Перейти к содержимому

Comfy Theme© by Fisana
 

Фотография

Кризис, какой бизнес выиграл?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 wlad185

wlad185

    новичок

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 621

Отправлено 16 Декабрь 2017 - 04:10

Кризис, какой бизнес выиграл?

Кризис многие считают временем поражений и распродаж, а некоторые, наоборот, временем побед и приобретений.

Давайте вместе будем следить за тем, какой бизнес в кризис падает или наоборот развивается.

Вот первая подборка интересных фактов

Какой бизнес падает?

Автоконцерн Nissan в этом году может приостановить производство на заводе в Петербурге. Продажи автомобилей в РФ в 2015 году по прогнозам упадут на 30-50%.

Из-за сокращения импорта резко, почти вдвое, упал спрос на перевозки. Многие компании остались без заказов, особенно малые, и вынуждены технику выставлять на продажу. В первую очередь это коснулось автовозов и перевозчиков пассажиров на международных направлениях.

Девелоперы останавливают строительство складов. Из-за падения спроса к концу года  половина вновь построенных хранилищ в Петербурге и Ленобласти не найдут арендаторов.

К концу 2014 года петербургские застройщики не успели сдать треть из запланированных объектов. Основные причины специалисты называют те же: обесценивание рубля, инфляция, экономический кризис.

ВТБ, второй по активам банк в РФ, в январе 2015 года получил убыток по РСБУ в размере 8, 964 млрд рублей, свидетельствует отчетность банка на сайте ЦБ РФ . В прошлом году в январе у банка была прибыль в размере 3,2 млрд рублей

Компании по организации праздников из-за падения спроса делабт ставку на организацию свадеб. В этой нише они видят возможность выжить в тяжелое для потребительского рынка время.

 

Какой бизнес поднимается?

Финский фонд SATO потратит 1,5 млрд рублей на покупку более 200 квартир у петербургских застройщиков. Перспектива – сдача в аренду. Рынок аренды жилья довольно устойчив к кризису. Интерес к арендному жилью подогревает и ипотечный кризис.

Розничная сеть Окей запускает свой собственный Интернет-магазин. Как отмечают специалисты, это происходит на фоне практически отсутствия успешных примеров интернет-торговли продовольствием, а значит и низкой конкуренции.

Благодаря массовому снижению арендной платы и высвобождения помещений, в центральных районах города начали активно открываться маленькие точки общепита.

Компания «Эс энд Кей групп» инвестирует около 170 млн рублей в сеть из 25 бутиков мужской и женской одежды по брендом Circle в крупнейших городах России

 

Какой бизнес поднимается?

Еще одна подборка по материалам российских СМИ

Выручка российского разработчика софта Luxoft за последний квартал выросла на 31%. Росту доходов способствовали зарубежные заказы, также девальвация рубля, из-за которой относительно уменьшились расходы на зарплату российским программистам.

Рынок «займов до зарплаты» в 2014 году вырос на 28% - вдове больше, чем розничное кредитование в банках. Ужесточив требования заемщикам, банки теряют клиентов.

Ломбарды готовятся к дополнительным доходам. В условиях, когда население обеднело, а банковские кредиты стали недоступны, они планируют увеличить выручку на 15-20%.

ООО «Труд» запустило в Лужском районе производство индейки с инвестициями 200 млн рублей.

Международные розничные DIY-сети планируют открыть до 2018 года более 80 гипермаркетов в России. На эти цени планируется потратить 2,4 млрд евро.

В Мурино (СПб) будет построен торгово-развлекательный комплекс площадью до 100 тысяч кв метров. Инвестиции оцениваются в 6 млрд рублей.

ООО «Макдоналдс» намерен открыть 8-10 ресторанов в Петербурге в течении 2015 года. Руководство компании уверено, что бизнес от кризиса не пострадает.

Новая сеть бургерных Street Burger в 2015 году откроет в Петербурге еще пять заведений, а так же запустит автолавки в городе и области.

Сеть «Теремок» в 2015 году планирует открыть 10 новых точек в Петербурге. Реализация планов пока мешают неопределенность цен на аренду и рост стоимости открытия.

На рынок общепита Петербурга планирует выход новый бренд OLIVA. В 2015 году планируется открыть сеть из фастфудов из 30 точек по франшизе из Германии.

Петербургский продуктовый ретейлер ТД «Интерторг» увеличил выручку за 2014 год на 35%, обогнав по динамике федеральные продуктовые сети.

 

Совокупная прибыль российского банковского сектора по РСБУ за восемь месяцев текущего года составила 532 млрд руб., увеличившись в семь раз по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, когда прибыль банковского сектора составляла только 76 млрд руб. По сравнению с первым полугодием 2016 года прибыль банков увеличилась на 48%.

 

Крупный бизнес всегда выигрывал на кризисе, а вот мелкий и средний едва концы с концами сводит - они не могут обеспечить такую же цену на свои товары, как у крупных производителей и поставщиков.

 

Также возможно,что  выиграл бизнес сферы услуг

(с)


  • 0

956950@mail.ru


#2 Katniss

Katniss

    Мастер

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 629

Отправлено 26 Январь 2018 - 23:57

Бизнес на недорогих продуктах и дешёвых лекарствах держится до последнего!

 

Не падает спрос в тех сферах, чьи клиенты не чувствуют на себе влияние кризиса.

 

А вот про аренду не согласна. Кризис, блин, с этой арендой. Предложений - много, клиенты хотят всё и сразу, а платить мечтают по минимуму. То есть тем, кто снимает, оно, конечно, хорошо, а тем, кто сдаёт, не особо.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2018 Your Company Name