Перейти к содержимому

Comfy Theme© by Fisana
 

- - - - -

694 - Ранний картофель - круглый год


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#31 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 10:09

Fantom 29.03.2004, 11:14

2 Алиса я вообще слышал мужики в подполе картофан выращивали - картошка у них как огурцы на плетьях висит - сходил в подвал - надергал - и в котелок - ляпота!!!
  • 0

#32 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 10:09

Сайтокопатель 29.03.2004, 16:14

2 Рамзай
Я тут у Американ боя спрашивал буржунский секрет
мороженного картопеля,а он меня в угол послал ,точное в гугль.Может ты поможеш.
2 Фантом
Все же Санила гоны гонит?
а ты на форум не пробовал сходить?
  • 0

#33 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 10:09

владимир 29.03.2004, 16:47

без коментариев
  • 0

#34 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 10:10

Ufenfvf 29.03.2004, 17:09

А про охлаждениесжиженного газа при расширении слышали ? CO2 даёт T до -60 , промёрзнет ваша картоха .... потеряет всё вкусрвые качества...
  • 0

#35 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 10:10

Стафилококк 30.03.2004, 9:09

Способность хорошо сохраняться зимой также зависит и от сорта картофеля. Пример из жизни. Мой дед всегда садил "Ермак" (продолговатая розовая картошка - хотя такая бывает тоже разных сортов). Так нам никогда не приходилось её перебирать - практически не гниет. Соседи деду страшно завидовали.
  • 0

#36 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 10:10

Сайтокопатель 30.03.2004, 20:37

2 Стафилокок
УГУ!А скороспелка наоборот быстро созревает но и быстропортится.
  • 0

#37 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 10:10

Вован 31.03.2004, 1:08

А я слышал, если в депозит качнуть углекислого, то инфляция по барабану
Химия, млин экономическая

А вааще хотелось бы услышать мнения умных людей в идее
693
  • 0

#38 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 10:11

Щигретский 31.03.2004, 14:11

Алиса, спасибо за совет!!
а вот Абазpеваель пусть приезжат, обратно пешком пoйдет. Мне как раз ГАЗ 66 в хозяйстве не хватат.
Вадим, подробности еще надо продумать.
  • 0

#39 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 10:11

Крольчиха Золотая 31.03.2004, 23:59

Консервированная картошка... А давайте ее еще сварим и расфасуем по жестяным банкам? Туристы ее будут покупать вместе с тушенкой... А если серьезно, то не зная точного технологического процесса, невозможно судить об эффективности идеи.
  • 0

#40 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 10:11

Щигретский 02.04.2004, 15:54

Спасибо, Leonid, Ломака за полезные советы!! И конечно всем остальным, принявшим участие в обсуждении.;0))

Моя оценка всем
  • 0

#41 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 10:11

Разместил 02.04.2004, 16:22

Re: Свежий картофель - круглый год
Этот способ успешно применяется в промышленных масштабах, однако кроме углекислого газа овощи и фрукты опрыскивают спецсоставом, который не только убивает гнилостные бактерии, закупоривает поры, но и замедляет обменные процессы в несколько раз.
Через 6-9 месяцев такой помидорчик достаточно окатить кипятком - и он свежий, как огурчик...

А вот создание герметичной ёмкости с помощью полиэтилена и масла мягко говоря...

Как известно, газы, в том числе пары воды, имеют свойство диффузировать сквозь полиэтиленовую плёнку.

А ещё в школе нас учили, что растения, в том числе клубни, поглощают углекислый газ, а выделяют кислород. Выходит, без баллона с СО2 не обойтись...
  • 0

#42 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 10:12

Яким 04.04.2004, 9:21

Комментарий к последнему комментарию:
1. Нет слова "диффузировать" - есть диффундировать.
2. Как известно, разные газы диффундируют с разной скоростью. Скорость диффузии углекислого газа меньше чем у паров воды (молекула больше) и сквозь п/э пленку при отсутствии микропор вряд ли он "убежит".
3. Растения поглощают СО2 и выделяют кислорот на свету зелеными листьями (хлорофилом) - именно этому нас учили в школе. ))) А клубни при хранении сами выделяют углекислый газ, поэтому погреб следует проветрить хорошенько перед тем как спускаться туда, иначе не вылезешь.
Прочее.
"картошку в кислоте мариновать - а зеленой слюной извергать остаток жизни не придется?" Не придется. Углекислый газ (иногда некорректно называемый углекислотой) образуется в организме человека в процессе его жизнедеятельности в приличных количествах.
Заморозить погреб картошки баллоном СО2, вряд ли получится. Ну разве что пару кг.
Где взять СО2? Посмотри внимательно на авто перевозящие газовые баллоны - наверняка увидишь и с углекислым газом, т.к. он используется при сварке.
Поскольку СО2 тяжелее воздуха, то, если опустить баллон с ним в погреб и открыть кран (несильно), углекислый газ будет опускаться вниз и вытеснять из погреба воздух. Сколько баллонов нужно на погреб? Надо считать. Но погреб необходимо тщательно проветрить с помощью принудительной вентиляции (можно пылесосом)перед посещением.
Молодой картофель так не получить по определению. Молодой - это недозревший, к хранению не пригодный. На хранение закладывается только зрелый.
А теперь одно наблюдение, может кто и доведет до коммерческого проекта. Хотя уровень комментариев надежд не вселяет, но наверно есть умные люди просто читают, без комментариев.
Перед посадкой картофель достают из погреба и перебирают. Мне в процессе этой работы часто крупный молодой картофель с тонкой нежной кожицей внутри остатков (оболочки) старой кожуры. Такое впечатление, что во время хранения внутри клубня начал расти новый, который с к.п.д. почти 100% переработал его. Если этот процесс искуственно инициировать, то можно будет из каждого, заложенного осенью на хранение, килограмма картофеля, получать по весне 800-900 грамм молодой картошки.
  • 0

#43 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 10:12

Щигретский 04.04.2004, 17:13

Якиму: комментарий отличный! Кстати, я потому и писал, что газ надо заливать, потому что он тяжелее воздуха. И чтобы избежать отравлений, надо заполнять не весь погреб, а только лари по отдельности, тогда можно извлекать картофель небольшими порциями, на реализацию. Можно заполнять их через шланг, чтобы не таскать баллон. Но есть и маленькие баллоны, по 1-1,5 литра. Конечно, выгоднее самые большие - из которых делали раньше газ.воду.
И потери газа через плёнку будут ничтожны, а сверху только хорошо прикрыть, плёнкой, картоном или досками, тут герметичность не нужна, газ сам не поднимется, только как "зачита от дураков", типа если кто-то очень сильно начнёт чихать. ;0)))))
Так что всё-таки идея очень привлекательная и легко осуществимая в дом.условиях, не туфта и не маниловщина.
Насчёт раствора соды - слишком трудоёмко, надо как-то механизировать.
Надеюсь, что ещё кто-нибудь напишет что-то из своего опыта.
Хозяйке сайта - пять звёздочек
  • 0

#44 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 10:12

Юрий 06.04.2004, 15:22

Берется сухой лед - при испарении 1кг сухого льда выделяется 22 метра куб. углекислого газа.
Так что заполнить газом не проблема.
  • 0

#45 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 10:13

Максимус 20.04.2004, 8:24

а про выращивание картошки в соломе кто нибудь слышал,
берем картошку - заваливаем соломой, осенью солому разгребаем и собираем урожай, без прополки, поливки и окучки - чистые клубни. :о))
  • 0

#46 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 10:13

Щигретский 23.04.2004, 3:46

Про выращивание в соломе первый раз слышу. м.б., кто-нибудь пробовал? Тогда поделитесь опытом, плиз.
  • 0

#47 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 10:13

aga 24.05.2004, 22:46

углекислый газ=кислота(акумуляторная)+сода
  • 0

#48 Гость_Архиватор_*

Гость_Архиватор_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 10:13

tdk1 14.10.2004, 23:10

...без комментариев
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2024 Your Company Name