Как "откусить" от пиццы-стаканчика?
#1
Отправлено 13 Январь 2011 - 14:35
Конечно, сегодня не каждый желающий может инвестировать более полу миллиона рублей в импортное оборудование для производства данного формата пиццы. Однако дело кардинально меняется, если использовать малозатратный вариант построения такого бизнеса. А именно: воспользоваться абсолютной новинкой – ФОРМАМИ для выпечки пиццы-стаканчика. В этом случае вы сэкономите порядка 90% капиталовложений. Еще один плюс в пользу данного варианта заключается в его неприхотливости и универсальности. При отсутствии начального капитала вы можете обойтись самым минимумом: бытовым духовым шкафом (он может быть как газовым, так и электрическим), либо электрической духовкой и микроволновой печью. Этого будет достаточно для старта. Имея несколько комплектов форм, вы сможете выпекать до 60-80 стаканчиков в час. Кстати, стаканчики не теряют свои вкусовые качества и через день-два. Их можно выпекать впрок.
Под универсальностью подразумевается несколько форматов торговли. Можно торговать пиццей-стаканчиком непосредственно в кафе, если оно у вас есть, используя торговые тележки, лотки и прочие варианты. Наряду с этим, можно наладить реализацию продукции через продуктовые торговые сети и киоски фаст-фуда. Еще один беспроигрышный вариант – служба доставки. Особо востребованной пицца-стаканчик будет в тех районах города, где расположены торговые и офисные центры. Как вариант можно рассматривать и продажу испеченных стаканчиков. Правда, в этом случае, вы рискуете обзавестись конкурентами.
Сам стаканчик не конусной формы, а классической, и в этом его существенное преимущество. Все более функционально, и не влечет дополнительных затрат при работе с этим продуктом.
Мы предлагаем для малого бизнеса не только формы, но и рецептуру, технологию, а также маркетинговую составляющую. Но даже без маркетингового анализа (Проверено на личном опыте) очевидно: пицца-стаканчик идет на «Ура». Оно и понятно, продукт новый и даже визуально очень привлекательный и аппетитный. Пиццу можно есть в машине и на ходу, не рискуя «посадить» пятно на одежду. К тому же, возьму на себя смелость утверждать, что она и значительно вкуснее, нежели традиционная пицца.
При малобюджетном старте вы уложитесь в 25 -30 тыс. рублей, которые окупите в считанные дни, поскольку рентабельность предлагаемого бизнеса составляет от 300% и выше.
Для профи, занимающихся общественным питанием, уже этой информации должно быть достаточно для понимания сути и преимуществ данного бизнеса. Новичкам же поясню еще некоторые моменты. Во-первых, Вам понадобится помещение. При не очень больших объемах (250-300 стаканчиков) сможете разместить свою пекарню на 10 кв.м. Не обойтись, разумеется, без высокопрофессионального специалиста по выпечке хлебобулочных изделий. Сейчас ведем речь только о выпечке. Реализация же готовой продукции зависит от Вашего формата торговли. В собственном кафе отпускать пиццу-стаканчик может и бармен, при условии, что разные виды начинок уже готовы. Ему нужно только наполнить стаканчик и отправить его в микроволновку на 1,5-2 минуты. Если Ваши притязания выше, то и площадь пекарни будет больше. Понадобятся также и не менее трех сотрудников. Двое занимаются выпечкой, один – начинками.
Себестоимость самого стаканчика составит не более 3,5 рублей. Готовая пицца в самом незатейливом варианте - до 20 рублей. Отпускную цену может ограничить только здравый смысл и Ваши моральные устои. Важно: прежде чем приступить к делу следует нанести визит в «Роспотребнадзор» (СЭС). Но это носит, скорее, формальный характер. Народная молва (сарафанное радио), если не пожалеете сыра для пиццы, заработает безотказно буквально в считанные дни, но реклама в средствах массовой информации Вам все же не помешает.
#2
Отправлено 13 Январь 2011 - 15:49
#3
Отправлено 13 Январь 2011 - 15:54
http://www.flickr.com/photos/superlocal/111095392/
Я НИЧЕГО в "магазине" tehnoreal (и ни в каком другом) не заказывала, это тупой развод, будьте бдительны.
#4
Отправлено 13 Январь 2011 - 17:15
когда спрос падает ?" Рабинович предлагал питу, а я пиццу . Года 2 назад.
Мороженое и молочный коктейль сезонный бизнес, а пицца идет круглый год.
У ТС себестоимость 20р. ,а у меня продажная цена 20р.
Формы ? Сами можете подобрать(на любой стакан натянуть, из под кекса подойдут) включайте фантазию.
Технологий в инете море. Оборудование на любой кошелек.
#5
Отправлено 13 Январь 2011 - 18:40
#6
Отправлено 13 Январь 2011 - 18:43
В любом случае по санитарным нормам нужен отдельный цех с вытяжкой.
Так как конус или корзинку надо сначало выпечь, а собрать и разогреть пиццу можете
на месте продажи в микро.
#7
Отправлено 14 Январь 2011 - 01:08
Все верно, вот только будет ли у "натянутого" конуса товарный вид? И не вывалится ли начинка из этого самого лежачего конуса при разогреве в микро? А как горячую пиццу подавать клиенту? Классический стаканчик красиво стоит себе на тарелочке. Культура обслуживания и эстетика тоже ведь дорогого стоят. Не так ли?К вафельнице прилогается конус, можете натянуть на него.
В любом случае по санитарным нормам нужен отдельный цех с вытяжкой.
Так как конус или корзинку надо сначало выпечь, а собрать и разогреть пиццу можете
на месте продажи в микро.
Сообщение отредактировал texnolog777: 14 Январь 2011 - 01:09
#8
Отправлено 15 Январь 2011 - 01:31
#9
Отправлено 15 Январь 2011 - 08:15
#10
Отправлено 17 Январь 2011 - 09:30
С удовольствием дам Вам рецепт пиццы-стаканчика!!!!Вам, кстати, идея нравится?Ну так даст кто рецепт теста или это обыкновенная вафельница? или всё же стаканчик по вкусу и мягкости как у пиццы? Ни чего не пойму...
#11
Отправлено 17 Январь 2011 - 17:00
#12
Отправлено 28 Январь 2011 - 19:29
А вот если бы форма пицы (вид сверху) была бы не круглой, а в форме вытянутого овала, думаю было бы существенно удобнее кусать, да и начинка не будет выпадать.
Сообщение отредактировал vitalpatriot: 28 Январь 2011 - 19:29
#13
Отправлено 27 Июнь 2011 - 23:34
#14
Отправлено 28 Июнь 2011 - 04:53
#15
Отправлено 28 Июнь 2011 - 06:16
Так что как отдельный бизнес, без печей пиццерии я это не вижу.
http://www.cardbc.com/
#16
Отправлено 28 Июнь 2011 - 20:32
Я вот читал на другом сайте про стаканчики, предлагают печи от 600евриков, И ЕЩЕ ПРЕДЛАГАЮТ -формочки стаканчики- для пиццы, что бы можно было печь в простой газовой печи, или в электрической...я видел такие електро- они чуть больше микроволковки и стоят сравнительно с соспецальным оборудованием недорого... 200 баксов можно найти в каком-то супермаркете электроники, А пирожки тоже пекут в какой-то посудине которая вделана в вонючий алюминиевый савдеповский лоток, куча масла все это шкварчит прям на улице, такая пицца в общем выглядит намного красивее и этот процесс, мало того видел не в виде рожка форма для теста, а форма была как стаканчик от мороженого(Совесткого пломбира,) и не падает как рожок, в общем то такое дело. Резать помидорки капусту кукурузу огурчики квашеные, грибочки, кому что, я например мясо не ем, нафик мне без мяса и калбасы и т.д. можно на улице резать... та было бы ярко полюбому...
На МОРЕ было бы ЯРКО, Нету у меня даже этих денег сейчас, палатка только есть...
#17
Отправлено 29 Июнь 2011 - 00:46
#18
Отправлено 29 Июнь 2011 - 19:08
#19
Отправлено 29 Июнь 2011 - 21:04
а если есть свободные 30 минут то зайду в пиццерию и закажу нормальную пиццу.
#20
Отправлено 06 Июль 2011 - 08:00
по вашей ссылке коментарии написаны 65 месяцев назад получается тема эта давно не нова. уже лет 5 ейВот пример фотки:
http://www.flickr.com/photos/superlocal/111095392/
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных