
Производство натуральных сыродавленных масел
#1
Отправлено 06 Март 2022 - 11:01
Покупаем пресс для выдавливания и давим семечки на масло.
Самое главное условие для получения натурального полезного масла – это отжим при комнатной температуре, без нагревания. Сыродавленное масло мы получаем старинным методом – с помощью дубовых бочонков. Семена насыпаются в тканевый мешочек, кладутся в бочонок, сверху подается постепенное давление с помощью гидропрессов
Покупаем бутылочки и разливаем масло в них.
Продаём через соц сети.
Дальнейшее развитие идеи :
создать интернет-магазин, который обеспечивал бы жителей региона зернами для проращивания, маслами холодного отжима, орехами, сухофруктами и даже фруктами и овощами.
Чуть позже можно начать печь на заказ хлеб на закваске и продавать цельнозерновую муку.
956950@mail.ru
#2
Отправлено 06 Март 2022 - 11:06
-----------
======================
вот работа по отжиму масла при помощи дубовой бочки :
https://www.youtube.com/watch?v=BUhRKmreafM
--------------
https://www.youtube.com/watch?v=49loTr0edMA
-----------
https://www.youtube.com/watch?v=qvJ1HjCEX_s
===========
956950@mail.ru
#3
Отправлено 17 Апрель 2022 - 10:38
На ютубе кючевое слово МАСЛОДЕЛ. Я себе приобрел шнековый маслопресс. Чисто, для себя выжимаю.
#4
Отправлено 23 Апрель 2022 - 10:16
На ютубе кючевое слово МАСЛОДЕЛ. Я себе приобрел шнековый маслопресс. Чисто, для себя выжимаю.
а хранишь как? или сразу на продажу?
956950@mail.ru
#5
Отправлено 25 Апрель 2022 - 22:43
а хранишь как? или сразу на продажу?
Я для себя делаю. Ничего не продаю. С кг семечек, или ореха получается 200 - 250 - 300 грамм масла. Если выставить температуру отжима на 50С, то масла будет меньше, но оно будет более "живое" и полезное. Использую его, только, для салатов. Если выставить темп. выше, то масла выйдет большее количество, но оно будет менее "живое", способно, только, для жарки. Для жарки можно использовать и дешевое покупное (магазинное) масло. Хранится в обыкновенной стеклянной таре. Никаких металлов и пластика. Ну, можно еще керамика.
Когдато высылал оливковое масло в Россию. Отправлял в пластике, что бы проскочило на почте. А получатель, уже должен был перелить его в стекло.... Ну, шо то не люблю я пластик.
Сообщение отредактировал Раби: 25 Апрель 2022 - 22:48
#6
Отправлено 28 Апрель 2022 - 20:17
А жмых куда потом? В печку?
956950@mail.ru
#7
Отправлено 28 Апрель 2022 - 23:26
А хранить только в прохладном месте или нету разницы?
А жмых куда потом? В печку?
У меня долго не хранится. Я быстро потребляю масло. В холодильнике не держу. Жмых - в мусор.
#8
Отправлено 29 Апрель 2022 - 08:12
956950@mail.ru
#9
Отправлено 29 Апрель 2022 - 23:15
Я за сколько времени перерабатывается 1 кг орехов, или семечек?
Время не засекал, но чем мягче перерабатываемый материал, тем быстрее процесс. 1 кг чищенного грецкого ореха переработал очень быстро. А 1 кг льна, до конца переработать, не хватило терпения.
Сообщение отредактировал Раби: 29 Апрель 2022 - 23:16
#10
Отправлено 30 Апрель 2022 - 14:55
А хранить такое масло надо только в холодильнике или оно не успевает испортится?
956950@mail.ru
#11
Отправлено 30 Апрель 2022 - 22:23
То есть примерно 1 кг орехов переработал на масло и тебе хватило этого масла на 2-3 недели.
А хранить такое масло надо только в холодильнике или оно не успевает испортится?
Я масло долго не храню. Я его потребляю.
Сообщение отредактировал Раби: 30 Апрель 2022 - 22:23
#12
Отправлено 02 Ноябрь 2022 - 21:48
В пищу? Или для других нужд оно тоже сгодится?Я масло долго не храню. Я его потребляю.
956950@mail.ru
#13
Отправлено 09 Ноябрь 2022 - 20:09
а для чего оно вам еще, долго оно не хранится, разве что в корм животным добавлять
#14
Отправлено 13 Ноябрь 2022 - 21:05
тссс..а для чего оно вам еще, долго оно не хранится, разве что в корм животным добавлять
кожу смазывать им можно... ))
956950@mail.ru
#15
Отправлено 16 Ноябрь 2022 - 16:47
ну если свежее, то некоторые мажут ради витаминов, но обычно любитеелй обмазаться подсолнечным маслом и так ходить не очень много)
#16
Отправлено 17 Ноябрь 2022 - 17:37
-----
подсолнечное нерафинированное масло при полоскании ротовой полости (по утрам в течение 3 - 5 минут) хорошо очищает миндалины и лимфоузлы
-------------
956950@mail.ru
#17
Отправлено 23 Ноябрь 2022 - 18:33
у меня было немного нерафинированного, при жарке или в салаты оно воняет, через год становится редкой несьедобной гадостью, прогоркает, больше не покупаю
#18
Отправлено 21 Апрель 2023 - 19:53
у меня было немного нерафинированного, при жарке или в салаты оно воняет, через год становится редкой несьедобной гадостью, прогоркает, больше не покупаю
и куда ты его? выкинул? или продал?
956950@mail.ru
#19
Отправлено 23 Апрель 2023 - 18:03
прогоркло и пришлось отдать на корм поросям, выливать продукты тоже жалко да и не совсем правильно
#20
Отправлено 24 Апрель 2023 - 11:50
а поросята старое масло горькое тоже едят?
956950@mail.ru
#21
Отправлено 29 Апрель 2023 - 21:55
так они уже не поросята, им по полгода, они все жрут, если в еду добавить, маленьким не даю, чтоб не запоносили
#22
Отправлено 01 Май 2023 - 07:22
так они уже не поросята, им по полгода, они все жрут, если в еду добавить, маленьким не даю, чтоб не запоносили
а чем их кормите обычно, зерном или комбикормом ?
956950@mail.ru
#23
Отправлено 03 Май 2023 - 16:28
зерно и премиксы, само зерно не даст мяса, на жир нужны углеводы, на белок - аминокислоты, потому или премикс, или позже сою
#24
Отправлено 05 Май 2023 - 04:44
как у вас всё сложно с вашими поросятами ))
А какое сыродавленное масло даст наибольшую прибыль (хорошая цена и хороший спрос) ?
956950@mail.ru
#25
Отправлено 11 Май 2023 - 20:46
амарантовое масло друг делает и у него неплохо идет, но уже давно работает по этой теме
Сообщение отредактировал alabay: 11 Май 2023 - 20:46
#26
Отправлено 26 Май 2023 - 09:00
амарантовое масло друг делает и у него неплохо идет, но уже давно работает по этой теме
а сколько литров он продаёт в месяц примерно?
956950@mail.ru
#27
Отправлено 31 Май 2023 - 18:33
что-то сильно подешевело подсолничное масло, все в цене растет а оно дешевеет, непонятно даже почему
сейчас не знаю, он переключился на проэкт по энергетике
Сообщение отредактировал alabay: 31 Май 2023 - 18:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных