Выращивание зеленого лука!
#1
Отправлено 01 Октябрь 2006 - 09:53
Какое помещение лучше выбрать?
Нужны ли медицинские сертификаты (СЭС) для ведения данного вида деятельности?
Сам процесс выращивания (подготовка, посадка, полив, подкормка и т.д. )?
Какие сорта лука лучше брать на выгонку?
С какого периода начинать выращивать?
И т.д.
Интересно абсолютно все связанное с выращиванием зеленого лука!
Если есть хоть какая-нибудь информация, поделитесь, пожалуйста!
#2
Отправлено 01 Октябрь 2006 - 14:42
Самое трудное из всего перечиленного отсутствует в списке....А, это уже беда, вы над этим не задумались, а жаль...
Самое трудное - это сбыть готовую продукцию в том объеме, в каком вы ее произвели...
Рынок сбыта есть? готов? к вашим предложенимям.... :cry:
именно из-за этого многие начиают подобное у себя дома, в квартире, не официально, и если есть спрос, тогда.... все что вы перечислили...
#3
Отправлено 01 Октябрь 2006 - 15:00
Думаю, хороший бизнес запланировали.
Наверно не с потолка придумали. Кто то подсоветывал.
Здесь была информация по гидропонике. Идея мне очень понравилась.Если есть хоть какая-нибудь информация, поделитесь, пожалуйста!
По поводу сбыта, изучите спрос у оптовиков. Если их интересует такая продукция, то они наверно расскажут и по сертификатам и качеству желаемому.
#4
Отправлено 01 Октябрь 2006 - 15:48
Ага и по ценам просветят...
Помните девиз: Спрос рождает предложения!
#5
Отправлено 01 Октябрь 2006 - 17:39
мдя уж... прочитал, я в шоке....
Самое трудное из всего перечиленного отсутствует в списке....А, это уже беда, вы над этим не задумались, а жаль...
Самое трудное - это сбыть готовую продукцию в том объеме, в каком вы ее произвели...
Рынок сбыта есть? готов? к вашим предложенимям.... :cry:
именно из-за этого многие начиают подобное у себя дома, в квартире, не официально, и если есть спрос, тогда.... все что вы перечислили...
Да дело в том, что куда сбыть есть, это было продумано в первую очередь. Хотелось бы пободробнее узнать о самом выращивание, различные тонкости данного бизнеса. Общие представления то имеются. Особенно интересует: какие сорта выращивать. Слышал что в осенне-зимний период некоторые сорта лука вообще не растут. Если есть какая нибудь информация, а еще лучше опыт выращивания поделитесь, пожалуйста.
#6
Отправлено 01 Октябрь 2006 - 19:13
Что нужно для успеха в бизнесе? Уметь быстро и правильно искать нужную информацию. Научись, а уж потом за лук берись.
#7
Отправлено 01 Октябрь 2006 - 20:11
#8
Отправлено 02 Октябрь 2006 - 21:55
#9
Отправлено 02 Октябрь 2006 - 22:05
А вы говорите - сертификаты!...
#10
Отправлено 03 Октябрь 2006 - 08:22
Ну, это если тепло покупное... тут есть смысл рассмотреть вариант предприятия с двумя видами деятельности... сейчас модно и многие древесный уголь делают (для Москвичей дачников), так там "отходы производства" - это излишнее тепло, его можно сделать не излишним.... но это уже другая тема...
#11
Отправлено 15 Октябрь 2006 - 08:52
(обьем выгонки зеленого лука 1-1.5 тонны очищенного лука в день)
описывать технологию не буду - ее и так все знают
но отвечу на конкретные вопросы в форуме если кому что интересно
"особенностей" много: технологических, экономических, организационных
#12
Отправлено 15 Октябрь 2006 - 09:38
1. лучше брать лук репку южных сортов (быстрее просыпается)Какие сорта лука лучше брать на выгонку?
С какого периода начинать выращивать?
выборок (3-4) см. хотя можно и любой другой размер - все определяет цена на посадочный материал (слишком мелкий использовать не желательно - падает качество готовой продукции, слишком крупный - падает процент выхода готовой продукции с м2) можно купить испорченнный лук репку (мокрый, гнилой, мороженый и т.п. - лишь бы донце было целым)
на качестве зеленого лука это не сказывается зато цена посадочного материала - на порядок ниже (немного растут производственные затраты на обработку такого пос. материала)
2. Обычно сезон начинается осенью, но если правильно организовать сбыт, то он не прекращается ни когда - просто меняются объемы (минимальный летом, максимальный весной).
Надо посчитать сколько вы сможете продать в ноябре и посадить в октябре для начала за 30 дней до начала продаж.
Для начала (если нет регулярного сбыта) сажайте меньше чем расчитываете продать иначе (если в чем то ошибетесь) - на свалку.
ну вот это для затравки - кому интересно задавайте вопросы -
будет время отвечу :wink:
#13
Отправлено 15 Октябрь 2006 - 09:46
#14
Отправлено 15 Октябрь 2006 - 11:40
ну вот это для затравки - кому интересно задавайте вопросы -
будет время отвечу :wink:[/quote]
Здравствуйте!
Собираюсь заняться выращиванием зеленого лука в осеннее – зимний и зимний – весенний периоды.
По мере планирования данного вида деятельности возникает очень много вопросов.
Если Вам не сложно подскажите пожалуйста:
1. Сейчас я занимаюсь регистрацией ИП. Для выращивания зеленого лука нужны ли мне какие либо сертификаты или разрешения? Или же после регистрации я сразу могу приступить к делу?
2. Какой % выхода зеленого лука? Т.е. например, сколько получиться пера из 1 кг. лука?
Заранее спасибо за ответы.
#15
Отправлено 15 Октябрь 2006 - 11:40
ну вот это для затравки - кому интересно задавайте вопросы -
будет время отвечу :wink:[/quote]
Здравствуйте!
Собираюсь заняться выращиванием зеленого лука в осеннее – зимний и зимний – весенний периоды.
По мере планирования данного вида деятельности возникает очень много вопросов.
Если Вам не сложно подскажите пожалуйста:
1. Сейчас я занимаюсь регистрацией ИП. Для выращивания зеленого лука нужны ли мне какие либо сертификаты или разрешения? Или же после регистрации я сразу могу приступить к делу?
2. Какой % выхода зеленого лука? Т.е. например, сколько получиться пера из 1 кг. лука?
Заранее спасибо за ответы.
#16
Отправлено 15 Октябрь 2006 - 11:58
Кто посчитает твои объемы? Продаешь либо на базаре перекупщикам. У нас это хорошо идет, либо сдаешь в кафе и рестораны по паспорту.
Справочка нужна - о наличии приусадебного участка. Нет участка? Найди бабушку с таковым.
#17
Отправлено 15 Октябрь 2006 - 14:12
- если попробовать, то ни чего не надо
- если заниматься этим серьезно, то необходимо:
исключить всех перекупщиков и заключить прямые договора поставки с магазинами ( рынки можно оставить для бабушек и конкурентов)
только в этом случае получится регулярный поддающийся планированию сбыт! 8)
- следовательно создать ИП или ООО необходимо (магазины охотнее работают с ООО)
- сертифицировать продукцию необходимо ( на самом деле это не так уж сложно и не дорого) иначе трудно будет заключить договора с магазинами,
для начала можно работать с карантинным сертификатом (точнее разрешение на продажу ограниченного обьема продукции).
- выполняя такого рода условия вы продвигаетесь вперед среди конкурентов :wink:
2. выход 50% качественно очищенного лука - это хорошо
40% - это нормально
- если ниже необходимо искать причину и устранять :wink:
если задаете вопросы - указывайте город где вы находитесь 8)
#18
Отправлено 15 Октябрь 2006 - 15:03
40% - это нормально
- если ниже необходимо искать причину и устранять
Т.е с 1 кг. посаженого лука получится около 400-500 гр. зеленого? Так?
#19
Отправлено 15 Октябрь 2006 - 15:07
#20
Отправлено 15 Октябрь 2006 - 15:22
#21
Отправлено 15 Октябрь 2006 - 17:18
#22
Отправлено 15 Октябрь 2006 - 18:39
и не важно что РАСТИТЬ - главное профессионально это делать :wink:
каждый должен заниматься своим делом, а то как в басне крылова .........
#23
Отправлено 16 Октябрь 2006 - 07:37
#24
Отправлено 16 Октябрь 2006 - 07:57
#25
Отправлено 17 Октябрь 2006 - 13:01
#26
Отправлено 17 Октябрь 2006 - 20:43
объем посадки иногда доходит до 5 т. в день
- представляете какие емкости с водой надо иметь?
- а куда потом эту воду девать?
- а трудозатраты?
а главное не настолько это эффективно.
многие рекомендации которые есть в инете расчитаны на ... ну 50-100кг.
для промышленной выгонки эти рекомендации не годятся.
лучше выгрузить лук на холодный склад (+1+5) а перед посадкой за два три дня завезти в кридор теплиц (+17+20)
но и это можно не делать из-за недостатка в посадочном материале (не когда его хранить) с колес и на посадку :cry:
#27
Отправлено 18 Октябрь 2006 - 15:41
#28
Отправлено 18 Октябрь 2006 - 15:57
#29
Отправлено 18 Октябрь 2006 - 18:11
#30
Отправлено 18 Октябрь 2006 - 18:50
главное обеспечить бесперебойность выполнения заявки от магазинов
даже если это 0.5 кг.
это тоже плюс в борьбе с кнкурентами :wink:
и еще надо обеспечить ассортимент - это тоже плюс :wink:
упаковку - тоже плюс :wink:
а рентабельность считайте сами в каждом регионе, городе она будет своя и причем очень сильно отличаться - я же не зря прошу называть город от куда пришел вопрос!! 8)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных