Как я открывал фотосалон
Отправлено 11 Январь 2014 - 10:36
И ещё вопрос: выходные у тебя есть?
Отправлено 11 Январь 2014 - 10:38
Площадь около 7кв.м. Место найдется. Выходной воскресенье. В воскресенье у нас народ толком и не ходитТатарин, а какая площадь твоей точки? Там место для прилавка или шкафа с выставленным товаром есть?
И ещё вопрос: выходные у тебя есть?
Отправлено 11 Январь 2014 - 12:45
Какие услуги хотел бы предложить еще? но сомневаешься. Давай выкладывай, все помогут советом. Ну мож и мне че интересного подойдет. :-)
Еще интересно какая аренда? Ну в общем, чтобы посты соответствовали теме " как открывал..". Вот как у Дежурнуго было.
Почему именно в этом месте открылся? просто потому, что там аренда дешевле? или еще какие причины.
Короче, если хочешь чтоб у всех был интерес к твоей ветке, нужно и часто писать и подробно.
И еще, а что значит "Мне бы такие цены на услуги))." У тебя цены дешевле? Какие?
Отправлено 11 Январь 2014 - 13:57
А вообще интересная тема фотосалон, я даже заинтересовался для себя, в детстве очень увлекался фотографией. Jores какими знаниями надо обладать, какие программы знать, чтобы работать на такой точке и сколько денег надо для старта, какая мин.площадь нужна?
Отправлено 11 Январь 2014 - 16:30
Услуги стандартные: фото на док, печать фото с флешек, ксерокс,визитки, ламинирование и т.д. Это есть везде, поэтому и охота выделиться плоттером, он у нас только в одном месте. Для обычных людей на нем тоже много чего можно сделать, опыт есть. Техника пока самая простая: комп с лицензионным ПО, фотопринтер, МФУ, ламинатор, цифр.фотоаппарат.Про площадь тоже было интересно. Еще интересно какие услуги предлагает ТС, на чем он их исполняет, ну в смысле какая орг техника? А то только и пишет, что про плотер. Я не думаю, что на плотер большой спрос, ведь я так понял, точка рассчитана на обычных людей, а не на организации. Вот скажите, все присутствующие, часто у вас возникает потребность, что то нарезать на плотере? У меня раз в год. :-) Хотя, как доп услуга подойдет.
Какие услуги хотел бы предложить еще? но сомневаешься. Давай выкладывай, все помогут советом. Ну мож и мне че интересного подойдет. :-)
Еще интересно какая аренда? Ну в общем, чтобы посты соответствовали теме " как открывал..". Вот как у Дежурнуго было.
Почему именно в этом месте открылся? просто потому, что там аренда дешевле? или еще какие причины.
Короче, если хочешь чтоб у всех был интерес к твоей ветке, нужно и часто писать и подробно.
И еще, а что значит "Мне бы такие цены на услуги))." У тебя цены дешевле? Какие?
Пока вот хочу добавить плоттер) и кое какие товары завезти. Думал о терминале приема платежей, но в нем есть смысл только если принимать платежи на телефон без процентов, а для этого как я понимаю надо терминал купить. И налоги добавятся, хоть прибыли с него и не будет.
Можно делать кружки с фото,но опять же цены у нас копеечные: 150р за кружку с фото.
Отправлено 11 Январь 2014 - 16:35
Отправлено 11 Январь 2014 - 16:41
Про цены спорить бесполезно, я уверен на 100% что он стал бы демпинговать. Всё таки несколько лет там работал.Сам же цены срезал пополам, может твой конкурент и не стал бы демпинговать, а ты дал повод.
А вообще интересная тема фотосалон, я даже заинтересовался для себя, в детстве очень увлекался фотографией. Jores какими знаниями надо обладать, какие программы знать, чтобы работать на такой точке и сколько денег надо для старта, какая мин.площадь нужна?
Могу я ответить вместо Joresа? в принципе ничего сложного, есть конечно свои заморочки. Отношение к клиентам тут играет большую роль, ну и конечно качество печати и ксерокопии). Для старта хватит 100тыс, если использовать пиратское ПО то и меньше, но не советую. Мин.площадь от 4-5 кв.м. Но место нужно ходовое, в глушь за ксерокопией никто не поедет.
Отправлено 11 Январь 2014 - 18:11
По поводу суммы старта:
- комп (я думаю в двадцатку, больше смысла нет);
- цифровик (5000 больше не надо); для начала можно свет не профес. организовать ЛДС и тд.
- принтер с СНПЧ (9000);
- МФУшка (6000);
- бумага для начала фото и обычная;
- ну мебель, ну тут я думаю можно по первой в смету не включать
По поводу ПО:
1. Винда(три рубля - семерка);
2. ВСЕ!
Остальное ПО бесплатное.
Если интересно расскажу какое.
Вот на всем этом можно делать ксерокопии, фотки, визитки, коллажи, монтажи и тд.
Это по поводу денег.
Теперь, по поводу знаний, для печати фоток на документы достаточно знаний пользователя. Для монтажа - пару, тройку дней можно будет потренироваться. Я, например, не использую фотошоп.
По площади, эт уж кому как удобней. Но для начала, как у Татарина - подойдет.
По поводу подхода - техника должна печатать всегда как новая, для этого надо обладать знаниями прочистки, запраки, своих принтеров. Но можно и носить кому нить. Но это доп. расходы и тогда нужно в запас картриджи имет.
Ну пока, в кратце так.
Отправлено 11 Январь 2014 - 20:09
Виндовс лучше ставить профессиональный, чтобы не было проблем потом. И без лицензионного офис делать нечего,у нас во всяком случае. Бесплатные аналоги криво открывают большинство файлов, а у клиентов дома стоят как раз пиратские офисы. С этим я много раз сталкивался когда работал по найму.Ну в принципе согласен с Татариным. Но!
По поводу суммы старта:
- комп (я думаю в двадцатку, больше смысла нет);
- цифровик (5000 больше не надо); для начала можно свет не профес. организовать ЛДС и тд.
- принтер с СНПЧ (9000);
- МФУшка (6000);
- бумага для начала фото и обычная;
- ну мебель, ну тут я думаю можно по первой в смету не включать
По поводу ПО:
1. Винда(три рубля - семерка);
2. ВСЕ!
Остальное ПО бесплатное.
Если интересно расскажу какое.
Вот на всем этом можно делать ксерокопии, фотки, визитки, коллажи, монтажи и тд.
Это по поводу денег.
Теперь, по поводу знаний, для печати фоток на документы достаточно знаний пользователя. Для монтажа - пару, тройку дней можно будет потренироваться. Я, например, не использую фотошоп.
По площади, эт уж кому как удобней. Но для начала, как у Татарина - подойдет.
По поводу подхода - техника должна печатать всегда как новая, для этого надо обладать знаниями прочистки, запраки, своих принтеров. Но можно и носить кому нить. Но это доп. расходы и тогда нужно в запас картриджи имет.
Ну пока, в кратце так.
По площади - если аренда дешевая, можно и большую площадь, но обычно если аренда дешевая, то место непроходное. Поэтому лучше уж небольшое помещение в проходном месте.
Фотошоп я тоже не использую, рад бы, да он жутко дорогой.
Сообщение отредактировал Tatarin87: 11 Январь 2014 - 20:09
Отправлено 13 Январь 2014 - 19:04
Отправлено 13 Январь 2014 - 20:35
Как поживает твой БН?
Если спрашиваю фототовары, срочно завози, а то народ такой, что раз спросят и больше не придут.
Отправлено 14 Январь 2014 - 08:31
Наклейки, на авто, таблички.А что именно заказывают резать на плотере?
Как поживает твой БН?
Если спрашиваю фототовары, срочно завози, а то народ такой, что раз спросят и больше не придут.
БН старается зажать по всем фронтам, вовсю рекламируется в соц.сетях, листовки везде раскидывает.
Для товаров надо сначала в налоговую поездить.
Отправлено 14 Январь 2014 - 21:38
вы к каждому заказу свою визитку прикладывайте, с номером вашего телНаклейки, на авто, таблички.
БН старается зажать по всем фронтам, вовсю рекламируется в соц.сетях, листовки везде раскидывает.
Для товаров надо сначала в налоговую поездить.
956950@mail.ru
Отправлено 15 Январь 2014 - 07:17
Стараюсь так и делать, только иногда забываю дать визитку.вы к каждому заказу свою визитку прикладывайте, с номером вашего тел
Отправлено 15 Январь 2014 - 08:59
И что это даст? Кто вообще эти визитки хранит? Должна быть мотивация, для того чтобы человек пришел домой и положил ее в коробочку. Например скидка 5% на следующий заказ. А лучше вообще давать купон, где все подробно расписано: набор услуг, расценки, время работы салона.вы к каждому заказу свою визитку прикладывайте, с номером вашего тел
Отправлено 15 Январь 2014 - 12:09
Это даст то, что люди будут знать, что в этом месте предоставляются такие услуги. Насчет мотивации согласен. В моем случае( сам выращиваю цветы, продаю оптом), люди сами просят контактный телефон, если забываю дать визитку. Так как существует мотивация-возможность купить свежайшие цветы по оптовым ценам.( для оптовых клиентов). Да и в рознице цены чуть ниже чем в ларьках, при гораздо лучшем качестве цветов.И что это даст? Кто вообще эти визитки хранит? Должна быть мотивация, для того чтобы человек пришел домой и положил ее в коробочку. Например скидка 5% на следующий заказ. А лучше вообще давать купон, где все подробно расписано: набор услуг, расценки, время работы салона.
Отправлено 15 Январь 2014 - 20:27
В услугах, мне кажется, есть смысл раздавать визитки. Потому что у клиентов возникает много разных вопросов. Допустим, если клиент заказал визитки, он может в следующий раз позвонить, сделать заказ и забрать готовые. Или звонят спрашивают есть ли у нас определенные услуги, можем ли мы сделать что то нестандартное. Примерно такИ что это даст? Кто вообще эти визитки хранит? Должна быть мотивация, для того чтобы человек пришел домой и положил ее в коробочку. Например скидка 5% на следующий заказ. А лучше вообще давать купон, где все подробно расписано: набор услуг, расценки, время работы салона.
Отправлено 15 Январь 2014 - 20:46
он и так в 2 раза цену скинулИ что это даст? Кто вообще эти визитки хранит? Должна быть мотивация, для того чтобы человек пришел домой и положил ее в коробочку. Например скидка 5% на следующий заказ. А лучше вообще давать купон, где все подробно расписано: набор услуг, расценки, время работы салона.
какие ещё -5% скидки?
956950@mail.ru
Отправлено 16 Январь 2014 - 08:48
Вот именно,цену снижать уже некуда. Если только делать скидки от определенной суммы. Еще я понял, что в услугах не только цена решает) За ксерокопией люди приходят, многие даже не спрашивают цену. Очень много значит само наличие определенной услуги, наличие материалов, чтоб сделать заказ в короткий срок. Ну и доступность, место у меня очень хорошее как я понял, хоть аренда и дорогая.он и так в 2 раза цену скинул
какие ещё -5% скидки?
Отправлено 16 Январь 2014 - 14:13
Очень много значит само наличие определенной услуги, наличие материалов, чтоб сделать заказ в короткий срок.
Всё так. Потому и спрашивал про выходные, что непонятно, когда же закупать всё. Ты же вроде один работаешь. Воскресенье не слишком подходящее время, чтобы покупать у оптовиков.
Отправлено 17 Январь 2014 - 08:13
Попробуй поиграть с ценами, большинству действительно по барабану сколько стоит фотка на паспорт 100 или 150 рублей, а 99% даже и не знают сколько она может стоить сейчас. Вот я не знаю даже приблизительно, пойду фоткаться скажут 200р, заплачу 200. Цена на редкопокупаемые товары(как фото на документы например) должна просто нормально выглядеть в глазах покупателя. То есть не раздражать. Попробуй поработать пару дней по тем ценам по которым работал твой конкурент, посмотри на реакцию людей, будут сомневаться делай скидки.многие даже не спрашивают цену
Отправлено 17 Январь 2014 - 08:23
И что, в убытке будет? А как же теория продаж, клиент становится постоянным совершив примерно 3 покупки? Ему сейчас надо нарабатывать клиентуру, раскручивать точку любым способом. Это один из способов мотивировать клиента вернуться, пройти мимо конкурента, потому что у него есть скидка в этом салоне. А эти 5% можно отбить, предложив сделать фотку например на более качественной бумаге, продать по ходу флешку или пачку бумаги.он и так в 2 раза цену скинул
какие ещё -5% скидки?
Отправлено 17 Январь 2014 - 08:37
Визитки редко кто хранит, попробуй сделать штамп с телефонами, адресом и ставить его на обратной стороне фотографий. Когда я занимался электроработами "заставлял" клиентов заносить мой номер в свой сотовый телефон, писал номер на электрощитах.В услугах, мне кажется, есть смысл раздавать визитки. Потому что у клиентов возникает много разных вопросов. Допустим, если клиент заказал визитки, он может в следующий раз позвонить, сделать заказ и забрать готовые. Или звонят спрашивают есть ли у нас определенные услуги, можем ли мы сделать что то нестандартное. Примерно так
Отправлено 17 Январь 2014 - 10:51
Телефоны служб аварийных, например.
Или календарь посадок-прополок. А на обратной стороне - реклама себя- любимого!
Отправлено 17 Январь 2014 - 13:06
И что, в убытке будет? А как же теория продаж, клиент становится постоянным совершив примерно 3 покупки? Ему сейчас надо нарабатывать клиентуру, раскручивать точку любым способом. Это один из способов мотивировать клиента вернуться, пройти мимо конкурента, потому что у него есть скидка в этом салоне. А эти 5% можно отбить, предложив сделать фотку например на более качественной бумаге, продать по ходу флешку или пачку бумаги.
Cогласна,что цена не должна раздражать покупателя. Но вот теория продаж в кризис начинает хромать.
Лично я не являюсь нигде постоянным покупателем. Если нахожу, что в моих глазах соотношение цена-качество не соотвествуют друг другу, просто ищу товар/услугу в другом меcте.И все нахожу, причем без труда.
Нужно мониторить цены. Судя по тренду в торговле - это сейчас решающий фактор, а не качество.Вариант со скидкой может и сработает.
Хотя дисконтные карты уже давно не использую.
Магазины делают другие маркетинговые ходы.
Обзательно нужно расширять перечень услуг и добавлять профильную розницу.
Правильно Сергеев делал акцент - важен полный ассортимент.
То есть , если даже друг-сват-брат заправляет картриджи, то это не повод, чтобы не предоставлять у себя эту услугу.
Важен полный перечень услуг в одном месте, тем более, если само место удобое.
Клиенту удобнее сделать все в одной точке, а не бегать по разным местам.
А пересекаться с конкурентами будете все равно.
Сообщение отредактировал аналитик: 17 Январь 2014 - 13:14
Отправлено 17 Январь 2014 - 13:28

Отправлено 17 Январь 2014 - 13:48
По ценам надо работать с каждым покупателем индивидуально, бабушке подешевле, дядьке на лексусе подороже.Cогласна,что цена не должна раздражать покупателя. Но вот теория продаж в кризис начинает хромать.
Лично я не являюсь нигде постоянным покупателем. Если нахожу, что в моих глазах соотношение цена-качество не соотвествуют друг другу, просто ищу товар/услугу в другом меcте.И все нахожу, причем без труда.
Нужно мониторить цены. Судя по тренду в торговле - это сейчас решающий фактор, а не качество.Вариант со скидкой может и сработает.
Хотя дисконтные карты уже давно не использую.
Магазины делают другие маркетинговые ходы.
Обзательно нужно расширять перечень услуг и добавлять профильную розницу.
Правильно Сергеев делал акцент - важен полный ассортимент.
То есть , если даже друг-сват-брат заправляет картриджи, то это не повод, чтобы не предоставлять у себя эту услугу.
Важен полный перечень услуг в одном месте, тем более, если само место удобое.
Клиенту удобнее сделать все в одной точке, а не бегать по разным местам.
А пересекаться с конкурентами будете все равно.
Насчет полного ассортимента, у него вроде площадь маленькая особо не развернешься.
Отправлено 17 Январь 2014 - 15:18
Не один клиент ни слова не сказал, что дорого, или ещё что то.
По поводу визиток, "понту нет". Тем более в маленьком поселке. А вот "сарафан" - это да.
Дежурному за идею про скайп и фото детей из далека - СПАСИБО. Вот это в маленьком поселке - "прокатит".
P/S/ я думаю, если кому-то приспичит нарезать наклейку на машину, он не будет мониторить рынок на предмет - подешевле из за одной, а вот если он на все машины местного такси, что то наклеить хочет, тогда да.
Эт я к чему, правильно Дежурный говорит - на услуги, которыми не так часто пользуется человек, главное не цена, а подход, комплексный, к клиенту. Побольше ему вдогонку предложить, нужного ему.
Отправлено 17 Январь 2014 - 17:50
Сам как считаешь сработаешь с прибылью в январе или в убыток будет?
Отправлено 20 Январь 2014 - 06:36
Думаю в январе выйду примерно в 0. Сложно конечно точно посчитать расходы. Новогодние каникулы тоже попортили выручку.Надо доказать конкуренту, что ты способен работать и зарабатывать. Когда он это поймет, можно понемногу цены увеличивать, я думаю и он вслед начнет поднимать. Человек привык получать определенный доход, сейчас он лишился половины заработка из-за понижения цен вдвое, да еще и ты клиентов уводишь. Долго он не вытерпит, тем более у него персонал, которому надо платить, а у тебя преимущество ты сам работаешь.
Сам как считаешь сработаешь с прибылью в январе или в убыток будет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных