Перейти к содержимому

Comfy Theme© by Fisana
 

Фотография

Поделитесь опытом пожалуйста


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Ира

Ира

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9

Отправлено 20 Март 2007 - 22:02

Помогите найти информацию по производству на дому леденцов "Петушок на палочке". Где можно купить формочки и вообще может у кого-нибудь есть такой опыт и может поделиться как это делается. Пожалуйста буду рада любому ответу. :lol:
  • 0

#2 Гость_Рабинович_*

Гость_Рабинович_*
  • Гости

Отправлено 20 Март 2007 - 23:03

На эту тему был мой самый первый пост на этом форуме. Аж слезу прошибло, как вспомнил.....Для Вас Ирочка, бедный, старый и несчастный Рабинович готов поделиться любой информацией. (вытерая скупую мужскую слезу)

Приготовления сиропа: На 100 грамм сахара одну столовую ложку уксуса и воды столько, чтоб сахар был полностью мокрым. Без уксуса можете не эксперементировать. Сахар не сварится. 8)
Варить в металлической посуде. Я это делал в обыкновенной эмалированной тарелке. Дело в том, что на белой эмали хорошо будет видно изменение цвета сахарного сиропа. Когда он начнет желтеть - значит сахар созрел. Затем идет разливка по формочкам. Я знаю в инете одного производителя формочек, но берет он очень дорого. Алюминиевая форма одного петушка у него стоит 20 долларов. Можно самой изготовить формы из силикона. Температуру горячего сахара силикон выдерживает, но процесс остывки в нем идет ооочень медленно, чем в металлической форме. И еще после силикованной формы, конфеты становятся мутными и с газовыми пузырьками внутри....
Ой, немогу....Пойду проплачусь, а Вы пока готовьте следующий вопросик. :cry:
  • 0

#3 Ира

Ира

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9

Отправлено 21 Март 2007 - 00:30

Спасибочки дарагой богатый молодой счастливый Раби -)))

А вот про формочки еще вопросик....они же должны быть двойные, я так понимаю, если я хочу делать ДУТЫЕ (внутри пустотелые) красивые леденцы в виде зверушек, но где их достать я живу в Штатах....понимаешь.Хотя не важно можно и в России с переправкой.

Спасибо за рецепт, я их сейчас везде собираю.
А мутные мне не нужны петушки, они должны быть прозрачные и светится все, да еще их в хрустящую прозрачную слюду и на деревянную палочку, сразу будут брать-)))

Если у тебя будет еще хоть какая то информация, буду очень благодарна!
  • 0

#4 Гость_Рабинович_*

Гость_Рабинович_*
  • Гости

Отправлено 21 Март 2007 - 09:28

2: Ира Ирочка.Самый простой дедовский метод делать конфеты это формочки для печений. Ложи их на стол (металлический, или каменный, чтоб было холодное основание) и разливай в эти формы сироп. Палочка в этом случае будет стоять не ровно, а косо...Но это не важно. Стандартные формы я покупал в России на барахолках. Их выпускали только в советское время. В поссовковый период, основную массу формочек, народ поздавал на лом цветных металлов. Поэтому в России они уже считаются редкостью. Ирочка. Ты же русский человек...Раскинь мозгами, как в данной ситуации можно выйти из положения. Кстати. Гдето читал, что в Америке продаются формочки для изготовления фигурного льда. Думаю, шо их можно применить и для леденцов.
  • 0

#5 Rain

Rain

    Супер-профи

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 060

Отправлено 21 Март 2007 - 12:31

1: Рабинович

Приготовления сиропа: На 100 грамм сахара одну столовую ложку уксуса и воды столько, чтоб сахар был полностью мокрым. Без уксуса можете не эксперементировать. Сахар не сварится.

А конечный продукт не будет кислить от уксуса?
Я сейчас с леденцами и наполнителями к ним эксперементирую (для насадки, для рыбы), пробовать на вкус не очень хочется... :)
  • 0

#6 Гость_Рабинович_*

Гость_Рабинович_*
  • Гости

Отправлено 21 Март 2007 - 15:28

4: Rain Ты же кушал леденцы...Ничего там не кислит? Думаешь рыба на сладкое клевать будет?....Тогда, лучше на сгущенку попробуй :)
  • 0

#7 Rain

Rain

    Супер-профи

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 060

Отправлено 21 Март 2007 - 17:54

5: Рабинович
Если рыба не дура, то должна любить сладкое (глюкоза – энергия). Но дело, собственно, не в сахаре как таковом. Идея состоит в том, чтобы создать твёрдую насадку с заданной скоростью размокания. Причём, размокать должен верхний слой, а не вся сразу – для сохранения твёрдости. Чтоб мелочь не сожрала. А в качестве наполнителя – молотые семечки. Что-то вроде искусственного жмыха.
  • 0

#8 auster

auster

    Супер-профи

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 184

Отправлено 21 Март 2007 - 18:13

6: Rain Я вот знаю, что рыба хорошо на кактусы клюет..... :wink: :D
  • 0

#9 Rain

Rain

    Супер-профи

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 060

Отправлено 21 Март 2007 - 18:30

7: auster
Так... подробней, пожалуйста....
Только, если сейчас скажите что кактус предворительно нужно побрить бритвой Gillet - на меня не обижайтесь...
  • 0

#10 auster

auster

    Супер-профи

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 184

Отправлено 21 Март 2007 - 18:35

8: Rain СD "Смешарики"......выпуск №7......серия №7 "Долгая рыбалка".....там подробнейшая инструкция...... :lol: :lol:
  • 0

#11 Rain

Rain

    Супер-профи

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 060

Отправлено 21 Март 2007 - 21:11

9: auster
...кажется меня пытаются дискриминировать....
  • 0

#12 Гость_Рабинович_*

Гость_Рабинович_*
  • Гости

Отправлено 21 Март 2007 - 22:02

5: Рабинович
Если рыба не дура, то должна любить сладкое (глюкоза – энергия). Но дело, собственно, не в сахаре как таковом. Идея состоит в том, чтобы создать твёрдую насадку с заданной скоростью размокания. Причём, размокать должен верхний слой, а не вся сразу – для сохранения твёрдости. Чтоб мелочь не сожрала. А в качестве наполнителя – молотые семечки. Что-то вроде искусственного жмыха.

Мы так казинаки делали. Брали лущенные орешки, или семачки и заливали их сахарным сиропом.

Для рыбы жмых лучше весь перемешать с сиропом и насаживать на крючки нужных размеров (сразу на крупную рыбу) Чтоб сахар медленнее размокал - нужно, чтоб он немного подгорел. Горелый сахар расстворяется в воде медленнее + эффект гарелого запаха соберет вокруг себя рыбу. Но перегар сахара должен быть не сильным, иначе он собой забьет запах жмыха. Крючки готовить нужно дома, на горячий сахар. Они у тебя получатся как-бы одноразового использования. Поэтому делать их нужно сразу много, а также цепляться к леске, и сниматься с нее, они должны карабинчиками.
И еще у меня есть одна мысль. Попробуй намазать грузило люминофором. Рыба на свет также подходит.
  • 0

#13 Гость_Рабинович_*

Гость_Рабинович_*
  • Гости

Отправлено 21 Март 2007 - 22:05

7: auster
Так... подробней, пожалуйста....
Только, если сейчас скажите что кактус предворительно нужно побрить бритвой Gillet - на меня не обижайтесь...

На счет кактусов...Могу высылать уже бритые и порезанные кубиками в консервированном виде 8) :lol: .....................О цене договоримся 8)
  • 0

#14 Rain

Rain

    Супер-профи

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 060

Отправлено 21 Март 2007 - 22:26

11: Рабинович [quote]Горелый сахар расстворяется в воде медленнее[/quote]
О! Это может пригодиться. Попробую.
[quote]Крючки готовить нужно дома, на горячий сахар.[/quote]
Не, с крючками проблем нет. Насадка делается в виде шариков, соответственно размеру ожидаемой рыбы, просверливается и одевается на тонкий поводок уже привязанный к крючку. Так в Англии ловят - на бойл называется.
  • 0

#15 Гость_Рабинович_*

Гость_Рабинович_*
  • Гости

Отправлено 21 Март 2007 - 23:14

13: Rain А я думал иначе. Горячим сиропом со жмыхом, полностью обволакиваешь крючек. Весь крючек утоплен в таком "леденце"..... Англичане оказались умнее. :cry:
  • 0

#16 auster

auster

    Супер-профи

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 184

Отправлено 21 Март 2007 - 23:46

Не.....нормально вы, ребята, топикстартеру советы даете...... :D
  • 0

#17 Гость_Рабинович_*

Гость_Рабинович_*
  • Гости

Отправлено 22 Март 2007 - 09:26

Не.....нормально вы, ребята, топикстартеру советы даете...... :lol:

Пусть учиться, как правильно рыбу нужно ловить..................А вдруг рыба не правильная? :shock: Вдруг рыба- дура и не понимает, шо ей сладкое дают?....И начнет мясу требовать............ :shock: Как ей объяснить в таком случае? Видимо, вместе с крючком, нужно еще рекламный транспорант опускать: "Специально для глупых рыб - ЭТО САХАР!!!!!"



Зашла Ирочка узнать про леденцы - вышла рыбаком-профессионалом :lol: :lol: :lol:
  • 0

#18 Vesnushkaa

Vesnushkaa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 02 Июль 2007 - 18:12

Помогите найти информацию по производству на дому леденцов "Петушок на палочке". Где можно купить формочки и вообще может у кого-нибудь есть такой опыт и может поделиться как это делается. Пожалуйста буду рада любому ответу. :)


Если интересуют не только петушки, то вот здесь много разных формочек продают:
http://phoeniks.ru/tech/forms-candy/animals/

Правда, информация про цены не попалась. Наверно, по телефону говорят.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2024 Your Company Name