тартовый капитал – 1180 тыс.руб.
Прибыль в месяц – 130 тыс.руб.
Срок окупаемости – 10 мес.
Известно, что лучшими в плане прибыльности являются бизнес-проекты, в основе которых лежит вейдинговый бизнес. Ежегодно ассортимент продающих автоматов расширяется. Сегодня можно продавать пиццу круглосуточно, так как в нашей стране появились пиццематы.
Пицца, как и ранее, очень востребована. Сегодня в любом кафетерии можно встретить компании, пары, семьи, которые лакомятся итальянским блюдом. Один из плюсов бизнес-идеи – сводная ниша.
Варианты пиццематов:- для приготовления и продажи продукта;
- сугубо для продажи
Согласитесь, приготовление и продажа пиццы при помощи автомата, является прорывной, перспективной идей. Если не верите, тогда подумайте, почему в вейдинговый бизнес в нашей стране ежегодно расширяется. Причина такой динамики очевидна – прибыльность дела.
При этом современные потребители знают, что свежеприготовленные продукты по качеству в разы превосходят полуфабрикаты-аналоги. Многих раздражает длительное ожидание заказа в пиццерии. В силу занятости, деловой, динамичной жизни многие люди вовсе лишены посещения пиццерии. Некоторые предпочитают лакомиться пиццей дома. Сегодня доступна доставка пиццы к заказчику, но и в этом случае приходится ожидать излюбленного продукта.
Преимущества пиццемата относительно прочих вариантов приобретения (заказа) пиццы:- продажа свежего полуфабриката, готового продукта;
- на приготовление продукта не действует человеческий фактор;
- оперативное приготовление пиццы – не более трех минут;
- нет необходимости в аренде площади, наемных работниках;
- доступность цены пиццы.
По внешнему виду пиццемат схож с стандартным вендинговым автоматом. Для его установки требуется всего 2 м. кв.
КлиентыВаша аудитория будет состоять в основном из молодежи. Колебание возраста потенциальных клиентов – 13-30 лет. В таком бизнесе делать акцент надо на офисных служащих, студентах, гостях города, деловых клиентах.
Место установки автоматовНаибольший эффект автоматы дают в крупных учебных заведениях, бизнес-центрах, аэропортах, на ЖД и автовокзалах. Неплохим решением станет круглосуточная продажа пиццы на АЗС, в ТЦ, кинотеатрах, стадионах, в парках, местах отдыха. В любом случае место реализации идеи должно отличаться большой проходимостью.
Отличный результат даст автомат, если рядом будет аппарат, продающий горячие напитки.
Принцип работы автомата с полным циклом приготовления продукта
Отец такого варианта автомата – итальянец К. Торгела. Первое знакомство общественности с инновационной техникой произошло 6 лет назад.
После выбора клиентом вида пиццы, барабан автомата наполняется водой, мукой. Далее следует их тщательное смешивание, после – формирование 12-дюймового диска. Последний дополняется свежим томатным соусом, выбранными ингредиентами, сыром.
Запекание обеспечивает инфракрасная духовка. Вот и все! Пицца готова. Упаковка – картонный поднос. На все максимум тратится три минуты. Производитель советует продавать готовую пиццу по цене 5 долл. Процесс приготовления визуально доступен покупателю.
Стоит рассказать и про автомат, продающий пиццу из полуфабрикатной заготовки. Такой автомат загружается охлажденным продуктом. Температура хранения – 2-60 градусов. После выбора вида пиццы следует освобождение его от упаковочного материала. Полуфабрикат запекается в печи при температуре 3000 градусов, упаковывается и выдается. Продолжительность приготовления – до 3 минут.
Если будет возможность, то остановите свой выбор на автомате с полным циклом. Он дороже, но затраты оправдают себя быстро. Доказано зарубежными предпринимателями.
Обзор итальянского автомата Lets Pizza.
1. Реализует полный цикл приготовления продукта.
2. Выпечка происходит в электрической печи, которая имеет открытые тэны.
3. Температура при выпечке – 3 тыс. градусов.
4. Габариты автомата, см – 130х200х180.
5. Весит 0,75 т.
6. Примерная цена – 1,48 млн руб.
7. Требуется подключение к водопроводу.
8. Одна загрузка позволяет получать 100 пицц.
9. Готовит четыре сорта пиццы.
10. Одна порция весит 270 г.
11. Минимальная цена порции – 230 руб.
12. Меню русифицировано.
Кроме всего прочего, такой автомат оснащен антивандальным корпусом.
Покупка пиццы в пиццемате лишена всех недостатков перечисленных вариантов:- во-первых, независимо от того, выпекается ли охлажденный полуфабрикат, или блюдо проходит все стадии приготовления, покупатель всегда получает свежий продукт;
- во-вторых, благодаря отсутствию человеческого фактора, пиццу из автомата отличает неизменно высокое качество, и стабильный вкус;
- в-третьих, покупка в пиццемате предполагает получение горячей, ароматной пиццы всего через 3 минуты после внесения оплаты;
- в-четвертых, вендинг позволяет предпринимателю экономить на арендной и заработной плате, а покупателю – получить качественный продукт по привлекательной цене.
Рекомендуемые места размещения пиццематов
Внешне пиццемат представляет собой стандартный вендинговый аппарат, для размещения которого потребуется не более 2 квадратных метров, благодаря чему установить его не сложно даже в небольшом помещении.
Поэтому ориентироваться нужно, в первую очередь, на потенциальных покупателей. В подавляющем большинстве случаев, это молодые люди, в возрасте от 16 до 30 лет с активной жизненной позицией: офисные работники, студенты, туристы, люди, часто совершающие деловые поездки.
Исходя из этого, наиболее удачные варианты установки пиццематов:- аэропорты;
- авто- и железнодорожные вокзалы;
- вузы;
- крупные бизнес-центры;
- автомобильные заправки;
- автомойки;
- торговые центры;
- парки и зоны отдыха с большой проходимостью;
- кинотеатры;
- стадионы;
- отели;
- промышленные предприятия.
Кому понравилась статья, кто хочет поддержать меня, подпишитесь на мой канал в телеграм Типичный Стартапер t.me/CTAPT там будет куча интересных и полезных статей)