Перейти к содержимому

Comfy Theme© by Fisana
 

Фотография

Без купюр о банкротах


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Степанj

Степанj

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 07:44

Александр Григорьев – новоиспеченный банкир, которого, видимо, в недалеком будущем можно будет считать эталоном для «подстав». Относительно недавно журналист А. решил заняться собственным расследованием нашумевшей истории с разорением сразу двух банков, совладельцем в которых, пусть и незначительный срок, но являлся тот самый бизнесмен Григорьев. Именно эти факторы и привлекли внимание журналиста А. Как так вышло, что ранее приличный, обеспеченный деловой человек, получающий весьма приличную прибыль, вдруг позарился на капиталы банков? Да еще каких, ведь это не фирмы-однодневки, а «Западный» и «Донинвест». Будем читать об этом далее.

Итак, по информации, полученной журналистом А. от лиц, ранее работавших в обоих банках, можно сделать весьма объективные выводы. Кстати, эти же люди давали те же показания следствию, а от того ситуация с обвинением Александра Юрьевича Григорьева становится еще более абсурдной. В этом случае просто «отказалась работать» презумпция невиновности. Опустим прямую речь и перейдем к фактам. Все, что далее будет представлено вниманию, имеет прямое отношение к обоим банкам, лишившимся лицензий.

Кто бы и что ни говорил, но те люди, которые утратили по разным причинам зависимость от «Западного» и «Донинвеста», утратили и чувство опасения за свое будущее, а потому имеют полное право озвучить все происходившее в банках на их глазах. Начнем с того, что ни один из собеседников не сообщил о причастности Александра Григорьева к краху банков. Все они без исключения предоставили журналисту А. обличающие сведения о предыдущих владельцах обоих банков и тех персонах, что имели непосредственное отношение к хищению из них денежных средств и последующему разорению. Важно, что следствие не придало должного значения этим сведениям, ведь они находятся в его распоряжении.

В частности, речь шла о том, что сам Александр Григорьев в оба банка «залил ликвидность», а потому смысла в краже собственных денег у него просто нет. Кроме того, все то, что происходило с вливаниями далее, являлось «переупаковкой старых, необслуживаемых кредитов» и «токсичных активов» (таких, как ЗПИФ «Прометей» в банке «Западном» и якобы ценных бумаг эмитентов, фактически не ведших финансово-хозяйственную деятельность). Кроме того, многие действия, направленные на преступный вывод денежных средств из банков, в обоих случаях сопровождались поддельными документами, подставными и подконтрольными лицами и организациями, в том числе с тщательным сокрытием фактов преступных деяний. По актам проверок, проводимых в банках до прихода в них Александра Григорьева, все его «наследство» от прежних владельцев, было сочтено результатом его деятельности, хотя все эти проблемы обозначились существенно раньше. Естественно, что сравнение актов проверок «до» и «после», можно сравнить, и поднять необходимые документы за соответствующие периоды, но… следствие уже решило, что всему виной Григорьев. Органы не сочли нужным «копнуть» период до приобретения доли акций Александром Юрьевичем Григорьевым, чтобы сопоставить данные. Для обвинения достаточным оказался период его совладения обоими банками на протяжении примерно семи месяцев (на оба банка!).

Вопросов к официальной стороне меньше не становится, но вот относительно самой ситуации начинает проявляться ясность. Налицо нарушение законных прав человека, который подвергся обвинениям вопреки здравому смыслу и фактам. Что это: коррупция или у Фемиды зрение нарушено?


  • 0

#2 ВАУ

ВАУ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 27

Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 00:44

прикольно накопипастил. к чему это?

странно что в твоем наборе букв нету информации - о выданном перед банкротством "западного" почти миллиардного кредита на частное лицо, которое чисто случайно оказалось акционером банка, и чисто случайно - эти деньги он получил наличкой (больше 130 кг. денег.)

так же не увидел почему то фразы о недвижимом имуществе "донинвеста" которое чисто случайно перед самым банкротством приобрел в Крыму, заплатив своими векселями - которые через 3 дня обналичили,  но где имущество некто не знает, и чисто случайно 1 миллиард так же пропал как раз перед самым банкротством. 

Ощущения складываются - что григорьев родился под несчастливой звездой - куда не придет везде воруют и его подставляют. аж жалко чувака, разве можно быть таким несчастливым - несчастливым до такой степени, что за подписку о не выезде предлагать следователю 105 миллионов налички. и конечно же злые языки сплетни к нему приклеили как он 300 лямов зарядил "решальщику", а тот смылся с бабосом.

странно что в вашем опусе - вы не до конца раскрыли несчастливого человека - ему "не посчастливилось попасть" еще с Транспортным банком и с Русским земельным.

Ну и конечно у него небыло не какой взаимосвязи с банками Мособлбанк, Исткомфинанс, Инресбанк, Таурус-банк и несколько других.

 

есть еще много всяких разных случайных совпадений - "неудачного" и хорошего парня Саши


Сообщение отредактировал ВАУ: 04 Ноябрь 2017 - 00:45

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2020 Your Company Name