Перейти к содержимому

Comfy Theme© by Fisana
 

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 ТипичныйСтартапер

ТипичныйСтартапер

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 13 Июль 2017 - 15:57

тартовый капитал – 1180 тыс.руб. 

Прибыль в месяц – 130 тыс.руб. 

Срок окупаемости – 10 мес.

Известно, что лучшими в плане прибыльности являются бизнес-проекты, в основе которых лежит вейдинговый бизнес. Ежегодно ассортимент продающих автоматов расширяется. Сегодня можно продавать пиццу круглосуточно, так как в нашей стране появились пиццематы. 

Пицца, как и ранее, очень востребована. Сегодня в любом кафетерии можно встретить компании, пары, семьи, которые лакомятся итальянским блюдом. Один из плюсов бизнес-идеи – сводная ниша. 

Варианты пиццематов: 

- для приготовления и продажи продукта; 

- сугубо для продажи 

Согласитесь, приготовление и продажа пиццы при помощи автомата, является прорывной, перспективной идей. Если не верите, тогда подумайте, почему в вейдинговый бизнес в нашей стране ежегодно расширяется. Причина такой динамики очевидна – прибыльность дела. 

При этом современные потребители знают, что свежеприготовленные продукты по качеству в разы превосходят полуфабрикаты-аналоги. Многих раздражает длительное ожидание заказа в пиццерии. В силу занятости, деловой, динамичной жизни многие люди вовсе лишены посещения пиццерии. Некоторые предпочитают лакомиться пиццей дома. Сегодня доступна доставка пиццы к заказчику, но и в этом случае приходится ожидать излюбленного продукта. 

Преимущества пиццемата относительно прочих вариантов приобретения (заказа) пиццы: 

- продажа свежего полуфабриката, готового продукта; 

- на приготовление продукта не действует человеческий фактор; 

- оперативное приготовление пиццы – не более трех минут; 

- нет необходимости в аренде площади, наемных работниках; 

- доступность цены пиццы. 

По внешнему виду пиццемат схож с стандартным вендинговым автоматом. Для его установки требуется всего 2 м. кв. 

Клиенты 

Ваша аудитория будет состоять в основном из молодежи. Колебание возраста потенциальных клиентов – 13-30 лет. В таком бизнесе делать акцент надо на офисных служащих, студентах, гостях города, деловых клиентах. 

Место установки автоматов 

Наибольший эффект автоматы дают в крупных учебных заведениях, бизнес-центрах, аэропортах, на ЖД и автовокзалах. Неплохим решением станет круглосуточная продажа пиццы на АЗС, в ТЦ, кинотеатрах, стадионах, в парках, местах отдыха. В любом случае место реализации идеи должно отличаться большой проходимостью. 

Отличный результат даст автомат, если рядом будет аппарат, продающий горячие напитки. 

Принцип работы автомата с полным циклом приготовления продукта

Отец такого варианта автомата – итальянец К. Торгела. Первое знакомство общественности с инновационной техникой произошло 6 лет назад. 

После выбора клиентом вида пиццы, барабан автомата наполняется водой, мукой. Далее следует их тщательное смешивание, после – формирование 12-дюймового диска. Последний дополняется свежим томатным соусом, выбранными ингредиентами, сыром. 

Запекание обеспечивает инфракрасная духовка. Вот и все! Пицца готова. Упаковка – картонный поднос. На все максимум тратится три минуты. Производитель советует продавать готовую пиццу по цене 5 долл. Процесс приготовления визуально доступен покупателю. 

Стоит рассказать и про автомат, продающий пиццу из полуфабрикатной заготовки. Такой автомат загружается охлажденным продуктом. Температура хранения – 2-60 градусов. После выбора вида пиццы следует освобождение его от упаковочного материала. Полуфабрикат запекается в печи при температуре 3000 градусов, упаковывается и выдается. Продолжительность приготовления – до 3 минут. 

Если будет возможность, то остановите свой выбор на автомате с полным циклом. Он дороже, но затраты оправдают себя быстро. Доказано зарубежными предпринимателями. 

Обзор итальянского автомата Lets Pizza.

1. Реализует полный цикл приготовления продукта. 

2. Выпечка происходит в электрической печи, которая имеет открытые тэны. 

3. Температура при выпечке – 3 тыс. градусов. 

4. Габариты автомата, см – 130х200х180. 

5. Весит 0,75 т. 

6. Примерная цена – 1,48 млн руб. 

7. Требуется подключение к водопроводу. 

8. Одна загрузка позволяет получать 100 пицц. 

9. Готовит четыре сорта пиццы. 

10. Одна порция весит 270 г. 

11. Минимальная цена порции – 230 руб. 

12. Меню русифицировано. 

Кроме всего прочего, такой автомат оснащен антивандальным корпусом. 

Покупка пиццы в пиццемате лишена всех недостатков перечисленных вариантов: 

- во-первых, независимо от того, выпекается ли охлажденный полуфабрикат, или блюдо проходит все стадии приготовления, покупатель всегда получает свежий продукт; 

- во-вторых, благодаря отсутствию человеческого фактора, пиццу из автомата отличает неизменно высокое качество, и стабильный вкус; 

- в-третьих, покупка в пиццемате предполагает получение горячей, ароматной пиццы всего через 3 минуты после внесения оплаты; 

- в-четвертых, вендинг позволяет предпринимателю экономить на арендной и заработной плате, а покупателю – получить качественный продукт по привлекательной цене. 

Рекомендуемые места размещения пиццематов

Внешне пиццемат представляет собой стандартный вендинговый аппарат, для размещения которого потребуется не более 2 квадратных метров, благодаря чему установить его не сложно даже в небольшом помещении. 

Поэтому ориентироваться нужно, в первую очередь, на потенциальных покупателей. В подавляющем большинстве случаев, это молодые люди, в возрасте от 16 до 30 лет с активной жизненной позицией: офисные работники, студенты, туристы, люди, часто совершающие деловые поездки. 

Исходя из этого, наиболее удачные варианты установки пиццематов: 

- аэропорты; 

- авто- и железнодорожные вокзалы; 

- вузы; 

- крупные бизнес-центры; 

- автомобильные заправки; 

- автомойки; 

- торговые центры; 

- парки и зоны отдыха с большой проходимостью; 

- кинотеатры; 

- стадионы; 

- отели; 

- промышленные предприятия. 

 

Кому понравилась статья, кто хочет поддержать меня, подпишитесь на мой канал в телеграм Типичный Стартапер t.me/CTAPT там будет куча интересных и полезных статей)


  • 0

#2 alabay

alabay

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 944

Отправлено 13 Июль 2017 - 20:30

это только для очень большого города или студенческ4ого общежития, все остальные редко берут пиццу на обед и ужин в месте где неудобно посидеть и нет напитков 


  • 0

#3 semen85

semen85

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 23:24

За миллион можно пару отдельчиков с пиццей открыть в небольших торговых центрах.


  • 0

#4 alabay

alabay

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 944

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 20:18

более того: свежую пиццу в кафе купят точно, а из автомата не возьмут, так как ни запаха, ни вида аппетитного не будет


Сообщение отредактировал alabay: 08 Ноябрь 2017 - 20:19

  • 0

#5 semen85

semen85

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 00:05

Да еще и высококвалифицированного чувака держать чтоб обслуживал.


  • 0

#6 alabay

alabay

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 944

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 21:53

а разве по логике не автоматом надо выыбирать и в микроволновку отправлять?


  • 0

#7 wlad185

wlad185

    новичок

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 983

Отправлено 05 Апрель 2018 - 09:29

 

Полуфабрикат запекается в печи при температуре 3000 градусов, упаковывается и выдается. 

никогда такое ЧУДО не видел...

у нас сталь плавят при температуре 1700 градусов


  • 0

956950@mail.ru


#8 alabay

alabay

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 944

Отправлено 11 Апрель 2018 - 20:04

может 300 градусов? вполне нормальная температура для выпечки))


  • 0



Темы с аналогичными тегами: Бизнес, франчайзинг, пицца, пиццемат, деньги, заработок, вложения, стартап, бизнес идея, телеграм

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2019 Your Company Name