Перейти к содержимому

Comfy Theme© by Fisana
 

Фотография

Какой вкус шашлыков в зависимости от мангала?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 otkoff

otkoff

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 01 Июль 2011 - 18:00

Подскажите, кто-нибудь использовал чугунный мангал для шашлыков, говорят, что вкус шашлыков, приготовленных на чугуне, значительно отличается от остальных. Так ли это на самом деле, в реальности?
  • 0

#2 alex198721

alex198721

    Стажер

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 350

Отправлено 01 Июль 2011 - 19:35

Подскажите, кто-нибудь использовал чугунный мангал для шашлыков, говорят, что вкус шашлыков, приготовленных на чугуне, значительно отличается от остальных. Так ли это на самом деле, в реальности?


Не знаю точно, но смысл в этом есть. Теплопроводность чугуна выше чем у железа, значит он быстрее нагревается и "обволакивает" шашлык теплом быстрее. А от скорости приготовления и вкус меняется.

Но меняется ли он в лучшую сторону - это уже другой вопрос. Чем дольше готовится мясо, тем оно сочнее и мягче.
  • 0
http://netlex-web.ru

#3 lindroos

lindroos

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 01 Июль 2011 - 20:32

А ты какой именно мангал используешь? Знаю, что профессиональные повара готовят на чугуне, наверное, не зря про шашлыки точно сказать, не могу, не сравнивал.
  • 0

#4 Faradey

Faradey

    Стажер

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 194

Отправлено 01 Июль 2011 - 20:49

Теплопроводность чугуна,по идее, знчительно ниже, чем у того же железа, плюс он массивней, следовательно, он надолго сохраняет тепло. Сейчас делают кастрюли из керамики, которые обладают подобными свойствами. В них долго не остывает содержимое, как и в чугунках, поэтому пищу можно снимать с огня раньше, она дойдет в такой астрюле сама до готовности.
Что же касается мангала, то вкус шашлыка в значительной мере зависит от умения его приготовить.
  • 0

#5 makedon-k

makedon-k

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 167

Отправлено 01 Июль 2011 - 22:56

Теплопроводность чугуна выше чем у железа,

- согласен.

Чугун – это сплав стали, углерода и набора определенных добавок с улучшенными характеристиками по теплоемкости, теплопроводности, степени теплового излучения, коэффициентам линейного и объемного расширения.

Теплоотдача чугунной топки камина значительно выше теплоотдачи стальной топки.

В следствии чего мясо лучше прожаривается на длительности по времени и однородности тепла.
  • 0
Сущность закона интерпретации -- многообразие смысла.
Человеческое восприятие обладает свойством поворачивания воспринимаемого. Но в таком деле неизбежна смена ракурса, и потому равнозначность сторон -- сообщающей и принимающей -- в принципе невозможна.

#6 Faradey

Faradey

    Стажер

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 194

Отправлено 02 Июль 2011 - 00:57

[quote]Теплопроводность чугуна выше чем у железа,[/quote]
[quote name='makedon-k' timestamp='1309550199' post='528158']

- согласен.

[/quote]

Было бы странным услышать от тебя что-либо иное.


Для остальых хочу привести одну цитату:

[quote]1. Передача энергии от камина в помещении осуществляется посредством теплового взаимодействия камина с окружающим пространством. Количество энергии, передаваемое при тепловом взаимодействии тел, называется количеством тепла (или просто теплом).

2. Формула: ∆ Q=cm∆t, где ∆ Q- количество тепла, полученное телом массы m при увеличении его температуры на ∆t , с- удельная теплоемкость.

3. Из данной формулы следует, что при нагреве стальной и чугунной топки камина до одной и той же температуры чугунная топка аккумулирует тепла приблизительно на 8% больше. Данный вывод объясняется тем, что удельная теплоемкость чугуна счугуна=500 дж/кг*град., а удельная теплоемкость стали сстали=460 дж/кг*град., и даже не учитывает большую массу чугунной каминной топки по сравнению со стальной.

http://www.godin.su/ru/advance/termo/
[/quote]
  • 0

#7 alex198721

alex198721

    Стажер

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 350

Отправлено 02 Июль 2011 - 10:13

чугун имеет интересные свойства, при нагреве чугунного листа в одном углу, температура равномерно распределится и будет одинакова по всей поверхности. В течение 10 минут, нагревшись, чугун даст дополнительную теплоотдачу, обволакивая приготовляемый продукт дополнительным жаром, как если бы Вы использовали духовой шкаф с ныне модной конвекцией. Все это позволяет уменьшить количество потребляемого угля и ускоряет приготовление пищи.

www.ironst.ru


  • 0
http://netlex-web.ru

#8 Татьяна_Соколова

Татьяна_Соколова

    Супер-профи

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 585

Отправлено 02 Июль 2011 - 10:51

Подскажите, кто-нибудь использовал чугунный мангал для шашлыков, говорят, что вкус шашлыков, приготовленных на чугуне, значительно отличается от остальных. Так ли это на самом деле, в реальности?

Чугунный мангал, насколько я понимаю, очень тяжёлым будет. А мангалы, как правило, разборные и не стационарные. Если Вы не собираетесь его, как памятник, на одном месте навсегда установить, может и не стоит огород городить? Смысл потом надрываться носить эту конструкцию? Вы что 3 раза в день готовить шашлык планируете? Вы - повар или владелец ресторана?
  • 0
http://pautinka.info/index/0-8
http://pautinka.info/blog/
http://pautinka.info/forum/

#9 otkoff

otkoff

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 03 Июль 2011 - 16:51

Вот только такой есть чугунный ironst.ru/catalog/mangaly/54.html был еще железный, но уже самодельный не покупной/

Если Вы не собираетесь его, как памятник, на одном месте навсегда установить, может и не стоит огород городить?

А вот здесь Вы угадали, именно на одном месте и почти на огороде (на даче), вообще хочу его забетонировать в дорожку и крышу над ним сделать

Сообщение отредактировал Татьяна_Соколова: 03 Июль 2011 - 23:07
п.1 Правил форума

  • 0

#10 Татьяна_Соколова

Татьяна_Соколова

    Супер-профи

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 585

Отправлено 03 Июль 2011 - 23:06

А вот здесь Вы угадали, именно на одном месте и почти на огороде (на даче), вообще хочу его забетонировать в дорожку и крышу над ним сделать

Что ж - Бог в помощь! :)
Правда, слышала, что "металлисты" предпочитают любому металлу чугун. Надеюсь, на ваших дачах хорошая охрана. Тем более, если Вы вмуровать в дорожку хотите, так и вовсе, наверное можно спокойно спать...
  • 0
http://pautinka.info/index/0-8
http://pautinka.info/blog/
http://pautinka.info/forum/

#11 alex198721

alex198721

    Стажер

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 350

Отправлено 04 Июль 2011 - 15:28

Что ж - Бог в помощь! :)
Правда, слышала, что "металлисты" предпочитают любому металлу чугун.


Не знаю насчет чугуна, но у меня на даче с санок сперли алюминиевую полоску, стоимость которой копеек 50 :D Лучше бы санки сперли, они подороже будут)

Вспомнился прикол с баша:

(переписка по асе)
- а ты не в курсе с какой периодичностью обновляются карты в Google Maps?
- Где то раз в три месяца, а что?
- По моему у меня на даче прицеп сперли:(
  • 0
http://netlex-web.ru

#12 Татьяна_Соколова

Татьяна_Соколова

    Супер-профи

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 585

Отправлено 05 Июль 2011 - 09:38

Не знаю насчет чугуна, но у меня на даче с санок сперли алюминиевую полоску, стоимость которой копеек 50 :D

:D
Ну, в принципе на даче спереть можно всё, что угодно. Почему бы не спереть в отсутствие хозяев? Хотя... вот в эту субботу даже в присутствие заходили - к одной ломились (одинокая женщина, перестали тарабанить только, когда взяла топор и пообещала проломить голову первому, кто сунется), а другой сидел на 2-ом этаже, пиво пил, никого не трогал, вдруг заходит какой-то... не поймал, но перепугались, кажется оба... Но это вообще беспредел какой-то, залетные неадекваты видимо...

Но вот такую красоту размещать посреди двора (как ТС на картинке показывал) - это просто провоцировать почти честных людей! :D Нельзя же так издеваться, тут и не захочешь - украдешь!
  • 0
http://pautinka.info/index/0-8
http://pautinka.info/blog/
http://pautinka.info/forum/

#13 BillyBong

BillyBong

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 25

Отправлено 20 Июль 2011 - 22:21

Мясо оно и в Африке мясо. Мне кажется, вкус шашлыка зависит от маринада и времени выдержки в нем.
  • 0

#14 Faradey

Faradey

    Стажер

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 194

Отправлено 20 Июль 2011 - 22:52

Мясо оно и в Африке мясо. Мне кажется, вкус шашлыка зависит от маринада и времени выдержки в нем.


В первую очередь, на мой взгляд, вкус шшашлыка зависит от повара, вернее, от его уммения, а потом уже от исходного продукта. А от мангала уже в самую последнюю очередь.

Сообщение отредактировал Faradey: 20 Июль 2011 - 22:53

  • 0

#15 сац

сац

    просто сац

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 051

Отправлено 21 Июль 2011 - 19:46

Вкус шашлыка зависит в первую очередь от степени испорченности желудков едоков :D
А потом уже от всего остального.
  • 0
Изображение

#16 wlad185

wlad185

    новичок

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 139

Отправлено 21 Июль 2011 - 22:13

В первую очередь, на мой взгляд, вкус шшашлыка зависит от повара, вернее, от его уммения, а потом уже от исходного продукта. А от мангала уже в самую последнюю очередь.

от чистоты рук ещё зависит...
уточнять не буду, а то Костик снова обидится :lol:
  • 0

956950@mail.ru


#17 Штиль

Штиль

    Мастер

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 646

Отправлено 22 Июль 2011 - 08:04

Я думаю, что вкус шашлыка, зависит от компании в которой он был съеден. Однажды на природе, готовили куриные крылышки, дело было ночью и в глубоком подпитии. Так вот на утро, мы обнаружили, что крылышки были не просто недожаренные, они были попросту сырыми)). Но под гитару, шутки и всеобщее хорошее настроение они ушли на УРА)
  • 0
4 правила успешного человека: 1. - избегай мудаков 2. - избегай мудаков
3. - будь пунктуальным 4. - избегай мудаков

#18 ecoo

ecoo

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 28

Отправлено 23 Июль 2011 - 08:56

Думаю, вкус продукта в первую очередь зависит от человека, который его готовит и от продуктов, которые этот человек выберет.
По своей специальности знаю, что новичок будет паять хуже на паяльной станции за 70000 рублей, чем профи при помощи паяльника ЭПСН 40/40 за сотню.
  • 0
http://smartnsmall.com/ves/

#19 ксанка

ксанка

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 08:22

Вкус зависит только от дров )))
  • 0
Крутишься, как белка в мясорубке...

#20 Legolass

Legolass

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 21:47

Мы всегда делаем на чугуном мангала :) Очень вкусно. Мне кажется, что на таком мангале вкуснее всего, так как пробовал на разных мангалах :)
  • 0

#21 jurikun

jurikun

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 18:49

Вкус не зависит от мангала,а от дравов!!
  • 0

#22 Gerusan

Gerusan

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15

Отправлено 08 Январь 2012 - 03:43

по моему тоже это бред, о вкусе шашлыка зависящем от мангала=)))
  • 0

#23 монро

монро

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20

Отправлено 20 Апрель 2012 - 19:14

Тоже насчёт мангала впервые слышу! Получается если на кирпичах готовить, то кирпичный вкус будет.
  • 0

#24 Корнелия

Корнелия

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20

Отправлено 20 Апрель 2012 - 19:28

Все зависит от дров и от мяса.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2024 Your Company Name