"Домашний винодел"
#91
Отправлено 15 Январь 2008 - 12:28
#92
Отправлено 15 Январь 2008 - 14:00
А ты попробуй это преподнести как дегустацию(типа народные промыслы, ремесла, забытые рецепты предков).Так и я о том же. ТОлько не керамическую посуду надо, а стеклянную. Цвет тут - половина дела - рубиновый, прозрачная, зараза, как слеза! Попробую все же, наверное, потихоньку...
Ир, это же у меня не основной бизнес, так, мимоходная идея. Исходя из количества заявок на мой аттракцион. Пока я это дело сертифицирую, пенсия моя наступит. Тут, во-первых, помещение нужно отдельное и нормам соответствующее. А у меня только мастерская открылась, сразу места стало не хватать.
Пару видов своего творения в миниатюрные наперсточки разлей и раздавай им на пробу и ознакомление. И обязательно
нужно сопровождать рассказом о продукте. А в конце дегустации преподнести им бутылку, как суверир "в подарок".
Естесственно, стоимость этой бутылки и пробников включишь в стоимость дегустации. А дегустация - это та же экскурсия. Кто будет определять сколько стоит твой рассказ и просмотр, а сколько - спиртное. И нигде не запрещено
дарить сувениры и подарки. Таким образом получится, что экскурсия платная, а продукт - дармовое угощение.
#93
Отправлено 15 Январь 2008 - 17:33
Нотя, не связывайся с этим. Прибыль не окупит возможных последствий того, если "прогоришь". Лучше просто угощай людей своими наливками, включив ее стоимость "экскурсии". Или - как -то иначе... Но только не стоит заниматься продажей самопального алкоголя. В любом виде. Это не для России сегодняшнего дня.
#94 Гость_Рабинович_*
Отправлено 16 Январь 2008 - 00:20
Нотя. Не слушай его...Это он от зависти...Сам небось кумыс спиртом бодяжит, а клиентам божится, шо только у них, в Оренбурге, все ПРАВИЛЬНЫЕ лошади водятся....А ментам отмазывается, шо эта лошадь была пьяная...и кумыс пьяный надоила..... Знаем мы таких бузинисменовПо российским законам алкоголь можно производить только для личного употребления. И это - правильно. Я не сомневаюсь, что у Ноти хорошие наливки. Она врать не станет. Но на каждую Нотю найдется как минимум несколько сот тысяч "рабиновичей" которые в лучшем случае станут разливать бормотуху, а в худшем - настойку на каком-нибудь карбите. Потому то сейчас проще запретить это дело всем, чем выискивать из сотен тысяч "рабиновичей" одну Нотю, которой можно разрешить производство алкоголя в частном порядке.
Нотя, не связывайся с этим. Прибыль не окупит возможных последствий того, если "прогоришь". Лучше просто угощай людей своими наливками, включив ее стоимость "экскурсии". Или - как -то иначе... Но только не стоит заниматься продажей самопального алкоголя. В любом виде. Это не для России сегодняшнего дня.
#95
Отправлено 16 Январь 2008 - 06:12
Раби, у нас нет кумыса. Тот, что я пробовал, привозили из соседнего Казахстана. А вот еврейскую "наливку" из алычи, настоянную на карбиде, приходилось попробовать в Сочи... я тогда целый день ходил антисемитом. А потом предложили брать в другом месте. Чудная оказалась вещь! (Продавалась на розлив трехлитровыми банками).Нотя. Не слушай его...Это он от зависти...Сам небось кумыс спиртом бодяжит, а клиентам божится, шо только у них, в Оренбурге, все ПРАВИЛЬНЫЕ лошади водятся....А ментам отмазывается, шо эта лошадь была пьяная...и кумыс пьяный надоила..... Знаем мы таких бузинисменов
#96 Гость_Рабинович_*
Отправлено 16 Январь 2008 - 08:12
Ладно. Бум считать, шо отмазался....А наливка на карбиде - это как? Для заправки сварочных аппаратов? Или это спецеврейский рецепт? Ты шо, ни запаха, ни вкуса не чувствовал шо пил?.........Ну ты и лоханулся....Раби, у нас нет кумыса. Тот, что я пробовал, привозили из соседнего Казахстана. А вот еврейскую "наливку" из алычи, настоянную на карбиде, приходилось попробовать в Сочи... я тогда целый день ходил антисемитом. А потом предложили брать в другом месте. Чудная оказалась вещь! (Продавалась на розлив трехлитровыми банками).
#97
Отправлено 16 Январь 2008 - 08:51
Если ты не знаешь, то я тебе и не расскажу. И не заманивай даже... Ни запаха, ни вкуса нет. Но шибает в голову почище любой бормотухи. Дешево и очень сердито. А потом - страшнейшая головная боль.А наливка на карбиде - это как? Для заправки сварочных аппаратов? Или это спецеврейский рецепт? Ты шо, ни запаха, ни вкуса не чувствовал шо пил?.........Ну ты и лоханулся....
#98
Отправлено 16 Январь 2008 - 08:59
Да мне-то это необязательно, я свою экскурсию и так окуплю. Просто обидно, когда всякое фуфло продается как "элитный алкоголь", а нормальное домашнее продать невозможно.. Неоднократно сталкивались с тем, что купить одну бутылку на праздник трудно, потому что нет опыта. Приходишь в магазин и "покупаешься" на внешний вид, потому что нет ни сил, ни желания пробовать все в поисках "своего" вина. Как-то брали хороший кагор, потом купили его же - и попали на крашеный спирт (хорошо, если пищевой).В общем, понюхали и пить не стали. Вот это основная причина моих мыслей о продаже наливки. Потому что если мы пару раз устроим дегустацию, то эти два автобуса туристов будут ездить к нам со всего края за наливкой. А потом меня посодют...
#99
Отправлено 16 Январь 2008 - 09:08
А злостные самогонщики редко бывают пьющими.Ну вот, получилась из меня, практически не пьющего человека,( свидетели : Лом, Светок, Инесса и ее муж) злостная самогонщица..
Но это я не о тебе. Я так - вообще.
#100
Отправлено 16 Январь 2008 - 10:32
1. Ни одного посетителя к тебе больше не придет.
2. Тот, кто первым увидел таракана с радостью засудит тебя на бешеные деньги. Таким образом, путем естественного отбора остаются приличные в плане кухни и санитарных норм ресторанчики, а шваль вымирает. Причем, вымирает САМА, без ореола мученичества "а меня закрыли, гады!" . У нас государство продолжает свои карательные функции. Человек еще ничего не сделал, а уже виноват. Потому что люди для государства, а не государство для людей.
#101
Отправлено 16 Январь 2008 - 14:30
И потом, не все так просто и "там". Требования к сертификации, например, строже наших. Но она - добровольная. Но при этом, все стремяться ее провести, потому что без нее покупать не будут. Получается, что люди там сами контролируют производителя. А у нас не приучены к этому.
#102
Отправлено 16 Январь 2008 - 18:43
""Хочу поделиться рецептом и технологией приготовления медового кумыса. Может это и не классический кумыс, но для простоты я буду называть его так. Попробуйте этот простой рецепт и не пожалеете, получите вкусный и полезный напиток, полученный двумя видами брожения - кисломолочным и спиртовым. Ниже смотрите примечания по пунктам.
Итак, по порядку:
1) Добавить в 1 литр обезжиренного молока 2-3 стол. ложки мёда и довести до кипения.
2) Охладить до температуры 28*- 30* С и добавить 2 стол. ложки кефира.
3) Укутать ёмкость или поставить в тёплое место для скисания.
4) Размешать и добавить 2 стол. ложки мёда и дрожжевую закваску.
5) Выдержать 10 часов в тепле.
6) Перелить в пластиковые бутылки и выдержать 12 часов в холоде.
7) Кумыс готов.
Примечания:
1) Вместо обезжиренного молока можно взять такой же объём обрата или пахты. В крайнем случае подойдёт даже маложирное молоко в пакетах (у меня получалось). Излишний молочный жир препятствует дрожжевому брожению и есть опасность развития вредного масляно-кислого брожения.
2) Вместо кефира можно добавить простоквашу или натуральный йогурт. Я добавлял магазинный кефир.
3) Обычно полное скисание в тепле происходит не дольше 6-8 часов в зависимости от качества молочно-кислой закваски. Молоко превращается в простоквашу - неплотный однородный сгусток.
4) Дрожжевая закваска готовится так:
- на 1 литр полученно простокваши берётся 1-3 грамма сухих дрожжей (я брал Саф-момент) или 3-5 грамм прессованых. Для освежения дрожжей отливается примерно кружка простокваши, добавляется 2 чайные ложки мёда и дрожжи. Хорожие дрожжи уже через 20 мин дадут шапку.
5) На первом этапе спиртового (дрожжевого) брожения его можно проводить в большой, прикрытой марлей ёмкости.
6) Переливать в бутылки необходимо осторожно, не взбалтывая осадок. Этот осадок потом можно использовать в качестве дрожжей. Пластиковые бутылки по 2 литра мне понравились больше всего, даже если разорвёт (чего никогда не было) - не поранит осколками. Я выдерживал на холоде в холодильнике.
7) Готовый кусыс хранить необходимо в холоде. В бутылке развивается приличное давление и открывать её надо ОЧЕНЬ осторожно во избежание бурного выброса.
На мой вкус готовый продукт получался немного более сладким, чем я люблю. На этапе молочно-кислого брожения можно количество мёда уменьшить. Какой-то градус в этом кумысе есть, но это не самое главное.""
#103
Отправлено 10 Февраль 2008 - 09:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных