Перейти к содержимому

Comfy Theme© by Fisana
 

Фотография
- - - - -

Консервирование под заказ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 wlad185

wlad185

    новичок

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 139

Отправлено 29 Май 2016 - 05:02

Добрый день.

Хотел вынести на обсуждение новую идею.

Сразу хочу уточнить что данная идея рассчитана на класс людей выше среднего.

Идея такова:
Выращивать у себя в огороде в деревне огурцы, помидоры, перцы и т.д. по осени закатывать всё это в банки номиналом от 0,7 до 2 литров максимум, закатывать по разным рецептам.
Зимой до выращивания сделать сайт, где с 30% предоплатой принимать заказы на баночки с соленьями.
Это как я полагаю всё будет развиваться не сразу. Возможно придется первый год делать что то типа пробников (баночки по 0,2 литра) тем самым давая пробовать всем (потенциальным покупателям).
Есть инфа из достоверных источников, что у меня в деревне в соседнем доме, так уже делают и есть очередь, а цена 1 банки объемом 3 литра начинается от 500 руб.

Работа сезонная, но постоянная (если наработать клиентскую базу).
Банки, крышки и всё остальное стоит не дорого и больших затрат не займёт, по выращиванию, думаю у каждого есть бабушка )))) которая любит ковыряться в земле, а в помощь ей можно нанять какого нибудь деревенского работягу, который будет рад 7000 в месяц.
Думаю данная работа по началу миллионы не принесёт, а вот тысяч 300 в сезон думаю чистыми будет выходить. На данный момент идёт большой бум на экологически чистые продукты, а тут можно брать тем, что это не серийное производство, а ручная работа!!!.

Хотел поинтересоваться какие + и - есть в этой идее?

  • 0

956950@mail.ru


#2 Шмель

Шмель

    Супер-профи

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 589

Отправлено 29 Май 2016 - 15:44

...чуш... без коментариев...

...да и трёхлитровые банки ( скажем. ассорти - томаты с огурчиками) дороже 150 руб ни кто не покупает.. хотя продавать можно и по 500 и даже 1000.. 


  • 0
Идея была столь безумна, что понять её смог только гений.

#3 Дежурный

Дежурный

    Мастер

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 376

Отправлено 29 Май 2016 - 22:23

Может быть открыть магазин консервантов? Если всё будет вкусно я думаю с покупателями особенно в мегаполисах проблем не будет. Только с разрешительной базой мне кажется будет совсем не просто.


  • 0

#4 wlad185

wlad185

    новичок

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 139

Отправлено 01 Июнь 2016 - 15:38

Кругом приправы продают

Там навар виден только на оптовой продаже


  • 0

956950@mail.ru


#5 alabay

alabay

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 389

Отправлено 01 Июнь 2016 - 18:54

в мегаполисах на рынках и так многие консервацию продают, но вы там где-нибудь очереди видели?)


  • 0

#6 Мари15

Мари15

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 50

Отправлено 06 Июнь 2016 - 01:24

фигня, кому надо тот сам солит/маринует. Кому не надо особо в магазин пойдут...


  • 0

#7 iqlexicon

iqlexicon

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 81

Отправлено 06 Июнь 2016 - 13:27

Не знаю где и как, а в Москве на домашние закатки собираются вне летнего сезона специально на фуршеты люди. Это здесь почти диковина, которая была привезена от родни или друзьями из России внутрь МКАДА - в этот рашн Ватикан. В магазинах такое есть и навалом, но на этикетках вся таблица Менделеева, да и делают это машины, а так хочется временами чего-то сделанного руками и с душой.

 

По теме: Если кто-то сделает себе видеоканал на ютубе и будет выкладывать видео рассады огурцов и помидоров, их высадку, уход, цветение и плодоношение у себя на участке, потом сбор и процесс закатки, предлагая делать предзаказы на следующий сезон и размещая эти видео на форумах районов и жил комплексов столицы, то спрос будет обеспечен (изголодались у нас люди по правде и прозрачности).

Для меня только загадка о транспортировке, тк это делать могут только живущие южнее воронежа из-за климата и почвы


  • 0

#8 alabay

alabay

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 389

Отправлено 11 Июнь 2016 - 16:44

а не проще мини-заводик по консервации открыть и не париться с ютубом?


  • 0

#9 wlad185

wlad185

    новичок

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 139

Отправлено 11 Июнь 2016 - 21:27

фигня, кому надо тот сам солит/маринует. Кому не надо особо в магазин пойдут...

ну можно "под заказ" делать то,чего нет в магазинах


  • 0

956950@mail.ru


#10 Шмель

Шмель

    Супер-профи

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 589

Отправлено 11 Июнь 2016 - 21:35

ну можно "под заказ" делать то,чего нет в магазинах

..как раз об этом и моя тема - варенье из лепестков шиповника..


  • 0
Идея была столь безумна, что понять её смог только гений.

#11 wlad185

wlad185

    новичок

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 139

Отправлено 11 Июнь 2016 - 22:29

..как раз об этом и моя тема - варенье из лепестков шиповника..

намек понял, не дурак


  • 0

956950@mail.ru


#12 alabay

alabay

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 389

Отправлено 16 Июнь 2016 - 20:25

тогда я наверное повторюсь: а у вас есть для этого доступ к большому количеству сырья для производства


  • 1

#13 wlad185

wlad185

    новичок

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 139

Отправлено 20 Июль 2016 - 17:43

тогда я наверное повторюсь: а у вас есть для этого доступ к большому количеству сырья для производства

нету... ни сырья ,   ни спроса на такой товар ((


  • 0

956950@mail.ru


#14 narolskay

narolskay

    Мастер

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 526

Отправлено 27 Июль 2016 - 06:53

Для начала нужно  найти сбыт, а с нынешней конкуренцией уже известных заводов по консервации будет проблематично, еще и за такую оплату.


  • 0

#15 alabay

alabay

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 389

Отправлено 27 Июль 2016 - 20:59

если сырья нет, то вообще нет смысла заморачиваться: консервируют, чтобы оно лучше сохранилось


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2024 Your Company Name