, а на огонь, с добавлением зелени, кислых яблок, лука. Кефир превращается в обрАт и крупинки творого обволакивающего кусочки мяса. Когда обрАт почти весь выкипит (можно оставить жидкость сколько хотите, тоже ложкой вкусно похлебать) добавиь ещё свежей зелени. Это моё личное изобретение.
#44
Отправлено 04 Март 2007 - 19:20
Думаю, что примерно также можно и кабана готовить, обмазываем тушку глиной, роем яму под костёр, потом в угли зарываем кабанчика. Если не раскалывать глину, то наверное можно и хранить во время долгих переходв такую пищу.
#45 Гость_Папа Серёжа_*
Отправлено 04 Март 2007 - 20:39
Сац, Шмель - да пошли вы....!!!
Тьфу на вас! Зима у нас... Где его готовить-то????
Дочь провожал, пришел - никого дома нет... Пойду в Геоторию, шашлык кушать. Слюни, епть, текут от ваших разговоров... Всё ими залил, вас почитав!
Уххх, изверги! Щас дойду до Геотории, икать будете весь вечер!
С уважением
#46
Отправлено 04 Март 2007 - 20:44
#47 Гость_Папа Серёжа_*
Отправлено 04 Март 2007 - 20:56
эт мы специально, шоб москали поскальзывались на замёрзших слюнях, такие вот мы вредоноши
Да иди ты!!! Издевается он! Понапишешь вкусно - а тут снега, мокрого по колено, хоть и рядом с лесом живу!
Вам книжки надо писать, про хавку! Вот, япона мама , раскупаться будут!
Не, Шмель! Я те серьезно грю - пришел, никого дома нет. Влез в инет, ну и надо ж мне было щклкнуть мышою сюда!
Млин захотелось шашлыка - а нету его! Ближайший в Геотории, Минут двадцать ходьбы Я внатури оделся и выхожу шашлык покушать в кабаке Это все вы, умники! Ну надо же, в конце концов думать головой как писать-то! Чего ж людей нервировать в зиму?!
Ща приду туда, водочки закажу, назло Сацу! Нельзя под мясо водочку! Да иди ты...! Нельзя.... Можно! После такого чтения как же не можно? :shock:
Ушел! Реально ушел в кабак
С уважением
#48
Отправлено 04 Март 2007 - 22:23
Разжигается большой костер. Очень большой. И что туда кладется? Ни за что не догадаетесь. Камни! Большие гранитные булыжники. Очень много камней.
Невдалеке роется яма, примерно в 1 м глубиной.
Далее. В яму загружается:
1 слой - раскаленные камни из костра.
2 слой - зеленые листья с деревьев.
3 слой - овощи и фрукты, произрастающие в данной местности - картошка, авогадо, батат, феньхуа, редька, кизил , и "что там еще у вас есть"
4 слой - свежевыпотрошенный кабан
5 слой - опять овощи и фрукты
6 слой - зеленые листья
7слой - опять раскаленные на костре камни
8 слой присыпается слоем земли 30-40 см.
Все!!!
Два- три часа племя танцует вокруг костра, затем по сигналу вождя начинается священнодействие - раскапывание туши.
Сверху аккуратно снимаются земля, камни и зел. листья.
Все остальное до нижнего слоя камней съедается.
Приятгного аппетита.
#49 Гость_Папа Серёжа_*
Отправлено 04 Март 2007 - 23:35
А ваще, хочу вам сказать. Реально прочитал ваши слова и захотелось именно шашлыка Вкусно пишите. Вы эту фигню, красивые слова используйте в рекламе своего товара. Уж очень хорошо у вас это выходит. Писатели
С уважением
#50
Отправлено 04 Март 2007 - 23:46
Делается она так же как и обычная украинская. Режется мясо на кусочки, маленькие 1х1 см, кубиками. Далее перемешивается со специями, перчик, чесночек, базилик, майоран, кориандр, укропчик. Специй можно не жалеть. Подсаливается. И начиняется в кишочки тонкие, ессесно. Обжаривается слегка и в духовку минут на 25 до золотистой корочки. Нямс
#51
Отправлено 05 Март 2007 - 09:45
36: сац это конечно дело вкуса, если сок свежевыжатый, то лучше заменить!...просто уксус слабенький...и он добавляет кислинку и мягкость, а можно и сок сливы использовать :wink:
#52
Отправлено 05 Март 2007 - 09:48
#53
Отправлено 05 Март 2007 - 10:33
Фаршированная!Очищаем, режем на крупные куски. без продольного разреза, вычищаем внутренности из каждого кусочка. Вырезаем филе от спинки и смешиваем его с лучком и булочкой, вымоченной в молоке в блендере. И добавить туда же чуть чуть сливочного или растительного масла если рыба сухая. Закладываем фаршик в рыбные кусочки. Выкладываем на дно кастрюльки овощи, лук, свеклу, морковь. На овощи выкладываем кусочки рыбы и залить водой, что б покрыла куски. Добавить соль, специи и варить при открытой крышке на небольшом огне часа полтора. Бульон должен все время кипеть, но не сильно. в конце варки добавить щепотку рыльцев шафрана...для цвета :wink:
Выложить рыбку на плоское блюдо, украсить овощами.
Если добавить в бульон желатин, или при варке положить в сеточке мелкую жирную рыбку, а после варки ее вынуть....то получится хорошее заливное!
И еще рыбка фаршированная тушкой :wink:
Рыбку (1кг) чистим, выпотрошиваем, осторожно снимаем кожу целиком,мякоть рубим и смешиваем с вымоченной булочкой, луком, 2 яйцами, сахаром(пол чайной ложечки), солью (3 чайн ложки) и перцем . Выкладываем в блендер, добавляем одну треть стакана холодной воды и смешиваем все. Потом заполняем шкурку фаршем. На дно кастрюльки выкладываем шелуху лука, на нее морковь и рыбку, сбоку обложить ее всю шелухой и морковью, залить ее водой так. чтобы вода покрывала рыбу, довести до кипения, и сделав маленький огонь, тушить два часа.
Можно в филе еще добавить чеснок, а вместо сырого лука положить жареный. И также жареным лучком заменить луковую шелуху, добавив немного свеклы.
#54
Отправлено 05 Март 2007 - 11:15
Сорри, пишу по русски, т.к. немецкий у меня только разговорный. Итак:
Фиш мит гемюзе.
Рыба с овощами.
Лучше, чтобы это была щука. И не маленькая, среднего размера 1,5-2кг
Далее... 3 луковицы, четверть белого батона, 2 яйца, 2ч.л молотого перца, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л соли, 1 крупная свекла, 1 крупная морковь.
Щуку моем, чистим, потрошим, аккуратно вырезаем мякоть и кости оставляя нетронутой кожу и слой подкожного мяса не менее 0.5 см. Не забыть и голову почистить, так чтоб она была полой.Хвост у рыбки оставляем целым. Мякоть рыбки, лук, сваренные в крутую яйца, соль, сахар,перец, взбиваем в блендере, до однородной массы и начиняем нашу рыбку. Зашиваем ей пузцо или скалываем зубочистками... (фарш весь в нее не вместится)
Свеколку, морковку, шинкуем тонкой соломкой, лучок полукольцами и кладем в сотейник слой овощей. Сверху, рыбку. (кстати, если сотейник круглый, то рыбку можно разрезать . Но у меня овальный, помещается. Далее опять слой овощей и поперчить, и посолить по вкусу.
Оставшийся фарш намазываем тонким слоем на верхний слой овощей, смазываем яйцом. Ставим на 3-4 мин в разогретую духовку, без крышки, чтоб на яичном слое образовалась легкая корочка.Затем заливаем водичкой, так чтоб она не закрывала даже овощи, и варим на слабом огне, примерно час.Затем все это вынимаем, охлаждаем, и красиво размещаем на блюде Поливаем оставшимся от варки загустевшим бульоном, красиво раскладывам овощи с которыми она варилась. Можно еще и картошечку к ней же отварить.
Нямс.. Приятного аппетита
#55
Отправлено 05 Март 2007 - 13:17
Икра рыбная.
1 крупная сельдь, вымачиваем в молоке 3 часа
+ 3 плавленных сырка
+1 морковка вареная
+3 яйца вареных
+100 гр . сливочного (н ежирного можно) масла
все в блендер!....можно добавить немного домашнего майонеза.
Пышки.
На 6 штук.
50гр сливочного масла
2 яйца, соль.
150 гр. йогурта
220 гр. муки, разрыхлитель
3 ломтика ветчины
2 шампиньена
лук зеленый
5 ст ложек тертого сыра
Масло взбить с яйцами в крутую пену, добавить йогурт. Посолить, поперчить, добавить муку и разрыхлитель. Ветчину нарезать кубиками + шампиньоны порубить мелко. Лук нарезать кольцами. Также нарезать мелко сыр. Все добавить в тесто, разложить по формочкам. Выпекать в духовке 25 минут.
Приятного аппетита!
#56
Отправлено 05 Март 2007 - 13:24
#57
Отправлено 05 Март 2007 - 13:31
#58
Отправлено 05 Март 2007 - 13:36
Но вот что удивительно. В некоторых районах РФ ( в Астрахани), ее считают несъедобной и называют "жаба"
#59
Отправлено 05 Март 2007 - 14:20
#60
Отправлено 05 Март 2007 - 16:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных