899 - Выращивание редиски в зимний период
#61 Гость_Архиватор_*
Отправлено 13 Март 2006 - 11:04
Всем привет!
давно тут не был...
Могу сказать следующее, как человек компетентный в этом вопросе: в конце 90-х я плотно работал с тепличными хозяйствами своей области. Знаком почти со всеми более менее серьезными представителями Кавказа в своем городе. Они лук выращивают прямо на складе: берут ящики из под импортных апельсинов, засыпают опилом (т.к. с землей разницы никакой для лука, а грязи - нет) и садят туда луковицы. Всё. Рентабельность: лук-севок осенью стоит 8-10 руб.кг, из 1 кг севка вырастет 2 кг зеленого и продастся по 20-25 руб. оптом. Проблема в другом: СБЫТ должен быть гаратированным, иныче весь товар через день превратиться в г.... Если хочешь стоять сам на рынке, то пожалуйста, но сколько сможешь продать? А оптом у тебя купят по совсем низкой цене (если вообще купят: зачем им конкуренция?). И еще: не вздумайте лук выращивать в теплице, которую потом собираетесь использавать под другие культуры, т.к. после лука земля заражается каким-то грибком-паразитом и никакие др. культуры уже взайдут... Уничтожить их можно только пропаркой земли или ее заменой (а то и все вместе).
На счет редиски не знаю, т.к. ей не торговал. Вырастет ли она зимой и при каких условиях? Один мой знакомый тоже сначала загорелся идеей выращивать тюльпаны зимой (цветы дешевые, красивые, а зимой их нет), но быстро обломался: одна красавица ему объяснила, что с момента посадки до появления бутона пройдет около 3 месяцев, да и то при условии соблюдения правил выгонки...
Хотелось бы от автора услышать условия выращивания.
И еще меня один вопрос мучает: почему ни одно тепличное хозяйство не растит редис зимой? Скорее всего он или не растет или нерентабелен...
И последнее: всем кто вырастит, пишите на мыло, могу представить ваши интересы и продукцию в своем городе: благо, что связи со всеми овощными базами и их владельцами остались. Естественно, что объем должен быть не 10-50 кг...
Всем Удачи!
#62 Гость_Архиватор_*
Отправлено 13 Март 2006 - 11:04
Щигерскому и Лому-забудьте про углекислоту. Вот опыт из жизни- может слышали про живую и мертвую воду, полученную из простой, при помощи двух железяк и диода. Так вот в мертвой воде кисть винограда пролежала больше двух недель, без изменений, анализы конечно я не проводил. Контрольная кисть заплеснила на четвертый день. Виноград однако не картошка.
#63 Гость_Архиватор_*
Отправлено 13 Март 2006 - 11:04
Блин это же ухаживать постоянно надо и дом отапливать, а это лишние дрова. Наверно дело хорошее, где есть место потеплее. Опять же где из под снега я сейчас земли наколупаю. Ее и ломом не раздолбаешь щас.
#64 Гость_Архиватор_*
Отправлено 13 Март 2006 - 11:05
Неплохо для деревни
#65 Гость_Архиватор_*
Отправлено 13 Март 2006 - 11:05
Почитал комментарии, сходил по ссылкам, рекомендованным Sashe-й и пришёл к выводу, что автор идеи, мягко говоря, дурачит аудиторию. Я имею некоторый опыт выращивания огородных культур дома зимой и знаю что вырастить хоть что-то не так просто, тем более дилетанту. Для меня огородничество не более чем хобби, но даже профессионалы (такие как совхоз "белая дача " в Подмосковье) испытывают некоторые трудности при выращивании огородных культур, а тут "накопал земли, посадил семена из ближайшего магазина" и - нате, 17 тысяч как с куста...
Не хочу показаться занудой, но реальность рассказанной истории по-моему близка к нулю. Конечно, взрослые люди как и дети верят в сказки (сам такой), но прежде чем поругать меня за недоверие попробуйте посадить 1 (одно) семячко редиса в банку с землёй и посмотрите что получится... Боюсь, ничего. Тем не менее, желаю успехов!
P.S. Оценку автору идеи выставил с учётом бурной дискуссии, так сказать , за успехи в области фэнтези...
#66 Гость_Архиватор_*
Отправлено 13 Март 2006 - 11:05
не скурвится.. я минуту смеялся..
#67 Гость_Архиватор_*
Отправлено 13 Март 2006 - 11:05
Речь идет о выращавнии зимой !
А опыт проведен в стандартных условияхдля редиса
сентябрь- октябрь.
Вы никогда не вырастите редис в декабре- январе.
А то что описано относится только к зеленому луку,
петрушке и с натяжкой к укропу.
А писать лучше не Турецкий , а просто,по нашему " Экологически - чистый"
#68 Гость_Архиватор_*
Отправлено 13 Март 2006 - 11:06
tema neplohay mogu viskazat sledueshee dly avtora postavit realnie tyeplici i solne4nie boilera i glavnoe naladit eksport v Evropu vopros startovih vlojenii i sistemi hraneniy o4en aktualen idey realnay nado tolko razvit i otshlifovat tehnolo0gii...Odin vopros 4to po investiciym i 4to na vihode kakie cifri i kakie obemi doljni bit dly polnoi okupaemosti proekta ????
#69 Гость_Архиватор_*
Отправлено 13 Март 2006 - 11:06
Американец-молодец.Нормальные вопросы задал.
Если бы мы все так считали,и алкашей бы меньше было,и бизнес чище стал.
А насчёт редиски,как и вообще большинство этих идей можно отнести к разряду бредовых.Большинство из них никто и никогда не осуществлял,это видно любому человеку,который сам когда-либо что-то пытался сделать своим трудом.Болтовня одна.
#70 Гость_Архиватор_*
Отправлено 13 Март 2006 - 11:06
Хочу спросить сергея про выращивание зеленого лука круглый год. Сергей можешь поделиться опытом выращивания и оценкой бизнеса?
e-mail: manfred251278@mail.ru
ICQ: 146908781
Сергей, жду предложений и рекомендаций. Буду благодарен любой информации.
#71 Гость_Архиватор_*
Отправлено 13 Март 2006 - 11:07
Народ. Может кто-нить подскажет правовую базу этого дела сертификаы и т.п.) есть желание и главное умения в этом деле, но недостаточно знаний в юр. тонкостях.
Заранее спасибо.
#72 Гость_Архиватор_*
Отправлено 13 Март 2006 - 11:07
Я бы тоже хотела узнать поподробней о выращивании лука, зелени вообще. Буду очень признательна за любую инфу
#73 Гость_Архиватор_*
Отправлено 13 Март 2006 - 11:07
На самом деле не всё так просто.
Грибы выращивать проще, свет не нужен.
Но плесень задолбает.
#74
Отправлено 04 Январь 2012 - 19:06
В начале сентября прочитал статью про "вешанку", то что её так просто выращивать....денег куча .....не знаю в какой мешок сложить...взял я себе семь мешков на пробу...да прикольно дома грибы, в подвале гаража...но всё не так уж просто, чтобы работать на вал...для себя да , но не на продажу в крупных размерах....сегодня читаю про редиску и думаю что завтра пробный ящик будет стоять во времянке. Идея нравится только вот кто то ещё пробовал выращивать в доме? Если да опишите каков сбор урожая с кв.м.
Заранее спасибо)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных