эээ... любое лекарство(или еда) может быть ядом..все дело в дозировке и в приготовлении
ну или могут камни в почках сдвинуться( к примеру),что не только неприятно , но и болезненно весьма ((
Отправлено 21 Июль 2016 - 19:05
эээ... любое лекарство(или еда) может быть ядом..все дело в дозировке и в приготовлении
ну или могут камни в почках сдвинуться( к примеру),что не только неприятно , но и болезненно весьма ((
956950@mail.ru
Отправлено 22 Июль 2016 - 06:21
Как говорится, прежде чем пойти и купить набор продуктов - посоветуйся с лечащим врачём. Логично. И не поспорить.
Сообщение отредактировал Шмель: 22 Июль 2016 - 06:23
Отправлено 23 Июль 2016 - 14:52
Приготовила по вашему рецепту: мясорубка - ферментация - сушка. Не понравилось...
Отправлено 24 Июль 2016 - 07:46
Или, что то, на каком то этапе, пошло не так (пересушили лист, незапустился процесс ферментации, температурный режим и прочее), или .. советую купить в аптеке в пакетиках кипрейский чай, без добавок, чистый чай из листа иван-чая... возможно то же не понравится, чай на любителя.
Сообщение отредактировал Шмель: 24 Июль 2016 - 07:55
Отправлено 24 Июль 2016 - 07:55
А кто пробовал чай из ольховых шишек? Сбор их в любое время года, только сухие шишки нужны, они почти не падают с дерева. По цвету как обычный чёрный чай. Присутствует лёгкая горечь ( ну это смотря сколько шишек бухнуть в кипяток и как подсластить). Горечи нашем у оргнизму не хватает. Отличный антисептик. Благотворно влияет на микрофлору кишечника. В походах мы ни когда не берём с собою простой чай. Всегда выручают шишки ольхи, а она у нас, растёт везде. Кроме этого, в походах вода не сильно таки очищена, фильтрована, чай из шишек ольхи предотвращает понос и дизентерию.
Отправлено 24 Июль 2016 - 14:30
Приготовила по вашему рецепту: мясорубка - ферментация - сушка. Не понравилось...
Мясорубка-ферментация - подсушка - прожарка в духовке до черного цвета - вот полный цикл...
Хотя,согласен вкус на любителя,опять же раньше в старину,когда еще не было чая из Вест-Индии - кипрейский чай был основой чаяпития на столах русских людей и делали его именно так,как мы сейчас...
Я тоже в чистом виде не пью (уже писал) добавляю в черный цейлонский крупнолистовой,все таки чай индийский он и есть чай,к которому мы все с детства привыкли - все остальное видимость...))
Отправлено 24 Июль 2016 - 14:34
А кто пробовал чай из ольховых шишек? Сбор их в любое время года, только сухие шишки нужны, они почти не падают с дерева.
Из шишек не пробовал,просто у нас такие не растут,а вот,что еще нравится кроме кипрейского - это чай из листьев бадана,он тоже темного цвета получается и вкус очень своеобразный и насыщенный,вкусный короче! )
Отправлено 24 Июль 2016 - 14:39
Всем вопрос - гугл бессилен...)) Поспела вишня,варенье уже поднадоело,настойка стоит(дожидается своего часа))),хочется сделать,джем или конфитюр,ну или на худой конец что-то типа повидла...но проблема с косточками - вопрос,КАК МОЖНО ИХ УДАЛИТЬ,может кто знает способ удаления без особого напряга ??
Отправлено 25 Июль 2016 - 01:08
В кастрюлю со свежей вишней наливаешь стакан воды, варишь до закипания. Остужаешь. Затем через дуршлаг перетираешь вишню.
Полученную массу уже варишь с сахаром. Получается жидковатым. Но я сваренное варенье процеживаю через сито.
Получается две фракции: густой джем, который можно использовать даже как начинку для открытых пирогов, и сироп.
Сироп зимой хорошо уходит в кисели и морсы.
С морсами для баньки можно ставить всякие эксперименты!
Мои гости любят настой из хвои, закрашенный вишневым сиропом.
Или настой сушеных "жопок" от клубники с вишневым сиропом.
Отправлено 25 Июль 2016 - 06:31
Инесса,спасибо за совет - попробую,через сито! А вообще сироп тоже тема,как-то я раньше не доходил до этой стадии ))
Отправлено 25 Июль 2016 - 11:38
Да я и сама года 4 назад додумалась. Живу долго, экспериментирую!
Отправлено 25 Июль 2016 - 12:36
Наверное, отверстия дуршлага должны быть чуть меньше размера косточек, иначе они будут забиваться шкуркой от ягоды?
Отправлено 26 Июль 2016 - 06:48
Инесса! Огромное спасибище, за "дуршлаговую" технологию!
Вчера, вечером, опробовал! Класс! Протирал толкушкой (с дырками) для пюре. В дуршлаге остаётся крайне мало чистого "мяса" вишни ( нужно преобрести ещё один дуршлаг и малость рассверлить, всё же, отверстия, тогда в нём будут оставаться только косточки). Два кило вишни + стакан воды отваривал пять минут, затем протёр, добавил сахар и проварил малость, что бы он растворился.
PS Возникла идея, а что если в этот сироп добавить желатин или пектин, последний предпочтительнее. В принципе, пектином можно довести этот сироп до состояния не только повидла, но и мармелада.
Сообщение отредактировал Шмель: 26 Июль 2016 - 06:49
Отправлено 26 Июль 2016 - 20:49
По этой же технологии я готовлю виноград и калину.
Виноград получается как мармелад. Наверное в нем есть пектины?
Вчера закончила обследование организма (по диспансеризации). Впервые за 22 года завела медицинскую карту. "Возраст" моего организма - 42-44 года. А мне.... 63. Именно 22 года назад мы покинули городской муравейник мы начали жить на земле, разрабатывая идеологию экологической усадьбы.
Мы в сезон едим овощи- фрукты, сорванные не более 3 часов назад. Если они пролежали больше, то идут в переработку.
Так что садовый "бизнес" - не работать на лекарства и БАДы! Кстати, я до сих пор работаю, по нескольку часов в день сижу не разгибаясь у компа, очки не ношу!
Отправлено 27 Июль 2016 - 14:17
По этой же технологии я готовлю виноград и калину.
Виноград получается как мармелад. Наверное в нем есть пектины?
Там много сахара,когда уваривается,идет желирование...
В остальном молодец,дай Бог каждому в эти годы,не пользоваться очками и не иметь больничной карты ))
Сообщение отредактировал UmNIK: 27 Июль 2016 - 14:18
Отправлено 27 Июль 2016 - 20:54
а разве с калины что-то стоит делать? я ее при простуде использую, так сколько туда сахара не кидай - все равно кислое и не всем подходит
Отправлено 27 Июль 2016 - 21:16
Если калину сварить и отделить от косточек, то она получается неплохая.
А виноград у нас кислый....
Отправлено 28 Июль 2016 - 06:58
а разве с калины что-то стоит делать? я ее при простуде использую, так сколько туда сахара не кидай - все равно кислое и не всем подходит
Калина на самом деле очень вкусная ягода,просто ее надо правильно готовить ) Мы ее собираем когда много уродиться в лесу,кисточками наламываем,потом на веревку кисточки нанизываем,она в связке так и хранится сухая,несколько лет...
Потом когда,надо заносим связку,обрываем ягоды,моем,и кисель варим или в чугунке парим в духовке,обьеденье!!!))
Правда потом, в туалет ходить по большой нужде,прикольно, косточки не перевариваются....
Кисель,варим не так как принято,вместо крахмала,добавляем овсяную или муку грубого помола в предварительно проваренную ягоду и потом все томится в чугунке в духовке,получается все красно-бурого цвета и когда наливаешь в тарелку,добавляешь сахара по вкусу и....работаешь ложкой! )) В длинные зимние дни - лучшее витаминное лакомство...
Сообщение отредактировал UmNIK: 28 Июль 2016 - 07:03
Отправлено 28 Июль 2016 - 07:01
А виноград у нас кислый....
Неважно,там природный сахар фруктоза,и он как раз дает мармеладный эффект...
Отправлено 28 Июль 2016 - 08:58
Желирует не сахар, а желирующий фермент, пектин, к примеру. Я через соковыжималку пропускаю красную смородину, перемешиваю с сахаром. Продук желируется очень быстро.
С калины ( у себя на участке три куста специально посадил и недалече ничейные ещё растут).
Пропускаю через соковыжималку и делаю сок. Но это немного, больше всего нравится такой напиток: в утятницу накладываю плотно калину, заливаю водой и в духовку томиться, долго, калина меняет цвет. Затем процеживаю и смешиваю с мёдом до тех пор, пока сладко ( по вкусу) не будет. Получается густой, божественный напиток.
Делаю пироги с калиной. Не знаю делают ли их где ещё, но они очень популярны в Оренбургской области, на Родине.
Не далече от меня есть стариное поселение, на берегу огромного озеро. Её основали ссыльные стрельцы при Петре первом и они привезли с сабою такой рецепт: пироги с калиной и творогом. Щас там дачный элитный посёлок и пионерские лагеря, о рецепте я прочитал архивах, в книжке-путеводителю для туристов по Пермской губернии ( тогда Свердловска область входила в неё) аж от 1903 года. Там был не рецепт, а просто упоминание. Пробовал, есть можно, но видимо что то не так делал, не хватает какой то изюминки, наверное в технологии приготовления начинки, модет в пропорции, моджет к творогу и калине что то ещё нужно добавлять.
Отправлено 28 Июль 2016 - 09:53
Желирует не сахар, а желирующий фермент, пектин, к примеру. Я через соковыжималку пропускаю красную смородину, перемешиваю с сахаром. Продук желируется очень быстро.
С калины ( у себя на участке три куста специально посадил и недалече ничейные ещё растут).
Пропускаю через соковыжималку и делаю сок. Но это немного, больше всего нравится такой напиток: в утятницу накладываю плотно калину, заливаю водой и в духовку томиться, долго, калина меняет цвет. Затем процеживаю и смешиваю с мёдом до тех пор, пока сладко ( по вкусу) не будет. Получается густой, божественный напиток.
Делаю пироги с калиной. Не знаю делают ли их где ещё, но они очень популярны в Оренбургской области, на Родине.
Не далече от меня есть стариное поселение, на берегу огромного озеро. Её основали ссыльные стрельцы при Петре первом и они привезли с сабою такой рецепт: пироги с калиной и творогом. Щас там дачный элитный посёлок и пионерские лагеря, о рецепте я прочитал архивах, в книжке-путеводителю для туристов по Пермской губернии ( тогда Свердловска область входила в неё) аж от 1903 года. Там был не рецепт, а просто упоминание. Пробовал, есть можно, но видимо что то не так делал, не хватает какой то изюминки, наверное в технологии приготовления начинки, модет в пропорции, моджет к творогу и калине что то ещё нужно добавлять.
Если бы ты написал,что добавил пектинов,а так все сходится... ладно спорить не буду,пектины так пектины...)
Калина с творогом - ну-уу,незнаю -незнаю....как-то несочетаемый продукт
Отправлено 28 Июль 2016 - 19:07
Про калину и творог.. я то тоже так подумал в первые.. но учтём, что это рецепт из 16 века.. там всё было по другому, иначе чем у нас, и вкусы были иные.... ты щас бы стал хлебать "солоно"? это простая солёная вода в чашке! ( помнишь поговорку - уйти не солоно нахлебавши?), а тогда это было высшим шиком и выражением достатка и богатства, т.к. соль была архи дорогим продуктом. А калина и творог нормально сочетаются, главное знать их сочетание в купе с сахаром или мёдом, как тогда.. сахара то в те времена не было..
Сообщение отредактировал Шмель: 28 Июль 2016 - 19:12
Отправлено 28 Июль 2016 - 19:10
Если бы ты написал,что добавил пектинов,а так все сходится... ладно спорить не буду,пектины так пектины...)
Я не знаю, из за чего желируется красная смородина. Может и из за высокого содержания пектина. Если то же проделать с чёрной смородиной, то она желироваться не будет. Факт.
Отправлено 29 Июль 2016 - 00:40
У меня желируется виноград. Но предварительно я его пропариваю и отжимаю через ткань - канву (для вышивки). В ткани остаются косточки и шкурки.
Отправлено 29 Июль 2016 - 06:35
Про калину и творог.. я то тоже так подумал в первые.. но учтём, что это рецепт из 16 века.. там всё было по другому, иначе чем у нас, и вкусы были иные.... ты щас бы стал хлебать "солоно"? это простая солёная вода в чашке! ( помнишь поговорку - уйти не солоно нахлебавши?), а тогда это было высшим шиком и выражением достатка и богатства, т.к. соль была архи дорогим продуктом. А калина и творог нормально сочетаются, главное знать их сочетание в купе с сахаром или мёдом, как тогда.. сахара то в те времена не было..
Я по отдельности люблю все эти продукты,но когда представлю что мешаю калину с творогом,потом еще и меда туда - мне дурно становиться )) хотя конечно на любителя....
Я например пристрастился к творогу(домашнему) с зеленым луком(резаным мелко) - все перемешивается со сметаной и солью посыпается,вкус обалденный! Сладкий уже и забыл когда ел...
Отправлено 29 Июль 2016 - 06:38
Я не знаю, из за чего желируется красная смородина. Может и из за высокого содержания пектина. Если то же проделать с чёрной смородиной, то она желироваться не будет. Факт.
Будет! Недавно банку варенья доели,сахара туда столько забабахали,что весь сироп стал как мармелад,прозрачный и трясущийся ))
Сообщение отредактировал UmNIK: 29 Июль 2016 - 06:38
Отправлено 29 Июль 2016 - 09:45
Значит у меня смородиновые сорта не той системы . А если серьёзно, то в этом есть резон. Вот, например, красная смородина, в Оренбуржье, где климат порой похож на кахахстанский, южный, там она крупная, как и чёрная, а у нас не растут эти сорта, вернее если и высадиить, то всё равно будет ягода мелкая. Может и с желирующими факторами так же. У нас, чёрная смородина не желируется. Факт. Кстати, виноград то же не растёт ((( Холодно у нас. Вернее суммарная солнечная энергия за лето в разы ниже чем в Приморье, Оренбуржье, даже ниже Новосибирской области ...
Одним словом - зона рискованного земледелия.
Сообщение отредактировал Шмель: 29 Июль 2016 - 09:46
Отправлено 29 Июль 2016 - 13:02
Шмель! Приморье - тоже зона рискованного земледелия. Вот уже 22 года живу нам земле. Каждый год то тайфун, то циклон...
Но такого случая, чтобы ничего не уродилось не было ни разу!
В этом году плохо уродилась вишня, но смородины и йошты - море!
И брокколи не успеваем съедать...
В магазине у на брокколи стоит 240 руб. за кг. ... А у меня - ежедневно 1,5 2 кг. собираю!
Отправлено 30 Июль 2016 - 14:29
Шмель! Приморье - тоже зона рискованного земледелия
Да,если разобраться,практически вся Россия от Владика до Москвы рискованная зона,если уж на то пошло...)
Отправлено 30 Июль 2016 - 19:01
Я с момента рождения подозревал, что родился на орбите планеты, рискованой для заселения ...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных