Пончиковый Торговый Автомат далее (ПТА) готовит дрожжевые пончики из теста путем обжаривания их в масле непосредственно перед выдачей покупателю. Время приготовления порции из 10 пончиков не превышает 2 минут. Осуществляет продажу порциями 3; 5; 10 шт. Все пончики одинакового вес 45 гр. +-5%. Формируются с помощью дозатора постоянного объема (шприц). Фритюрный автомат установленный в ПТА не имеет аналогов. Его конструкцию мы не обсуждаем он есть и он работает единственное, что могу сказать, фритюрница не похожа ни на одну из тех что можно найти в продаже. Потребляемая мощность фритюрницей 3,1 кВт. Способ нагрева идукционный за счет чего и получается огромная нагреваемая поверхность почти 1 кв. метр. Фритюрница изготовлена из нержавеющей стали. Общая потребляемая мощность ПТА 3,5 кВт. Емкость фритюрницы 8 литров масла. Расход фритюра около 10% от веса теста. Или 4,5 гр. на 1 пончик. Поверхность контакта воздуха с фритюром минимальна, площадь нагревателя огромна что дает возможность нагреть фритюр самым щадящим способом и поддерживать его в стабильном состоянии, так же предусмотрена система фильтрации фритюра так что маленькие кусочки теста не остаются в жарочной емкости. А добавляемый фритюр разбавляет старый повышая его качество и не давая ему испортиться при круглосуточной эксплуатации. За сутки может обновиться до 40% фритюра если будет выработано все тесто.
Тесто меняется 1 раз в сутки, оно дрожжевое и к сожалению, живет не более 36 часов. С момента производства и до попадания его в автомат может пройти до 12 часов, по этому, необходимо менять 1 раз в сутки. Температура хранения теста +4 +5 С. Для этого в ПТА установлен холодильник. Емкость холодильника 3 пакета по 10-12 кг каждый. При начале работы можно закладывать меньше или пакеты делать менее вместительными. Такая комбинация сделана исключительно для удобства работы сотрудника.
ПТА приходится мыть 1 раз в неделю. Из фритюрницы сливается масло, она вынимается, везется на базу, там моется с помощью моющих средств и на следующий день возвращается на место другой, которую пришло время мыть.
Себестоимость 1 пончика по материалам около 2 руб. продавать предполагается за 15 руб.
Реализация на первых порах предположительно 300-350 шт. в день
Устанавливать предполагается в спальных районах около не больших круглосуточных магазинов продукты или на входе в них. Автомат изначально проектируется уличной установки по этому он утеплен и используется термобарический холодильник. В помещении придется ставить фильтр, а на улице аромат пончиков привлечет дополнительных покупателей к точке. А у дверей небольшая доработка и вот уже готова вытяжка на улицу.
В комплект автомата так же входит кофейный автомат.
Габариты 1200х700х2200.
Ценник на оборудование 700-800т.руб.
(с)