Так кому нужно денег-то заработать?
#1
Отправлено 28 Февраль 2008 - 19:35
Практически каждый год нам приходится наблюдать одну и ту же картину на рынках нашего города. Осенью- овощи дешевые, зимой, весной, летом- дорогие. Давайте рассмотрим данный вопрос на примере с картошкой. Самый ходовой овощ, но не единственный который дорожает к весне следующего года.
Осень 2007 года. Картофель нового урожая к середине осени- 5-6 руб. за килограмм.
Начало весны 2008 года- 10-12 рублей за кило. Может это только в этом сезоне? Нет. Такое происходит каждый год. Не сложный подсчет выводит нас на цифру валовой доходности в 100%. Другими словами, вложив 20 000 рублей осенью (сентябрь), Вы можете реализовать картофель за 40 000 рублей (январь), что дает доход в размере 20 000 рублей. За 4 месяца- 100%. Куда еще вложишь деньги под 300% годовых?
Конечно кроме лени, есть еще одна проблема- сохранить урожай до зимы-весны.
А ведь методы есть, причем практически без потерь. Но… поработать все же придется.
Для трудолюбивых и предприимчивых опишу полный цикл работы с дарами природы. Но, в принципе, можно использовать любой из этапов, но все в комплексе, конечно повысит Ваши доходы.
Этап 1. Выращивание овощей.
Если Вы умеете это делать, то уже делаете. Если Вы этим не занимались никогда, Вам надо хорошо подумать, прежде чем начинать. Работа тяжелая и не всегда окупаема, к сожалению. Не хорошо конечно, но агитировать за сельское хозяйство не стану пока. Мы, как люди с коммерческой жилкой будем не выращивать, а закупать.
В урожай лучше самим ездить по фермерам и частникам. Покупая у них прямо на поле, купите как правило гораздо дешевле. Закупаем соответственно на деньги (стартовый капитал конечно необходим)
Этап 2. Хранение.
Для хранения нам понадобится погреб, который можно соорудить на своем дачном участке или во дворе Вашего дома (если он частный). Как строить погреба можно найти в интернете. Если приложить не только силу, но и средства, можно собрать терморегуляторную установку, которая будет самостоятельно поддерживать необходимый климат, без Вашего участия. Но, в принципе, такое хранилище можно организовать в любом помещении, даже в гараже.
Этап 3. Подготовка к продаже.
Перед продажей необходимо перебрать овощи, провести им предпродажную подготовку. Картофель по 5, 10 кг. упаковывать в заранее изготовленные полиэтиленовые (прозрачные) пакеты с крепкими ручками. Практически человек должен подойти и купить сразу сумку с картошкой, а не бегать искать пакет или напрягаться со своей сумкой. Затраты на изготовление такого пакета-сумки окупятся. Людям безусловно покупать чистую картошку, которую они видят своими глазами. Удобная упаковка- гарантия продаж.
Этап 4. Продажа.
Можно самим, а можно и сдать на реализацию. В красиво упакованном виде, у Вас будут закупать и магазины. Проблем с реализацией полагаю не будет.
Что-то нового я написал? Нет. Все это прекрасно знают. Но вот делать никто не хочет… А если и делают, то не достаточно даже для нашего города, не говоря уж о мегаполисах.
P.S. Когда Ваши соседи- конкуренты на рынке увидят, как Ваши сумки-пакеты с картошкой уходят с прилавка покупателям в два раза быстрее, чем у них- они потянутся к Вам за такими упаковками. Не жадничайте- продавайте им (конечно с наценкой). А сами, в свои сумки-пакеты вставляйте визитку:
« ИП Николаев А.Н. овощи нового урожая. Доставка. Скидки»
Удачи Вам и Вашему бизнесу.
#2 Гость_Рабинович_*
Отправлено 28 Февраль 2008 - 20:13
#3
Отправлено 28 Февраль 2008 - 22:15
1. Овощи гниют/мёрзнут
2. Усушка (или как там это называется)
3. Транспортировка
да и продолжать можно бесконечно... ни один магазин не возьмёт такую картошку на реализацию (у них своя есть ), плюс бумаги, зарплата тружеников и т.п. ...да и в какую сумму обойдётся постройка такого погреба? у нас сейчас гаражей дешевле 300 тыс.руб. нет... ну а мыть картошку кто будет? И хде? Дома под краном?
Нет господа, картошка это вам не акции... вот у меня один знакомый гораздо проще всё делал: купил картофелечистилку, картофелерезку, заказал упаковку и стал сдавать по магазинам нарезанный упакованный картофель... правда как он сам отозвался - никому это нах не нужно... деньги он заработал на салатах
#4
Отправлено 29 Февраль 2008 - 18:01
Я же не писал, что это новая идея. Я писал, что это все работает.
Овощи хранятся, потери менее 5%.
Картошка моется в старых ваннах или емкостях, сушится на солнце.
Погреба копаются лопатой (как минимум)
И этот бизес приносит доход. И магазины берут, но НЕ ХВАТАЕТ ТАКОЙ УСЛУГИ...
Лень мля зеленая....
И где это у магазинов своя картошка? На заднем дворе? Берут!!! Знаю.
А вот салаты, уважающий себя магазин сам делает
#5
Отправлено 29 Февраль 2008 - 19:26
[quote]потери менее 5%.[/quote]
... это по книжке... при хранении в идеальных условиях.
[quote]Картошка моется в старых ваннах или емкостях, сушится на солнце.[/quote]
Где размещены эти ёмкости? кто моет? Кто сушит? Кто таскает? Кем копаются погреба и где? И за скоко?
Какие имеются документы о соответствии? Сколько за них уплочено? Сколько забашлялось за полку в магазине? ... и т.д. и т.п. ...ну и что осталось после уплаты налогов? На немытую картошку хватит?
#6
Отправлено 29 Февраль 2008 - 21:51
#7
Отправлено 29 Февраль 2008 - 23:27
Если в этом бизнесе все так прекрасно, то почему почти все овощеводческие предприятия в месте, где спина теряет свое благородное имя?
У меня друг лет 10 назад, когда в институте учились таким делом промышлял, только выращивал сам картоху - гектар почти засаживал. Но! Не о каких 100 процентах прибыли речь вообще не идёт! Чтобы поднять РЕАЛЬНЫЕ и ОЩУТИМЫЕ деньги, надо вложиться:
- погреб, вырытый лопатой- это не вариант - всё сгниёт. Надо бетонировать. У друга было 2 гаража двух-уровневых как раз под это дело. По тем деньгам - 120 т.р.
- гнили даже при самом лучшем хранении - до 30 и процентов
- упаковка тоже чего-то стоит как и место на рынке.
- сдавать оптом - много дешевле
- конкуренция есть и она если поглубже покопать большая! Есть целый отлаженный бизнес по скупке картохи в деревнях. Так вот, чтобы увеличить прибыль эту картоху просто весной придерживают, создавая искусственный дефицит. Сходя на Центр. рынок и поговоря с бабулями какими нибудь, кто картохой торгует, можно легко всё выяснить. А выяснять особо и нечего - "чёрная" картофельная мафия
Поэтому тема не пойдёт, прибыль тут не 100 процентов, а максимум 10! Так что сверхприбылей и здесь нет!
А друг сдавал в рестораны картоху, кстати....
http://fillin.org/
#8
Отправлено 01 Март 2008 - 06:25
Некторые все время приводят в пример какого-то своего друга, которы то да се.
Я по своей работе контролирую бизнес более 2 000 предпринимателей. Так что, из написяного писямистами, просто делаю вывод- Вам это не надо. Но, в принципе, не для Вас и было написано. Вы то работать уж точно не станете....
#9 Гость_Рабинович_*
Отправлено 01 Март 2008 - 14:35
Ураааааааааааааа!!! Я уже не писямист!!!!.......................Аж на конце легче стало!Повторюсь- одни писямисты! Ну, кроме Рабиновича конечно.
#10
Отправлено 01 Март 2008 - 16:39
ооооо!!! к нам никак начальник налоговой инспекции забрёл ...я то думал у них там работы куча, а они ходят понимаешь по форумам и оптимистов выискивают...
[quote]Вы то работать уж точно не станете....[/quote] я своё отработал ещё в школе
Конкретно же по теме вам уже всё отписали - вложений дохрена, труда дохрена выхлоп маленький... классический физический труд... хотя любителям горбатиться задарма конечно подойдёт...
#11
Отправлено 01 Март 2008 - 17:25
Мы раньше запасались картошкой и луком на зиму, потому, что зимой это дорожало более чем в 2 раза.Одни писямисты, чессс слово
Я же не писал, что это новая идея. Я писал, что это все работает.
Овощи хранятся, потери менее 5%.
Картошка моется в старых ваннах или емкостях, сушится на солнце.
Погреба копаются лопатой (как минимум)
И этот бизес приносит доход. И магазины берут, но НЕ ХВАТАЕТ ТАКОЙ УСЛУГИ...
Лень мля зеленая....
И где это у магазинов своя картошка? На заднем дворе? Берут!!! Знаю.
А вот салаты, уважающий себя магазин сам делает
Но в последнее время картошка в супермаркете есть круглый год и стоит на 15-25% дороже, чем осенью.
Разумеется, что если брать её тонн 5-7 то выгода будет побольше, но всё равно уже не выгодно особо затаривать картошкой подвал, где значительный % её портится.
С луком та же история.
Идея достаточно стрёмная и трудоёмкая.
По крайней мере хранилище под эту тему делать невыгодно.
Окупаться это будет годами.
#12
Отправлено 01 Март 2008 - 19:34
Прочитав все выше написанное удалился на ужин, а тут супруга мне – это последний баллон помидоров (консервированный), теперь будешь сам КУПОРИТЬ (консервировать)!!!
Мэна эта мысль затронула, а почему бы не начать бизнес «законсервирую (ЗАКУПОРЮ)- домашние соленья под ЗАКАЗ» - без всяких где «значительный % её портится»
Начать с рекламы, взяв предоплату хотяб %25, а там в зависимости от заявок делать будущие закупки!
Главное – писямист не осилит! Все выше написанное!
#13 Гость_Рабинович_*
Отправлено 01 Март 2008 - 19:53
А может проще уже готовые соления, своего производства, продавать? Накрутил банок...и продавай в зимнее время. Если твои закрутки будут вкусными - торговля быстро пойдет!Добрый!
Прочитав все выше написанное удалился на ужин, а тут супруга мне – это последний баллон помидоров (консервированный), теперь будешь сам КУПОРИТЬ (консервировать)!!!
Мэна эта мысль затронула, а почему бы не начать бизнес «законсервирую (ЗАКУПОРЮ)- домашние соленья под ЗАКАЗ» - без всяких где «значительный % её портится»
Начать с рекламы, взяв предоплату хотяб %25, а там в зависимости от заявок делать будущие закупки!
Главное – писямист не осилит! Все выше написанное!
#14
Отправлено 01 Март 2008 - 20:14
#15
Отправлено 01 Март 2008 - 20:15
Думаю, нужно в течении зимы всё же добавлять этот газ, а узнать об этом проще простого- опустили зажжённую свечку, если гаснет у люка, то углекислого газа в самый раз.
Не знаю, будет ли работать этот метод с уменьшением порчи нашей картохи, но теоретически всё верно.
Вот только магазины вряд ли брать будут Ваши пакеты и связываться с Вами, т.к. сложно достать все необходимые сертификаты качества и санитарно-эпидимеологические заключения, ибо ни одна СЭС Вам их не выдаст пока не обследует и не выдаст "санитарку" на Ваше овощехранилище. А без этих документов прямая дорога на рынок в качестве хозяина индивидуального подсобного хо-ва, продающего свою картоху со своего участка.
Ну, а если Вы хотите быть ИП, то будьте добры предоставить вышеперечисленные документы на качество своего товара.
Далее, а что Вы скажете на вопрос инспектора: а где Вы фасуете свой товар?
#16
Отправлено 01 Март 2008 - 20:17
а надо, бы http://smilies.front.ru/gr/sm126.gif
#17 Гость_Рабинович_*
Отправлено 01 Март 2008 - 20:21
Интересная мысль с газом.....Где то на сайте читал, о-очень давно, бизнес идею подробного рода, но там автор давал крайне интересную информацию- как сохранить урожай. Долго искал эт утемку, но не нашёл, видимо этот было до первой реконструкции сайта, а идея была такая- почему портятся продукты? да грибки всякие, а почему и как развиваются эти грибки? Да в кислородной среде, значит нам нужно избавиться от кислорода в погребе. Автор предлагал следующее: привезти баллон с углекислым газом, свесить шланг до самого пола и открыть вентиль. Этот газ тяжелее воздуха, вытеснит его и останется в погребной яме в котором наши овощи.
Думаю, нужно в течении зимы всё же добавлять этот газ, а узнать об этом проще простого- опустили зажжённую свечку, если гаснет у люка, то углекислого газа в самый раз.
Не знаю, будет ли работать этот метод с уменьшением порчи нашей картохи, но теоретически всё верно.
Вот только магазины вряд ли брать будут Ваши пакеты и связываться с Вами, т.к. сложно достать все необходимые сертификаты качества и санитарно-эпидимеологические заключения, ибо ни одна СЭС Вам их не выдаст пока не обследует и не выдаст "санитарку" на Ваше овощехранилище. А без этих документов прямая дорога на рынок в качестве хозяина индивидуального подсобного хо-ва, продающего свою картоху со своего участка.
Ну, а если Вы хотите быть ИП, то будьте добры предоставить вышеперечисленные документы на качество своего товара.
Далее, а что Вы скажете на вопрос инспектора: а где Вы фасуете свой товар?
#18
Отправлено 01 Март 2008 - 21:55
#19
Отправлено 01 Март 2008 - 23:22
#20
Отправлено 02 Март 2008 - 08:03
Очень даже придумали! В середине 80* в армии мы просто блевали от одного упоминания о ней, целый три месяца нас ей потчововали, видите ли запасы НЗ нужно было пополнить заново, сроки хранения истекали. Эта картошка была нарезана соломкой и законсервирована в трёхлитровых железных банках. Есть конечно можно, но вкус специфический. ( Одно было в радость, в месте с ней нам давали и булочки из тех же запасов, запаянные в целофан, изготовленные с добавлением спирта, вкус которого ощущался и в горле немного горело).А КОНСЕРВИРОВАННУЮ КАРТОШКУ ЕЩЕ НЕ ПРИДМАЛИ http://smilies.front.ru/gr/podstolom.gif
а надо, бы http://smilies.front.ru/gr/sm126.gif
Да, а на соленьях то же много не заработаешь, ну разве что как бабушки у магазинов. К консервированным цехам очень жёсткий контроль СЭС. Бутулизм, понимаете ли, у нас пока лечить не научились.
#21
Отправлено 02 Март 2008 - 13:29
Шмель - молодца.Очень даже придумали! В середине 80* в армии мы просто блевали от одного упоминания о ней, целый три месяца нас ей потчововали, видите ли запасы НЗ нужно было пополнить заново, сроки хранения истекали. Эта картошка была нарезана соломкой и законсервирована в трёхлитровых железных банках. Есть конечно можно, но вкус специфический. ( Одно было в радость, в месте с ней нам давали и булочки из тех же запасов, запаянные в целофан, изготовленные с добавлением спирта, вкус которого ощущался и в горле немного горело).
Да, а на соленьях то же много не заработаешь, ну разве что как бабушки у магазинов. К консервированным цехам очень жёсткий контроль СЭС. Бутулизм, понимаете ли, у нас пока лечить не научились.
всех рассудил ...
#22
Отправлено 05 Март 2008 - 13:53
Сейчас есть в продаже очистители воздуха, в которых воздух пропускается через УФ-лучи, смешивается с озоном и по шлангу подается в хранилище или большие холодильные камеры, не надо никаких баллонов. Питание 220 V, и жрет не так много. Кому интересно, могу помочь с приобретением.Где то на сайте читал, о-очень давно, бизнес идею подробного рода, но там автор давал крайне интересную информацию- как сохранить урожай. Долго искал эт утемку, но не нашёл, видимо этот было до первой реконструкции сайта, а идея была такая- почему портятся продукты? да грибки всякие, а почему и как развиваются эти грибки? Да в кислородной среде, значит нам нужно избавиться от кислорода в погребе. Автор предлагал следующее: привезти баллон с углекислым газом, свесить шланг до самого пола и открыть вентиль. Этот газ тяжелее воздуха, вытеснит его и останется в погребной яме в котором наши овощи.
Думаю, нужно в течении зимы всё же добавлять этот газ, а узнать об этом проще простого- опустили зажжённую свечку, если гаснет у люка, то углекислого газа в самый раз.
Не знаю, будет ли работать этот метод с уменьшением порчи нашей картохи, но теоретически всё верно.
#23
Отправлено 05 Март 2008 - 16:21
#24
Отправлено 05 Март 2008 - 18:58
Единственное, кто контролирует бизнес- это инвестор и кредитор
#25
Отправлено 05 Март 2008 - 22:09
А вот налоговая!!!! За меня они например уже все налоги посчитали и прслали мне грозную бумажку с квитанциями: "не заплатишь - отсудим"... во как надо! ...а кредитора, простите, всегда нах можно послать
#26
Отправлено 23 Июнь 2011 - 20:45
Я думаю если поставить цивильный ларек или маленький повельёнчик то таких конкурентов можно убить! Фото-0008.jpg 30,41К 9 скачиваний
#27
Отправлено 23 Июнь 2011 - 23:24
А может проще уже готовые соления, своего производства, продавать? Накрутил банок...и продавай в зимнее время. Если твои закрутки будут вкусными - торговля быстро пойдет!
Так бабки на каждом углу продают, можно не самому крутить, а использовать этих бабушек как оптовых поставщиков
Человеческое восприятие обладает свойством поворачивания воспринимаемого. Но в таком деле неизбежна смена ракурса, и потому равнозначность сторон -- сообщающей и принимающей -- в принципе невозможна.
#28
Отправлено 09 Июль 2011 - 11:44
А КОНСЕРВИРОВАННУЮ КАРТОШКУ ЕЩЕ НЕ ПРИДМАЛИ
Придумали, в Германии продают. Во всех супермаркетах. Не покупал не пробовал - стеклянные банки с нарезанной картошкой, залита какой то хренью. Также дофига пюре картофельного - по вкусу ничем от натурального не отличается.
#29
Отправлено 09 Июль 2011 - 19:14
Начни зарабатывать уже сейчас, на написании своих статей, на интересующую тебя тему!
http://texttrader.ru/index.php?p=43644
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных