Перейти к содержимому

Comfy Theme© by Fisana
 

Фотография

Выращивание зеленого лука!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#1 Kozma

Kozma

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18

Отправлено 01 Октябрь 2006 - 09:53

Здравствуйте уважаемые пользователи форума. Собираюсь заняться выращиванием зеленого лука в осеннее – зимний – весенний период . Может есть у кого опыт выращивания? Или знакомые занимающиеся данным видом бизнеса? Помогите пожалуйста, подскажите. Интересует вся информация по выращиванию зелени лука:
Какое помещение лучше выбрать?
Нужны ли медицинские сертификаты (СЭС) для ведения данного вида деятельности?
Сам процесс выращивания (подготовка, посадка, полив, подкормка и т.д. )?
Какие сорта лука лучше брать на выгонку?
С какого периода начинать выращивать?
И т.д.
Интересно абсолютно все связанное с выращиванием зеленого лука!
Если есть хоть какая-нибудь информация, поделитесь, пожалуйста!
  • 0

#2 Sopar

Sopar

    Некто скромный

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 304

Отправлено 01 Октябрь 2006 - 14:42

мдя уж... прочитал, я в шоке....:D

Самое трудное из всего перечиленного отсутствует в списке....А, это уже беда, вы над этим не задумались, а жаль...:D

Самое трудное - это сбыть готовую продукцию в том объеме, в каком вы ее произвели...
Рынок сбыта есть? готов? к вашим предложенимям.... :cry:

именно из-за этого многие начиают подобное у себя дома, в квартире, не официально, и если есть спрос, тогда.... все что вы перечислили...
  • 0
Стена - эта та же ступенька, только до неё нужно дорасти

#3 Милл-Дилл

Милл-Дилл

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 563

Отправлено 01 Октябрь 2006 - 15:00

0: Kozma
Думаю, хороший бизнес запланировали.
Наверно не с потолка придумали. Кто то подсоветывал.

Если есть хоть какая-нибудь информация, поделитесь, пожалуйста!

Здесь была информация по гидропонике. Идея мне очень понравилась.

По поводу сбыта, изучите спрос у оптовиков. Если их интересует такая продукция, то они наверно расскажут и по сертификатам и качеству желаемому.
  • 0

#4 Sopar

Sopar

    Некто скромный

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 304

Отправлено 01 Октябрь 2006 - 15:48

По поводу сбыта, изучите спрос у оптовиков. Если их интересует такая продукция, то они наверно расскажут и по сертификатам и качеству желаемому.

Ага и по ценам просветят...:D

Помните девиз: Спрос рождает предложения!
  • 0
Стена - эта та же ступенька, только до неё нужно дорасти

#5 Kozma

Kozma

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18

Отправлено 01 Октябрь 2006 - 17:39

мдя уж... прочитал, я в шоке....:D

Самое трудное из всего перечиленного отсутствует в списке....А, это уже беда, вы над этим не задумались, а жаль...:D

Самое трудное - это сбыть готовую продукцию в том объеме, в каком вы ее произвели...
Рынок сбыта есть? готов? к вашим предложенимям.... :cry:

именно из-за этого многие начиают подобное у себя дома, в квартире, не официально, и если есть спрос, тогда.... все что вы перечислили...


Да дело в том, что куда сбыть есть, это было продумано в первую очередь. Хотелось бы пободробнее узнать о самом выращивание, различные тонкости данного бизнеса. Общие представления то имеются. Особенно интересует: какие сорта выращивать. Слышал что в осенне-зимний период некоторые сорта лука вообще не растут. Если есть какая нибудь информация, а еще лучше опыт выращивания поделитесь, пожалуйста.
  • 0

#6 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 014

Отправлено 01 Октябрь 2006 - 19:13

4: Kozma Так набери в Яндексе про лук и иди на специализированный форум. Там тебе огородники или ботаники все про него и расскажут. А, возможно уже все и обсуждалось.

Что нужно для успеха в бизнесе? Уметь быстро и правильно искать нужную информацию. Научись, а уж потом за лук берись. :D
  • 0

#7 Вадим_Артурович

Вадим_Артурович

    Профессионал

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 270

Отправлено 01 Октябрь 2006 - 20:11

У меня партнер бывший соскочил со всех дел, на фермерство подсел - в здоровой теплице огурцы всякие выращивать начал. Был ничего так предприниматель, теперь у него долгов - выше крыши. На отопление одно куча бабок уходит. Товар сбывать негде - этот рынок уже без него переподелен десятки раз. И сбывать свой "бизнес" тоже некому - ну наф он такой убыточный кому нужен :cry: :cry: :cry:
  • 0

#8 msds

msds

    Стажер

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 263

Отправлено 02 Октябрь 2006 - 21:55

В Москве и в области, например, сбыт зел. лука отличается крайней неравномерностью. Если в прошлом году было хорошо, то в этом году могут быть сплошные убытки. Спрогнозировать что-либо очень сложно. Это не могут сделать даже люди, которые всю жизнь этим занимаются. Правильно тут все писали, что само выращивание сложностей не представляет. Самое гланое - это сбыт. У торговцев есть ряд приемов с помощью которых они могут вынуждать производителя отдавать им зелень раз в 10 дешевле себестоимости. Так что бывает проще выкинуть этот скоропортящийся товар, чем продавать его. Мое мнение - этим бизнесом нужно заниматься только в том случае, если уж ничего другого придумать невозможно. ... Перед тем как повеситься.... :)
  • 0

#9 msds

msds

    Стажер

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 263

Отправлено 02 Октябрь 2006 - 22:05

А сертификат требуется обязательно!.... Только вот, насколько я знаю, никто его не получает. Да и как его получишь, если выращивают этот лук в антисанитарных условиях таджикские гастарбайтеры? В этих же теплицах они и живут. В грязи и сырости спят, готовят пищу.... На тараканов и крыс внимания уже никто не обращает. И интересуются работниками только милиция, которая перед праздниками делает сборы "пожертвований"....
А вы говорите - сертификаты!... :)
  • 0

#10 Sopar

Sopar

    Некто скромный

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 304

Отправлено 03 Октябрь 2006 - 08:22

На отопление одно куча бабок уходит

Ну, это если тепло покупное... тут есть смысл рассмотреть вариант предприятия с двумя видами деятельности... сейчас модно и многие древесный уголь делают (для Москвичей дачников), так там "отходы производства" - это излишнее тепло, его можно сделать не излишним.... ;) но это уже другая тема...:(
  • 0
Стена - эта та же ступенька, только до неё нужно дорасти

#11 vitaminoff

vitaminoff

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13

Отправлено 15 Октябрь 2006 - 08:52

я занимаюсь этим видом бизнеса 4 года
(обьем выгонки зеленого лука 1-1.5 тонны очищенного лука в день)
описывать технологию не буду - ее и так все знают
но отвечу на конкретные вопросы в форуме если кому что интересно
"особенностей" много: технологических, экономических, организационных
  • 0

#12 vitaminoff

vitaminoff

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13

Отправлено 15 Октябрь 2006 - 09:38

Какие сорта лука лучше брать на выгонку?
С какого периода начинать выращивать?

1. лучше брать лук репку южных сортов (быстрее просыпается)
выборок (3-4) см. хотя можно и любой другой размер - все определяет цена на посадочный материал (слишком мелкий использовать не желательно - падает качество готовой продукции, слишком крупный - падает процент выхода готовой продукции с м2) можно купить испорченнный лук репку (мокрый, гнилой, мороженый и т.п. - лишь бы донце было целым)
на качестве зеленого лука это не сказывается зато цена посадочного материала - на порядок ниже (немного растут производственные затраты на обработку такого пос. материала)
2. Обычно сезон начинается осенью, но если правильно организовать сбыт, то он не прекращается ни когда - просто меняются объемы (минимальный летом, максимальный весной).
Надо посчитать сколько вы сможете продать в ноябре и посадить в октябре для начала за 30 дней до начала продаж.
Для начала (если нет регулярного сбыта) сажайте меньше чем расчитываете продать иначе (если в чем то ошибетесь) - на свалку.

ну вот это для затравки - кому интересно задавайте вопросы -
будет время отвечу :wink:
  • 0

#13 vitaminoff

vitaminoff

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13

Отправлено 15 Октябрь 2006 - 09:46

тут некоторые пишут сбывать некуда - потому что рынок сбыта поделен десять раз :shock: - ну дак поделите его одинадцатый раз :wink: - предложите свою продукцию лучшего качества чем предлагают конкуренты.
  • 0

#14 Kozma

Kozma

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18

Отправлено 15 Октябрь 2006 - 11:40

[/quote]
ну вот это для затравки - кому интересно задавайте вопросы -
будет время отвечу :wink:[/quote]

Здравствуйте!

Собираюсь заняться выращиванием зеленого лука в осеннее – зимний и зимний – весенний периоды.
По мере планирования данного вида деятельности возникает очень много вопросов.
Если Вам не сложно подскажите пожалуйста:

1. Сейчас я занимаюсь регистрацией ИП. Для выращивания зеленого лука нужны ли мне какие либо сертификаты или разрешения? Или же после регистрации я сразу могу приступить к делу?
2. Какой % выхода зеленого лука? Т.е. например, сколько получиться пера из 1 кг. лука?

Заранее спасибо за ответы.
  • 0

#15 Kozma

Kozma

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18

Отправлено 15 Октябрь 2006 - 11:40

[/quote]
ну вот это для затравки - кому интересно задавайте вопросы -
будет время отвечу :wink:[/quote]

Здравствуйте!

Собираюсь заняться выращиванием зеленого лука в осеннее – зимний и зимний – весенний периоды.
По мере планирования данного вида деятельности возникает очень много вопросов.
Если Вам не сложно подскажите пожалуйста:

1. Сейчас я занимаюсь регистрацией ИП. Для выращивания зеленого лука нужны ли мне какие либо сертификаты или разрешения? Или же после регистрации я сразу могу приступить к делу?
2. Какой % выхода зеленого лука? Т.е. например, сколько получиться пера из 1 кг. лука?

Заранее спасибо за ответы.
  • 0

#16 Инесса Арманд

Инесса Арманд

    Супер-профи

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 121

Отправлено 15 Октябрь 2006 - 11:58

14: Kozma Зачем тебе ИП???? Выращиваешь лук на приусадебном участке и продаешь как продукию собственного земледелия...
Кто посчитает твои объемы? Продаешь либо на базаре перекупщикам. У нас это хорошо идет, либо сдаешь в кафе и рестораны по паспорту.
Справочка нужна - о наличии приусадебного участка. Нет участка? Найди бабушку с таковым.
  • 0
Критерием истины является практика

#17 vitaminoff

vitaminoff

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13

Отправлено 15 Октябрь 2006 - 14:12

все зависит от того на сколько серьезно вы хотите этим заниматься :roll:
- если попробовать, то ни чего не надо
- если заниматься этим серьезно, то необходимо:
исключить всех перекупщиков и заключить прямые договора поставки с магазинами ( рынки можно оставить для бабушек и конкурентов)
только в этом случае получится регулярный поддающийся планированию сбыт! 8)
- следовательно создать ИП или ООО необходимо (магазины охотнее работают с ООО)
- сертифицировать продукцию необходимо ( на самом деле это не так уж сложно и не дорого) иначе трудно будет заключить договора с магазинами,
для начала можно работать с карантинным сертификатом (точнее разрешение на продажу ограниченного обьема продукции).
- выполняя такого рода условия вы продвигаетесь вперед среди конкурентов :wink:
2. выход 50% качественно очищенного лука - это хорошо
40% - это нормально
- если ниже необходимо искать причину и устранять :wink:

если задаете вопросы - указывайте город где вы находитесь 8)
  • 0

#18 Kozma

Kozma

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18

Отправлено 15 Октябрь 2006 - 15:03

vitaminoff: выход 50% качественно очищенного лука - это хорошо
40% - это нормально
- если ниже необходимо искать причину и устранять

Т.е с 1 кг. посаженого лука получится около 400-500 гр. зеленого? Так?
  • 0

#19 Kozma

Kozma

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18

Отправлено 15 Октябрь 2006 - 15:07

г. Пенза
  • 0

#20 vitaminoff

vitaminoff

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13

Отправлено 15 Октябрь 2006 - 15:22

так точно
  • 0

#21 7

7

    Мастер

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 548

Отправлено 15 Октябрь 2006 - 17:18

Похоже что надо начинать растить лук.....
  • 0
У вас есть сайт? Тогда мы идём к вам! - Хакеры...

#22 vitaminoff

vitaminoff

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13

Отправлено 15 Октябрь 2006 - 18:39

ну некоторые уже давно поняли что надо работать :wink:
и не важно что РАСТИТЬ - главное профессионально это делать :wink:
каждый должен заниматься своим делом, а то как в басне крылова ......... :D
  • 0

#23 Kozma

Kozma

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18

Отправлено 16 Октябрь 2006 - 07:37

А использованные луковицы (т.е. из которых зеленый лук вырос) Вы выбрасываете или же куда то реализуете?
  • 0

#24 vitaminoff

vitaminoff

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13

Отправлено 16 Октябрь 2006 - 07:57

выбрасывем
  • 0

#25 Kozma

Kozma

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 13:01

А еще вопрос: при подготовке лука к посадке, держите ли Вы луковицы в теплой ( ≈30 С) воде 12-15 часов? Если да, то каким образом сохранить воду теплой ( ≈30 С) на протяжение 12 -15 часов?
  • 0

#26 vitaminoff

vitaminoff

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 20:43

нет не держим ....
объем посадки иногда доходит до 5 т. в день
- представляете какие емкости с водой надо иметь?
- а куда потом эту воду девать?
- а трудозатраты?
а главное не настолько это эффективно.
многие рекомендации которые есть в инете расчитаны на ... ну 50-100кг.
для промышленной выгонки эти рекомендации не годятся.
лучше выгрузить лук на холодный склад (+1+5) а перед посадкой за два три дня завезти в кридор теплиц (+17+20)
но и это можно не делать из-за недостатка в посадочном материале (не когда его хранить) с колес и на посадку :cry:
  • 0

#27 Kozma

Kozma

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 15:41

После срезки с белой части пера лука Вы удаляете тонкую слизистую оболочку или нет?
  • 0

#28 vitaminoff

vitaminoff

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 15:57

обязательно
  • 0

#29 Vall

Vall

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 52

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 18:11

С каких минимальных объемов (по вашему мнению) стоит начинать для выхода на уровнень поставки в магазин(ы), какова при этом возможная рентабельность?
  • 0

#30 vitaminoff

vitaminoff

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 18:50

начинать можно с нуля :wink:
главное обеспечить бесперебойность выполнения заявки от магазинов
даже если это 0.5 кг.
это тоже плюс в борьбе с кнкурентами :wink:
и еще надо обеспечить ассортимент - это тоже плюс :wink:
упаковку - тоже плюс :wink:
а рентабельность считайте сами в каждом регионе, городе она будет своя и причем очень сильно отличаться - я же не зря прошу называть город от куда пришел вопрос!! 8)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2024 Your Company Name