Перейти к содержимому

Comfy Theme© by Fisana
 

Фотография
- - - - -

Русская печь и здоровая пища!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#1 Шмель

Шмель

    Супер-профи

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 589

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 13:11

В начале ликбез:

Приготовление в печи отличается тем, что все продукты закладываются сразу и сидят они в печке до готовности. Щи, например, сложил все в горшок, закрыл крышкой и ставь.... чтобы щи томились, а не варились. И при этом все блюда могут готовится одновременно.
Чем замечательна русская печь - после протопки, когда закрываешь уже печку, ставишь и первое, и второе, и третье, и четвертое... И можно уйти, заниматься своими делами. В обед, открываешь печь - все готово.
Похоже на приготовление в мультиварке. Запустил и ушел, а она все сварит и будет держать горячим, сколько надо.
Но мультиварка это не печь (запомним сие !)

Томление – это приготовление блюд из мяса, рыбы или овощей при помощи длительного и медленного тушения. Имеется в виду тушение в русской печи при медленно падающей температуре или когда долго сохраняется одинаковая температура. Под термин «томление» не подпадает тушение на плите или в духовке, когда температура нарастает. Разве, что удастся добиться, чтобы количество поступающего тепла равнялось потерям тепла, и температура оставалась бы неизменной.
Все томленые блюда всегда обладали нежной консистенцией и прекрасным вкусом. Во всяком случае, томленое молоко с необыкновенным вкусом и красноватым отливом раньше удавалось получать только в русской печи.
Часто томление имитируют в духовке или специальной тиховарке, подливая периодически маленькие количества кипятка к тушащемуся блюду и тем самым как бы продлевая процесс тушения и подавляя процесс выпаривания.
Но, к сожалению, такие блюда часто получаются невкусными, как бы вываренными. Казалось бы, и мясо разваривается так же хорошо, как в настоящих томленых блюдах, но воссоздать вкус, присущий томлению, удается только путем томления в русской печи.
Запомним и это!

Повторим главную мысль кулинарного ликбеза:
Приготовление блюд из мяса, рыбы или овощей при помощи медленного, длительного тушения, но не на плите или в духовке, при нарастающей температуре, а в русской печи — при медленно падающей температуре или при длительном сохранении одинаковой температуры.

А теперь сама бизнес идея:
.. что можно вынести из ликбеза? да вот что! - медленно падающая температура! Есть ли такое в современных мультиварках, электрических печах и духовках? Нет, нет и нет!!!

Что делаем? пишем электронный софт или разрабатываем электронную начинку, которая способна снижать температуру, медленно, как в Русской Печи, в течении длительного времени, с вечера до утра и сохранение температуры, которая соответствует температуре подачи блюда на стол!
Не знаем как? Ищем "кулибина", инженера разработчика или делаем заказ на разработку этой технологии, причём стараемся дать задание такое что бы блок управления можно было самостоятельно ( или с привлечением специалиста) встроить в любую электрическую плиту-духовку или вклиниться в схемотехнику мультиварки. Хозяином на разработку "кулибиным" или иной организацией, по договору, являетесь исключительно Вы..
Далее реклама, опытные образцы и серийное производство!

При нынешнем помешательтстве на вкусной и здоровой пище, Вы дадите потребителю воистину вкусную и здоровую пищу, какая была на протяжении веков и коя поддерживала здоровый генофонд на Руси Матушке!

PS Идея не запатентована и тот кто разработает или изготовит образец, прошу подарить один экземпляр, исключительно для личного пользования, в качестве гонорара за идею, которая может принести солидную прибыль и занятие серьёзной ниши в производстве института питания.

PPS инфа для разработчика: Очень интересным способом крестьяне определяли температуру русской печи. Для этого использовали небольшой кусочек бумажки. Помещали его в печь и ждали, пока бумажка обуглится. Если это происходило сразу же, то температура в русской печи выше 300 градусов по Цельсию, если с задержкой в 5 сек, то температура печи – 270 градусов, 15 сек – 250 градусов, 30 сек – 230 градусов, 1 мин – 200 градусов, 5 мин – 180 градусов, 10 мин – 150 градусов. Если бумажка так и не обугливалась, значит температура в русской печи менее 150 градусов.

Сообщение отредактировал Шмель: 16 Октябрь 2014 - 13:12

  • 0
Идея была столь безумна, что понять её смог только гений.

#2 Kruglov

Kruglov

    Чемпион

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 292

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 20:18

[quote name='Шмель' timestamp='1413454270' post='686625']Ищем "кулибина", инженера разработчика или делаем заказ на разработку этой технологии, причём стараемся дать задание такое что бы блок управления можно было самостоятельно ( или с привлечением специалиста) встроить в любую электрическую плиту-духовку или вклиниться в схемотехнику мультиварки. Хозяином на разработку "кулибиным" или иной организацией, по договору, являетесь исключительно Вы.. [/quote]
Вряд ли удастся "вписать" этот блок в остальную мултиварку. Скорее всего мозги нужно будет заменить. По идее это не такая и сложная задача.
[quote name='Шмель' timestamp='1413454270' post='686625']
При нынешнем помешательтстве на вкусной и здоровой пище, Вы дадите потребителю воистину вкусную и здоровую пищу, какая была на протяжении веков и коя поддерживала здоровый генофонд на Руси Матушке![/quote]
Ну уж не в падающей температуре дело то ))) Скорее всего просто продукты были на порядки экологичнее и в атмосфере всякой гадости меньше водилось.
  • 0
tema.domain@gmail.com

#3 Раввин

Раввин

    Стажер

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 179

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 11:27

И все-таки есть огромное различие, между настоящей русской печью и прибором, заменяющей ее..... Это равносильно, как сравнить реальную грудастую пышную бабу и резиновую куклу, для секса. :)
  • 0

#4 wlad185

wlad185

    новичок

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 139

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 11:36

И все-таки есть огромное различие, между настоящей русской печью и прибором, заменяющей ее..... Это равносильно, как сравнить реальную грудастую пышную бабу и резиновую куклу, для секса. :)

Ну ты и опытен,я гляжу)))
  • 0

956950@mail.ru


#5 alabay

alabay

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 389

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 21:07

когда-то на море видел, как самсу пекут только в настоящих тандырах и используют хорошее мясо, через пару лет самса в каждом ларьке, из фарша и в обычной духовке пекут, а народ берет и продавцов с тандыров вытеснили давно
  • 0

#6 Раби

Раби

    Мастер

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 085

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 00:02

Ну ты и опытен,я гляжу)))

А ты не гляжи, а возьми и полижи.

Сообщение отредактировал Раби: 18 Октябрь 2014 - 00:08

  • 0

#7 Шмель

Шмель

    Супер-профи

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 589

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 15:22

[quote name='Раввин' timestamp='1413534427' post='686735']
И все-таки есть огромное различие, между настоящей русской печью и прибором, заменяющей ее..... Это равносильно, как сравнить реальную грудастую пышную бабу и резиновую куклу, для секса. :)
[/quote]
У нас давно нет уже, реально, тех продуктов, которые покупали в Советских магазинах, по Советским ГОСТам, у нас в газировке подсластители и прочие консерванты, вместо фруктовых сиропов, у нас давно выращивают гибридлные сорта F1, попробуй найти семена огурцов "Муромский" которому 500 лет уже или разваристую картошечку "синеглазку"..
Но что то делать надо! Коли технология может приблизить нас, пусть и суррогатно к истокам, то, думаю, что она найдёт своего покупателя и восторженного пользователя!
И не обязательно массово во всех магазинах страны... Есть масса эксклюзива в интернет магазинах, в которых действительно попадается уникальный товар, не имеющий аналогов, но действительно превосходящий по своим потребительским свойствам массовый ширпотреб!

[quote name='alabay' timestamp='1413569248' post='686783']
когда-то на море видел, как самсу пекут только в настоящих тандырах и используют хорошее мясо, через пару лет самса в каждом ларьке, из фарша и в обычной духовке пекут, а народ берет и продавцов с тандыров вытеснили давно
[/quote]
А я о чём? B)

[quote name='Kruglov' timestamp='1413479901' post='686705']
Вряд ли удастся "вписать" этот блок в остальную мултиварку. Скорее всего мозги нужно будет заменить. По идее это не такая и сложная задача.
Ну уж не в падающей температуре дело то ))) Скорее всего просто продукты были на порядки экологичнее и в атмосфере всякой гадости меньше водилось.
[/quote]
В мультиварку, да, не удастся, если только не менять всю электронную начинку, а это реально только при, пусть не большом, но поточном производстве, когда на заводе закупаются комплектующие без электроники или пользуются услугами сетевых магазинов, которые проводят акцию - сдай в утиль старьё, и получи скидку на новый товар! А вот в электропечи, духовки, реально.
Мне мысль эта пришла в голову, когда по ТВ просмотрел передачу о старорусской кулинарии, там акцентировалось как раз понижающая температура, подводилась какая то научная база диетологов, поваров и исследователей термического воздействия температур на продукты питания именно при понижающей, а не нарастающей ( как на сковородке) или поддерживающей, когда в духовке выставляется 180 градусов и выдерживается продукт определённое количество времени, температуре.. ..

Сообщение отредактировал Шмель: 18 Октябрь 2014 - 15:28

  • 0
Идея была столь безумна, что понять её смог только гений.

#8 wlad185

wlad185

    новичок

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 139

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 01:29

Мне мысль эта пришла в голову, когда по ТВ просмотрел передачу о старорусской кулинарии, там акцентировалось как раз понижающая температура, подводилась какая то научная база диетологов, поваров и исследователей термического воздействия температур на продукты питания именно при понижающей, а не нарастающей ( как на сковородке) или поддерживающей, когда в духовке выставляется 180 градусов и выдерживается продукт определённое количество времени, температуре.. ..

мне думается,что пароконвектомат Unox(для выпекания булок из замороженных полуфабрикатов) сможет решить указанную вами задачу...
но ценник конечно будет не 5 т.р., за такую технику..
  • 0

956950@mail.ru


#9 Нестор999

Нестор999

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 585

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 04:52

И все-таки есть огромное различие, между настоящей русской печью и прибором, заменяющей ее..... Это равносильно, как сравнить реальную грудастую пышную бабу и резиновую куклу, для секса. :)


Я ранее писал, что мне как-то попал в руки "кимчидильник". Это специальный и довольно сложный агрегат для приготовления национального корейского блюда кимчи ( квашеная капуста). В самой Корее кимчидильник занимает почетное место на кухне и покупают его всей семьёй, стоит то он недешево...
Заинтересовался историей кимчидильника, оказывается таким образом очень точно сымитировали процесс приготовления кимчи в естественных условиях, патент есть на это чудо техники. А капуста в нем даже лучше получается.

Сообщение отредактировал Нестор999: 20 Октябрь 2014 - 04:55

  • 0
http://fenix.ucoz.kz

#10 Инесса Арманд

Инесса Арманд

    Супер-профи

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 121

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 06:00

Американские ученые вырастили одновременно несколько сотен цыплят из трех разных пород бройлеров (мясных пород): образцов 1957 года, 1978 года и 2005 года.
Имеется в виду, например, что цыплята образца 1957 г. с тех пор не подвергались селекции: их с тех пор специально держали в отдельной популяции и размножали без селекции, для контрольного сравнения. Типичные образцы на 56-м дне жизни:

http://cdn2.vox-cdn.com/thumbor/IpQ7opqvbBOGe0zCp3m6o3OQV6k=/900x0/filters:no_upscale()/cdn3.vox-cdn.com/uploads/chorus_asset/file/2316904/giant_chickens.0.jpg

Сообщение отредактировал Инесса Арманд: 20 Октябрь 2014 - 06:02

  • 0
Критерием истины является практика

#11 Инесса Арманд

Инесса Арманд

    Супер-профи

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 121

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 06:03

Американские ученые вырастили одновременно несколько сотен цыплят из трех разных пород бройлеров (мясных пород): образцов 1957 года, 1978 года и 2005 года.
Имеется в виду, например, что цыплята образца 1957 г. с тех пор не подвергались селекции: их с тех пор специально держали в отдельной популяции и размножали без селекции, для контрольного сравнения. Типичные образцы на 56-м дне жизни:

http://cdn2.vox-cdn.com/thumbor/IpQ7opqvbBOGe0zCp3m6o3OQV6k=/900x0/filters:no_upscale()/cdn3.vox-cdn.com/uploads/chorus_asset/file/2316904/giant_chickens.0.jpg
http://www.vox.com/xpress/2014/10/2/6875031/chickens-breeding-farming-boilers-giant

Корма с тех пор тоже изменились...
  • 0
Критерием истины является практика

#12 wlad185

wlad185

    новичок

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 139

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 07:10

так в корма добавляют антибиотики и стимуляторы роста,для промышленного производства мяса
не зря же люди мрут, как мухи
  • 0

956950@mail.ru


#13 Шмель

Шмель

    Супер-профи

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 589

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 07:43

Вот почему нынешние антибиотики практически не действуют на людей во время их лечения, произошло как привыкание наших организмов к ним, т.к. антибиотики поступают из любого мяса, молока, рыбы, которую выращивают в специальных резервуарах, так и от то, что эти антибиотики заполонили не только аптечные полки но и продовольственную нишу, а вирусы, бактерии просто мутировали и приспособились к ним.
А я как то попробовал молоко, одновременно, от коровы с молочной фермы, и от коровы бабушки, дедушка, которой заготавливает огромное количество сена на зиму ... так вот! молоко отличалось, словами не объяснить, это нужно просто посмаковать на языке во рту, а не сразу пить глотками... Молоко от бабушкиной коровы было на порядок вкуснее!
  • 0
Идея была столь безумна, что понять её смог только гений.

#14 Инесса Арманд

Инесса Арманд

    Супер-профи

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 121

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 07:59

Вот - вот!
Мы с мужем занялись выращиванием экологически чистых овощей. Если быть точнее - созданием экологически чистой усадьбы.

Теперь ко мне ездят одноклассники, однокурсники. Очень уж им нравится все: картошка, капуста, огурчики - помидорчики и всякие ягодки. Говорят, что вкус очень отличается.
Кролики едят сорняки, производят навоз, навоз и всякие очистки едят калифорнийские червяки. Они производят биогумус... На биогумусе все растет!
Про понижающуюся температуру. Ведь когда варишь, то ставишь на медленный огонь. И в духовке тоже дотамливаешь...
Но... попрошу мужа соорудить какой-нибудь тандыр около беседки.
  • 0
Критерием истины является практика

#15 Шмель

Шмель

    Супер-профи

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 589

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 08:01

мне думается,что пароконвектомат Unox(для выпекания булок из замороженных полуфабрикатов) сможет решить указанную вами задачу...
но ценник конечно будет не 5 т.р., за такую технику..

Увы, пароконвектомат не имеет ни чего общего с режимом работы русской печи. Пароконвектомат – это профессиональное кухонное оборудование, в котором приготовление продуктов осуществляется в нескольких режимах: пар, конвекция, комбинированные варианты... Ни пара, ни конвекции в русских печах нет...
  • 0
Идея была столь безумна, что понять её смог только гений.

#16 Шмель

Шмель

    Супер-профи

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 589

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 08:21

Про понижающуюся температуру. Ведь когда варишь, то ставишь на медленный огонь. И в духовке тоже дотамливаешь...
Но... попрошу мужа соорудить какой-нибудь тандыр около беседки.

Медленный огонь - это поддержание маленькой температуры, а не продолжительное и медленное понижение. Томление в духовке, эффект есть, да, НО! духовка очень быстро остывает, а русские щи, утром из печи вытаскивают ещё горячими в чугунных горшках ( а чугун имеет свою долго-остывающую структуру), и их не нужно подогревать, т.к. за эти 12 часов печь остывает как раз до приемлемой для потребления пищи температуры. Т.е. томление происходит на протяжении 12 часов, а не остывает уже через час в духовке.
Кстати, по роду нынешней деятельности нет возможности ходить в столовую (да и не люблю я ни столовые ни кафе), предпочитаю сам приготовить накануне, а кулинар я ещё тот, это про меня говорят, женщина это кухарка, а мужчина - праздничный повар.. блин расхвастался то как :D ... о чём это я? ах да! так вот - холодильника нет, те же щи или пирожки могут просто испортиться летом, что я делал - ставил всё в микроволновую печь и на малой мощности включал длительно таймер, температура поддерживалась около 45 градусов, конечно остывало всё, и я включал длительный таймер снова... час поддержание температуры, час - остывание.
Ни разу ни чего не прокисло и не испортилось при такое способе хранении в отсутствии холодильника!

РS .. а на эту мысль меня навело чтение исторической публицистики. В 19 веке среди помещиков была мода выписывать супы прямо из Франции из шикарных ресторанов... Так их на самом деле везли от туда! И это на лошадях,в каретах! А везли их как раз в специальных шкафах, сундуках, не знаю как там это называлось, но везли постоянно подогреваемую пищу и подавали на стол помещику горячим, прямо з Парижу!

Сообщение отредактировал Шмель: 20 Октябрь 2014 - 08:22

  • 0
Идея была столь безумна, что понять её смог только гений.

#17 Нестор999

Нестор999

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 585

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 08:38

так в корма добавляют антибиотики и стимуляторы роста,для промышленного производства мяса
не зря же люди мрут, как мухи


Если бы ты поинтересовался статистикой, то заметил, что основная причина смерти сегодня это вовсе не вирусные инфекции а инсульты и инфаркты (проц.85, полагаю). И так было задолго до эпохи бройлеров, ещё Авиценна в 15-16 в. заметил, что инсульты и инфаркты происходят от потери эластичности, тонуса кровеносных сосудов причиной чему НЕПРАВИЛЬНОЕ питание.
  • 0
http://fenix.ucoz.kz

#18 wlad185

wlad185

    новичок

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 139

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 12:39

Если бы ты поинтересовался статистикой, то заметил, что основная причина смерти сегодня это вовсе не вирусные инфекции а инсульты и инфаркты (проц.85, полагаю). И так было задолго до эпохи бройлеров, ещё Авиценна в 15-16 в. заметил, что инсульты и инфаркты происходят от потери эластичности, тонуса кровеносных сосудов причиной чему НЕПРАВИЛЬНОЕ питание.

Себе противоречишь))
Говоришь ,что причина смерти- неправильное питание..
И тут же - а вот куры-бройлеры тут не при чем))
Как же они не при чем,если куриное мясо- самое дешевое мясо?

Дома куры за 3-4 мес растут,а на птицефабриках- за 30-40 дней!

Сообщение отредактировал wlad185: 20 Октябрь 2014 - 12:55

  • 0

956950@mail.ru


#19 wlad185

wlad185

    новичок

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 139

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 12:41

Увы, пароконвектомат не имеет ни чего общего с режимом работы русской печи. Пароконвектомат – это профессиональное кухонное оборудование, в котором приготовление продуктов осуществляется в нескольких режимах: пар, конвекция, комбинированные варианты... Ни пара, ни конвекции в русских печах нет...

А вы режим конвекции включайте ...и программное понижение температуры.

Сообщение отредактировал wlad185: 20 Октябрь 2014 - 12:54

  • 0

956950@mail.ru


#20 Шмель

Шмель

    Супер-профи

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 589

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 14:07

Ни одна хозяйка в своём уме и памяти не поставит у себя на кухне, а муж не одобрит такое расточительство, как покупка профессионального оборудования, коим является пароконвектомат.
Думаю, разработанный блок ( таймер и тиристорное управление током), который может встраиваться в схемотехнику кухонной электрошкафа или электродуховки будет не дороже 2-3 тысяч при мелкосерийном производстве.
  • 0
Идея была столь безумна, что понять её смог только гений.

#21 wlad185

wlad185

    новичок

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 139

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 19:17

Ни одна хозяйка в своём уме и памяти не поставит у себя на кухне, а муж не одобрит такое расточительство, как покупка профессионального оборудования, коим является пароконвектомат.
Думаю, разработанный блок ( таймер и тиристорное управление током), который может встраиваться в схемотехнику кухонной электрошкафа или электродуховки будет не дороже 2-3 тысяч при мелкосерийном производстве.

Выгоднее всего- наружный блок к электрошкафу и управление, через пониженное напряжение. С обратной связью по температуре.
  • 0

956950@mail.ru


#22 alabay

alabay

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 389

Отправлено 25 Октябрь 2014 - 15:56

Себе противоречишь))
Говоришь ,что причина смерти- неправильное питание..
И тут же - а вот куры-бройлеры тут не при чем))
Как же они не при чем,если куриное мясо- самое дешевое мясо?

Дома куры за 3-4 мес растут,а на птицефабриках- за 30-40 дней!

на фабрике им дают синтетические белки, а дома пища углеводная, для наращивания мяса курице нужен белок, а не углевод, хозяйка об этом не в теме. а то бы червями кормила вместо зерна))
  • 0

#23 Нестор999

Нестор999

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 585

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 10:48

Себе противоречишь))
Говоришь ,что причина смерти- неправильное питание..
И тут же - а вот куры-бройлеры тут не при чем))
Как же они не при чем,если куриное мясо- самое дешевое мясо?

Дома куры за 3-4 мес растут,а на птицефабриках- за 30-40 дней!


Заметь, уже во времена Авиценны (он жил в 11в., я ошибся) инсульты и инфаркты были наиболее распространённой причиной смерти, а бройлеров тогда ещё не было, токма здоровая экологичная пища :)

Сообщение отредактировал Нестор999: 26 Октябрь 2014 - 10:49

  • 0
http://fenix.ucoz.kz

#24 Раби

Раби

    Мастер

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 085

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 21:57

Заметь, уже во времена Авиценны (он жил в 11в., я ошибся) инсульты и инфаркты были наиболее распространённой причиной смерти, а бройлеров тогда ещё не было, токма здоровая экологичная пища :)

Тогда люди много мяса жрали. В основном - баранина. А она жирная, в ней много холестерина. Инфаркт - это забивка сердечных кровеносных сосудов холестерином. Инсульт - это высокое кровяное давление. Лопаются капилляры. Если капилляр лопнул в мозгу - вот тебе и инсульт.
  • 0

#25 Инопланетянин

Инопланетянин

    Стажер

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 213

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 16:16

Не знаем как? Ищем "кулибина", инженера разработчика или делаем заказ на разработку этой технологии, причём стараемся дать задание такое что бы блок управления можно было самостоятельно ( или с привлечением специалиста) встроить в любую электрическую плиту-духовку или вклиниться в схемотехнику мультиварки. Хозяином на разработку "кулибиным" или иной организацией, по договору, являетесь исключительно Вы..
Далее реклама, опытные образцы и серийное производство!


Шмель, обрадую Вас и форумчан!

К весне 2015 г. (март) будет изготовлена установочная партия (20 комплектов) автоматического кухонного оборудования для приготовления пищи
по принципиально новой технологии,позволяющей готовить еду с такими вкусовыми и питательными свойствами, которые ранее невозможно было
получить на существующих кухонных агрегатах, - духовках, плитах, СВЧ-печах, грилях, шашлычницах, пароконвектоматах, пицце-печах и прочих, прочих....

Разумеется, Шмель, в новой технологии есть место и "томлению в русской печи", но только её возможности расширены и дополнены такими
функциями, которые ранее не могли обеспечиваться и в русских печах.

Технология не только отработана на оборудовании, но и проверена на покупательском спросе, который однозначно говорит о скором закате
старых принципов готовки еды не только на профессиональной кухне, но и бытовой. Естественно, вслед за старой готовкой, пойдёт на слом
и существующее кухонное оборудование.

"...причём стараемся дать задание такое что бы блок управления можно было самостоятельно ( или с привлечением специалиста)
встроить в любую электрическую плиту-духовку или вклиниться в схемотехнику мультиварки...


Были такие попытки некоторых контор - кончилось дохлым номером! :rolleyes:

Вот такие новости!

Сообщение отредактировал Инопланетянин: 01 Ноябрь 2014 - 16:29

  • 0
Инопланетянин

#26 alabay

alabay

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 389

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 17:10

я уже такое слышал вроде про цептеровскую посуду - крутая и сльно полезная, новые технологии и все такое, в результате у друга был их фильтр для воды - дорогая штука, поливал он такой чистой водой комнатные растения - начали болеть и желтеть, он биолог, добавил удобрения - еще хуже, начал поливать водой из-под крана 0 все выздоровело быстро)
  • 0

#27 Инопланетянин

Инопланетянин

    Стажер

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 213

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 05:51

мне думается,что пароконвектомат Unox(для выпекания булок из замороженных полуфабрикатов) сможет решить указанную вами задачу...
но ценник конечно будет не 5 т.р., за такую технику..


Откуда Вы это взяли 5 т.р. за пароконвектомат Unox?
Минимум начинается с 48 100 р. и до более 300 т.р. http://www.klenmarket.ru/search/?q=unox&utm_source=Yandex_CPC&utm_medium=Yandex_CPC&utm_campaign=klenmarket_parokonvektomaty_russia&utm_term=parokonvektomat%20unox%20%28rus%20en%29
Цены же новой техники будут ниже цен существующих кухонных "гробов-инкубаторов".
  • 0
Инопланетянин

#28 wlad185

wlad185

    новичок

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 139

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 02:56

Откуда Вы это взяли 5 т.р. за пароконвектомат Unox?

5 т.р.- это та цена,которую готовы платить за подобный девайс люди...любой марки...

а где написано что пароконвектомат стоит 5 т.р.?
  • 0

956950@mail.ru


#29 Инопланетянин

Инопланетянин

    Стажер

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 213

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 04:31

5 т.р.- это та цена,которую готовы платить за подобный девайс люди...любой марки...


Что значит "готовы платить"?
Стоимость продукции зависит от её потребительских свойств, и, как правило, предлагается линейка
оборудования на любой "коселёк". Например, стиралки - от 2 тыс.р. до 90 тыс.р. с наворотами.

Сообщение отредактировал Инопланетянин: 03 Ноябрь 2014 - 04:34

  • 0
Инопланетянин

#30 narolskay

narolskay

    Мастер

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 526

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 09:46

Вот - вот!
Мы с мужем занялись выращиванием экологически чистых овощей. Если быть точнее - созданием экологически чистой усадьбы.

Это кончено отличная идея! Еще бы с атмосферы не падали непонятные загрязненные осадки на эти овощи было бы вообще супер:)!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2024 Your Company Name