Ресторанный бизнес
#1
Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 17:22
За ранее благодарен!
#2 Гость_Рабинович_*
Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 21:57
#3
Отправлено 29 Сентябрь 2006 - 15:02
Это уже будет в реальности.А мне необходимо сейчас,внести в проэкт предполагаемые данные.Все зависит от вкусноты приготовленной пищи. 8)
#4 Гость_Рабинович_*
Отправлено 29 Сентябрь 2006 - 16:45
#5
Отправлено 29 Сентябрь 2006 - 17:12
Не могу не согласиться с Вами на счёт инвестора.Безусловно,он будет преследовать свои интересы,как и любой другой бизнесмен.И это понятно.Тогда зависит от проходняка...(правильное стратегическое месторасположение ресторана). Это наличие промзоны, или учебных заведений, удаленность от трассы, наличие автостоянки и т.д. и т.п...... В бизнесплане можешь дать приблизительные цифры - главное получить кредит. Ты никогда не укажешь точные цифры.....Да и инвестору похер эти цифры. Он, в бизнесплане хочет видеть, как к нему будут возвращаться его деньги и скока с этого он будет иметь.
Я уже думаю,что конкретики в моём вопросе я вряд ли найду.По этому придётся расчитывать на свои наблюдения,анализ и интуицию.
Я не раз находил рекламные объявления на,, наших" сайтах о том,что некоторые специализированные организации осуществляют подобные подсчёты за определённую плату,но в условиях стран СНГ(я живу в Португалии).Значит,у них есть какие-то базовые формулы,или что-то в этом роде?...И это,признаться,сбивает меня немного с толку.
Но,я в любом случае Вас благодарю за поддержку!Большое СПАСИБО!
#6
Отправлено 29 Сентябрь 2006 - 19:37
Потрать неделю и найди денег чашек на 20 кофе. Посиди по ресторанам. Позаписывай цифры, понаблюдай. Сколько зашло, где стоит, средняя стоимость чека, прикидочная себестоимость блюд и пр. Потом сам и анализ сделаешь.
Я много раз по жизни наблюдал, как пытаются обсчитать или прикинуть идеи. И начинают гадать на кофейной гуще. А стоит на время окунуться в реал и картина становится предельно ясной.
#7
Отправлено 29 Сентябрь 2006 - 21:31
Привет как житуха в португалии?скока мин. зарплата скока аренда жилья у меня вот знакомый жил - очень доволен остался.
А по-поводу ресторана ну малоподъмное это дело если один то очень респектовый в центре, а вы что нибудь слышали про кризис недвижимости?если не пугает стоимость аренды в 30 кбаксов в месяц то удачи вам :wink:
А почему именно ресторан вы что ресторатор?
#8 Гость_Рабинович_*
Отправлено 29 Сентябрь 2006 - 22:04
Не клюй на это! У них чисто шкурнические цели - разуть тебя на бизнес-план, но цифры у них из потолка. Нет никаких там формул и быть не может. Вячеслав ДЕЛО говорит. Пока сам свой нос не сунешь по ресторанам, пока сам не понаблюдаешь и не поспрашиваешь обслугу - общую картину знать не будешь.Я не раз находил рекламные объявления на,, наших" сайтах о том,что некоторые специализированные организации осуществляют подобные подсчёты за определённую плату,но в условиях стран СНГ
#9
Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 15:17
Вячеслав!Ваш совет нахожу очень ценным для себя!Стоимость 20-30 чашек кофе-это практически ничто.К стати кофе здесь-отменнейший!!!...Такого,как в Португалии я не пил ни в Испании,ни в Германии...Именно так я и сделаю.СПАСИБО!4: stas2003 Готовых цифр ты нигде не получишь. Только у своих португальских маркетологов. Но, возможно, это дорого. Да и туфту могут впарить.
Потрать неделю и найди денег чашек на 20 кофе. Посиди по ресторанам. Позаписывай цифры, понаблюдай. Сколько зашло, где стоит, средняя стоимость чека, прикидочная себестоимость блюд и пр. Потом сам и анализ сделаешь.
Я много раз по жизни наблюдал, как пытаются обсчитать или прикинуть идеи. И начинают гадать на кофейной гуще. А стоит на время окунуться в реал и картина становится предельно ясной.
#10
Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 15:33
Привет!Мне тоже нравится жить здесь,несмотря на даже на то,что уровень зар.плат здесь ниже,чем во всей остальной Зап.Европе.Тот,кто работает-не бедствует.Маленькая,но красивая страна.0: stas2003
Привет как житуха в португалии?скока мин. зарплата скока аренда жилья у меня вот знакомый жил - очень доволен остался.
А по-поводу ресторана ну малоподъмное это дело если один то очень респектовый в центре, а вы что нибудь слышали про кризис недвижимости?если не пугает стоимость аренды в 30 кбаксов в месяц то удачи вам :wink:
А почему именно ресторан вы что ресторатор?
Кризис недвижимости,о котором Вы сказали,меня не пугает.Хотя бы потому,что я о нём здесь не слышал.И,тем более,не слышал о таких космических уровнях арендной платы.Откуда у Вас такие данные?...
Я ещё не ресторатор,но хочу им стать.И открыть свой ресторанный бизнес здесь,за границей,-самый удобный вариант для иностранца.Пища и её приготовление португальцев отличается от нашей.Хотя одинаковых продуктов очень много.Но,это очень удобный вариант.На примере китайского ресторана.Многие иммигрировавшие хватаются за эти идеи.Тем более,если такого ещё нет здесь.Вот так!...
#11
Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 15:36
Я не раз находил рекламные объявления на,, наших" сайтах о том,что некоторые специализированные организации осуществляют подобные подсчёты за определённую плату,но в условиях стран СНГ[/quote]Не клюй на это! У них чисто шкурнические цели - разуть тебя на бизнес-план, но цифры у них из потолка. Нет никаких там формул и быть не может. Вячеслав ДЕЛО говорит. Пока сам свой нос не сунешь по ресторанам, пока сам не понаблюдаешь и не поспрашиваешь обслугу - общую картину знать не будешь.[/quote]
Да.С Вячеславом я полностью согласен.Его совет дельный
#12
Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 17:07
А данные такие :
1) Ресторан с изысканной кухней должен размещаться в центре города
2) Ну если на вскидку то аренда помещения подходящего для хорошего ресторана 800-1000 долларов/метр в год.На 100 квадратах не возможно ничего открыть, так что посчитайте :wink:
#13
Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 18:03
СПАСИБО большое!Конечно,основа всех основ для принятия окончательного решения будут все-все мои подсчёты и факты,которые я смогу собрать.Естесственно,с предстоящей перспективой.Но,хочу сказать,что речь не идёт о чём-то грандиозном и сногсшибающем.По меньшей мере,это глупо,новичку,с минимальным представлением об этом бизнесе,сразу хвататься за крупные и значительно серьёзные вещи.Так можно вообще остаться и без того,что заимел.Я всегда придерживался такого мнения-начинать нужно всегда с малого.Тем более в новом.С минимальными затратами и незапланированными потерями(а этот факт всегда подстерегает нас везде и вовсём),и,с максимально возможной прибылью.Потом уже не так сложно будет сориентироваться в направлении развития своего бизнеса.Так,что и помещение нужно в этом случае выбирать небольшое с минимальной арендой и количеством посадочных мест.9: stas2003
А данные такие :
1) Ресторан с изысканной кухней должен размещаться в центре города
2) Ну если на вскидку то аренда помещения подходящего для хорошего ресторана 800-1000 долларов/метр в год.На 100 квадратах не возможно ничего открыть, так что посчитайте :wink:
Расположение,я думаю,не обязательно должно быть в центре города.Основной ориентир для этого я выбираю людской поток за 24 часа.
В целом,я согласен с Вами.Всё нужно считатьА,скажите,эти расценки 800-1000 $ в год,это где?
#14
Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 18:15
Вон в Сиднее мой знакомый затаривается гречкой. Там же наши исконные консервы-лосось, шпроты, все не помню, но много того, чего у них не принято.
По своему городу сужу- национальные кухни и для местных (экзотика) и для эмигрантов или командированных (свое, родное) развиваются.
Может самому чего-нибудь замутить? Но, навскидку, все уже разобрано. Живых лобстеров , как в Тайланде, варить по заказу? А рекламу пустить "Окунись в экзотику"
11: hardik Ресторан, завоевавший репутацию и предлагающий vip услуги может и за городом располагаться. Для крутых это не преграда. Только нужно много бабок на раскрутку и на имидж.
#15
Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 18:38
А вдруг лобстеры вашего приготовления не ,,пойдут" сразу у местны аборигенов?То и сами лобстеры поразбегаются кто куда из-за своей невосстребованности!Ха-ха-ха!!!...Не все же сразу накинулись на жаренных кузнечиков ,тараканов и обезглавленных всяких змей?Должна быть некая адаптация,по скольку блюда других национальностей отличается по жирности,качеству,количеству,виду,и т.д.А значит в ассортименте обязательно должны присутствовать и местные блюда.Я говорю об этом,потому,что как ни крути-верти,а всё равно ориентация будет на местное население.Их большинство.9: stas2003 А много там русских? Если для них это делать. Можно и не ресторан, а специализированный магазин с русскими продуктами.
Вон в Сиднее мой знакомый затаривается гречкой. Там же наши исконные консервы-лосось, шпроты, все не помню, но много того, чего у них не принято.
По своему городу сужу- национальные кухни и для местных (экзотика) и для эмигрантов или командированных (свое, родное) развиваются.
Может самому чего-нибудь замутить? Но, навскидку, все уже разобрано. Живых лобстеров , как в Тайланде, варить по заказу? А рекламу пустить "Окунись в экзотику"
11: hardik Ресторан, завоевавший репутацию и предлагающий vip услуги может и за городом располагаться. Для крутых это не преграда. Только нужно много бабок на раскрутку и на имидж.
Славян здесь много.Не скажу сколько.Не знаю данных.А магазин уже есть такой в соседнем городе.
#16
Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 19:00
#17
Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 23:33
Ха-ха-ха!!!...Да,некоторым мом знакомым португальцам тоже нравится борщ,кот. готовит моя супруга.Когда мы приглашаем их в гости к себе,практически всегда спрашивают:,,А борщ будет?.."Ха-ха-ха!!!...А есть и такие,которые наотрез отказываются пробовать что либо.Без объяснений.Не знаю пока почему.14: stas2003 Правильно мыслишь. Мне борщ моей жены нравится в любое время года и суток. А я слышал по радио интервью с итальянцем. Когда у него спросили, что больше всего ему не понравилось в России, он ответил: "Борщ". Понятно, макаронник!
#18
Отправлено 01 Октябрь 2006 - 05:17
минимум это 170 м2
800-1000 это проходные помещения внутри садового кольца пригодные
для ресторана.
13: Вячеслав
что-то я не слышал о загородных ресторанах - только какие-нибудь клубы :roll:
#19
Отправлено 01 Октябрь 2006 - 07:43
Мои знакомые поставили ресторан на трассе на въезде в город. Это не значит, что тут будут питаться дальнобойщики. Для них рядом забегаловок полно.
Это для vip клиентов, которые специально будут сюда приезжать.
Но Стасу пока такого не потянуть. Поэтому ему лучше делать ресторан для середнячков. И тогда проходимость места будет одним из важных факторов.
Читай внимательнее. У него там садового кольца нет. И твои примеры по ценам ему совсем не подходят.
#20
Отправлено 01 Октябрь 2006 - 14:06
Ха-ха-ха!!!...Да-а-а...Мои желания и возможности настолько скромны,что,действительно,о садовом кольце даже неподумалось!Ха-ха-ха!!!!!....17: hardik Ну какие твои годы! Не только услышишь, но и посетишь неоднократно. Может их можно больше к клубам отнести, но есть и без этой примочки. Просто у того, кто их посещает, нет проблем с транспотом и расстояние в 100 км - не расстояние. Главное атмосфера, кухня и возможность спокойно отдохнуть. Это лучше назвать базой отдыха. Там и сауна и пр. Но и просто в ресторан можно заглянуть.
Мои знакомые поставили ресторан на трассе на въезде в город. Это не значит, что тут будут питаться дальнобойщики. Для них рядом забегаловок полно.
Это для vip клиентов, которые специально будут сюда приезжать.
Но Стасу пока такого не потянуть. Поэтому ему лучше делать ресторан для середнячков. И тогда проходимость места будет одним из важных факторов.
Читай внимательнее. У него там садового кольца нет. И твои примеры по ценам ему совсем не подходят.
А такие рестораны я здесь только увидел.Стоит себе где-то в лесу,или в горах.С бассейнами гостинницами и т.д.Одна ночь ночь только стоит более1,5 штуки в евро!Красотища,конечно
#21
Отправлено 13 Ноябрь 2006 - 14:47
Привет как житуха в португалии?скока мин. зарплата скока аренда жилья у меня вот знакомый жил - очень доволен остался.
А по-поводу ресторана ну малоподъмное это дело если один то очень респектовый в центре, а вы что нибудь слышали про кризис недвижимости?если не пугает стоимость аренды в 30 кбаксов в месяц то удачи вам :wink:
А почему именно ресторан вы что ресторатор?[/quote]
Привет!Мне тоже нравится жить здесь,несмотря на даже на то,что уровень зар.плат здесь ниже,чем во всей остальной Зап.Европе.Тот,кто работает-не бедствует.Маленькая,но красивая страна.
Кризис недвижимости,о котором Вы сказали,меня не пугает.Хотя бы потому,что я о нём здесь не слышал.И,тем более,не слышал о таких космических уровнях арендной платы.Откуда у Вас такие данные?...
Я ещё не ресторатор,но хочу им стать.И открыть свой ресторанный бизнес здесь,за границей,-самый удобный вариант для иностранца.Пища и её приготовление португальцев отличается от нашей.Хотя одинаковых продуктов очень много.Но,это очень удобный вариант.На примере китайского ресторана.Многие иммигрировавшие хватаются за эти идеи.Тем более,если такого ещё нет здесь.Вот так!...[/quote]
Удачи!!! как время будет чирканите в эту тему как успех с рестораном все почитаем порадуемся
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных