Перейти к содержимому

Comfy Theme© by Fisana
 

БИЛТОНГ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 634

#631 worker78

worker78

    Стажер

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 201

Отправлено 17 Декабрь 2008 - 23:43

Сушится рыба в сушилке 1,5-3 суток постоянно (без отключения сушилок даже на ночь) в зависимости от размеров и жирности рыбы. Качество рыбы -домашнее, что и нравится потребителю.
  • 0
Пей пиво. Ешь мясо.

#632 bill

bill

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 01:06

Bill, санпин естественно отличается. Почитай мои посты выше. Я ведь и мясо вялил согласно этим Пинам, но только без Сертификата. А Вы я смотрю 1500 у.е. вложили только на автоматику камеры (хочется спросить только одной????? и что за камера???) а по ЮККЕ точно уверен что холодильники с тепловентиляторами не проканали перед СЭСом. Как говорил Сергей из Севастополя что мое НОУ-ХАУ прокатит в любом СЭС. Скорее всего он вопрос решил - бабосами. На что Сэс закрыла глаза..

Рыба у меня вся не более 300 гр. живого веса каждая. Рыбу не потрошу. Процесс:покупаю, размораживаю, мою, солю (укладываю в тару 20-литров слоями каждый слой обильно посыпаю солью), как мясо в холодильнике держу 2-3 суток (дает она рассол или т.н. тузлук), отмачиваю 30 мин в большой ванне, вывешиваю, сушу, в гафротару по 5 кг. и сдаю.
Из четырех сушилок одну держу для мяса, другие под рыбу.

Здравствуйте,worker78! ПРО КАМЕРЫ. Их 10 штук, и это шкаф-витрина холодильная, произ-ва Республики Беларусь. Она в 1.5 раза больше таких холодильников, как у ЮККИ и естесственно без "морозилки", где размещены у них нагрев и "наддув", так скажем. Дверь-стеклопакет, а стоят они все на общем основании из нержавейки, которое служит "выхлопом". Основание соединено с 7-метровой трубой диам. 400 мм., уходящей в небо. Она обеспечивает естеств.тягу, помогая нагнетающему вентилятору. А вентилятор - общий на 10 камер, типа "улитка", встроенный фильтр, задвижки-заглушки и проч. Параметры всей системы просчитаны "ботаниками" из института тепломассообмена. Они же и собрали все это вместе с автоматикой управления. СЭС все очень понравилось, кроме того, что на унитазе не установлен педальный спуск, но это мы обещали исправить. Вот краткая компоновочн. схема.Ну а я пока пытаюсь развивать сбыт в пределах Минска-я оттуда, ищу выход на Москву. Но потенциала я особого не вижу. Выхлоп не тот, да-да. Я общался с ЮККОй и просчитывал всю экономику в начале 2006г. Тогда себестоимость была совсем другая.И мясо и з/п персонала и эл-во и проч. Вы в своем postе все правильно написали- дорогой продукт сейчас, не для массового покупателя. А при моей сумме вложенных средств это работа в ноль. Проценты от этой суммы в госбанке дали бы столько же,а мне приходится рвать ж...Поэтому пока решаю, упираться или продать готовый бизнес, если найдется желающий конечно.
Еще мысли:
Подумал, Вы тему Билтонга закрыли для себя.
А по рыбе процесс получается еще длиннее: разморозка(сутки) - 2-3 суток в холодильнике-3 суток в камерах. Итого с разморозкой 5-6 суток.
Тема подкупает простотой - не надо упаковка, машина фасов., нет этих дурацких обрезков от жиловки, не нужны слайсеры и много проч. - оборуд.,реклама и т.д. А если еще и сбыт ,как Вы пишете, "бешенный"? Интересно то, что в любой магазин с таким продуктом заходить можно- и в гипер и в "рыгаловку". Вы рыбу официально производите? Я про ТУ и проч. бумаги. Это же надо производство говядины "перевести" или "расширить" производством вяленой рыбы. Какой срок годности и темп. режим требуют правила?
  • 0

#633 worker78

worker78

    Стажер

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 201

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 23:39

Про камеры всё ясно. Круто!!! У меня тоже выхлоп из камер по трубе на 20 метров в высоту. Тяга - бешенная.
Мясо я пока не забросил.... У меня ведь пакетов осталось 30000 шт. Одну сушилку специально рыбой не использую чтоб запаха не было.
Насчет 5-6 дней, это не верно. Пока сушится рыба 2-3 дня при температуре не более 30 градусов, иначе будет больше- сварится, одновременно солится в холодильниках рыба, параллельная партия в морозильнике, за сутки (допустим) утром, вытаскиваю рыбу из морозилки и в ванну для разморозки, за сутки размораживается, для дальнейшей засолки.
В три сушильные камеры вмешается около 90 кг. рыбы, другие 90 кг. в это время солятся, третьи ждут очереди в морозилке. т.е. - цикл вот такой.
Из 90 кг за 2-3 дня получается 50-60 кг. вяленой. Никаких слайсеров, отходов, и т.д.и времени на работу занимает в три раза меньше. Срок годности вяленой рыбы 6 месяцев, но она не доживает и 2-ух недель, сметают с прилавков. Сам посуди, допустим BEERka "желтый полосатик" китайски потрошеная (купи ради интереса пакетик, посмотри на обороте пакетика откуда привозится, а потом где упаковывается) 30 грамм стоит 25-27 рублей ЭТО 30 ГРАММ. А лещ вяленый, жирный да с икрой с местных речных водоемов 200 гр. тоже около 25-30 рублей. Разница есть???Что лучше взять???? Народ у нас уже не берет эти БИИРки. Подсели на нормальную вяленую рыбу. Поэтому и разлетается рыба в магазинах на Ура, я уж молчу про пивнушки.
Теперь про Сертификацию. С той торговой сетью, с которой я работаю, мои производственные мощности не в силах заполонить прилавки всех 120 магазинов. Поэтому они часть рыбы покупают у предприятия где есть и сертификат соответствия и качественное удостоверение. Мою рыбу толкают под эти удостоверения. Да у них и проблем-то с СЭСом никогда не бывает, ведь хозяин - Депутат Городской думы. И так ежемесячно пошляют в гор. казну хорошие бабки. И откаты на благотворительность и нужды города делают не хилые. Могу тебе помочь как решить вопросы с сертификатом соответствия и качественным удостоверением в Минске, при помощи интернета и Фотошопа. Пиши. Задавай вопросы. Чем могу помогу.

У меня одна проблема... РЫБУ ВЗЯТЬ в таком количестве тяжело...
  • 0
Пей пиво. Ешь мясо.

#634 Doraemon

Doraemon

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 00:52

У меня одна проблема... РЫБУ ВЗЯТЬ в таком количестве тяжело...


В Новосибирской области издавна рыбу ловили в промысловых масштабах: оз. Чаны; если не ошибаюсь, Сартлан.. Ещё какие-то.. Это вполне можно наладить, по ЖД ветке доставлять недалеко будет и недолго.

Если нет сырья на месте, то тебе теперь надо чуть подальше закупать. Растёшь! :rolleyes:

Следующий шаг: производство переводить на место ловли
  • 0

#635 sasha250

sasha250

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 11 Январь 2009 - 09:23

Когда и почему валютные пары форекс идут по вектору опубликованных новостей, а когда против них. Новый уникальный алгоритм Masterforex-V связи волнового, технического и фундаментального анализа форекса. Новая глава книги Masterforex-V, запрещенной брокерами и Дилигновыми центрами форекс для изучения трейдерами http://masterforex-v.org/_001_002.htm
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2024 Your Company Name