Какой вкус шашлыков в зависимости от мангала?
#1
Отправлено 01 Июль 2011 - 18:00
#2
Отправлено 01 Июль 2011 - 19:35
Подскажите, кто-нибудь использовал чугунный мангал для шашлыков, говорят, что вкус шашлыков, приготовленных на чугуне, значительно отличается от остальных. Так ли это на самом деле, в реальности?
Не знаю точно, но смысл в этом есть. Теплопроводность чугуна выше чем у железа, значит он быстрее нагревается и "обволакивает" шашлык теплом быстрее. А от скорости приготовления и вкус меняется.
Но меняется ли он в лучшую сторону - это уже другой вопрос. Чем дольше готовится мясо, тем оно сочнее и мягче.
#3
Отправлено 01 Июль 2011 - 20:32
#4
Отправлено 01 Июль 2011 - 20:49
Что же касается мангала, то вкус шашлыка в значительной мере зависит от умения его приготовить.
#5
Отправлено 01 Июль 2011 - 22:56
- согласен.Теплопроводность чугуна выше чем у железа,
Чугун – это сплав стали, углерода и набора определенных добавок с улучшенными характеристиками по теплоемкости, теплопроводности, степени теплового излучения, коэффициентам линейного и объемного расширения.
Теплоотдача чугунной топки камина значительно выше теплоотдачи стальной топки.
В следствии чего мясо лучше прожаривается на длительности по времени и однородности тепла.
Человеческое восприятие обладает свойством поворачивания воспринимаемого. Но в таком деле неизбежна смена ракурса, и потому равнозначность сторон -- сообщающей и принимающей -- в принципе невозможна.
#6
Отправлено 02 Июль 2011 - 00:57
[quote name='makedon-k' timestamp='1309550199' post='528158']
- согласен.
[/quote]
Было бы странным услышать от тебя что-либо иное.
Для остальых хочу привести одну цитату:
[quote]1. Передача энергии от камина в помещении осуществляется посредством теплового взаимодействия камина с окружающим пространством. Количество энергии, передаваемое при тепловом взаимодействии тел, называется количеством тепла (или просто теплом).
2. Формула: ∆ Q=cm∆t, где ∆ Q- количество тепла, полученное телом массы m при увеличении его температуры на ∆t , с- удельная теплоемкость.
3. Из данной формулы следует, что при нагреве стальной и чугунной топки камина до одной и той же температуры чугунная топка аккумулирует тепла приблизительно на 8% больше. Данный вывод объясняется тем, что удельная теплоемкость чугуна счугуна=500 дж/кг*град., а удельная теплоемкость стали сстали=460 дж/кг*град., и даже не учитывает большую массу чугунной каминной топки по сравнению со стальной.
http://www.godin.su/ru/advance/termo/
[/quote]
#7
Отправлено 02 Июль 2011 - 10:13
чугун имеет интересные свойства, при нагреве чугунного листа в одном углу, температура равномерно распределится и будет одинакова по всей поверхности. В течение 10 минут, нагревшись, чугун даст дополнительную теплоотдачу, обволакивая приготовляемый продукт дополнительным жаром, как если бы Вы использовали духовой шкаф с ныне модной конвекцией. Все это позволяет уменьшить количество потребляемого угля и ускоряет приготовление пищи.
www.ironst.ru
#8
Отправлено 02 Июль 2011 - 10:51
Чугунный мангал, насколько я понимаю, очень тяжёлым будет. А мангалы, как правило, разборные и не стационарные. Если Вы не собираетесь его, как памятник, на одном месте навсегда установить, может и не стоит огород городить? Смысл потом надрываться носить эту конструкцию? Вы что 3 раза в день готовить шашлык планируете? Вы - повар или владелец ресторана?Подскажите, кто-нибудь использовал чугунный мангал для шашлыков, говорят, что вкус шашлыков, приготовленных на чугуне, значительно отличается от остальных. Так ли это на самом деле, в реальности?
http://pautinka.info/blog/
http://pautinka.info/forum/
#9
Отправлено 03 Июль 2011 - 16:51
А вот здесь Вы угадали, именно на одном месте и почти на огороде (на даче), вообще хочу его забетонировать в дорожку и крышу над ним сделатьЕсли Вы не собираетесь его, как памятник, на одном месте навсегда установить, может и не стоит огород городить?
Сообщение отредактировал Татьяна_Соколова: 03 Июль 2011 - 23:07
п.1 Правил форума
#10
Отправлено 03 Июль 2011 - 23:06
Что ж - Бог в помощь!А вот здесь Вы угадали, именно на одном месте и почти на огороде (на даче), вообще хочу его забетонировать в дорожку и крышу над ним сделать
Правда, слышала, что "металлисты" предпочитают любому металлу чугун. Надеюсь, на ваших дачах хорошая охрана. Тем более, если Вы вмуровать в дорожку хотите, так и вовсе, наверное можно спокойно спать...
http://pautinka.info/blog/
http://pautinka.info/forum/
#11
Отправлено 04 Июль 2011 - 15:28
Что ж - Бог в помощь!
Правда, слышала, что "металлисты" предпочитают любому металлу чугун.
Не знаю насчет чугуна, но у меня на даче с санок сперли алюминиевую полоску, стоимость которой копеек 50 Лучше бы санки сперли, они подороже будут)
Вспомнился прикол с баша:
(переписка по асе)
- а ты не в курсе с какой периодичностью обновляются карты в Google Maps?
- Где то раз в три месяца, а что?
- По моему у меня на даче прицеп сперли
#12
Отправлено 05 Июль 2011 - 09:38
Не знаю насчет чугуна, но у меня на даче с санок сперли алюминиевую полоску, стоимость которой копеек 50
Ну, в принципе на даче спереть можно всё, что угодно. Почему бы не спереть в отсутствие хозяев? Хотя... вот в эту субботу даже в присутствие заходили - к одной ломились (одинокая женщина, перестали тарабанить только, когда взяла топор и пообещала проломить голову первому, кто сунется), а другой сидел на 2-ом этаже, пиво пил, никого не трогал, вдруг заходит какой-то... не поймал, но перепугались, кажется оба... Но это вообще беспредел какой-то, залетные неадекваты видимо...
Но вот такую красоту размещать посреди двора (как ТС на картинке показывал) - это просто провоцировать почти честных людей! Нельзя же так издеваться, тут и не захочешь - украдешь!
http://pautinka.info/blog/
http://pautinka.info/forum/
#13
Отправлено 20 Июль 2011 - 22:21
#14
Отправлено 20 Июль 2011 - 22:52
Мясо оно и в Африке мясо. Мне кажется, вкус шашлыка зависит от маринада и времени выдержки в нем.
В первую очередь, на мой взгляд, вкус шшашлыка зависит от повара, вернее, от его уммения, а потом уже от исходного продукта. А от мангала уже в самую последнюю очередь.
Сообщение отредактировал Faradey: 20 Июль 2011 - 22:53
#15
Отправлено 21 Июль 2011 - 19:46
А потом уже от всего остального.
#16
Отправлено 21 Июль 2011 - 22:13
от чистоты рук ещё зависит...В первую очередь, на мой взгляд, вкус шшашлыка зависит от повара, вернее, от его уммения, а потом уже от исходного продукта. А от мангала уже в самую последнюю очередь.
уточнять не буду, а то Костик снова обидится
956950@mail.ru
#17
Отправлено 22 Июль 2011 - 08:04
3. - будь пунктуальным 4. - избегай мудаков
#18
Отправлено 23 Июль 2011 - 08:56
По своей специальности знаю, что новичок будет паять хуже на паяльной станции за 70000 рублей, чем профи при помощи паяльника ЭПСН 40/40 за сотню.
#19
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 08:22
#20
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 21:47
#21
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 18:49
#22
Отправлено 08 Январь 2012 - 03:43
#23
Отправлено 20 Апрель 2012 - 19:14
#24
Отправлено 20 Апрель 2012 - 19:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных