Как у Вас тут всё вкусно
повара и кулинары - Вам сюда
Автор
Гость_Рабинович_*
, 04 май 2006 11:54
Сообщений в теме: 306
#301
Отправлено 02 Январь 2009 - 11:19
Мои деньги работают =)) https://www.intradayinvestmentgroup.com/?from=20011 и http://almaz-invest.com/?ref=talikmag
#302
Отправлено 20 Июнь 2009 - 00:11
Кисель гороховый
(очень нежный)
Берем полкило гороха, замачиваем его на ночь в холодной воде. Утром, промыв, заливаем холодной водой 1:2, солим хорошо и увариваем часа 1.5.
сливаем остатки воды добавляем молоко 0,5 стакана, 1ст.л пахучего растительного масла (можно подсолнечного, можно арахисового) и взбиваем блендером. Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения на слабом огне, добавляем 1 ст.л крахмала разведеного в небольшом количестве молока. Кипит минутку, снимаем и раскладываем по тарелочкам.
Полезно особенно деткам.
(очень нежный)
Берем полкило гороха, замачиваем его на ночь в холодной воде. Утром, промыв, заливаем холодной водой 1:2, солим хорошо и увариваем часа 1.5.
сливаем остатки воды добавляем молоко 0,5 стакана, 1ст.л пахучего растительного масла (можно подсолнечного, можно арахисового) и взбиваем блендером. Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения на слабом огне, добавляем 1 ст.л крахмала разведеного в небольшом количестве молока. Кипит минутку, снимаем и раскладываем по тарелочкам.
Полезно особенно деткам.
☯Мастер Учитель РэйКи☯
#303
Отправлено 06 Июль 2009 - 06:11
А я недавно на рынке купил сухофруктов, сварил компот и попивая его охлаждённым вдруг вспомнил- когда то в стародавние времена я похаживал в столовку и любил брать ОХЛАЖДЁННЫЙ ФРУКТОВЫЙ СУП, а вспомнив это направился прямиком на кухню, сварил опять таки компот, для этого взял буквально две горсти сухофруктов, залил их двумя литрами воды и уваривал часа полтора, покудаво всё не стало мягким и рассыпаться, затем растворил в холодной воде 5 чайных (ложек с горкой) крахмала и влил в кипящий компот постоянно помешивая. Снял с огня, охладил на подоконнике и завершил это дело в холодильнике.
Как есть этот кисель? тьфу, охлаждённый фруктовый суп! да просто, наливаем половником в тарелку вместе с тем что попадётся (персик, ченослив, яблоко, виноград, вишня), с верху добавляем столовую ложку сметаны и .. уминаем за обе щёки!
Как есть этот кисель? тьфу, охлаждённый фруктовый суп! да просто, наливаем половником в тарелку вместе с тем что попадётся (персик, ченослив, яблоко, виноград, вишня), с верху добавляем столовую ложку сметаны и .. уминаем за обе щёки!
Идея была столь безумна, что понять её смог только гений.
#304
Отправлено 06 Июль 2009 - 07:55
А я недавно на рынке купил сухофруктов, сварил компот и попивая его охлаждённым вдруг вспомнил- когда то в стародавние времена я похаживал в столовку и любил брать ОХЛАЖДЁННЫЙ ФРУКТОВЫЙ СУП, а вспомнив это направился прямиком на кухню, сварил опять таки компот, для этого взял буквально две горсти сухофруктов, залил их двумя литрами воды и уваривал часа полтора, покудаво всё не стало мягким и рассыпаться, затем растворил в холодной воде 5 чайных (ложек с горкой) крахмала и влил в кипящий компот постоянно помешивая. Снял с огня, охладил на подоконнике и завершил это дело в холодильнике.
Как есть этот кисель? тьфу, охлаждённый фруктовый суп! да просто, наливаем половником в тарелку вместе с тем что попадётся (персик, ченослив, яблоко, виноград, вишня), с верху добавляем столовую ложку сметаны и .. уминаем за обе щёки!
Как есть этот кисель? тьфу, охлаждённый фруктовый суп! да просто, наливаем половником в тарелку вместе с тем что попадётся (персик, ченослив, яблоко, виноград, вишня), с верху добавляем столовую ложку сметаны и .. уминаем за обе щёки!
Идея была столь безумна, что понять её смог только гений.
#305
Отправлено 06 Июль 2009 - 08:23
А ещё я люблю рюмочку охлаждённого ЛИМОНЧЕЛЛО тяпнуть в натуре. Лимончелло это лимонный ликёр, Итальянского происхождения. Всё просто:
-- 200 гр сахара м 150 мм- делаем сироп, пару минут медленно кипятим после растворения сахара. Остудить.
-- В тёплый сироп добавить цедру 6 шт. лимонов и выдавленый сок. Цедра это кожура лимона , а не мякоть.
-- Затем заливаем 700 мм водки, дорогая водка не актуальна в данном случае.
-- Перелить в стирилизованую банку и запечатать. Хранить в прохладном тёмном месте 10 дней, каждый день встряхивать.
-- Затем процедить, цедру отжать. Процеживать через фильтр.
-- Затем в бутылах настаивать ещё 5 дней.
ПИТЬ ЭТО ВЕЛИКОЛЕПИЕ СИЛЬНО ОХЛАЖДЁННЫМ, желательно даже в рюмке из морозилки, после сытного обеда.
-- 200 гр сахара м 150 мм- делаем сироп, пару минут медленно кипятим после растворения сахара. Остудить.
-- В тёплый сироп добавить цедру 6 шт. лимонов и выдавленый сок. Цедра это кожура лимона , а не мякоть.
-- Затем заливаем 700 мм водки, дорогая водка не актуальна в данном случае.
-- Перелить в стирилизованую банку и запечатать. Хранить в прохладном тёмном месте 10 дней, каждый день встряхивать.
-- Затем процедить, цедру отжать. Процеживать через фильтр.
-- Затем в бутылах настаивать ещё 5 дней.
ПИТЬ ЭТО ВЕЛИКОЛЕПИЕ СИЛЬНО ОХЛАЖДЁННЫМ, желательно даже в рюмке из морозилки, после сытного обеда.
Идея была столь безумна, что понять её смог только гений.
#306
Отправлено 12 Август 2011 - 19:48
Эхма... повара кулинары... Рабинович, Гайка, Сац... где вы ..... какое время было...
Идея была столь безумна, что понять её смог только гений.
#307
Отправлено 12 Январь 2012 - 19:37
Походу кто-то решил сборник кулинарных рецептов выпустить
http://invest-system.net/partner/44316
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных