Перейти к содержимому

Comfy Theme© by Fisana
 

Фотография
- - - - -

"Домашний винодел"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#91 auster

auster

    Супер-профи

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 184

Отправлено 15 Январь 2008 - 12:28

Наташ.....конечно продавай потихоньку.......тем более, что продавать ты это будешь у себя в мастерской, а не супермаркетах..... ;) ......твои наливки дорогого стоят.....главное на бормотуху не переходи - держи марку.....а туристы народ проходящий - закладывать не побегут, тем более, что продукт-то хороший.... :P
  • 0

#92 Пересвет

Пересвет

    Стажер

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 428

Отправлено 15 Январь 2008 - 14:00

Так и я о том же. ТОлько не керамическую посуду надо, а стеклянную. Цвет тут - половина дела - рубиновый, прозрачная, зараза, как слеза! Попробую все же, наверное, потихоньку... ;)


Ир, это же у меня не основной бизнес, так, мимоходная идея. Исходя из количества заявок на мой аттракцион. Пока я это дело сертифицирую, пенсия моя наступит. Тут, во-первых, помещение нужно отдельное и нормам соответствующее. А у меня только мастерская открылась, сразу места стало не хватать.

А ты попробуй это преподнести как дегустацию(типа народные промыслы, ремесла, забытые рецепты предков).
Пару видов своего творения в миниатюрные наперсточки разлей и раздавай им на пробу и ознакомление. И обязательно
нужно сопровождать рассказом о продукте. А в конце дегустации преподнести им бутылку, как суверир "в подарок".
Естесственно, стоимость этой бутылки и пробников включишь в стоимость дегустации. А дегустация - это та же экскурсия. Кто будет определять сколько стоит твой рассказ и просмотр, а сколько - спиртное. И нигде не запрещено
дарить сувениры и подарки. :P Таким образом получится, что экскурсия платная, а продукт - дармовое угощение.
  • 0
Не падай духом где попало!

#93 Скептик

Скептик

    Супер-профи

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 971

Отправлено 15 Январь 2008 - 17:33

По российским законам алкоголь можно производить только для личного употребления. И это - правильно. Я не сомневаюсь, что у Ноти хорошие наливки. Она врать не станет. Но на каждую Нотю найдется как минимум несколько сот тысяч "рабиновичей" которые в лучшем случае станут разливать бормотуху, а в худшем - настойку на каком-нибудь карбите. Потому то сейчас проще запретить это дело всем, чем выискивать из сотен тысяч "рабиновичей" одну Нотю, которой можно разрешить производство алкоголя в частном порядке.

Нотя, не связывайся с этим. Прибыль не окупит возможных последствий того, если "прогоришь". Лучше просто угощай людей своими наливками, включив ее стоимость "экскурсии". Или - как -то иначе... Но только не стоит заниматься продажей самопального алкоголя. В любом виде. Это не для России сегодняшнего дня.
  • 0

#94 Гость_Рабинович_*

Гость_Рабинович_*
  • Гости

Отправлено 16 Январь 2008 - 00:20

По российским законам алкоголь можно производить только для личного употребления. И это - правильно. Я не сомневаюсь, что у Ноти хорошие наливки. Она врать не станет. Но на каждую Нотю найдется как минимум несколько сот тысяч "рабиновичей" которые в лучшем случае станут разливать бормотуху, а в худшем - настойку на каком-нибудь карбите. Потому то сейчас проще запретить это дело всем, чем выискивать из сотен тысяч "рабиновичей" одну Нотю, которой можно разрешить производство алкоголя в частном порядке.

Нотя, не связывайся с этим. Прибыль не окупит возможных последствий того, если "прогоришь". Лучше просто угощай людей своими наливками, включив ее стоимость "экскурсии". Или - как -то иначе... Но только не стоит заниматься продажей самопального алкоголя. В любом виде. Это не для России сегодняшнего дня.

Нотя. Не слушай его...Это он от зависти...Сам небось кумыс спиртом бодяжит, а клиентам божится, шо только у них, в Оренбурге, все ПРАВИЛЬНЫЕ лошади водятся....А ментам отмазывается, шо эта лошадь была пьяная...и кумыс пьяный надоила..... :) Знаем мы таких бузинисменов :)
  • 0

#95 Скептик

Скептик

    Супер-профи

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 971

Отправлено 16 Январь 2008 - 06:12

Нотя. Не слушай его...Это он от зависти...Сам небось кумыс спиртом бодяжит, а клиентам божится, шо только у них, в Оренбурге, все ПРАВИЛЬНЫЕ лошади водятся....А ментам отмазывается, шо эта лошадь была пьяная...и кумыс пьяный надоила..... ;) Знаем мы таких бузинисменов ;)

Раби, у нас нет кумыса. Тот, что я пробовал, привозили из соседнего Казахстана. А вот еврейскую "наливку" из алычи, настоянную на карбиде, приходилось попробовать в Сочи... я тогда целый день ходил антисемитом. :P А потом предложили брать в другом месте. Чудная оказалась вещь! (Продавалась на розлив трехлитровыми банками).
  • 0

#96 Гость_Рабинович_*

Гость_Рабинович_*
  • Гости

Отправлено 16 Январь 2008 - 08:12

Раби, у нас нет кумыса. Тот, что я пробовал, привозили из соседнего Казахстана. А вот еврейскую "наливку" из алычи, настоянную на карбиде, приходилось попробовать в Сочи... я тогда целый день ходил антисемитом. ;) А потом предложили брать в другом месте. Чудная оказалась вещь! (Продавалась на розлив трехлитровыми банками).

Ладно. Бум считать, шо отмазался....А наливка на карбиде - это как? Для заправки сварочных аппаратов? Или это спецеврейский рецепт? Ты шо, ни запаха, ни вкуса не чувствовал шо пил?.........Ну ты и лоханулся.... :P
  • 0

#97 Скептик

Скептик

    Супер-профи

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 971

Отправлено 16 Январь 2008 - 08:51

А наливка на карбиде - это как? Для заправки сварочных аппаратов? Или это спецеврейский рецепт? Ты шо, ни запаха, ни вкуса не чувствовал шо пил?.........Ну ты и лоханулся.... :P

Если ты не знаешь, то я тебе и не расскажу. И не заманивай даже... Ни запаха, ни вкуса нет. Но шибает в голову почище любой бормотухи. Дешево и очень сердито. А потом - страшнейшая головная боль. ;)
  • 0

#98 Нототения

Нототения

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 781

Отправлено 16 Январь 2008 - 08:59

Ну вот, получилась из меня, практически не пьющего человека,( свидетели : Лом, Светок, Инесса и ее муж) злостная самогонщица.. ;)
Да мне-то это необязательно, я свою экскурсию и так окуплю. Просто обидно, когда всякое фуфло продается как "элитный алкоголь", а нормальное домашнее продать невозможно.. Неоднократно сталкивались с тем, что купить одну бутылку на праздник трудно, потому что нет опыта. Приходишь в магазин и "покупаешься" на внешний вид, потому что нет ни сил, ни желания пробовать все в поисках "своего" вина. Как-то брали хороший кагор, потом купили его же - и попали на крашеный спирт (хорошо, если пищевой).В общем, понюхали и пить не стали. Вот это основная причина моих мыслей о продаже наливки. Потому что если мы пару раз устроим дегустацию, то эти два автобуса туристов будут ездить к нам со всего края за наливкой. А потом меня посодют... :P
  • 0
http://khristalia.livejournal.com/

#99 Скептик

Скептик

    Супер-профи

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 971

Отправлено 16 Январь 2008 - 09:08

Ну вот, получилась из меня, практически не пьющего человека,( свидетели : Лом, Светок, Инесса и ее муж) злостная самогонщица.. ;)

А злостные самогонщики редко бывают пьющими.

Но это я не о тебе. Я так - вообще. :P
  • 0

#100 Нототения

Нототения

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 781

Отправлено 16 Январь 2008 - 10:32

А вообще, Скептик, ты пишешь, что нужно запретить, "а то начнут на карбиде настаивать". Вот она, главная проблема нашего малого бизнеса. Государство запрещает все огульно - "как бы чего не вышло". Мне подружка из Канады пишет, что у них открываются различные ресторанчики на раз, стоит только сдать начальную проверку санинспекции. А потом - да хоть тараканы пусть бегают, никто ничего не проверяет в приказном порядке. НО! Как только твои тараканы выбегут в зал, то:
1. Ни одного посетителя к тебе больше не придет.
2. Тот, кто первым увидел таракана с радостью засудит тебя на бешеные деньги. Таким образом, путем естественного отбора остаются приличные в плане кухни и санитарных норм ресторанчики, а шваль вымирает. Причем, вымирает САМА, без ореола мученичества "а меня закрыли, гады!" . У нас государство продолжает свои карательные функции. Человек еще ничего не сделал, а уже виноват. Потому что люди для государства, а не государство для людей.
  • 0
http://khristalia.livejournal.com/

#101 Скептик

Скептик

    Супер-профи

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 971

Отправлено 16 Январь 2008 - 14:30

У нас не те люди, что в Канаде. У нас если все разрешить - они вымирать начнут. Массово. Если даже на заводах умудряются гнать левый алкоголь, то что будет, если станут гнать повсеместно?

И потом, не все так просто и "там". Требования к сертификации, например, строже наших. Но она - добровольная. Но при этом, все стремяться ее провести, потому что без нее покупать не будут. Получается, что люди там сами контролируют производителя. А у нас не приучены к этому. :unsure:
  • 0

#102 Шмель

Шмель

    Супер-профи

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 589

Отправлено 16 Январь 2008 - 18:43

Вот найденный мною у настоящих пчеловодов рецептик медового кумыса. Сам пока не пробовал, спешу с Вами поделиться, в ближайшее время, может завтра, попробую поставить:

""Хочу поделиться рецептом и технологией приготовления медового кумыса. Может это и не классический кумыс, но для простоты я буду называть его так. Попробуйте этот простой рецепт и не пожалеете, получите вкусный и полезный напиток, полученный двумя видами брожения - кисломолочным и спиртовым. Ниже смотрите примечания по пунктам.
Итак, по порядку:
1) Добавить в 1 литр обезжиренного молока 2-3 стол. ложки мёда и довести до кипения.
2) Охладить до температуры 28*- 30* С и добавить 2 стол. ложки кефира.
3) Укутать ёмкость или поставить в тёплое место для скисания.
4) Размешать и добавить 2 стол. ложки мёда и дрожжевую закваску.
5) Выдержать 10 часов в тепле.
6) Перелить в пластиковые бутылки и выдержать 12 часов в холоде.
7) Кумыс готов.
Примечания:
1) Вместо обезжиренного молока можно взять такой же объём обрата или пахты. В крайнем случае подойдёт даже маложирное молоко в пакетах (у меня получалось). Излишний молочный жир препятствует дрожжевому брожению и есть опасность развития вредного масляно-кислого брожения.
2) Вместо кефира можно добавить простоквашу или натуральный йогурт. Я добавлял магазинный кефир.
3) Обычно полное скисание в тепле происходит не дольше 6-8 часов в зависимости от качества молочно-кислой закваски. Молоко превращается в простоквашу - неплотный однородный сгусток.
4) Дрожжевая закваска готовится так:
- на 1 литр полученно простокваши берётся 1-3 грамма сухих дрожжей (я брал Саф-момент) или 3-5 грамм прессованых. Для освежения дрожжей отливается примерно кружка простокваши, добавляется 2 чайные ложки мёда и дрожжи. Хорожие дрожжи уже через 20 мин дадут шапку.
5) На первом этапе спиртового (дрожжевого) брожения его можно проводить в большой, прикрытой марлей ёмкости.
6) Переливать в бутылки необходимо осторожно, не взбалтывая осадок. Этот осадок потом можно использовать в качестве дрожжей. Пластиковые бутылки по 2 литра мне понравились больше всего, даже если разорвёт (чего никогда не было) - не поранит осколками. Я выдерживал на холоде в холодильнике.
7) Готовый кусыс хранить необходимо в холоде. В бутылке развивается приличное давление и открывать её надо ОЧЕНЬ осторожно во избежание бурного выброса.
На мой вкус готовый продукт получался немного более сладким, чем я люблю. На этапе молочно-кислого брожения можно количество мёда уменьшить. Какой-то градус в этом кумысе есть, но это не самое главное.""
  • 0
Идея была столь безумна, что понять её смог только гений.

#103 Шмель

Шмель

    Супер-профи

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 589

Отправлено 10 Февраль 2008 - 09:52

Ставил я в ноябре бражку, классическим способом. Но потом снимал с осадка пару раз, один раз добавил чуть сахара и выставил на холод ( для дображивания и появления углекислоты), сегодня вытащил банку на свет божий, снял опять с осадка (на дне опять появился осадок) попробовал, как сухое игристое со слегка уловимым послевкусием дрожжей, по цвету и прозрачности как "Монастырская изба". Решил добавить для сладости разогретый мёд. Получилось очень не дурственно. Пусть будет называться "Медовое игристое", сколько градусов, не могу сказать, жалею, что не замерял изначально плотность, но по ощущениям градусов 11.
  • 0
Идея была столь безумна, что понять её смог только гений.


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2024 Your Company Name