Банановый бизнес.
#1
Отправлено 10 Июль 2017 - 17:53
Бананы срывают и экспортируют зеленые, недозрелые. В месте получено их подвергают процедуре дозревания.
Сама эта процедура довольно сложный и наукоемкий процесс. Нужная смесь газов, температура, вентиляция и пр.
Все давно продумано и запатентовано. Сами камеры газации бананов сложные комплексы с процессорным управлением, они постоянно совершенствуются и сейчас применяют камеры 2 и 3-го поколения.
Экспортом бананов занимаются пару крупных питерских холдинга, рынок давно поделён, доходы на нем сравнимы с нефтедобычей.
Ну это для кругозора. А если вернуться к нашим баранам- как мы можем использовать сам этот чудесный процесс искусственного дозревания в своих целях.
Выгода очевидна, недозрелое дешевле , зрелое дороже.
#2
Отправлено 13 Июль 2017 - 20:32
а вы увеерны, что при вашем искусственном созревании не получаются те бананы с ватным вкусом, которые потом по акциям распродают?
#3
Отправлено 17 Июль 2017 - 10:16
лучше начни с поставок технического пальмового масла, по телеящику сказали,что его там бесплатно отдают( когда надо срочно склад освободить)
956950@mail.ru
#4
Отправлено 19 Июль 2017 - 17:57
очень сомневаюсь, что кто-то вам бесплатно отдаст сырье, которое добавляют у нас почти в каждый пищевой продукт, который раньше назывался молочным?)
#5
Отправлено 20 Июль 2017 - 19:16
очень сомневаюсь, что кто-то вам бесплатно отдаст сырье, которое добавляют у нас почти в каждый пищевой продукт, который раньше назывался молочным?)
Алабай, какой вы непоседливый пассажир, я всегда удивлялся
Кто вам будет спелые бананы возить, видимо,самолетом, спецрейсом с родины их произростания и сколько они будут стоить вам ка конечному потребителю, такие скороспелые бананы , подумали? Их все доставляют зелными в трюмах а в месте получения их поспевают по специальной запатентованной уже бог знает когда технологии. Они ничем не отличаются от свежего с ветки.
Если вкус ватный - технология нарушена, либо созревание проходило в дешевых самодельных камерах. Проф.оборудование 2-3 поколения сравнимо по цене с самолетом.
По маслу- техническое пальмовое масло вообще нонсенс, есть специальное , пищевое ,его везде продают недорого в бочках, поставщики все известны.
Ну апо теме Влада тоже непонятно, зачем пальмовое масло ктото будет скидывать бесплатно, разве что просроченное...
#6
Отправлено 22 Июль 2017 - 15:13
Оно техническое, то есть стОит ваще копейки, так как это "побочка"...
Отдают бесплатно его тогда, когда надо срочно склад освободить ...( разорился или перепрофилировал или под другой товар нужны склады)
Никому,кроме производителя, неизвестно, техническое масло ли кладут в продукты( которое допустим стоит 1 р за 1 кг), или пищевое( которое допустим стоит 100р за 1 кг)...
956950@mail.ru
#7
Отправлено 27 Июль 2017 - 18:54
ну не знаю, аренда склада не так дорого стоит, чтоб пришлось все подешевке раздевать, к примеру торговая площадь в тыщу квадратов в штуку баксов в месяц обойдется, холодильник немного дороже, но не настолько, чтоб ходовой товар выкидывать
#8
Отправлено 30 Июль 2017 - 09:50
#9
Отправлено 01 Август 2017 - 20:57
его добавляют в шампуни, мыло, кремы и разную косметику, впрочем насчет косметики не уверен, а в мыло точно идет при варке
#10
Отправлено 19 Январь 2018 - 22:25
его добавляют в пищу... хоть оно и техническое...
нам об этом конечно не говорят... и только просторы интернета дают возможность получить такую информацию..
956950@mail.ru
#11
Отправлено 20 Январь 2018 - 01:09
его добавляют в пищу... хоть оно и техническое...
нам об этом конечно не говорят... и только просторы интернета дают возможность получить такую информацию..
Как это, не говорят . ОБЯЗАНЫ говорит , писать на этикетке . Иначе суд, штраф и прочие малоприятные санкции вплоть до ликвидации . Юрлица )
Сообщение отредактировал Нестор999: 20 Январь 2018 - 01:09
#12
Отправлено 21 Январь 2018 - 23:22
Как это, не говорят . ОБЯЗАНЫ говорит , писать на этикетке . Иначе суд, штраф и прочие малоприятные санкции вплоть до ликвидации . Юрлица )
я даже не представляю, где можно такой анализ сделать..
и КАК ликвидировать чужое юр лицо за это
956950@mail.ru
#13
Отправлено 22 Январь 2018 - 12:05
я даже не представляю, где можно такой анализ сделать..
и КАК ликвидировать чужое юр лицо за это
Да элементарно. Закон о том, что производитель обязан честно уведомлять потребителя о составе и качестве продукта есть ? Есть. Берете сомнительный продукт , делаете экспертизу за свой счет в одной из кучи проф.лабораторий и подаете в суд требуя прицепом возмещения морального ущерба )
Цену экспертизы вам скорее всего тоже вернут.
Я, правда, это знаю только в теории, так как хоть и приходила часто мысль такая, но лень морочиться (пока).
На вкус уже неплохо отличаю, что за г.. , читаю этикетку внимательно, производителя, бывало в сомнительных случаях даже звонил поставщику. Как показала практика, для личных целей этого и достаточно . Пока достаточно )
#14
Отправлено 25 Январь 2018 - 09:54
Это целая индустрия в мировом масштабе.
Бананы срывают и экспортируют зеленые, недозрелые. В месте получено их подвергают процедуре дозревания.
Сама эта процедура довольно сложный и наукоемкий процесс. Нужная смесь газов, температура, вентиляция и пр.
Все давно продумано и запатентовано. Сами камеры газации бананов сложные комплексы с процессорным управлением, они постоянно совершенствуются и сейчас применяют камеры 2 и 3-го поколения.
Экспортом бананов занимаются пару крупных питерских холдинга, рынок давно поделён, доходы на нем сравнимы с нефтедобычей.
Ну это для кругозора. А если вернуться к нашим баранам- как мы можем использовать сам этот чудесный процесс искусственного дозревания в своих целях.
Выгода очевидна, недозрелое дешевле , зрелое дороже.
Лучше подскажи, как можно сохранить , полгода и больше, местные яблоки? Которые хранятся летом максимум неделю. И которые летом можно купить по 10 руб\кг, а зимой продать по 70 руб\кг .
956950@mail.ru
#15
Отправлено 25 Январь 2018 - 14:09
Лучше подскажи, как можно сохранить , полгода и больше, местные яблоки? Которые хранятся летом максимум неделю. И которые летом можно купить по 10 руб\кг, а зимой продать по 70 руб\кг .
Да, это хорошее дело. В деревне жил - видел небедных сельчан, которые именно этим и занимались, т.е. выращиванием яблок, их хранением и перепродажей.
Погреб нужен с хорошим микроклиматом-температурой, влажностью. Ну и плюс в яблонях разбираться, уметь ухаживать за садом, сорта подходящие выбирать.
Чтобы покупали летом, закладывали перепродавали, говорят, что не очень то и выгодно, свои яблоки, сады нужны.
#16
Отправлено 27 Январь 2018 - 21:50
Да, это хорошее дело. В деревне жил - видел небедных сельчан, которые именно этим и занимались, т.е. выращиванием яблок, их хранением и перепродажей.
Погреб нужен с хорошим микроклиматом-температурой, влажностью. Ну и плюс в яблонях разбираться, уметь ухаживать за садом, сорта подходящие выбирать.
Чтобы покупали летом, закладывали перепродавали, говорят, что не очень то и выгодно, свои яблоки, сады нужны.
Надо такое хранилище, чтоб туда на грузовике заехать можно было бы . Интересно, каким дешевым газом можно консервировать яблоки ?
956950@mail.ru
#17
Отправлено 27 Январь 2018 - 21:52
Надо такое хранилище, чтоб туда на грузовике заехать можно было бы . Интересно, каким дешевым газом можно консервировать яблоки ?
http://www.vgoda.ru/khranenie_jablok_v_reguliruemojj_gazovojj_srede.html
956950@mail.ru
#18
Отправлено 28 Январь 2018 - 05:13
http://www.vgoda.ru/khranenie_jablok_v_reguliruemojj_gazovojj_srede.html
Надо яблоки. Или что ты там будешь хранить. А хранилище вопрос не такой сложный. Я слышал, типа землянки , прямо на участке копают, отличный вариант. В домах часто есть так называемый цокольный этаж - полуподвал, так там такое хранилище можно замутить, хоть камазами яблоки закидывай. Можешь и газовый баллон туда подцепить, газовую атмосферу создать.
#19
Отправлено 31 Январь 2018 - 19:27
очень сложный, я хранил яблоки дома: неавно стоило чуть поменяться влажности и температуре - как их товарный вид сильно испортился, для хранения яблок нужны специальные склады с жесткими условиями хранения и это недешево
#20
Отправлено 01 Февраль 2018 - 17:46
очень сложный, я хранил яблоки дома: неавно стоило чуть поменяться влажности и температуре - как их товарный вид сильно испортился, для хранения яблок нужны специальные склады с жесткими условиями хранения и это недешево
От сорта сильно зависит. Помню, кандиль хранили в обычном подвале, просто прохладно, просто влажно. Лежал до весны, практически не портился.
#21
Отправлено 09 Февраль 2018 - 18:22
у меня на закленном балконе в этом году не очень хорошо хранятся, а в подсобке летней кухни без отопления вообще не вянут, вроде и сорт один, и условия похожие, а что-то им не нравится, хоть в дом убираю только на большие морозы
#22
Отправлено 15 Февраль 2018 - 15:56
Бананы - скоропортящийся продукт, если заниматься таким бизнесом, то как положено с помещением, с всякими нужными прибамбасами, а так овчина выделки не стоит. Если не знаешь тонкостей технологии хранения, то можно прогореть.
#23
Отправлено 17 Февраль 2018 - 12:51
у меня на закленном балконе в этом году не очень хорошо хранятся, а в подсобке летней кухни без отопления вообще не вянут, вроде и сорт один, и условия похожие, а что-то им не нравится, хоть в дом убираю только на большие морозы
Дело, скорее всего, во влажности. В погребе-подвале само то. К мне еще, когда я жил в частном доме с хорошим подвалом заходил "знающий человек" советовал камнем стены выложить. Типа для лучшего микроклимата (читай, влажности).
#24
Отправлено 21 Февраль 2018 - 03:05
C бананами много хлопот... как вы считаете? ...помещение, микроклимат, доставка и сбыт...и товар- скоропортящийся...
956950@mail.ru
#25
Отправлено 27 Февраль 2018 - 19:09
Дело, скорее всего, во влажности. В погребе-подвале само то. К мне еще, когда я жил в частном доме с хорошим подвалом заходил "знающий человек" советовал камнем стены выложить. Типа для лучшего микроклимата (читай, влажности).
а что даст камень? влагу уберет или наоборот - сырости больше будет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных