Перейти к содержимому

Comfy Theme© by Fisana
 

Фотография

Усвояемость, синергизм и антогонизм витаминов из пищи и БАДов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#31 SomKom

SomKom

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 812

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 19:15

Выдержки из (по тексту жирным или наклоном, кроме заголовков, выделено мной):
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Витамины и здоровье.

(Основы нутрициологии. Часть II )

Авторы: Лысиков Ю. А. - к.м.н., ст.н.с. Института Питания РАМН;

Дружинин П. В. - зав. кафедрой Профилактической медицины ФПКМР РУДН;

Новиков А. Ф. - ст.н.с.кафедры Профилактической медицины ФПКМР РУДН


Депонирование витаминов в организме


Принято считать, что лишь жирорастворимые витамины способны запасаться в организме в составе жировых депо , а водорастворимые витамины в организме не аккумулируются. Но это не совсем верно .



Действительно, жирорастворимые витамины: A, D, Е, К и каротиноиды, будучи по природе липидами, способны в определенной степени накапливаться в липидной фазе клеток, в жировых депо и в печени. В основном это относится к витаминам A, D и Е. В жировых депо женщин аккумулируется 90% витамина Е. Значительное количество витамина Е встраивается в липидную мембрану клеток. Женщины содержат намного больше жирорастворимых витаминов в составе жировой ткани - около 8,1 г тиамина Е (на 50 кг массы тела), в то время как мужчины только 3,4 г (на 70 кг массы тела). Однако эти запасы достаточно быстро истощаются. Накопленный за летний период витамин D может истощиться у отдельных лиц уже к середине зимы (Это минимум, по другим источникам до 2-х лет). Отмечено, что к концу Великого поста у некоторых людей могут полностью истощиться запасы витамина А, о чем свидетельствует резкое ухудшение зрения или появление более тяжелых форм слепоты. Запасы витамина К в печени также невелики и сохраняются в организме в течение нескольких недель, но благодаря его постоянному биосинтезу кишечной микрофлорой (а она является основным источником поступления этого витамина в организм человека) дефицита его мы не ощущаем .



Большинство водорастворимых витаминов не могут накапливаться в организме. Однако запасы аскорбиновой кислоты, рибофлавина, пиридоксина и ниацина могут сохраняться в организме до 2-6 недель . Запасы тиамина в организме не превышают 4- 10 дней. В мышцах может накапливаться до 50% тиамина, в печени до 30%. Витамин B12 может аккумулироваться в крови и составе комплекса с транспортным белком транскобаламином.

---------------------------------------------------------

Т.е. витамины водоратворимые безусловно нужны человеку регулярно. Тем не менее витамин С сохраняется в организме как минимум до 2-х недель, и катастрофы, если вы не съели витаминку, или забыли съесть апельсинчик ни какой не произойдёт :-) Ну, а витамины В1 - это в первую очередь зерновые, мяско с субпродуктами, и хлеб. А уж хлеб в России принято кушать ежедневно. Но, всех больше В1 в подсолнечных семечках. Одна горсть - соответсвует суточной норме (концентрация В1 больше чем в печени в 6 (!!!) раз). Запас жирорастворимых витаминов в организме держится от полугода до года.
  • 0

#32 Татьяна_Соколова

Татьяна_Соколова

    Супер-профи

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 585

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 19:25

Не забывайте, Олег, что у нас значительная часть населения (по некоторым данным чуть ли не подавляющее большинство) страдает дисбактериозом (в той или иной степени). Так что надеяться на нормальный синтез витаминов кишечной микрофлорой, если вы прошли курс лечения антибиотиками, не приходится.
  • 0
http://pautinka.info/index/0-8
http://pautinka.info/blog/
http://pautinka.info/forum/

#33 SomKom

SomKom

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 812

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 19:28

ИМХО, тут тебе еще повезло, что модератор - профи в биологии...


На другом форуме повезло с админом - нутрициолог и диетолог....Но больно уж дипломатичный. Во многом со мной согласился, а специфическая тема не получила развитие у остальных форумчан. Тут вероятно действительно нужны перемотивированные сетевики. Они, с кем приходилось общаться, всегда всё знают :D. При вопросах углубленных сразу сказал, что не в его компетенции, т.к. на курсах нутрициологии и диетологии так глубоко не углублялись (ес-сно своими словами).
  • 0

#34 SomKom

SomKom

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 812

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 19:47

Не забывайте, Олег, что у нас значительная часть населения (по некоторым данным чуть ли не подавляющее большинство) страдает дисбактериозом (в той или иной степени). Так что надеяться на нормальный синтез витаминов кишечной микрофлорой, если вы прошли курс лечения антибиотиками, не приходится.


Согласен, что после курса антибиотиков нужно время для восстановления флоры кишечника. Соответствующие препараты в аптеке есть и стоят копейки. Более того подобные копеечные препараты есть у мошенников косящих иногда под сетевиков http://www.drugme.ru/blog/post/SomKom/oseyanie-ocherednaya-panatseya-derzhites-za-karmanyi-krepche.html
При проблемах ЖКТ лечение требуется + в комплексе нужны витамины, но уже в терапевтической дозировки и иногда внутремышечно, ну или по пузырьку в день если в БАДах :D.
Я же выше написал, что усвоение проблемное как из пищи так и из БАДов. Если в кишечнике не будет нужного микроорганизма легко усвояемый витамнчик (я о нутриентах) как усвоится так и выведется транзитом не утилизировавшись по назначению, не получив нужного биосинтеза. Разумеется степень нарушений в ЖКТ имеет большой диапазон и некоторым, на авось, ведь ни кто не собирается углубленно изучать медкарту клиента, и поможет обычный БАД. О чем я также упоминал и соглашался.

Татьяна вы обратили внимание на новую тему в "дисскуссиях"? Это я к тому, насколько вся эта заказуха и по ТВ и в газетах и в публичных заявлениях официальных лиц переплетена в тугой замотивированный клубок. И вероятно в этой, часто противоречивой, информации разбираться и разбираться...

Сообщение отредактировал SomKom: 22 Ноябрь 2009 - 19:51

  • 0

#35 Татьяна_Соколова

Татьяна_Соколова

    Супер-профи

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 585

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 20:47

Согласен, что после курса антибиотиков нужно время для восстановления флоры кишечника. Соответствующие препараты в аптеке есть и стоят копейки.

Не копейки. Хорошие препараты с микрофлорой (и в сетевых компаниях, и в аптеках) стоят недешево.

К сожалению, дело не в цене препаратов, а том "кто реально восстановил" и в какой степени. Ах, если бы это было так просто!
  • 0
http://pautinka.info/index/0-8
http://pautinka.info/blog/
http://pautinka.info/forum/

#36 SomKom

SomKom

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 812

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 21:55

О синергизме вмтаминов.

Встречал в материале посвященном чаю интересную цифру, что совокупный антиоксидантный эффект чая, в котором долька лимона (не лимонный сок, а долька вместе с кожурой), усиливает эффект последнего в 15 раз. Т.е. пить чай с лимоном весьма важно если понимать :rolleyes:

О чесноке
Одна (!) долька чеснока (мелко-среднего 3 - 4,4г) содержит 3 - 4.5 мг аллицина. Разумеется для синтеза аллицина требуется предварительно размельчить чеснок, а не глотать его цельными дольками или жевать половинки. Забавно просмотрел по инету составы парацевтиков разных производителей. Часто вижу содержание аллицина в соответствующих БАДах 3 - 10 мг с припиской эквивалентно 300-400г чеснока. Это же смешно :D.
  • 0

#37 SomKom

SomKom

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 812

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 04:48

Забавно, что по заявлению Амвеевца (сегодня узнал) - одна таблетка (кст в форме зубчика чеснока) - эквивалентна зубчику чеснока, как я уже говорил. Не ужто, есть честные БАДотологи (в данном контексте я о компаниях)? :rolleyes: Спрашиваю а нафига за 700 рэ покупать таблетки тогда.... ответ был убедительным - чтобы не воняло из рта :D Имидж - всё!
----------------------------------------------------------

Синтез витаминов в организме человека


Выдержки из (по тексту наклоном и жирным, кроме заголовков, выделено мной):
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Витамины и здоровье.

(Основы нутрициологии. Часть II )

Авторы: Лысиков Ю. А. - к.м.н., ст.н.с. Института Питания РАМН;

Дружинин П. В. - зав. кафедрой Профилактической медицины ФПКМР РУДН;

Новиков А. Ф. - ст.н.с.кафедры Профилактической медицины ФПКМР РУДН



Образование витаминов в организме



Принято считать, что витамины в организме человека не синтезируются , а если это происходит, то в нем принимает участие микрофлора кишечника . Исключение составляет витамин D, основная часть которого образуется в коже под действием ультрафиолетовых лучей солнца. Однако возможен эндогенный небактериальный биосинтез и других витаминов . У человека существует биосинтез никотиновой кислоты . Он происходит из триптофана и осуществляется не только кишечной микрофлорой, превращение триптофана в никотиновую кислоту возможно и в других органах, в частности в печени. Но эндогенный биосинтез никотиновой кислоты недостаточен, для того чтобы удовлетворить потребность организма в этом витамине. В организме человека при определенных условиях возможен синтез тиамина (В1), но количественно он ничтожен.



Основным эндогенным поставщиком витаминов у человека являются микроорганизмы, населяющие желудочно-кишечный тракт. Но в этом могут принимать участие и микрофлора других биоценозов: дыхательных путей, мочеполовой системы, кожи. Биосинтез витаминов кишечными бактериями и грибами обусловлен тем, что отдельные группы витаминов являются важнейшими метаболитами этих микроорганизмов. Они синтезируются микроорганизмами, накапливаются в их клетках, а при их гибели выходят в просвет кишки, после чего могут всасываться в кровь. Большинство кишечных бактерий осуществляет биосинтез витаминов группы В, но также синтезируют и другие витамины. Известен и хорошо изучен биосинтез витаминов: тиамина, рибофлавина, пиридоксина, никотиновой кислоты, пантотеновой кислоты, фолиевой кислоты, биотина, витамина К . Однако неизвестно, сколько именно синтезируют тех или иных витаминов кишечные бактерии и как изменяется биосинтетический потенциал бактерий при изменении рациона питания и на фоне применения антибактериальных препаратов.
---------------------------------------------------

Также известно, что липоевая кислота (Витамин N) тоже синтезируется кишечной микрофлорой. Совсем не синтезируется витамин С!
  • 0

#38 SomKom

SomKom

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 812

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 03:32

Почему поливитамины и БАДы должны приниматься именно во время еды?
Потому, что только в этом случае их утилизация в организме пройдет наиболее полно. Повторюсь, усвояемость витаминов еще ни о чем не говорит, главное, чтобы они утилизировались по назначению. БАДы перемешаются в желудке с пищей и процесс их усвоения будет таким же плавным и естественным как и при извлечении витаминов из пищи.
Получается, что в идеале таблетку нужно раскрошить и использовать как специи. Именно про это я часто упоминал еще давно. БАДы должны быть специями. только тогда их утилизация организмом
будет максимально. А вот глотать таблетку запивая водой не очень продуктивно. Как влетело - так и вылетит.

Что будет если витамины или БАДы слишком много, опираясь учение Полинга?
Избыточное потребление витаминов (за исключением жирорастворимых) ведет к их повышенному выведению из организма и не приносит пользы. Значительный избыток вводимых витаминов может дезорганизовать работу метаболических систем организма. Нагружать организм дополнительной заботой по выводу излишков не рационально и чаще не оправдано. В профессиональном спорте желание достичь всего по максимому, для достижения результата прямо здесь и сейчас особо не задумываются о последствиях. Поэтому, если вы не профи, не стоит принимать витамины или БАДы с мегадозами витаминов и минералов.
  • 0

#39 SomKom

SomKom

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 812

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 15:39

Сегодня "столкнулся" в плотную с внутремышечной инъекцией витамином В12, которые прописали другу врачи. Прочитал аннотацию, и тд. Многоинтересного бросилось в глаза. Подробности позже.
  • 0

#40 SomKom

SomKom

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 812

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 01:06

Ампулы для внутренмыщечных инъекций. так и называются Цианоколабамин. Цена 10 ампул по 1 кубику рублей 50 (точно уже не помню).
Содержание в них цианкобаламина - 0,5 мг.

Мого это или мало? В12 (Цианкобаламин) - суточная норма 3мкг.

Получается одна ампула содержит 167 суточных норм :lol:

Информация просто для размышления, ведь и правда интересно. В инструкции есть и куча противопоказаний и куча побочных эффектов. Как и положено препарату с сильным фармокологическим действием.

Все же видели фильм "Таблетки от всего" где журналисты накупили витаминок С в виде детских крупных таблеток. Магний/В6, и что-то еще.... вот странные. Зачем столько переплачить за Мгний/В6.(300р) если развести на суточные нормы как и положено для БАД цена будет ....её не будет.
  • 0

#41 SomKom

SomKom

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 812

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 01:12

АПЕЛЬСИН

Апельсин примечателен тем, что содержит витамин (витаминоподобное вещество) В8 - Иностинол.
Кушайте апельсины и ваше настроение будет на высоте. т.к. иностинол ркгоулирует уровень серотонина и инсулина. А также способствует расщеплению жиров и снижению уровня холестерина.
По части серотонина. если кому не понятно - получается. что апельсин природный антидепресант, ничуть не хуже шоколада.
  • 0

#42 SomKom

SomKom

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 812

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 03:14

Не забывайте, Олег, что у нас значительная часть населения (по некоторым данным чуть ли не подавляющее большинство) страдает дисбактериозом (в той или иной степени). Так что надеяться на нормальный синтез витаминов кишечной микрофлорой, если вы прошли курс лечения антибиотиками, не приходится.


Вы хотели сказать периодическими (эпизодическими) расстройствами кишечника как и при съедания килограмма слив, так же ассоциированные применением антибиотика?
Татьяна, вы будете может удивлены, а может и нет, но ни где в мире (кроме стран СНГ) понятие дисбактериоз не используется по причине, что во первых - это на самом не диагноз, а текущее состояние, такое как расслабленный, напряженный, мокрый (Пример диагнозов: шигеллез, кандидоз... :lol: ), во вторых анализы микрофлоры совершенно неинформативны т.к. для каждого организма всё индивидуально. Что для одного патология, то для другого норма. Много критики есть по этой причине в адрес врачей. Получается, что вся возня с анализами и имитацией лечением дисбактериоза профанация и заблуждение. Т.е. со сменой питания и, так называемый в СНГ дисбактериоз, просто отражающий текущее состояние кишечника, и не более того, проходит сам, безмедикаментозно.
  • 0

#43 Татьяна_Соколова

Татьяна_Соколова

    Супер-профи

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 585

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 12:49

Вы хотели сказать периодическими (эпизодическими) расстройствами кишечника как и при съедания килограмма слив, так же ассоциированные применением антибиотика?
Татьяна, вы будете может удивлены, а может и нет, но ни где в мире (кроме стран СНГ) понятие дисбактериоз не используется по причине, что во первых - это на самом не диагноз, а текущее состояние, такое как расслабленный, напряженный, мокрый (Пример диагнозов: шигеллез, кандидоз... ;) ), во вторых анализы микрофлоры совершенно неинформативны т.к. для каждого организма всё индивидуально. Что для одного патология, то для другого норма. Много критики есть по этой причине в адрес врачей. Получается, что вся возня с анализами и имитацией лечением дисбактериоза профанация и заблуждение. Т.е. со сменой питания и, так называемый в СНГ дисбактериоз, просто отражающий текущее состояние кишечника, и не более того, проходит сам, безмедикаментозно.

Профессор СомКом, к чему всё это написано? ;) Вы отменили своим сообщением дисбактериоз у населения? :)
Понимаете, Доктор, не имеет значения как вы, специалисты-медики, квалифицируете дисбактериоз - как клиническую картину или как диагноз. Это - реально существующая неприятность. Просто факт. :lol:
  • 0
http://pautinka.info/index/0-8
http://pautinka.info/blog/
http://pautinka.info/forum/

#44 SomKom

SomKom

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 812

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 13:43

Профессор СомКом, к чему всё это написано? ;) Вы отменили своим сообщением дисбактериоз у населения? :D
Понимаете, Доктор, не имеет значения как вы, специалисты-медики, квалифицируете дисбактериоз - как клиническую картину или как диагноз. Это - реально существующая неприятность. Просто факт. :rolleyes:


Да я так тоже думал, но что-то начал сомневаться когда мне кое какая инфа попалась на глаза. Например, делать анализ на посев из ГМОна :) не имеет смысла, там "бацилы-транзитники". Это не даёт клинической картины заболевания, разве только в очень запущенной форме. Микрофлора из бифидо и прочей дружественной братии прочно закреплена на стенках кишечника и нужно делать именно биопсию. Т.е. чем дальше в лес - тем толше партизаны. Стоит один миф развеять, когда выясняется, что за ним еще более основательное мифотворчество уже врачей... 90% таких диагнозов фикция, и их реально не существует, оставшиеся 10% требуют уточнения по диагнозу. Т.е. требует выявления конкретного патогена, и лечение строится именно исходя из этих предпосылок, а не из абстрактных. Так, что Вам Татьяна зачОт, когда Вы недружественно откликались в адрес наших медиков. Но я обязательно разложу этот вопрос на составляющие, которые будут изложены в популярно доступной форме. Есть интересные посылы, что антибиотики гробят транзитников и диарея это лишь побочный эффект их применения, прописанный в описании, не имеющий ни каого отношения к бисбактериозу. Вообщем вопрос требует отдельного изучения, не буду забегать. Но как оказалось всё несколько не так как нам об этом говорят ;)
  • 0

#45 Татьяна_Соколова

Татьяна_Соколова

    Супер-профи

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 585

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 16:28

Да я так тоже думал, но что-то начал сомневаться когда мне кое какая инфа попалась на глаза. Например, делать анализ на посев из ГМОна :D не имеет смысла, там "бацилы-транзитники". Это не даёт клинической картины заболевания, разве только в очень запущенной форме. Микрофлора из бифидо и прочей дружественной братии прочно закреплена на стенках кишечника и нужно делать именно биопсию. Т.е. чем дальше в лес - тем толше партизаны. Стоит один миф развеять, когда выясняется, что за ним еще более основательное мифотворчество уже врачей... 90% таких диагнозов фикция, и их реально не существует, оставшиеся 10% требуют уточнения по диагнозу. Т.е. требует выявления конкретного патогена, и лечение строится именно исходя из этих предпосылок, а не из абстрактных. Так, что Вам Татьяна зачОт, когда Вы недружественно откликались в адрес наших медиков. Но я обязательно разложу этот вопрос на составляющие, которые будут изложены в популярно доступной форме. Есть интересные посылы, что антибиотики гробят транзитников и диарея это лишь побочный эффект их применения, прописанный в описании, не имеющий ни каого отношения к бисбактериозу. Вообщем вопрос требует отдельного изучения, не буду забегать. Но как оказалось всё несколько не так как нам об этом говорят :rolleyes:

Я, Олег, "недружественно" отозвалась в ВАШ адрес, а не в адрес врачей! И намекнула Вам, что Вы - не медик, не специалист, чтобы "мифы развеивать". И это видно и по тексту рассуждений ("слышал звон, да не знает где он") - например, угнетение естественной микрофлоры Вы путаете с присутствием патогенов, и так и не поняли меня, что замена понятий "диагноз" на "клиническое проявление" меняет стратегию и тактику лечения, но не отношение к проблеме по-существу, тем более - не отменяет её. Чтобы "разложить на составляющие" и "изложить в популярно доступной форме" человек сам должен глубоко знать вопрос и иметь ещё очень много специальных знаний, которые позволяют посмотреть на любую узкую проблему шире - т.е. Вы должны были бы иметь для этого специальное образование и достаточную научную квалификацию...

А кому, простите великодушно, интересны ВАШИ соображения дилетанта и Ваш неумелый пересказ предвзято подобранных источников?! ;) Лично мне - нисколько.

Вы, СомКом, уже хронически заигрались в "больничку". Такое, кстати, нередко наблюдается среди дистрибьюторов сетевых БАД-овых компаний, особенно это часто бывает у немолодых дам. Те, с кем Вы "боретесь" - Ваше кривое отражение в зеркале. ;)
  • 0
http://pautinka.info/index/0-8
http://pautinka.info/blog/
http://pautinka.info/forum/

#46 Михаил Локшин

Михаил Локшин

    Мастер

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 581

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 18:13

Вы, СомКом, уже хронически заигрались в "больничку". Такое, кстати, нередко наблюдается среди дистрибьюторов сетевых БАД-овых компаний, особенно это часто бывает у немолодых дам. Те, с кем Вы "боретесь" - Ваше кривое отражение в зеркале. ;)

Диагноз поставлен правильно. :rolleyes:
Любой профан, типа СомКома, может запрофанировать любой вопрос (Я). ;)

Сообщение отредактировал Михаил Локшин: 08 Декабрь 2009 - 18:14

  • 0
https://office.newayseurasia.com/PublicPersonalPage.aspx?alias=931121023

#47 Татьяна_Соколова

Татьяна_Соколова

    Супер-профи

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 585

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 18:51

Диагноз поставлен правильно. :rolleyes:
Любой профан, типа СомКома, может запрофанировать любой вопрос (Я). ;)

Спасибо, Михаил. Рада, что здесь мы созвучны. ;)
  • 0
http://pautinka.info/index/0-8
http://pautinka.info/blog/
http://pautinka.info/forum/

#48 SomKom

SomKom

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 812

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 19:49

Я, Олег, "недружественно" отозвалась в ВАШ адрес, а не в адрес врачей!


Я могу Вас сюда процитировать :blink: Ну да ладно...
  • 0

#49 SomKom

SomKom

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 812

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 21:18

Чтобы "разложить на составляющие" и "изложить в популярно доступной форме" человек сам должен глубоко знать вопрос и иметь ещё очень много специальных знаний, которые позволяют посмотреть на любую узкую проблему шире - т.е. Вы должны были бы иметь для этого специальное образование и достаточную научную квалификацию...

А кому, простите великодушно, интересны ВАШИ соображения дилетанта и Ваш неумелый пересказ предвзято подобранных источников?! :lol: Лично мне - нисколько.


Повторюсь. Да я так тоже думал, но что-то начал сомневаться когда мне кое какая инфа попалась на глаза. Сомневаться. И утверждать, что есть и диаметрально противоположная точка зрения. Т.е. есть желание разобраться в этом всём. Жаль, что Вы не намерены где-то мне в этом помочь, подсказать. Инфа с медицинского форума, и аргументы весьма убедительные. Конечно, что хорошо бы (о медицинском образовании), да бы во рту росли грЫбы :blink: И что?
С чего вы сразу взяли, что источники предвзятые?

Сообщение отредактировал SomKom: 08 Декабрь 2009 - 21:19

  • 0

#50 SomKom

SomKom

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 812

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 05:10

Не копейки. Хорошие препараты с микрофлорой (и в сетевых компаниях, и в аптеках) стоят недешево.

К сожалению, дело не в цене препаратов, а том "кто реально восстановил" и в какой степени. Ах, если бы это было так просто!

Чем плохи вот эти препараты?
Порядок цен:
Лакобактерин - 70 руб.
Бифидо-бактерин - 90 руб.
Колибактерин - 140 руб.
Бификол - 140 руб.

Ссылка со списком приколочу здесь до кучи. потом воспользуюсь http://www.omskzakaz.ru/ContractSpec.asp?demandpos=14576&contract=4168&okp=938300&all=1&show=1&sort=7&page=1&findokp=938300
  • 0

#51 SomKom

SomKom

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 812

Отправлено 06 Январь 2010 - 00:07

В деятельности продавцов БАД (в качестве обоснования), да и у диетологов проблема ожирения жестко прикреплена к количеству потребляемых калорий.

ЭТО МИФ!

Оооочень упрощенно, что-бы не создавать опус без надобности.

В компании Интел относительно недавно внедрили в микропроцессоры энергосберегающие технологии (Снижение рабочей частоты "камня" и напряжение питания в несколько ступеней) У организма человека, как биологического вида подобная "технология" успешно используется миллионы лет.

Вот только специалисты по питанию и БАДотологи, имхо, почему-то считают (косвено так получается) систему человека более примитивной в сравнении с микропроцессорами компаний Интел и АМД.

В основном обмене веществ при падении калорий первый удар идет по энергоемким компонентам системы человека:
по печени 27%, и мозгу 19%. Симптомы с обострением у хроников, и ой не покушал башка болит - всем известны

Разумеется под моим утверждением существует база включающая некоторые экспериментальные исследования середины прошлого века нечаянно подзабытые. :lol:
  • 0

#52 Идущий

Идущий

    Мастер

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 687

Отправлено 13 Январь 2010 - 09:41

В деятельности продавцов БАД (в качестве обоснования), да и у диетологов проблема ожирения жестко прикреплена к количеству потребляемых калорий.

ЭТО МИФ!

Оооочень упрощенно, что-бы не создавать опус без надобности.

В компании Интел относительно недавно внедрили в микропроцессоры энергосберегающие технологии (Снижение рабочей частоты "камня" и напряжение питания в несколько ступеней) У организма человека, как биологического вида подобная "технология" успешно используется миллионы лет.

Вот только специалисты по питанию и БАДотологи, имхо, почему-то считают (косвено так получается) систему человека более примитивной в сравнении с микропроцессорами компаний Интел и АМД.

В основном обмене веществ при падении калорий первый удар идет по энергоемким компонентам системы человека:
по печени 27%, и мозгу 19%. Симптомы с обострением у хроников, и ой не покушал башка болит - всем известны

Разумеется под моим утверждением существует база включающая некоторые экспериментальные исследования середины прошлого века нечаянно подзабытые. :rolleyes:

Сам то понял чего написал? Может пора уже научиться излагать свои мысли точно, ясно, коротко. А не утомлять аудиторию напыщенными попытками создать образ гуру от диетологии, приводя нелепые (или нелепо поданные) аргументы.
  • 0
http://www.lifestyle-mlm.ru/

#53 SomKom

SomKom

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 812

Отправлено 13 Январь 2010 - 11:46

Сам то понял чего написал? Может пора уже научиться излагать свои мысли точно, ясно, коротко. А не утомлять аудиторию напыщенными попытками создать образ гуру от диетологии, приводя нелепые (или нелепо поданные) аргументы.


Вполне. Здесь не было аргументов, лишь упоминание исследований, которые и являются этими аргументами. Здесь приводится отвлеченный пример из другой области. Жаль, что этого оказалось недостаточным для понимания. Хотел донести, что в диетологие 2+2 вовсе не равно 4. И 2500ккал по своим результатам во всем комплексе проявлений может быть равно 4000ккал при другой диете. Главное не сколько, а что есть. Или если иначе сказать, что человек с 2500ккал может испытывать дискомфорт, слабость и прекращающиеся чувство голода, а при другой будет ощущения передания и при этом все витамины на месте. Исследования проводились в эпоху до холестериновых фобий (которые и сейчас уже пересмотрены). Также я хотел донести понимание того, что обмен веществ не статичен и может при определенных факторах ускоряться или наоборот.
  • 0

#54 SomKom

SomKom

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 812

Отправлено 13 Январь 2010 - 14:06

Идущий, я понял как переиначть свой пост, чтобы до тебя наконец-то дошел смысл сказанного. Каюсь, что не получается у меня мысли излагать всегда доступно... Повторю, что я сказал с проставленными акцентами.

да и у диетологов проблема ожирения жестко прикреплена к количеству потребляемых калорий


Доказательство от обратного знаешь что такое? Где ты видел диеты работающие лишь на принципе минимизации каллорий? Т.е.извиняюсь что пускаюсь по кругу, эффективность диет БОЛЬШЕ зависит не от каллорий, а от выбора продуктов с особенностями ИНДИВИДУАЛЬНОГО метаболизма организма. А значит при правильной (эффективной) диете каллорийность потребляемой пищи может оказаться заметно более каллорийной в сравнении с диетой наоборот способуствующей ожирению! Ну а если от каллорий по большому мало, что зависит, т.е. возведение этой теории в ранг причины для пренепременного ожирения в качестве аргумента - не состоятельны!

В предпосте оговорка. НЕпрекаращающееся чувство голода.

Сообщение отредактировал SomKom: 13 Январь 2010 - 14:12

  • 0

#55 GoldMan

GoldMan

    Мастер

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 595

Отправлено 13 Январь 2010 - 14:21

Идущий, я понял как переиначть свой пост, чтобы до тебя наконец-то дошел смысл сказанного. Каюсь, что не получается у меня мысли излагать всегда доступно... Повторю, что я сказал с проставленными акцентами.



Доказательство от обратного знаешь что такое? Где ты видел диеты работающие лишь на принципе минимизации каллорий? Т.е.извиняюсь что пускаюсь по кругу, эффективность диет БОЛЬШЕ зависит не от каллорий, а от выбора продуктов с особенностями ИНДИВИДУАЛЬНОГО метаболизма организма. А значит при правильной (эффективной) диете каллорийность потребляемой пищи может оказаться заметно более каллорийной в сравнении с диетой наоборот способуствующей ожирению! Ну а если от каллорий по большому мало, что зависит, т.е. возведение этой теории в ранг причины для пренепременного ожирения в качестве аргумента - не состоятельны!

В предпосте оговорка. НЕпрекаращающееся чувство голода.


Я не понял. SomKom, ты хочешь сказать, что сантиметр может оказаться длиннее или короче, в зависимости от того, что надо измерять?
  • 0

#56 SomKom

SomKom

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 812

Отправлено 13 Январь 2010 - 16:15

Я не понял. SomKom, ты хочешь сказать, что сантиметр может оказаться длиннее или короче, в зависимости от того, что надо измерять?


Гм.... Я хочу сказать, что одними "сантиметрами" ожирению не поможешь, так же как и не застрахуешься от ожирения одними "сантиметрами". Т.е. надо учитывать ряд переменных, при которых организм по разному сжигает эти "сантиметры" в зависимости от множества факторов даже только при основном обмене.
  • 0

#57 SomKom

SomKom

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 812

Отправлено 13 Январь 2010 - 16:41

Не секрет, что говоря про это, я строю свои аргументы против того, что якобы, чтобы организму усвоить нужное кол-во нутриентов и "минералов" при потреблении продуктов не являющихся рекордсменами по витаминам и минералам, вероятно действительно придется скушать не 2500ккал, а 3500ккал. Про крайности съедать по 10000ккал, если вдруг кто так подумает я и не говорю. А про краность в виде ПРИМЕРОВ О нелепых гор фрутов я уже говорил. У ЕДЫ также есть свой синергизм и антоганизм. Например, потребление молочных продуктов приводит к некоторому выводу из организма жиров. Что подтверждается анализом .... извиняюсь, кол-ва жиров в экскриментах. :rolleyes: А увлечение углеводными, не обязательно калорийными продуктами (или в ограниченном кол-ве), приводит к тому, что не происходит полноценного расщепление жиров печенью из пищи, что является одной из причин депонирования их в организме. Вообщем, повышенная каллорийность питания не является обязательным и единственным условием ожирения. Бананльность вроде...
_ _ _ _ _ _ _ _

Ну, млин как еще-то объяснить? Каллории - это по простому энергия. Но организм способен перестраиваться на разный режим потребления этой энергии. Когда более, когда менее экономичный. Мозг в основном обмене расходует 19% в состоянии покоя (сон) энергии! Но это примерная цифра, и не сточностью до 6 знаков после запятой. Излишняя энергия может расходоваться не ТОЛЬКО мышцами, которые расходуют в состоянии покоя 18%. А еще есть печень, почки, легкие, и тд. Все они функционируют с неполноценной отдачей, когда не хватает каллорий (не поел вовремя - слабость, головка бобо), и так же кто может измерить и сказать точно, сколько энергии все эти органы (а не только мышщи, на которых зациклены), могут освоить каллорий с пользой? Процессы антогонизма и синергизма в витаминах и минералах, это сущая мелочь в сравнении с биохимическими процессами в организме. Каллории=ожирение не аксиома.

Сообщение отредактировал SomKom: 13 Январь 2010 - 17:06

  • 0

#58 SomKom

SomKom

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 812

Отправлено 18 Февраль 2010 - 04:43

Может пора уже научиться излагать свои мысли точно, ясно, коротко

Диета американских астронавтов, доктора Аткинса, Агатстона, польского диетолога Квасьневского, сиречь всё это - Кремлевская диета.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%B0
http://kremlevskaya-dieta.narod.ru/dieta.html

Главное, что есть, а не сколько, куда уж короче? Свинина жареная, вареная или гриль? Пожалуйста. Сало? Сколько в охотку влезет.
  • 0

#59 SomKom

SomKom

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 812

Отправлено 12 Апрель 2010 - 01:34

Процитировано из материалов 10-го конгресса диетологов и нутрициологов (2008г)

НИИ питания РАМН, Москва "О величинах рекомендуемых к потреблению витаминов А, В2, С, Е" Коденцова В.М., Вржесинская О.А., Москва.

Рекомендуемые уровни потребления базируются на том принципе, что для большинства или почти всех индивидуумов в популяции будет обеспечен адекватный уровень потребления нутриента, полностью удовлетворяющий потребность в нем у 98% населения. Очевидно, что потребность в «чистом» витамине ниже по сравнению с величиной содержания витамина в смешанном рационе, что обусловлено различиями в биодоступности того или иного витамина из разных пищевых продуктов. Рекомендуемые уровни потребления витаминов для взрослых устанавливали на основании анализа кривых зависимости между определенной аналитически концентрацией витамина в сыворотке крови и потреблением этого витамина, построенных по индивидуальным показателям каждого
человека. Содержание витамина в рационе рассчитывали на основании данных фактического питания методом анализа частоты потребления пищи (компьютерная программа «Частотный анализ»). Построенные по индивидуальным показателям каждого человека зависимости представляют собой плавно возрастающие кривые, стремящиеся к плато. За нормы потребления принимали величи
ну, при которой у 98% обследованных концентрация витамина в крови находилась в пределах физиологической нормы. На основании анализа данных для 278 лиц обоего пола в случае витамина В2, 255 человек в случае витамина С, 297 человек – в случае витамина А и 137 человек в случае витамина Е было установлено, что рекомендуемая норма физиологической потребности человека из смешанного рациона составила для витамина В2 – 1,8 мг/сут, С – 90 мг/сут, А (суммарно ретинол и каротиноиды) – 0,9 мг/сут, Е – 15 мг/сут. Принимая во внимание, что обычно оценку потребления нутриентов проводят на основании данных фактического питания методом анализа частоты потребления пищевых продуктов и блюд, установленные именно на основании этих данных величины представляются вполне оправданными, поскольку их использование позволяет индивидуально оценить обеспеченность конкретного человека. Другими словами, если потребление витамина соответствует или превышает установленные величины, то у него концентрация этого витамина в крови находится в пределах физиологической нормы, что свидетельствует о том, что он заведомо адекватно обеспечен тем или другим витамином.


Так ли я понял, что опираться на справочники по химсоставу продуктов питания правильно, и все разговоры о биодуступности есть спекуляция и передергивание!? Реально витаминов в чистом виде на самом деле требуется организму меньше. т.е. потребность указывается (расчитывается) уже с учетом биоусвояемости в смешанном рационе.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2024 Your Company Name