"Домашний винодел"
#31
Отправлено 13 Декабрь 2007 - 16:48
А может ты Синеглазку хочешь? Развратник эдакий...
25: Инесса Арманд
Знаю, что это любимый напиток Путина
26: Рабинович
Это типа: мальчик ЖЕСТАМИ объяснил, что его зовут Хуан.
Не переживай, пусть настаивается - будет настойка золотого корня Рабиновича!
Что-то все от темы отдалились, когда же рецепты пойдут?
#32
Отправлено 14 Декабрь 2007 - 03:21
Таким макаром спирт не получишь. Картошку морозят чтобы крахмал превратился в глюкозу. А потом сбраживают. Но КПД ноль целых икс десятых. Есть биопрепарат амилазин. С его помощью крахмал превращают в глюкозу. Остется от картошки только чистая клетчатка. Но и там выход тоже невелик. У картошки крахмала не так много как кажется. Вобщем в самом лучшем виде ты получишь 6-8% от веса картохи. после сбраживания и перегонки этот ппроцент уменьшится еще на половину. так что выход невелик.
#33
Отправлено 14 Декабрь 2007 - 03:53
В 20 литровую бутыль засыпаешь ягоду на 13. Добавляешь от 3 до 4 кг сахара и заливаешь чистой водой. Ставмшь пробку с гидрозатвором. И эту конструкцию устанавливаешь в теплое место. Дальше следуют утомительные ожидания и желание поскорее отведать, заканчивающиеся расстройством желудка. После окончания процесса брожения и отстаивания получается вполне приличное пойло, с крепостью на уровне 14%.10: yyy
А как сделать вино из вишни? Мы наливку делали, а про вино даже не слыхала.
Еще делали вино из шиповника, даже где-то есть рецепт.
#34
Отправлено 14 Декабрь 2007 - 06:31
А качественный самогон - отличная основа для многих из них. Думаю, многие поделяться и рецептами и технологией.
Когда-то, в другой жизни, когда я жил на Украине, мне одна родственница дала крепкий напиток, и спросила меня что это за напиток. Я говорил, коньяк, бренди, но так и не угадал. Она сказала:"Это моя водка". У меня не поворачивается язык назвать эту водку самогоном. Она меня научила делать и я много ее делал исключительно для своих нужд.
Я человек не набожный, но считаю, что унести рецепт с собой в могилу, и не поделиться с народом большой грех. По- этому дам подробный рецепт, при одном условии- назовем это водку :"Водка от American",и все кто будет ее делать и угощать друзей будет говорить:"Водка от American". Может кто хорошее слово скажет, вам все равно за кого пить а мне приятно.
Рецепт "Водка от American"
============================
Берем большой бачек на 10 литров воды, заливаем горячей водой, кидаем обычные дрожжи, и десять килограммов самого качественного сахара.
Все перемешиваем, закрываем крышкой и ждем 3-4 дня, когда перебродит. Для ускорения брожения, можно поставить бачек в зимнее время к батарее, и брожение ускориться.
После этого берем крышку с дыркой вставляем самогонный аппарат, и выгоняем водку. Выгоняем ровно 9 литров. Подчеркиваю не 10 литров, а именно 9- то есть 3 трёхлитровые банки. Почему так? Потому, что к концу выгонки самогонки идет уже не качественный спирт, и с плохим запахом. Так же выгнав 9 литров с 10 кг сахара, подымает водку до 60 градусов. Но водка еще не готова, это только сырье.
Берете все три банки с водкой и перемешиваете. После этого все три банки пропускаете через марлечку, в ватой- то есть через фильтр.Обычно этот самодельный фильтр вставляют в горлышко лейки, когда переливают водку.
После этого, бросаете в водку марганцовку. Когда марганцовка опускается по водке на дно, она собирает все эфирные масла. Опять пропускаете через лейку с фильтром, но не до конца, оставляете марганцовку с осадками на дне- выбрасываете осадки ( в унитаз).
После этого берете кедровые орехи, чистите их, кушаете сами семена, а скорлупу орехов набрасываете в водку. Орехи собирают оставшиеся отходы эфирных масел в свою скорлупу, а выдают водке свой кедровых запах. Водка становиться цветом похожа на коньяк, и очень приятный кедровый запах.После этого опять пропускаете водку все через лейку- фильтр, выбрасывая скарлупу кедровых орехов в мусор.Скорлупа орехов должна быть в водке около суток, не более, а то будет горчить, если перестоит.
Процедуру с лейкой- фильтром можно повторят несколько раз, это полезно, для чистоты водки.
И так "Водка от American" готова.
Из трех банок я одну делал лечебную "Перцовка от American". Для этого
нужно в эту банку настрогать мелко красного сухого перца, который идет стручками. Эту водку нужно пить, когда начинается простуда но только, когда еще нормальная температура тела 36.6, ни в коем случае нельзя пить если температура тела уже поднялась. Леченую водку нужно пить следующим образом:
Нужно пить ее перед сном, и ложиться в теплом нижнем белье, что бы пропотеть ночью. Перед употреблением "Перцовки от American" нужно поднять глаза к небу и сказать:"Господи, не прими за пьянку, прими за лечение, выдохнуть воздух и резко выпить".
Удачи.
http://www.cardbc.com/
#35
Отправлено 14 Декабрь 2007 - 06:57
Ох и трудное это дело + отделять шкурку от орехов :cry:
Вот на шкурках можно настаивать вплоть до употребления.
Американ! Ничего, что я дополнила твой рецепт? Мы им пользуемся с 1994 года. А кедровых орехов в Приморье - море! :wink:
#36
Отправлено 14 Декабрь 2007 - 07:26
Американ! Ничего, что я дополнила твой рецепт?
Вот так и появляются соавторы. А представь что я бы рецепт зачатия рассказал, а какой-то сосед сказал бы:"Это ничего, если я чего дополню?"
http://www.cardbc.com/
#37
Отправлено 14 Декабрь 2007 - 07:54
...берете кедровые орехи, чистите их, кушаете сами семена, а скорлупу орехов набрасываете в водку. Орехи собирают оставшиеся отходы эфирных масел в свою скорлупу, а выдают водке свой кедровых запах....Скорлупа орехов должна быть в водке около суток, не более, а то будет горчить, если перестоит.
Горечь - от находящегося в скорлупе орехов сильнейшего яда - синильной кислоты. Я б лучше на травках все же настаивал. :wink:
#38
Отправлено 14 Декабрь 2007 - 08:01
Я б лучше на травках все же настаивал. :wink:
Не, знаю, не знаю. Если потом эту травку настоянную попробовать раскурить то он может резко воспламениться, так как пропитана спиртом.
http://www.cardbc.com/
#39
Отправлено 14 Декабрь 2007 - 08:40
Не, знаю, не знаю. Если потом эту травку настоянную попробовать раскурить то он может резко воспламениться, так как пропитана спиртом.[/quote]
:wink: На элеутерококке я настаивал. Замечательно "оттягивает" смолы.
[quote]Элеутерококк является природным адаптогеном - средством, повышающим неспецифическую сопротивляемость организма, устойчивость к неблагоприятным условиям внешней среды. Элеутерококк обладает стимулирующим действием на центральную нервную систему, повышает работоспособность, уменьшает сонливость. Экстракт элеутерококка способствует повышению иммунитета и уменьшению заболеваемости в период эпидемий ОРЗ и гриппа. Он улучшает сердечно-сосудистую деятельность у лиц пожилого возраста, снижает содержание в крови холестерина, предупреждая возникновение атеросклероза. Известно, что препараты элеутерококка снижают риск возникновения онкологических заболеваний. Обнаружено, что элеутерококк способствует снижению уровня сахара в крови.
В китайской медицине назначается при импотенции, почечных болях и задержке мочеотделения, потере аппетита, нарушениях сна, болях и слабости в тазовых и коленных суставах, ревматоидном артрите, а также для стимуляции иммунной системы.
Корневища и корни элеутерококка колючего входят в Европейскую и Британскую фармакопеи.[/quote]
Сравни с синильной кислотой?
#40
Отправлено 14 Декабрь 2007 - 08:46
- Не понял, что после получения 9 литров туда опять нужно 10 кг сахара? Так это же пропорция 1:1 !, как и в первом случае! сироп что ли перегоняем?
- А сколько грамм дрожжей нужно на эту рецептуру, каких именно - сырых или сухих? Нужно ли их заранее немного "забродить" в отдельной ёмкости?
- Советую первые триста миллиграмм тоже выливать безжалостно, т.к. в нём много ацетона и иной дряни, хотя именно эту жидкость продают под названием типа "север", можно использоват как стеклоочиститель, добавив немного мыльности. А в авиации это "зямка" от обледенения.
- Фильтровать лучше фильтром типа "кувшин" для воды ( но это для окончательной фильтрации). Фильтрация намного качественнее нежели через лейку. Можно воспользоваться фильтрами для кофеварки или для фритюрницы.
- воду изначально нужно так же фильтровать и чем качественнее фильтр, тем лучше. От этого вкус только повышается. Сие справедливо для любого производства алкоголных напитков.
- слишколм горячую воду НЕЛЬЗЯ, она убивает дрожжи. Тепло руке и хватит.
- То что у нас набралось в конце (у Американа 1 литр) можно собрать и перегнать заново, по той же схеме.
- Марганцовку нужно развести 3 грамма на поллитра воды, влить в полученный первым перегоном спирт и отстаяться около суток, затем всё профильтровать заново, и несколько раз увеличивая каждый раз качество фильтра (какосово-угольный в самый раз). А затем перегнать ещё раз.
- Читал, но не пробовал, что в начале перед приготовлением браги нужно на 15 литров влить 1 литр молока. А затем после фильтрации от марганцовки при последней перегонке так же вылить 1 литр молока. Затем в полученный спирт добавляют полторы чайной ложки питьевой соды ( для раскисления), взбалтывают и настаивают 12 часов, затем опять окончательно фильтруют.
Как видим фильтрация многоступенчатая. Спирт будет 80 градусов и без запаха самогона.
СОВЕТ !! Если кто не знает сколько нужно сахара для браги (а первая стадия получения спирта и есть получение браги) воспользуйтесь старым дедовским методом. Все знают, что такое нулевая плавучесть? Так вот, моем картофелину и опускаем её в раствор, если картофелина не тонет и не плавает на поверхности, а держится где то ближе ко дну (как подводная лодка), то сахару в самый раз :!:
#41
Отправлено 14 Декабрь 2007 - 08:48
http://www.liveinternet.ru/community/esquire_ru/post57805607/У меня богатый опыт в создании коктейлей. От Москвы до Петушков пьют эти коктейли до сих пор, не зная имени автора, пьют "Ханаанский бальзам", пьют "Слезу комсомолки" и правильно делают, что пьют. Мы не можем ждать милостей от природы. А чтобы взять их у нее, надо, разумеется, знать их точные рецепты: я, если вы хотите, дам вам эти рецепты. Слушайте.
Пить просто водку, даже из горлышка, - в этом нет ничего, кроме томления духа и суеты. Смешать водку с одеколоном - в этом есть известный каприз, но нет никакого пафоса. А вот выпить стакан "Ханаанского бальзама" - в этом есть и каприз, и идея, и пафос, и сверх того еще метафизический намек.
Какой компонент "Ханаанского бальзама" мы ценим превыше всего? Ну, конечно, денатурат. Но ведь денатурат, будучи только объектом вдохновения, сам этого вдохновения начисто лишен. Что же, в таком случае, мы ценим в денатурате превыше всего? Ну, конечно: голое вкусовое ощущение. А еще превыше тот миазм, который он источает. Чтобы этот миазм оттенить, нужна хоть крупица благоухания. По этой причине в денатурат вливают в пропорции 1:2:1 бархатное пиво, лучше всего останкинское или сенатор, и очищенную политуру.
Не буду вам напоминать, как очищается политура, это всякий младенец знает. Почему-то никто в России не знает отчего умер Пушкин, - а как очищается политура - это всякий знает.
Короче, записывайте рецепт "Ханаанского бальзама". Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах:
• Денатурат - 100 г
• Бархатное пиво - 200 г
• Политура очищенная - 100 г
Итак, перед вами "Ханаанский бальзам" (его в просторечьи называют "черно-буркой") - жидкость в самом деле черно-бурого цвета, с умеренной крепостью и стойким ароматом. Это уже даже не аромат, а гимн. Гимн демократической молодежи. Именно так, потому что в выпившем этот коктейль вызревают вульгарность и темные силы. Я сколько раз наблюдал!..
#42
Отправлено 14 Декабрь 2007 - 09:14
Из 10 кг- 9 литров.Сахар всего засыпать один раз.
Дрожжей нужно половину большой пачки, наверное грамм 300-400, не помню сколько большая пачка была грамм.
Дрожжи нужны свежие, как пластилин вязкие.
http://www.cardbc.com/
#43
Отправлено 14 Декабрь 2007 - 12:40
[quote name='Американ']...берете кедровые орехи, чистите их, кушаете сами семена, а скорлупу орехов набрасываете в водку. Орехи собирают оставшиеся отходы эфирных масел в свою скорлупу, а выдают водке свой кедровых запах....Скорлупа орехов должна быть в водке около суток, не более, а то будет горчить, если перестоит.[/quote]
Горечь - от находящегося в скорлупе орехов сильнейшего яда - синильной кислоты. Я б лучше на травках все же настаивал. :wink:[/quote]
Скепт, по-моему, ты путаешь. Синильная кислота находится в шкурках КОСТОЧКОВЫХ культур. А тут - ОРЕХИ. Да еще и хвойное дерево. Грубо говоря, это даже не орехи, а семена из шишек. Это если следовать ботанической классификации.
#44
Отправлено 14 Декабрь 2007 - 13:15
#45
Отправлено 14 Декабрь 2007 - 19:09
А вот пиво "Сенатор" я не знаю, было ли оно в те времена?
42: American Есть пачки сырых дрожжей 1 кг, о,5 кг и 0,25 кг.
А сейчас привожу рецепт своего игристого напитка, пузыриться как шампанское, открыл этот рецепт совершенно случайно:
300 гр мёда развести в 2 литрах фильтрованной воды и прокипятить 5 минут
( в мёде есть что то, что угнетает дрожжи), во время кипячения добавить 300 гр сахара (ради экономии мёда), после кипячения бросить в напиток 10 пакетиков каркаде, когда остынет примерно до 38 С взять полстакана этого сусла и рассыпать по поверхности 2 чайные (без горки) сухих французских дрожжей, минут через 30 появится "шапка"дрожжевой пены. Сусло в это время уже перелито в трёх литровую банку. Туда и забродившие дрожжи. Закрыть поэлителеновой крышкой (такие крышки ни когда не закрываются герметично, через неё будет выходить газ, а воздух и "дикие дрожжи" с ним из за разницы в давлении - нет)
По прошествии 6 дней, нужно напиток слить с осадка, т.е. перелить и через 12 часов, когда на дне появиться плотный слой осадочных дрожжей, вновь перелить уже в пластиковую бутылку и плотно завентить. Перед этим попробовать, если чувствуется кислинка, а сладости почти нет, то добавить в пластиковую бутылку чайную ложку сахара, он нужен для последующего дображивания. Бутылку плотно завинтить и поставить на нижнюю полку холодилдьника. Через пару дней потрогать и коли она тугая, плотная, то спустить газ, а не то разорвёт. Держать в холоде дней десять. Получается что то вроде красного игристого вина.
#46
Отправлено 14 Декабрь 2007 - 21:16
Не ты один! Я тоже вижу происки))). Хотя считал что Американ один из самых порядочных форумчан, но червь сомнений всёже меня подтачивал))) И вот он себя выдал. Прислал нерабочий и разорительный рецепт))). Привожу текст:Снова происки американского империализма! И только Скептик :!: (горделиво ) стоит на страже интересов Родины!
«Берем большой бачек на 10 литров воды, заливаем горячей водой, кидаем обычные дрожжи, и десять килограммов самого качественного сахара.
Все перемешиваем, закрываем крышкой и ждем 3-4 дня, когда перебродит. Для ускорения брожения, можно поставить бачек в зимнее время к батарее, и брожение ускориться».
Это явная провокация. Чел конкретно работает на ЦРУ))) Во первых в горячей воде более 40град. дрожжи простерилизуются, а при таком соотношении 10 кило сахара на 10 л воды получится сахарный сироп пригодный для варенья, то есть дрожжи в нем просто законсервируются. Никакого брожения не будет не только возле теплой батареи, но и ваапче ни при каких условиях))).
После того, как осадите марганцовкой сивуху и отфильтруете её, она будет розового цвета. Для удаления остатков марганца из этого пойла используют активированный уголь.
Так что Американ колись, на ЦРУ работаешь, играешь на святых чувствах советских граждан, или просто квалификацию самогонщика потерял??
Как то Лом свою книжку присылал с рецептами всевозможного пойла. Кое какие рецепты я в своей пивнушке разместил, но там, в основном бражки и домашние пивы. А вот покрепче все рецепты потерялись, когда у меня сдох жесткий диск. По-моему что то у Инвеста на сайте было.
А ещё в свое время песня была:
Если взять флакон аэрозоли,
Что от тараканов и клопов.
Влить туда лекарства от мозолей
Капнуть кали три шанель духов.
Влить туда резинового клея
И разбавить лаком для ногтей.
С этого и грузчики балдеют
Мне лишь для поднятия страстей.
#47
Отправлено 14 Декабрь 2007 - 21:59
я же только вижу в темноте.
Инеса, а что за аэрометр у тебя? впервые о таких слышу.
#48
Отправлено 14 Декабрь 2007 - 22:24
3 литра теплой кипяченой воды, 1 кг сахара, 1 стакан сухого шиповника,
1/4 часть 100-граммовой пачки свежих прессованных дрожжей(не больше!),
Все перемешать, поставить в теплое место на 2-3 дня. Я ставлю под батарею.
Потом закрыть крышкой и переставить в темное место. Отстаивать 2-3 месяца.
Потом процедить. Вместо шиповника можно взять лепестки чайной розы, сушеные вишни, чернослив сушеный и т.д.
Еще делала домашний крем-ликер на основе яиц, они должны быть свежими, гарантированного качества, лучше от домашних кур.
6 желтков сбить миксером с 2/3 пол-литровой банки сахара. Добавить 0.5 литра холодного кипяченого молока(можно не кипятить, а использовать молоко в тетропаке), пакетик ванильного сахара или немного ванилина, 3-4 столовых ложки порошка какао. Все смешать, добавить 0.5 литра водки или хорошего самогона. Настоять 10 дней.
Получается приятный дамский напиток, но мне больше навиться без добавления какао.
#49 Гость_Костик_*
Отправлено 15 Декабрь 2007 - 01:50
По-моему туда соли насыпать надо перед тем, как в станок.
#50
Отправлено 15 Декабрь 2007 - 02:08
#51
Отправлено 15 Декабрь 2007 - 19:16
Слышал, что бы очень быстро сделать брагу и покрепче, её нужно ставить в стиральной машине, типа "малютка" и крутить сусло в этой центрифуге.
А вот реальный совет. Воду нужно аэрировать, т.е. насыщать кислородом. Сливать с осадка так что бы вода стекала по стенке или с высоты прямо булькала. А на серьёзных пивных заводах воду аэрируют по принципу аэрации аквариумов.
[b]48: Пересвет[/b,] ты после активного брожения, снимаешь с осадка (переливаешь в другую ёмкость оставляя осадок) и закрываешь плотно или просто прикрываешь, покуда отстаивается 2-3 месяца? А после этого дрожжевого привкуса не ощущается? А то я столько времени ещё не держал.
#52
Отправлено 15 Декабрь 2007 - 21:46
Нихрена я не сливаю с осадка, как активное брожение кончится - накрываю капроновой крышкой и оставляю в темном месте. Если дрожжей ложить немного(я писала не более 1/4 от 100-граммовой пачки), то запаха не будет.
С осадка сливаю, когда отстоиться.
Вкус получается приятный, немного похоже на ликер из лепестков чайной розы и настойку клюквы на коньяке.
#53
Отправлено 16 Декабрь 2007 - 18:30
50: Костик
Этот рецепт на основе клея БФ-2.
В народе уважительно именуется Борис Федорович.
Таки, действительно, в массу клея перед перемешиванием добавляют соль!
(Костик - респект).
После тщательного перемешивания, свернувшуюся массу (ее называют КОТЕНОК) удаляют, а спиртовую субстанцию направляют на дальнейшую переработку.
Переработка заключается в медленном кипении раствора.
В раствор периодически бросают маленькие кусочки чищенной сырой картофелины. Как только кусочки перестанут окрашиваться в синий цвет, кипение немедленно прекращают, ведро с раствором снимают с нагревательного элемента и помещают в снег или воду, где происходит охлаждение сего дивного напитка.
Во время его охлаждения, женщины, обычно, занимаются приготовлением изысканных легких закусок (режут хлеб, репчатый лук, разливают воду по стаканам), а мужчины снимают ватники, ушанки, обмениваются остроумными шутками и занимают места вокруг стола.
#54
Отправлено 16 Декабрь 2007 - 20:31
49: Инесса Арманд
50: Костик
Этот рецепт на основе клея БФ-2.
В народе уважительно именуется Борис Федорович.
Таки, действительно, в массу клея перед перемешиванием добавляют соль!
(Костик - респект).
После тщательного перемешивания, свернувшуюся массу (ее называют КОТЕНОК) удаляют, а спиртовую субстанцию направляют на дальнейшую переработку.
Переработка заключается в медленном кипении раствора.
В раствор периодически бросают маленькие кусочки чищенной сырой картофелины. Как только кусочки перестанут окрашиваться в синий цвет, кипение немедленно прекращают, ведро с раствором снимают с нагревательного элемента и помещают в снег или воду, где происходит охлаждение сего дивного напитка.
Во время его охлаждения, женщины, обычно, занимаются приготовлением изысканных легких закусок (режут хлеб, репчатый лук, разливают воду по стаканам), а мужчины снимают ватники, ушанки, обмениваются остроумными шутками и занимают места вокруг стола.
Да, друзья мои :roll: ,
пора вспоминать несколько подзабытые рецепты...
пора... :roll:
#55
Отправлено 17 Декабрь 2007 - 04:11
Даю рецепт по преврашению одэколона в спиртомицин. Использовался в промышленно развитых городах России во времена Горбача и его борьбы.
" Берете флакон одеколона Консул или Командор, по 16 р. потому как другие в продаже отсутствовали и металлический угольник длиной 1,5 - 2 м 25Х25. и баночку 200 гр. Дальше идёте в кислородный цех, "поливаете" угольник жидким азотом . Затем устанавливаете угольник под углом, нижний конец в баночку. Начинаете сливать одеколон в угольник с верхнего конца, небольшими порциями. Все масла и вода в виде белой массы остаются на угольнике, а спирт стекает в баночку."
От себя хочу добавить, что один хрен спирт одеколоном отдает.
Про потребление аэрозолей типа антистатиков и "кто под ёлкой посрал" напишу завтра.
#56
Отправлено 18 Декабрь 2007 - 20:03
Это означает пропорциональное число воды к мёду.
По нашему это медовуха.
Мёд это 48 микро и макро элементов нужных для организма человека. Единственый продукт, где содержится ТАКОЕ их колличество.
Мёд по своему химико-физическому составу близок к составу крови .
Мёд на 100% :!: усваивается организмом.
Если мы пьём медовуху, то абсолютно ВСЕ 48 элементов работают на нас, кроме этого в медовухе благодаря дрожжам присутствует углекислота, витамины группы В, витамин РР, белки, комплекс аминокислот.
Итак, медовуха от Шмеля. Пропорция 1:33
Вода 2 литра. Фильтрованная.
Мёд 0.6 кг.
Дрожжи пивные примерно пол чайной ложки.
- Разводим мёд в воде, 5 минут на медленном огне кипятим, т.к. в мёде присутствует нечто, угнетающее дрожжи.
Остужаем до +24С. Наливаем в пол стакана этого сусла и рассыпаем по поверхности дрожжи, капаем несколько капель лимонного сока. Через полчаса, когда будет "шапка" вливаем их банку.
Банку закрываем поэлителеновой крышкой. Через 7-8 дней сливаем с осадка и разливаем по бутылкам.
Если используете сухие пекарские дрожжи, то чуть их больше, если пресованые, то наверное грамм 20. В этом случае температурный режим намного выше. Но лучше пивные, с ними температура настаивания от 19 до 24 С и не выше, но и не ниже. Боится перепадов температуры, сквозняков.
#57
Отправлено 18 Декабрь 2007 - 20:26
Может подскажете рецептик?
57: Шмель а как сомочувствие после медовухи? Я пробовала, голова была тяжелая потом.
#58
Отправлено 18 Декабрь 2007 - 20:58
С медовухи и с пива похмелье тяжелое, потому что в них содержатся продукты распада белков (трупный яд)Люблю очень густые ликеры, не путать с крем-ликерами. Скорее сироп-ликеры.
Может подскажете рецептик?
57: Шмель а как сомочувствие после медовухи? Я пробовала, голова была тяжелая потом.
Итак я продолжаю лекцию о вреде самогона)
Потребление бытовых аэрозолей типа антистатик «Лана», освежителей воздуха типа «Фруктовый» и «Хвойный» производства СССР. Сначала при помощи иголки протыкался баллончик в верхней части и выпускался газ. После этого ножом пробивалось отверстие и содержимое сливалось в банку 1л. Добавлялась вода. Начиналась реакция. В результате образовывалась слизь и слой жидкости. Жидкость, примерно через пятнадцать минут, сливали и делали проверку на токсичность.))) Для этого один из участников сабантуя протыкал себе палец иголкой и выдавливал капельку крови. На эту капельку крови наносили полученный эликсир и под увеличительным стеклом разглядывали, будет ли кровь сворачиваться, чернеть или обесцвечиваться. Если НЕТ, то ликующий нард приступал к трапезе.)))
Современные аэрозоли применять не рекомендую ввиду неизвестности их содержимого.
Аналогичным способом применялась зубная паста « ПОМОРИН», производства Болгарии. Два, три тюбика пасты разводили в воде и после отстаивания сливали благоухающую ароматами мяты и укропа жидкость, которая и потреблялась.
Элексиры для зубов типа «зубной», «мятный», лесной и пр. принимались как в разбавленном, так и в цельном состоянии, ибо представляли собой настойки на чистом спирте.
Любители остренького ко всем этим процедурам добавляли контрольный выстрел «дихлофосом» в виде трех, четырех пшиков под кепку.
Современные дихлофосы применению также не подлежат, ввиду невозможности идентификации их содержимого и фирмы производителя.
#59
Отправлено 19 Декабрь 2007 - 19:25
Что значит "под кепку"?
Все интеллигентные люди пшикали дихлофос не под кепку, а в кружку с пивом.
В конце 80-х, эта услуга оказывалась во всех пивных. 1 пшик - 10 копеек.
Еще несправедливо был забыт венец творения - пятновыводитель "Сопалс", производства Литбытхим.
"Сопалс" являлся подлинным хитом сезонов 1975-1979 годов.
Лично я лишь один раз испытал на себе действие дихлофоса. Но мне хватило.
Давным-давно, решил я у одной родственницы протравить тараканов на кухне.
Ее отправил гулять, а сам с юношеским задором принялся за дело.
Закрыл на кухне двери, окна, типа, чтобы ни одна сволочь не ушла. И распылил 2 баллончика дихлофоса.
Как вышел на улицу не помню. Очнулся сидящим на лавочке и мирно беседующим о политике с местными алкоголиками.
#60
Отправлено 19 Декабрь 2007 - 20:12
Ну положим что в кружку с пивом пшикали бывшие интеллигентные человеки. А действующая интеллигенция пшикала под кепку. Приподнимаешь козырек над башкой и пшикаешь на свои кудри. Потом прикрываешь кепкой, дабы аромат не улетучился.Ну, на счет дихлофоса...
Что значит "под кепку"?
Все интеллигентные люди пшикали дихлофос не под кепку, а в кружку с пивом.
В конце 80-х, эта услуга оказывалась во всех пивных. 1 пшик - 10 копеек.
Лично я лишь один раз испытал на себе действие дихлофоса. Но мне хватило.
Д
З.
Как вышел на улицу не помню. Очнулся сидящим на лавочке и мирно беседующим о политике с местными алкоголиками.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных