Поделитесь опытом пожалуйста
#1
Отправлено 20 Март 2007 - 22:02
#2 Гость_Рабинович_*
Отправлено 20 Март 2007 - 23:03
Приготовления сиропа: На 100 грамм сахара одну столовую ложку уксуса и воды столько, чтоб сахар был полностью мокрым. Без уксуса можете не эксперементировать. Сахар не сварится. 8)
Варить в металлической посуде. Я это делал в обыкновенной эмалированной тарелке. Дело в том, что на белой эмали хорошо будет видно изменение цвета сахарного сиропа. Когда он начнет желтеть - значит сахар созрел. Затем идет разливка по формочкам. Я знаю в инете одного производителя формочек, но берет он очень дорого. Алюминиевая форма одного петушка у него стоит 20 долларов. Можно самой изготовить формы из силикона. Температуру горячего сахара силикон выдерживает, но процесс остывки в нем идет ооочень медленно, чем в металлической форме. И еще после силикованной формы, конфеты становятся мутными и с газовыми пузырьками внутри....
Ой, немогу....Пойду проплачусь, а Вы пока готовьте следующий вопросик. :cry:
#3
Отправлено 21 Март 2007 - 00:30
А вот про формочки еще вопросик....они же должны быть двойные, я так понимаю, если я хочу делать ДУТЫЕ (внутри пустотелые) красивые леденцы в виде зверушек, но где их достать я живу в Штатах....понимаешь.Хотя не важно можно и в России с переправкой.
Спасибо за рецепт, я их сейчас везде собираю.
А мутные мне не нужны петушки, они должны быть прозрачные и светится все, да еще их в хрустящую прозрачную слюду и на деревянную палочку, сразу будут брать-)))
Если у тебя будет еще хоть какая то информация, буду очень благодарна!
#4 Гость_Рабинович_*
Отправлено 21 Март 2007 - 09:28
#5
Отправлено 21 Март 2007 - 12:31
А конечный продукт не будет кислить от уксуса?Приготовления сиропа: На 100 грамм сахара одну столовую ложку уксуса и воды столько, чтоб сахар был полностью мокрым. Без уксуса можете не эксперементировать. Сахар не сварится.
Я сейчас с леденцами и наполнителями к ним эксперементирую (для насадки, для рыбы), пробовать на вкус не очень хочется...
#6 Гость_Рабинович_*
Отправлено 21 Март 2007 - 15:28
#7
Отправлено 21 Март 2007 - 17:54
Если рыба не дура, то должна любить сладкое (глюкоза – энергия). Но дело, собственно, не в сахаре как таковом. Идея состоит в том, чтобы создать твёрдую насадку с заданной скоростью размокания. Причём, размокать должен верхний слой, а не вся сразу – для сохранения твёрдости. Чтоб мелочь не сожрала. А в качестве наполнителя – молотые семечки. Что-то вроде искусственного жмыха.
#8
Отправлено 21 Март 2007 - 18:13
#9
Отправлено 21 Март 2007 - 18:30
Так... подробней, пожалуйста....
Только, если сейчас скажите что кактус предворительно нужно побрить бритвой Gillet - на меня не обижайтесь...
#10
Отправлено 21 Март 2007 - 18:35
#11
Отправлено 21 Март 2007 - 21:11
...кажется меня пытаются дискриминировать....
#12 Гость_Рабинович_*
Отправлено 21 Март 2007 - 22:02
Мы так казинаки делали. Брали лущенные орешки, или семачки и заливали их сахарным сиропом.5: Рабинович
Если рыба не дура, то должна любить сладкое (глюкоза – энергия). Но дело, собственно, не в сахаре как таковом. Идея состоит в том, чтобы создать твёрдую насадку с заданной скоростью размокания. Причём, размокать должен верхний слой, а не вся сразу – для сохранения твёрдости. Чтоб мелочь не сожрала. А в качестве наполнителя – молотые семечки. Что-то вроде искусственного жмыха.
Для рыбы жмых лучше весь перемешать с сиропом и насаживать на крючки нужных размеров (сразу на крупную рыбу) Чтоб сахар медленнее размокал - нужно, чтоб он немного подгорел. Горелый сахар расстворяется в воде медленнее + эффект гарелого запаха соберет вокруг себя рыбу. Но перегар сахара должен быть не сильным, иначе он собой забьет запах жмыха. Крючки готовить нужно дома, на горячий сахар. Они у тебя получатся как-бы одноразового использования. Поэтому делать их нужно сразу много, а также цепляться к леске, и сниматься с нее, они должны карабинчиками.
И еще у меня есть одна мысль. Попробуй намазать грузило люминофором. Рыба на свет также подходит.
#13 Гость_Рабинович_*
Отправлено 21 Март 2007 - 22:05
На счет кактусов...Могу высылать уже бритые и порезанные кубиками в консервированном виде 8) .....................О цене договоримся 8)7: auster
Так... подробней, пожалуйста....
Только, если сейчас скажите что кактус предворительно нужно побрить бритвой Gillet - на меня не обижайтесь...
#14
Отправлено 21 Март 2007 - 22:26
О! Это может пригодиться. Попробую.
[quote]Крючки готовить нужно дома, на горячий сахар.[/quote]
Не, с крючками проблем нет. Насадка делается в виде шариков, соответственно размеру ожидаемой рыбы, просверливается и одевается на тонкий поводок уже привязанный к крючку. Так в Англии ловят - на бойл называется.
#15 Гость_Рабинович_*
Отправлено 21 Март 2007 - 23:14
#16
Отправлено 21 Март 2007 - 23:46
#17 Гость_Рабинович_*
Отправлено 22 Март 2007 - 09:26
Пусть учиться, как правильно рыбу нужно ловить..................А вдруг рыба не правильная? :shock: Вдруг рыба- дура и не понимает, шо ей сладкое дают?....И начнет мясу требовать............ :shock: Как ей объяснить в таком случае? Видимо, вместе с крючком, нужно еще рекламный транспорант опускать: "Специально для глупых рыб - ЭТО САХАР!!!!!"Не.....нормально вы, ребята, топикстартеру советы даете......
Зашла Ирочка узнать про леденцы - вышла рыбаком-профессионалом
#18
Отправлено 02 Июль 2007 - 18:12
Помогите найти информацию по производству на дому леденцов "Петушок на палочке". Где можно купить формочки и вообще может у кого-нибудь есть такой опыт и может поделиться как это делается. Пожалуйста буду рада любому ответу.
Если интересуют не только петушки, то вот здесь много разных формочек продают:
http://phoeniks.ru/tech/forms-candy/animals/
Правда, информация про цены не попалась. Наверно, по телефону говорят.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных