Уменьшить употребление соли. Солить блюда с помощью соевого соуса.
можно с помощью выжатого сока лимона ...блюда ....подкислять...
Отправлено 22 Февраль 2018 - 23:07
Уменьшить употребление соли. Солить блюда с помощью соевого соуса.
можно с помощью выжатого сока лимона ...блюда ....подкислять...
956950@mail.ru
Отправлено 23 Февраль 2018 - 07:53
И что, чоль заменит??
Отправлено 24 Февраль 2018 - 06:25
Если вы заправите салат лимонным соком, отсутствия соли никто и не заметит, особенно если дополнить лимонный вкус травяными приправами и острыми специями. Лимон содержит высокую дозу витамина С, обладает антисептическим эффектом, выводит из организма яды и токсины.
https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/19117-chem-zamenit-sol-v-ede
Сообщение отредактировал wlad185: 24 Февраль 2018 - 06:26
956950@mail.ru
Отправлено 25 Август 2018 - 01:46
Не знаю, чего там про особый вред соли, но тут вот наконец-то...серпом по...хм молоту употребляющим :
"Алкоголь: безвредной дозы нет"
Отрезвляющая новость для тех, кто считает, что выпивать бокал вина в день приятно и даже полезно для здоровья. Ученые опровергли существование безвредной для человека дозы алкоголя, заявив, что таковая должна быть нулевой. Результаты исследований опубликованы в авторитетном медицинском журнале "Ланцет".
Целью этого анализа было выявление воздействия алкоголя на ряд проблем со здоровьем, а конкретнее - определение той минимальной дозы спиртного, которая эти проблемы не усугубляла бы. Вывод оказался для многих неожиданным - безопасной дозы алкоголя просто не существует, его потребление в каком бы то ни было минимальном объеме чревато риском для здоровья.
http://ru.euronews.com/2018/08/24/alcohol-is-bad
Отправлено 25 Август 2018 - 02:21
Не знаю, чего там про особый вред соли, но тут вот наконец-то...серпом по...хм молоту употребляющим :
"Алкоголь: безвредной дозы нет"
Отрезвляющая новость для тех, кто считает, что выпивать бокал вина в день приятно и даже полезно для здоровья. Ученые опровергли существование безвредной для человека дозы алкоголя, заявив, что таковая должна быть нулевой. Результаты исследований опубликованы в авторитетном медицинском журнале "Ланцет".
Целью этого анализа было выявление воздействия алкоголя на ряд проблем со здоровьем, а конкретнее - определение той минимальной дозы спиртного, которая эти проблемы не усугубляла бы. Вывод оказался для многих неожиданным - безопасной дозы алкоголя просто не существует, его потребление в каком бы то ни было минимальном объеме чревато риском для здоровья.
http://ru.euronews.com/2018/08/24/alcohol-is-bad
Пропаганда и явно заказные исследования, сама статья, на фоне тенденции лозунга "здорового образа жизни", как проявление войны производителей алкогольной продукции и, ачавших наступление, производителей продуктов ГМО, пищевых добавок и прочих продуктов питания, которые далеки от натуральных, ибо ни один выпивающий чел не будет закусывать этой дрянью, т.к. ни какого удовольствия это не приносит. Только натурпродукт может быть настоящей и полезной закуской, которая крайне дорога в наше время и практически не встречается в супермаркетах.
А слова журнала "Ланцет" опровергает главный нарколог Свердловской области, котроый выстапал с месяц назад на "Радио России, радио Урала", Я, естественно, по этой причине, ссылку дать не могу, но суть его выступения следующая: 70 грамм водки через каждые два часа не приносит вреда организму, ибо этот вес как раз максимальный, который может переработать человеческий оранизм, за два часа клетки печени, которые погибли в борьбе с алкоголем, уничтожив его вредоность, восстанавливаются в полном объёме. Эквивалент 70-ти граммам водки - 300 грамм пива каждые два часа. Да, в крови алкоголь остаётся и выявляется алкотестерами, но вреда он не приносит. При условии, что организм здоровый. Если у человека проблемы с печенью, почками, желудком и лёгкими, то эта доза неприемлема. БОльшая доза, каждые два часа, наносит вред оранизму.
Сообщение отредактировал Шмель: 25 Август 2018 - 02:24
Отправлено 25 Август 2018 - 03:59
... ибо ни один выпивающий чел не будет закусывать этой дрянью, т.к. ни какого удовольствия это не приносит.
С чего такие выводы, да ещё за "всех выпивающих"?!
По поводу "главного нарколога". С моей ссылки, ибп перед этим хотел не грузить, но, видимо, придётся:
"К работе были привлечены свыше пятисот экспертов из двухсот сорока центров. Специалисты проанализировали более тысячи проведенных ранее исследований и аналитических данных, относящихся к последствиям употребления алкоголя, а также архивные данные смерти и заболеваний людей в 195 странах за период в четверть века."
То есть, слова пятисот экспертов из 240 центров против слова единственного нарколога, который, скорее всего, сам не дурак выпить, ибо средства от похмелья всегда под рукой.
Отправлено 25 Август 2018 - 05:31
Видимо эти 500 экспертов не проводили исследования на Кавказе и юге Франции, где потебление алкоголя возведен в культ, и даже детям дают бокал вина, где наибольшее колличество долгожителей... ( я не про водку, не про спирт, не про пьянство), я про употребление алкоголя в минимальных дозах, которое эти 500 экспертов оспаривают.
Отправлено 25 Август 2018 - 14:39
Видимо эти 500 экспертов не проводили исследования на Кавказе и юге Франции, где потебление алкоголя возведен в культ, и даже детям дают бокал вина, где наибольшее колличество долгожителей...
Наибольшее количество долгожителей приходится на Японию.
Отправлено 25 Август 2018 - 14:44
Наибольшее количество долгожителей приходится на Японию.
Морепродукты понимаешь....))
Отправлено 25 Август 2018 - 16:50
Панимаю Ох Панимаю! И даже предполагать не буду, а буду говорить уверенно и твёрдо: эти 500 экспертов работали и собирали информацию на территории северных народов, наиболее подверженых алкоголизму и алкогольной зависимости, в странах, где алкогольная интексикация забита на генном уровне.
Отправлено 25 Август 2018 - 22:45
Полезна соль морская, она содержит магний....
А в обычную мелкую соль добавляют вредный антислёживатель. Поэтому она не слипается. И поэтому вредна соль, которая не слипается.
956950@mail.ru
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных