1382 - Хлебный Бутик
#1
Отправлено 19 Октябрь 2008 - 02:57
Открываем минипекарню и печём эксклюзивный хлеб по различным старинным рецептам. Соответственно стоить должен минимум 300 рублей и до 10 тысяч. Плюс можно другую хлебную продукцию выпекать. Работать можно под заказ. При наличиии уапитала арендовать помещение для выпечки, продажи и даже маленького кафе, плюс интернетмагазин, при отсутствии можно найти место где выпекать и сделать интернетмагазин. Интерес есть даже в Германии, а уж в России, где наверное самое большое потребление хлеба и куча традиций, связанных с хлебом : Свадьбы, юбилеи, гостей встречать, это сразу навскидку, плюс разные калачи, бублики, думаю спрос огромен.
Себестоимость хлеба не высокая, навар у вас будет в тысячу процентов, ну понятно минус расходы.
Вообщем думайте..
#2
Отправлено 19 Октябрь 2008 - 08:34
Вот рецепт хлеба периода освоения Дикого Запада. Хлеб золотоискателей и ганфайтеров: муку, соль и воду перемешивали, раскатывали в ладонях в лепёшку и клали её на раскалённый камень. Ну, как, будут в наше время покупать такое за 300 рублей?
#3
Отправлено 19 Октябрь 2008 - 08:41
Сообщение отредактировал Нототения: 19 Октябрь 2008 - 08:41
#4
Отправлено 19 Октябрь 2008 - 08:55
Автор же предлагает совершенно иное...
#5
Отправлено 19 Октябрь 2008 - 10:47
Вот именно, в два раза по цене больше, а не в 10, как у автора. Далее свежий хлеб всегда отличается от того, который попадает через 5-6 часов после выпечки на прилавки. По-этому делают так: обычная рецептура массовогго хлебе, скажем "Крестьянский", только тестовую массу вкладывают в эксклюзивно сделанные формы, и когда эту выпечку вытащишь из печи, то вкус будет совершенно иной, а тут ещё и форма, а тут ещё и красивый пакетик....
Автор же предлагает совершенно иное...
Нет, рецептура совершенно другая. Специально из любопытства покупала хлебю там - в один орешки добавлены, в другой сахару побольше, в третий специи. Мы в поисках "своего" хлеба перепробовали все сорта местные. остановились на йодсодержащем, "богатырь" называется
#6 Гость_Рабинович_*
Отправлено 19 Октябрь 2008 - 10:53
Сообщение отредактировал Рабинович: 19 Октябрь 2008 - 10:55
#7
Отправлено 19 Октябрь 2008 - 12:26
Рабинович, а почему бы не закупить в России минипекарню, поставлять муку и дрожжи для неё... открыть киоск "Хлебный теремок" .. дешевле же будет!
А процент муки в России давно уже не значительный, он разбавлен Канадской...
Жаль у нас из Екатеринбурга только пассажирские рейсы и то через Москву, хлебокомбинат, где я живу, выпускает очень хорошую продукцию..
#8 Гость_Рабинович_*
Отправлено 19 Октябрь 2008 - 13:27
В Израиль муку поставляет Америка. Эта мука заходит в страну, почти налогоНЕоблагаема. Российскую муку обложат так, что она станет дороже американской раз в пять. Вот и выкручиваются наши хлебопекарни с американской мукой... Причем, черный хлеб в разы дороже белого... 1 кг. ржаной муки стоит 7.5 шекелей, а белая мука 1 кг. - 4 шекеля. Почему такая разница, я не врубаюсь до сих пор. Некоторые деятели умудрились выпускать ржаной (дорогой) хлеб из белой (дешевой) муки, меняя окрас хлеба, добавлением в него кофе.... Явно - работали ОдесситыСахар, решки, специи- это не рецептура, т.е. не ТУ, это добавка ингридиентов. А номер ТУ в этом случае одинаков. Я уважаю и покупаю круглый хлеб "Раменский". Так вот, в других городах он по вкусу несколько иной, чем тот к которому я привык. Уверен, и Ваш "Богатырь" в наших условиях будет то же другим.
Рабинович, а почему бы не закупить в России минипекарню, поставлять муку и дрожжи для неё... открыть киоск "Хлебный теремок" .. дешевле же будет!
А процент муки в России давно уже не значительный, он разбавлен Канадской...
Жаль у нас из Екатеринбурга только пассажирские рейсы и то через Москву, хлебокомбинат, где я живу, выпускает очень хорошую продукцию..
Кстати...Сколько в России стоит мини-хлебопекарня, на производство 100-200 булок в день?
Сообщение отредактировал Рабинович: 19 Октябрь 2008 - 13:29
#9
Отправлено 19 Октябрь 2008 - 13:37
Вы путаете Россию с Советским Союзом. Это Советский Союз закупал хлеб. Сейчас Россия сама экспортирует как продовольственное так и фуражное зарно. В этом году собран рекордный урожай хлеба.А процент муки в России давно уже не значительный, он разбавлен Канадской...
#10
Отправлено 19 Октябрь 2008 - 13:56
#11 Гость_Рабинович_*
Отправлено 19 Октябрь 2008 - 13:57
Нотя. Дай ссылочку.... Тоже хАчу!Глянула цены - смешные деньги стоит мини-хлебопекарня-то... от 34 тыс.рублей. А побольше - 130 тыс. Хочу хлебопекарню!!!
#12
Отправлено 19 Октябрь 2008 - 14:11
www.prommash.com/catalogue/thermal_equip/bread_oven/brov_001/
#13
Отправлено 19 Октябрь 2008 - 14:45
http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_4790_aId_370511.html
статейка старенькая, однако у нас на сегоднешний день работают только ООО, только большие пекарни..
А вот статья о пекарнях с калькуляцией цен:
http://www.openbusiness.ru/html/dop3/hleb.htm
#14
Отправлено 19 Октябрь 2008 - 15:16
то что нужно для пекарни....
#15
Отправлено 19 Октябрь 2008 - 15:21
Сообщение отредактировал Нототения: 19 Октябрь 2008 - 15:25
#16
Отправлено 19 Октябрь 2008 - 18:20
#17
Отправлено 19 Октябрь 2008 - 22:18
#18
Отправлено 19 Октябрь 2008 - 23:30
Шмель,у тебя явно прослеживается одна очень хреновая черта.В любой деятельности ты видешь прежде всего трудности.За какую бы тему ты не вёл разговор ,ты будешь первым ,кто напишит о трудностях,о всяческих ТУ и прочей херне.С таким мышлением лучше устройся дворником и не отсвечивай.Ты никогда вжизни не пойдёшь на риск,в частности не сработаешь не по закону.А ведь законы пишут денежные мешки,и пишут они их под себя,да так .чтобы не дай бог никто не поднялся и не стал конкурентом.Есть один закон-это закон совести.Ты должен создать продукт,который не навредит людям,а им по барабану ,проходил ли он всяческие экспертизы или нет.Ты возьми дома спеки вкусный хлеб в обычной духовке ,тупо выйди и предложи людям,но хлеб этот должен быть лучше ,чем у других.И хватит дрожать на весь сайт своей трусостью.То у тебя кислород не сростается,теперь хлеб пектись не будет.Плохому танцору,всегда что-то мешает.Плюнь в конце концов на демагогию и просто доведи дело до конца,но профессиональноПрочтите ка вот эту статью о проблемах Ектеринбургских мини-пекарен....
http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_4790_aId_370511.html
статейка старенькая, однако у нас на сегоднешний день работают только ООО, только большие пекарни..
А вот статья о пекарнях с калькуляцией цен:
http://www.openbusiness.ru/html/dop3/hleb.htm
#19
Отправлено 20 Октябрь 2008 - 00:58
То, что не на каждый день. люди заказывают как раз вот в таких местах, где в два-три раза дороже, чем в обычных. Поверь мне, я знаю, что говорю, тут прямая аналогия с моим делом. А только на спец-заказах не выживешь, нужно каждый день что-нибудь продавать. Желательно, чтобы этого "что-нибудь" было много...Люди, я же бутик предлагаю, хлеб для торжеств, презентаций, юбилеев, а не дома с борщём покушать, хотя есть такие, кто и дома покушать 300 рублёв не пожалеет, это бутик. Ну понятно, что можно делать продукцию на повседневную продажу раза в 2 -3 подороже магазинного, позиционировать как натуральный хлеб без добавок, но основоное это бутик..... Например принести в подарок буханку хлеба, вместо надоевших конфет, но не простую буханку, а из бутика, стильно сделанную и упакованную, или на свадьбу, вообщем не на каждый день...
#20
Отправлено 20 Октябрь 2008 - 01:31
Я почти всегда в своих идеях ориентируюсь на крупные города, там можно выжить на спецзаказах, смотри, одёжные бутики могут в день ни одной вещи не продать и всё равно будут в плюсе, здесь подобная система, высокое качество, высокие цены, мало продажь..То, что не на каждый день. люди заказывают как раз вот в таких местах, где в два-три раза дороже, чем в обычных. Поверь мне, я знаю, что говорю, тут прямая аналогия с моим делом. А только на спец-заказах не выживешь, нужно каждый день что-нибудь продавать. Желательно, чтобы этого "что-нибудь" было много...
Ну если есть большая пекарня и желание работать массово, тоя уже писал, можно печь вкусный хлеб по цене в два раза дороже, я только за, просто основная идея эксклюзивности, можно иметь одну печку, научиться и печь самому под заказ.
А так конечно лучше ещё и супермаркеты снабжать своим товаром, я же не против
#21
Отправлено 20 Октябрь 2008 - 01:38
http://cgi.ebay.de/das-teuerste-Brot-der-Welt_W0QQitemZ360094660860QQihZ023QQcategoryZ62694QQtcZphotoQQcmdZViewItemQQ_trksidZp1742.m153.l1262
#22
Отправлено 20 Октябрь 2008 - 04:44
Я почти всегда в своих идеях ориентируюсь на крупные города, там можно выжить на спецзаказах, смотри, одёжные бутики могут в день ни одной вещи не продать и всё равно будут в плюсе, здесь подобная система, высокое качество, высокие цены, мало продажь..
Ну если есть большая пекарня и желание работать массово, тоя уже писал, можно печь вкусный хлеб по цене в два раза дороже, я только за, просто основная идея эксклюзивности, можно иметь одну печку, научиться и печь самому под заказ.
А так конечно лучше ещё и супермаркеты снабжать своим товаром, я же не против
Печь самому - это, во-первых, не бизнес, а самозанятость. Во-вторых, это не бутик, а индивидуальный мастер в действии.. В третьих, есть такая штука, как окупаемость оборудования. Если твое оборудование будет стоять и ждать заказов, то окупится оно ох как не скоро... А еще и прибыль надо получить успеть...
#23
Отправлено 20 Октябрь 2008 - 06:17
Имхо, минипекарня гиблое дело. Я вот буквально пару недель назад отказалась именно от такого проекта. В моём случае запуск такой пекарни выливался в сумму порядка 5-6 лимонов рублей. Минипекарня небольшая , но предполагалась постройка здания(250 кв.м) и подключения коммуникаций . НО даже если брать помещение в аренду это приличные вливания, ибо оборудование недешево. Помещение придётся ремонтировать и оборудовать под требования, а эт тож расход приличный. И даже если будешь "молотить " круглосуточно срок окупаемости затяжной. А в нынешних условиях, всю твою окупаемость накроет медным тазом. Так что это всё равно, что воду в ступе толочь, эффект один и тот же.
Сообщение отредактировал Лесничая: 20 Октябрь 2008 - 06:18
http://domikvderevne.9bb.ru/
#24
Отправлено 20 Октябрь 2008 - 12:06
Сообщение отредактировал Нототения: 20 Октябрь 2008 - 12:16
#25
Отправлено 20 Октябрь 2008 - 16:12
Примерно во всем малом бизнесе:awraam, не место и не время. В кризис открывать бутик, сорри, идиотизм. Тем более ещё надо не забывать тот факт, что у хлеба короткий срок реализации. А тряпки в бутиках ну ооочень долго болтаются, да и распродажи они потом в итоге устраивают.
Имхо, минипекарня гиблое дело. Я вот буквально пару недель назад отказалась именно от такого проекта. В моём случае запуск такой пекарни выливался в сумму порядка 5-6 лимонов рублей. Минипекарня небольшая , но предполагалась постройка здания(250 кв.м) и подключения коммуникаций . НО даже если брать помещение в аренду это приличные вливания, ибо оборудование недешево. Помещение придётся ремонтировать и оборудовать под требования, а эт тож расход приличный. И даже если будешь "молотить " круглосуточно срок окупаемости затяжной. А в нынешних условиях, всю твою окупаемость накроет медным тазом. Так что это всё равно, что воду в ступе толочь, эффект один и тот же.
Вот они в правительтстве все гутарют-гутарют. А ИТОГ ОДИН И ТОТ ЖЕ.
Одно не могут понтять , что успех страны зависит от малогого бизизнеса.
#26
Отправлено 20 Октябрь 2008 - 18:09
Вот вам самый дорогой хлеб в мире, думаю в России бы покупали некоторые..
На любителя штучка. У меня лично золотой блеск / цвет с едой не ассоциируется и аппетита не вызывает, а даже наоборот. Не сочетается как-то золото с хлебом. Я бы есть не стала такой хлеб.
Я НИЧЕГО в "магазине" tehnoreal (и ни в каком другом) не заказывала, это тупой развод, будьте бдительны.
#27
Отправлено 20 Октябрь 2008 - 18:30
Да я бы тоже не купил никогда, но для некоторых главное понты, это для них..На любителя штучка. У меня лично золотой блеск / цвет с едой не ассоциируется и аппетита не вызывает, а даже наоборот. Не сочетается как-то золото с хлебом. Я бы есть не стала такой хлеб.
А вообще можешь там глянуть, у этого продавца основная цена 8 евро за буханку плюс 4 евро доставка за обычный эксклюзивный хлеб.... И продаж хватает....
#28
Отправлено 20 Октябрь 2008 - 18:40
Ты бы мне пояснила, какое нафиг оборудование, что деревенская большая печка не подойдёт, может я и не понимаю нифига, но тут пекут в старинных печах, а не в электрических...Вот и пусть печка ждёт заказов, а предприниматель на печкеПечь самому - это, во-первых, не бизнес, а самозанятость. Во-вторых, это не бутик, а индивидуальный мастер в действии.. В третьих, есть такая штука, как окупаемость оборудования. Если твое оборудование будет стоять и ждать заказов, то окупится оно ох как не скоро... А еще и прибыль надо получить успеть...
Окупаться особо нечему, а если будут в день десяток буханок заказывать, то уже деньги для чисто домашнего бизнеса...
Ну пусть не бизнес, хотя, что мешает нанять кого-то, сначало самому, а потом как пойдёт...
Это малобюджетный вариант, у кого есть бабки, тот может раскрутить хороший бренд, но тут уже вложения и в большом городе надо работать.....
У нас в Германии тоже есть дешёвый хлеб, но к сожелению не съедобный особо и те, у кого есть доход выше минимального, покупают в 2-3 раза дороже, но более вкусный...
Т.е. при желании можно и на каждый день вкусный хлеб печь, покупатели найдутся, те же рестораны с удовольствием купят, да и люди тоже не дураки. Ну с одной печкой обороты не потянуть, но заработать на масло к хлебу вполне...
Сообщение отредактировал awraam: 20 Октябрь 2008 - 18:43
#29
Отправлено 20 Октябрь 2008 - 18:48
Вкладывать 5-6 лимонов в минипекарню наверное не выгодно. хотя считать надо, в Германии такая конкуренция, что бьются за каждый цент, крупных съедают очень крупные, а потом приходят ещё более крупные, но хлеб то у них не вкусный у всех. Поэтому куча мелких тоже выживает, ну да лопатой бабки не гребут, а где их гребут лопатой мелкие ?awraam, не место и не время. В кризис открывать бутик, сорри, идиотизм. Тем более ещё надо не забывать тот факт, что у хлеба короткий срок реализации. А тряпки в бутиках ну ооочень долго болтаются, да и распродажи они потом в итоге устраивают.
Имхо, минипекарня гиблое дело. Я вот буквально пару недель назад отказалась именно от такого проекта. В моём случае запуск такой пекарни выливался в сумму порядка 5-6 лимонов рублей. Минипекарня небольшая , но предполагалась постройка здания(250 кв.м) и подключения коммуникаций . НО даже если брать помещение в аренду это приличные вливания, ибо оборудование недешево. Помещение придётся ремонтировать и оборудовать под требования, а эт тож расход приличный. И даже если будешь "молотить " круглосуточно срок окупаемости затяжной. А в нынешних условиях, всю твою окупаемость накроет медным тазом. Так что это всё равно, что воду в ступе толочь, эффект один и тот же.
Ну кризис не самое лучшее время, ну а что в кризис открывать, дешёвые продукты без шансов, не потянете, только лохотроны разве что.
Поэтому по поводу кризиса сильно париться не надо.
На худой конец можно кафешку открыть со своей выпечкой, кушать то надо, а выпечка это недорого полюбому, даже с вашим наваром...
#30
Отправлено 20 Октябрь 2008 - 19:10
Все они прекрасно понимают... Только, на деле, не заинтересованны малый бизнес подниматьПримерно во всем малом бизнесе:
Вот они в правительтстве все гутарют-гутарют. А ИТОГ ОДИН И ТОТ ЖЕ.
Одно не могут понтять , что успех страны зависит от малогого бизизнеса.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных