1382 - Хлебный Бутик
#31
Отправлено 20 Октябрь 2008 - 20:33
#32
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 01:42
Промышленные не пойдут, а научиться хлеб печь помоему не так сложно, хотя понятно, что потренироваться надо, ну может и дар нужен, но думаю приличного вкуса можно и без дара достигнуть, главное подробных рецептов нарыть, в Германии они являются коммерческой тайной, а в России думаю достанете...Если это бутик, то каждое изделие должно быть уникальным. Промышленные пекарни с автоматикой не подойдут. У каждого заказа свой рецепт, технология, вес и размер. И самое главное, дар божий. Одолженный рецепт здесь не поможет, нужен пекарь от бога.
#33
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 06:29
Шмель,у тебя явно прослеживается одна очень хреновая черта.В любой деятельности ты видешь прежде всего трудности.За какую бы тему ты не вёл разговор ,ты будешь первым
Ну не всем же подливать мёд в тарелку :-) Али тебе не известа поговорка: мягко было на бумаге, да забыли про овраги... :-)
Хотя с критикой согласен, сдесь мы обсуждаем идею , а не пути её осуществления, а это, как говорится, две большие задницы :-)))
Аwraam, слушай, а ты гениальную мыслю подкинул с деревенскими печками... СУПЕР! Не, я правда. Зависимость от электричества исключается, ну разве что тестомешалки, но и они могут быть ручные, т.к. эксклюзив производится не тоннами, килограмм 100 в день максимум.
Помнится на одной станции у нас была деревенская хлебопекарня, замес ручной, хлеб в виде караваев, ноздреваты, с дрожжевой кислинкой, хрустящей корочкой, продавали с лотков на перроне, электрички стояли несколько минут, так люди заранее выбегали, не страшась отстать, а порой и специально приезжали прикупить на выходные и со следующей электричкой домой. Там же пекли и пирожки, не те противные ташнотики как на вокзале, а "как в детстве, у бабушки"...
Вот , по-моему что нужно возрождать! Русскую печь, деревянные лапаты, вынемеющие хлеба из неё, дородных тёток в муке и белых фартуках перемешивающих (ручками-ручками) тесто- энергия рук многое значит..
Еstetica, я опять за своё, на сей раз только в ПОЗИТИВЕ :-) организовывать пекарню нужно только в деревне, вложений минимум, купить и переоборудовать бревенчатый дом под пекарню- не ахти какие вложения, регистрироваться то же в деревенской местности- налогообложение меньше, возить хлеб в город можно и на стареньком пикапчике...
Да и регистрироваться ИП- на фига?, налоги?- к чёрту!!! Открываем и читаем " Федеральный закон от 7.07.2003 г. N 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве " Работай-не хочу!!!!!
#34
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 08:38
А что будем делать со штампами стереотипами и традициями? Любят у нас в таких случаях заказывать торты, от маленького с именами, до большого со стриптизершей внутри. А тут буханка хлеба никто не поверит что за триста рублей, еще и скрягой обзовут.Люди, я же бутик предлагаю, хлеб для торжеств, презентаций, юбилеев, .... Например принести в подарок буханку хлеба, вместо надоевших конфет, но не простую буханку, а из бутика, стильно сделанную и упакованную, или на свадьбу, вообщем не на каждый день...
#35
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 08:58
Да и в России, думаю, рецепт - коммерческая тайна. Знаю в центре Москвы женский монастырь, там пекут хлеб на продажу. Сортов 6-10. Более вкусного я не ела нигде, особенно ржаной, к тому же он не черствеет и не плеснеевет (мы мало хлеба едим, поэтому подолгу иногда лежит). За хлебом в монастыре всегда очередь. Сюда приходят за хлебом и те, кто едет за границу, особенно, те, кто везет хлеб бывшим соотечественникам. Но рецепт вряд ли дадут.Промышленные не пойдут, а научиться хлеб печь помоему не так сложно, хотя понятно, что потренироваться надо, ну может и дар нужен, но думаю приличного вкуса можно и без дара достигнуть, главное подробных рецептов нарыть, в Германии они являются коммерческой тайной, а в России думаю достанете...
http://www.picmailic.ru/s/620/
#36
Отправлено 22 Октябрь 2008 - 14:58
Так в этом и кроется идея, в электропечах хлеба эксклюзивного не получится, имхо.. В Германии давно и успешно работают таким образом, даже есть передвижные печки, т.е. обычная деревенская печь на прицепе стоит и пекут прямо на глазах у покупателей. Уж на что плохо в прошлом году на рождественнском базаре покупали что бы ты не было, а вот у этой печки очередь стояла всегда, хлебушек по 5 евро был
Ну и пирожки тема хорошая и баранки, если будет вкусно, то без прибыли не обойдётся и по ценам народ переплатит за удовольствие...Другое дело, что много капусты тут не срубить нахаляву, вот и не хотят люди заморачиваться....
#37
Отправлено 22 Октябрь 2008 - 14:59
Ну монастырский может и тайна, а вообще хороших рецептов насобирать думаю не сложно...Да и в России, думаю, рецепт - коммерческая тайна. Знаю в центре Москвы женский монастырь, там пекут хлеб на продажу. Сортов 6-10. Более вкусного я не ела нигде, особенно ржаной, к тому же он не черствеет и не плеснеевет (мы мало хлеба едим, поэтому подолгу иногда лежит). За хлебом в монастыре всегда очередь. Сюда приходят за хлебом и те, кто едет за границу, особенно, те, кто везет хлеб бывшим соотечественникам. Но рецепт вряд ли дадут.
#38
Отправлено 22 Октябрь 2008 - 15:00
Ну стереотипы стереотипами, а этот товар найдёт своего покупателя....А что будем делать со штампами стереотипами и традициями? Любят у нас в таких случаях заказывать торты, от маленького с именами, до большого со стриптизершей внутри. А тут буханка хлеба никто не поверит что за триста рублей, еще и скрягой обзовут.
#39
Отправлено 22 Октябрь 2008 - 15:21
а этот товар найдёт своего покупателя....
Есть риск, что пока найдет, засохнет нафиг. Специфика товара, никуда не денешься
Я НИЧЕГО в "магазине" tehnoreal (и ни в каком другом) не заказывала, это тупой развод, будьте бдительны.
#40
Отправлено 25 Октябрь 2008 - 23:36
Так работа же под заказ в основном, ну при наличии сбыта можно выпекать небольшую партию, а остальное, особенно дорогие сорта, пойдёт под заказ ...Есть риск, что пока найдет, засохнет нафиг. Специфика товара, никуда не денешься
#41
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 12:33
Почему не хлебный ресторан, или бутик в форме хлеба, а имеенно вот бутик хлебный.?
Идея из пальца же не высасывалась, а родилась наверно от умных мыслей.
Мысль, как повысить отдачу с квадратного метра бутика например родила идею.
Или это родилось от мысли о создании оригинального и уникального бизнеса?
Это же совершенно разные весЧи, так как оригианльность и уникальность уменьшают живучесть бизнеса.
#42
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 13:45
Такая тема сейчас с китайским чаем уже лет 10 есть... Минусы:По многочисленным запросам предлагаю реальную идею, может рынок и занят, но вряд ли.
Открываем минипекарню и печём эксклюзивный хлеб по различным старинным рецептам. Соответственно стоить должен минимум 300 рублей и до 10 тысяч. Плюс можно другую хлебную продукцию выпекать. Работать можно под заказ. При наличиии уапитала арендовать помещение для выпечки, продажи и даже маленького кафе, плюс интернетмагазин, при отсутствии можно найти место где выпекать и сделать интернетмагазин. Интерес есть даже в Германии, а уж в России, где наверное самое большое потребление хлеба и куча традиций, связанных с хлебом : Свадьбы, юбилеи, гостей встречать, это сразу навскидку, плюс разные калачи, бублики, думаю спрос огромен.
Себестоимость хлеба не высокая, навар у вас будет в тысячу процентов, ну понятно минус расходы.
Вообщем думайте..
1- сложно отбивать аренду
2- нужна огромная и красивая легенда по теме. Соответственно, это нужно придумать и внедрить. Почему именно хлеб, чем он важен, подогнать под это какие-нибудь традиции и т.п.
#43
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 13:48
#44
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 16:34
Ваша идея может этого не бояться. Это ж эксклюзивный хлеб, а не супермаркетный. Это к монополии никакого отношения не имеетА вот и бочка дегдя, в ложку меда http://www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10253870@SV_Articles
#45
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 07:53
#46
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 09:59
Что касается "хлебного бутика". Тут действительно хлеб делать разве что на заказ, потому что продукт быстро черствеющий.
У меня одна знакомая дома печет такой хлеб, какой ни в одном магазине не купишь. На простокваше по-моему. Этот хлеб можно просто так есть, без всего - настолько он вкусный. И долго не портится. Ни в одном магазине такого не видел. Я ей предлагал печь на продажу. Почему-то отказывается.
#47
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 21:29
Следующий раз специально познакомлюсь с руководством, чтобы рассказать в чем секрет.
#48
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 21:47
Нет никакого секрета. Запару делают на дрожжах. ждут когда поднимется.И в Печь.. В одном поселке случайно купили неказистый, квадратный, вкусный и не черствеет неделю.
Следующий раз специально познакомлюсь с руководством, чтобы рассказать в чем секрет.
В 70г какой то рационализатор предложил без дрожжевое тесто. Вымесили и в печь. Быстро, удобно, не вкусно. С тех пор и едим, то что едим.
#49
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 21:58
Живу в краевом центре, а хлеба нормального не видел. Форма любая - круглый, квадратный, вытянутый, маленький, а качество одно - на следующий день рассыпается и невкусный. В одном поселке случайно купили неказистый, квадратный, вкусный и не черствеет неделю. Так мы специально делаем крюк по дороге, чтобы заехать купить несколько булок хлеба. Выпекают 600 булок в день. Выводы ......
Следующий раз специально познакомлюсь с руководством, чтобы рассказать в чем секрет.
А вот тут ты не угодал.
В этом бизнесе работают люди уже несколько лет.
Чтобы узнать секреты , ты должен устроится к ним на работу.
У меня в одном торговом месте через стенку работали армяни и пекли лаваш.
Я всегда удивлялся вроди этому хлебу уже неделя.
А они через пульвизатор взбрызгнут...... и он как новый.
#50
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 07:56
Просто взбрызнут, или еще в печи разогреют?У меня в одном торговом месте через стенку работали армяни и пекли лаваш.
Я всегда удивлялся вроди этому хлебу уже неделя.
А они через пульвизатор взбрызгнут...... и он как новый.
Помню когда страдал "корчагинщиной". Дорог нет. Поезд утром туда, вечером обратно. Ближайший магазин 8км по шпалам. Придешь из продуктов одна продавщица в специях.
Привезешь с собой рюкзак хлеба на неделю. Через сутки он как кирпич. Тогда и научился в кастрюльку немного воды, внутрь кружку на кружку буханку и на печку. Через минуту мягкий теплый и даже вкуснее кажется.
В городе иногда в микроволновке делаю. Ностальгия, однако.
#51
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 19:40
Можно хлеб печь, можно рыву перерабатывать.... Опять -кому что нравиться.
#52
Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 16:53
#53
Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 17:51
Просто взбрызнут, или еще в печи разогреют?
Кто видел из вас, хлеб для космонавтов ?
Там первоначально какой=то кругляш размером в теннисный шарик.
Космонавты его орошают и он превращается в маленький калач.
Мои армяне орошают и их хлебушек на глазах : свежеет, увеличивается и становится как новый.
РЕБЯТА , без знания старых технологий вам в этом бизнесе делать нечего.
#54
Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 18:57
РЕБЯТА , без знания старых технологий вам в этом бизнесе делать нечего.
[/quote]
Да и не только без технологий,тут еще требуется определеной души человек пропекающий вкусный и уникальный хлеб, т.как 2 разных человека приготовят разные по вкусу хлеба,пусть даже и всю технологию и рецептуру соблюдают.При этом хочу отметить что здоровый,вкусный и полезный хлеб вкушают только те,кто этого поистине заслужил, и продать такой хлеб будет большой проблемой ,он будет просто портится не гнить ,конечно но вкус потеряет, по законам физики так,энергетика должна быть для хлеба своя особенная ведь-Хлеб Всему Голова!!
Вопрос может кто и знает откуда появился хлеб?
Варианты :из пщеницы, из Земли,из муки не принимаются..
#55
Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 19:50
Мои армяне орошают и их хлебушек на глазах : свежеет, увеличивается и становится как новый.
РЕБЯТА , без знания старых технологий вам в этом бизнесе делать нечего.
Да и не только без технологий,тут еще требуется определеной души человек пропекающий вкусный и уникальный хлеб, т.как 2 разных человека приготовят разные по вкусу хлеба,пусть даже и всю технологию и рецептуру соблюдают.При этом хочу отметить что здоровый,вкусный и полезный хлеб вкушают только те,кто этого поистине заслужил, и продать такой хлеб будет большой проблемой ,он будет просто портится не гнить ,конечно но вкус потеряет, по законам физики так,энергетика должна быть для хлеба своя особенная ведь-Хлеб Всему Голова!!
Вопрос может кто и знает откуда появился хлеб?
Варианты :из пщеницы, из Земли,из муки не принимаются..
А это я вам объясню очень просто - от голода.
Вы спросите у АУСТЕР,АМЕРИКАН,РАБИ,СИБРИЛ,ИСПАНЕЦ и др.
Почему они мало едят хлеб ?
А мы хаваем ?
Как бы нас тут ИНЕССА не защищала ...... нас Россию.
СУПРОТИВ их мы какашки.
А последний раз как сказала ИНЕССА,что для малого бизнеса ЕНВД 60%
ИНЕССА за топор.
А я перевел все...... на франшизу, имею немного, мне хватит .
ЗАПОМНИТЕ ОДНУ ШТУКУ : НАМ ТОРГОШАМ ПО- ХЕРУ КАКАЯ ВЛАСТЬ И КРИЗИС МЫ ВЫЖИВИМ ПО ЛЮБОМУ !!!
#56
Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 11:40
Ну, например, начну хотя бы с того, что, чтобы сделать одну закладку в печь надо сжечь целую прорву дров и топить печь, почти целый день не переставая. А до этого ещё сутки не спать и с опарой, а потом и с тестом проколготиться. К исходу второго дня (при наличии одной печи) получишь (если печь достаточно объёмная) 6 караваев, примерно 2-х килограммовых по весу. Семье из 2-3 человек, этого хватает (теоретически!) дней на 14-17. А практически норовят съесть дней за пять.
А попробуйте хлеб при нашем менталитете продавать даже за 180 рублей/кг (как в Латвии, сама этим летом видела)? Ну есть у меня один "охотник", так я ему итак могу каравай при выпечке дать. А теперь считайте дальше... Я посмотрю. Если что -поправлю.
#57
Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 13:04
Интересно, а можно ли выпекать приемлемый хлеб в условиях стандартной городской кухни?
Вот выпекаем мы два вида. Один обычного вида буханка, второй в виде украинских пампушек. Чего народ будет больше брать? Конечно, хлеб (классический) более унверсален, ну там на бутерброды, или просто со щами , а помпушки только с борщом, хотя и гамбургеры не плохи из них. Та что же будет быстрее сметаться с прилавка?
#58
Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 17:09
А к тому, что мука та была без каких-либо современных ДОБАВОК (улучшителей вкуса, стабилизаторов и прочих разных наполнителей). Старуха в это время хмель сажала. А старик (дедушка мой) - печку русскую выкладывал. Отец мой делал дежу. Это корыто такое, где тесто творили. Ну это вам даже и объяснять бесполезно.
На этом можно старинный рецепт и закончить. Надеюсь понятно почему? А как я делаю - это наша семейная тайна. Потому как не одно поколение моих предков трудилось, чтобы довести этот рецепт до совершенства. А ты, племянничек, вот так, не за... в смысле, внезапно, хочешь его получить?
#59
Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 17:23
И всё-равно, ПОЛУЧИТСЯ ОН НЕ У КАЖДОГО и не каждый раз у опытного. Такое уж у него естество. Не верите - попробуйте. Кстати, вот это и есть, мой бизнес, угощаю своим, фамильным, а ПЕЧЬ УЧУ НАРОД - ОБЫЧНЫЙ, неплохой, повседневный хлебушек. Из современных продуктов. Мастер-класс, так сказать, даю.
#60
Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 19:53
вижу, сани устланные сеном, мешки с мукой накрытые мешковиной, мерно скрипевшиё снег под полозьями, дедова спина, кнут в руке, а едем мы домой с мельницы, да не электрической, а стоящей на за пруде, колесо всё в сосульках, а крутится от падающей из подо льда воды, пар.., а потом просыпаешься рано-рано, а в задней комнате, где стоит огромная русская печь, бабушка уже шурудит ухватами, гремит чем то, шаркает, а в углу за печью... блеют парочка ягнят (это овечка объягнилась и дабы не замёрзли ягнята их дед в дом принёс)... Эх, какие хлеба были, ноздреватые, с еле заметной кислинкой, хрустящей корочкой, да такую с парным молочком...
Ну и не надо твоего рецепта, у моей бабушки хлеб был вкуснее. Вот.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных