1382 - Хлебный Бутик
#61
Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 20:10
Так может ты мне бабушкин рецептик дашь? А из какой вы местности? Ведь хлеба, хоть чуть, но отличались, в зависимости от места происхождения.
#62
Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 08:05
#63
Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 08:32
#64
Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 10:59
А вот об этом по подробней, как может в кризис развиваться торговля фас фудами, если они не являются продуктом первой необходимости?Вообще продукты питания в 10-ке отраслей которые не только не увядают при кризисе, но и развиваются.
Ну и всю десятку озвучте, ресторанный бизнес случайно в нее не входит?
Сообщение отредактировал Venni: 19 Ноябрь 2008 - 11:00
#65
Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 07:40
Конечно, Venni прав, с фаст-фудами тут не прокатит... хлебный бизнес, хм, хлеб всегда нужен...
у нас на двух сетевых магазинах бытовой техники огромными банерами завешаны стёкла с надписью "Территория антикризисных решений", они там чуть снизили цены на всё, а народ то чумной, снимают деньги с банковских счетов и сломя голову что нить купить...
Мне тут подумалось, на сколько помню, если кто торгует товарами первой необходимости (СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫЙ ТОВАР), то на этот ассортимент имеется налоговаая льгота. Из продуктов типа мролоко, крупы, хлеб, ну там целый список я видел (года три назад это было), так может под этот кризис, по аналогии с нашими сетивеками, и с продуктами, хлебушком нечто подобное провести? Зачем задирать цены если можно использовать принцип демпинга, УВЕЛИЧЕНИЕ ОБЪЁМА ПРОДАЖ за счёт привлечения большего колличества покупателей на более низкие цены?
#66
Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 05:06
Зачётная идейка, надеюсь вы не против, если я её в отдельную вынесу...
#67
Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 08:10
Шмель
Зачётная идейка, надеюсь вы не против, если я её в отдельную вынесу...
В смысле на обсуждение как новой темы бизнеса? Выноси конечно, только авторство не забудь, мол идея Шмеля, которую я и развиваю для общего блага :-)
#68
Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 23:11
А чем она эта идея реальна?Дайте рецепты?А что в германии не хватает булочных?Чем все таки реальна Ваша идея?С уважением ВладимирПо многочисленным запросам предлагаю реальную идею, может рынок и занят, но вряд ли.
Открываем минипекарню и печём эксклюзивный хлеб по различным старинным рецептам. Соответственно стоить должен минимум 300 рублей и до 10 тысяч. Плюс можно другую хлебную продукцию выпекать. Работать можно под заказ. При наличиии уапитала арендовать помещение для выпечки, продажи и даже маленького кафе, плюс интернетмагазин, при отсутствии можно найти место где выпекать и сделать интернетмагазин. Интерес есть даже в Германии, а уж в России, где наверное самое большое потребление хлеба и куча традиций, связанных с хлебом : Свадьбы, юбилеи, гостей встречать, это сразу навскидку, плюс разные калачи, бублики, думаю спрос огромен.
Себестоимость хлеба не высокая, навар у вас будет в тысячу процентов, ну понятно минус расходы.
Вообщем думайте..
wladi1@mail.ru
#69
Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 16:14
В Германии булочных хватает и во всём мире их хватакт, вот только вкусного хлеба не хвататет и элитного хлеба почти нигде нету. В Германии как раз эта идейка уже реализована, посмотрите, я в начале темы ссылки давал. Я это вообще для других стран предлагал. Рецептов не дам, сами найдут кому надо, я же не занимаюсь этим бизнесом, просто выложил идею, которая уже реализована и работает в Германии. На а чем она не реальна. Вот конфеты, например, бывают по 1 евро коробка, а бывают по 100 евро и никто не возмущается, а хлеб, он ведь тоже разный бывает...А чем она эта идея реальна?Дайте рецепты?А что в германии не хватает булочных?Чем все таки реальна Ваша идея?С уважением Владимир
wladi1@mail.ru
#70
Отправлено 09 Декабрь 2008 - 01:04
за коробку конфет 100 евро это сума сойти можно , очень дорого , я бы не когда не купил такие конфеты, они наверно золотые там.В Германии булочных хватает и во всём мире их хватакт, вот только вкусного хлеба не хвататет и элитного хлеба почти нигде нету. В Германии как раз эта идейка уже реализована, посмотрите, я в начале темы ссылки давал. Я это вообще для других стран предлагал. Рецептов не дам, сами найдут кому надо, я же не занимаюсь этим бизнесом, просто выложил идею, которая уже реализована и работает в Германии. На а чем она не реальна. Вот конфеты, например, бывают по 1 евро коробка, а бывают по 100 евро и никто не возмущается, а хлеб, он ведь тоже разный бывает...
#71
Отправлено 09 Декабрь 2008 - 01:06
В кризис и фастфуд может быть отличным, только его меньше будет покупать, разве что вы сделаете его выгодным.А вот об этом по подробней, как может в кризис развиваться торговля фас фудами, если они не являются продуктом первой необходимости?
Ну и всю десятку озвучте, ресторанный бизнес случайно в нее не входит?
#72
Отправлено 09 Декабрь 2008 - 07:14
А как его сделать выгодным? Если он стоит дороже буханки хлеба, а еды в нем на "один зуб" одному человеку.В кризис и фастфуд может быть отличным, только его меньше будет покупать, разве что вы сделаете его выгодным.
#73
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 16:17
У нас в области, по данным росстата, выпекается 10000 сортов хлебобулочных изделий. Вряд ли они все придуманы современными технологами. Далее, в разных пекарнях, по одному и тому же рецепту, из одного и того же сорта муки выпекается хлеб с чуть разным вкусом. Далее, вкусовые пристрастия наших предков отличались от нынешних, и не факт, что автору понравится хлеб котрый ел Пушкин, тогда и пшеница была другой и температурный режиу у в печи его няни совершенно отличался от электропечей современных хлебопекарен. Согласен, выпекать хлеб позицируя его как "старинно/рецептурный" не плохо, и он, естественно должен отличаться как своей формой, так и вкусовыми качествами. Так у нас выпускается каравай хлеба "Демидовский", рецепт придумали специально к приезду Демидова на Н.Тагильский завод, тёмный-ржаной сорт с добавлением изюма, на вкус очень оригинальный и контрастный. Увы, Демидов не приехал иирецепт забылся. Кто знает, может эту историю придумали маркетологи от хлебной промышленности, но продаётся он по обычной цене и имеет своего покупателя.
Вот рецепт хлеба периода освоения Дикого Запада. Хлеб золотоискателей и ганфайтеров: муку, соль и воду перемешивали, раскатывали в ладонях в лепёшку и клали её на раскалённый камень. Ну, как, будут в наше время покупать такое за 300 рублей?
сама когда жила в Германии видела эти фургончики по воскресениям: приехжал фургончик и водитель-акуврь звонил в такой специальный колокольчик люди выходили даже в тапках. при
этом никаких возмузщений не было..... мож просто немцы в принципе более цивилизованный еврод чем мы....
#74
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 16:22
#75
Отправлено 25 Февраль 2011 - 09:21
А меня на данном этапе интересует какие требования к небольшим предприятиям для выпуска выпечки например.
Это могут быть слоеные булочки, или булочки и пирожки из дрожжевого теста. Неужели надо тоже 250 кв.м.?
Сколько может стоить времени и денег (не считая стоимости оборудования) открыть, так сказать, мини пекарню с парой конвекционных печек, производя продукцию из полуфабрикатов.
#76
Отправлено 25 Февраль 2011 - 11:32
надо витамины класть, специальные сочетания есть,чтобы хотелось такие булочки кушать и кушать и кушатьА как его сделать выгодным? Если он стоит дороже буханки хлеба, а еды в нем на "один зуб" одному человеку.
956950@mail.ru
#77
Отправлено 13 Март 2013 - 10:37
Иногда беру тандырные лепешки (кто -нить в курсе, что это ?) и булочки. И то, не как закуску к пище а как отдельную еду, могу навернуть, к примеру , тандырную лепеху с чаем.
Хотя о хлебопекарных процессах имею представление - у меня мама технологом на хлебозаводе всю жизнь проработала и я сам у нее подрабатывал на каникулах. К слову, я хорошу помню сколько должна весить булка белого хлеба по технологии (кирпич) 750-800 г. а не 300-400 как сейчас во многих магазинах. Да и на вкус она была другая...
Однажды директор мамкиного хлебзавода во Францию летал, что-бы перенять секрет их булочек с шоколадкой внутри (не помню, как они назывались ,но вкусные) . Мама налаживала производство этих булочек, так я их каждый день ел с чаем.
Сообщение отредактировал Нестор999: 13 Март 2013 - 10:38
#78
Отправлено 17 Март 2013 - 13:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных