Перейти к содержимому

Comfy Theme© by Fisana
 

Фотография
- - - - -

1382 - Хлебный Бутик


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#61 Juli

Juli

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 20:10

Извиняюсь премного, племяш. Я-то решила, что и ты из того же поколения "пепси", у которых одни доллары перед глазами, а русскую печку только по ТВ в "Спокойноё ночи малыши видел". Так зачем тебе мой рецепт тогда, если бабушкин есть? Ты и сейчас печёшь сам? В печке или на газе?
Так может ты мне бабушкин рецептик дашь? А из какой вы местности? Ведь хлеба, хоть чуть, но отличались, в зависимости от места происхождения.
  • 0

#62 Шмель

Шмель

    Супер-профи

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 589

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 08:05

Я с Урала, сейчас на Среднем, но сам с Южного. А вот рецепта, как и бабушки.. в молодости кажется, что родные вечны.... а дома не пеку, ну разве что лепёшки, когда тесто от пирожков остаётся :-)
  • 0
Идея была столь безумна, что понять её смог только гений.

#63 profix

profix

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 08:32

Производство продуктов питания вообще выгодное дело, по хлебу все таки сложилась шкала по ценам, выше которой прыгнуть вряд ли удастся. А вот если производить более "сложную" продукцию, там дело другое,если будет вкусно, то и брать будут по хорошей цене.Речь о фастфуде во всех его проявлениях и о полуфабрикатах.Там рентабельность может доходить до 400%! Есть свои нюансы конечно, но где их нет? Кстаит, интересный ресурс есть на эту тему :www.foodcort.ru .Вообще продукты питания в 10-ке отраслей которые не только не увядают при кризисе, но и развиваются.
  • 0

#64 Venni

Venni

    Мастер

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 448

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 10:59

Вообще продукты питания в 10-ке отраслей которые не только не увядают при кризисе, но и развиваются.

А вот об этом по подробней, как может в кризис развиваться торговля фас фудами, если они не являются продуктом первой необходимости? :blink:
Ну и всю десятку озвучте, ресторанный бизнес случайно в нее не входит?

Сообщение отредактировал Venni: 19 Ноябрь 2008 - 11:00

  • 0
http://staremoe.wallst.ru/

#65 Шмель

Шмель

    Супер-профи

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 589

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 07:40

А мне довно хотелось обсудить темку, которую озвучил profix, в смысле кризиса и получении прибыли в нем.
Конечно, Venni прав, с фаст-фудами тут не прокатит... хлебный бизнес, хм, хлеб всегда нужен...
у нас на двух сетевых магазинах бытовой техники огромными банерами завешаны стёкла с надписью "Территория антикризисных решений", они там чуть снизили цены на всё, а народ то чумной, снимают деньги с банковских счетов и сломя голову что нить купить...
Мне тут подумалось, на сколько помню, если кто торгует товарами первой необходимости (СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫЙ ТОВАР), то на этот ассортимент имеется налоговаая льгота. Из продуктов типа мролоко, крупы, хлеб, ну там целый список я видел (года три назад это было), так может под этот кризис, по аналогии с нашими сетивеками, и с продуктами, хлебушком нечто подобное провести? Зачем задирать цены если можно использовать принцип демпинга, УВЕЛИЧЕНИЕ ОБЪЁМА ПРОДАЖ за счёт привлечения большего колличества покупателей на более низкие цены?
  • 0
Идея была столь безумна, что понять её смог только гений.

#66 awraam

awraam

    Мастер

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 108

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 05:06

Шмель
Зачётная идейка, надеюсь вы не против, если я её в отдельную вынесу...
  • 0

#67 Шмель

Шмель

    Супер-профи

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 589

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 08:10

Шмель
Зачётная идейка, надеюсь вы не против, если я её в отдельную вынесу...


В смысле на обсуждение как новой темы бизнеса? Выноси конечно, только авторство не забудь, мол идея Шмеля, которую я и развиваю для общего блага :-)
  • 0
Идея была столь безумна, что понять её смог только гений.

#68 wladi1

wladi1

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13

Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 23:11

По многочисленным запросам предлагаю реальную идею, может рынок и занят, но вряд ли.
Открываем минипекарню и печём эксклюзивный хлеб по различным старинным рецептам. Соответственно стоить должен минимум 300 рублей и до 10 тысяч. Плюс можно другую хлебную продукцию выпекать. Работать можно под заказ. При наличиии уапитала арендовать помещение для выпечки, продажи и даже маленького кафе, плюс интернетмагазин, при отсутствии можно найти место где выпекать и сделать интернетмагазин. Интерес есть даже в Германии, а уж в России, где наверное самое большое потребление хлеба и куча традиций, связанных с хлебом : Свадьбы, юбилеи, гостей встречать, это сразу навскидку, плюс разные калачи, бублики, думаю спрос огромен.
Себестоимость хлеба не высокая, навар у вас будет в тысячу процентов, ну понятно минус расходы.
Вообщем думайте..

А чем она эта идея реальна?Дайте рецепты?А что в германии не хватает булочных?Чем все таки реальна Ваша идея?С уважением Владимир
wladi1@mail.ru
  • 0

#69 awraam

awraam

    Мастер

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 108

Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 16:14

А чем она эта идея реальна?Дайте рецепты?А что в германии не хватает булочных?Чем все таки реальна Ваша идея?С уважением Владимир
wladi1@mail.ru

В Германии булочных хватает и во всём мире их хватакт, вот только вкусного хлеба не хвататет и элитного хлеба почти нигде нету. В Германии как раз эта идейка уже реализована, посмотрите, я в начале темы ссылки давал. Я это вообще для других стран предлагал. Рецептов не дам, сами найдут кому надо, я же не занимаюсь этим бизнесом, просто выложил идею, которая уже реализована и работает в Германии. На а чем она не реальна. Вот конфеты, например, бывают по 1 евро коробка, а бывают по 100 евро и никто не возмущается, а хлеб, он ведь тоже разный бывает...
  • 0

#70 фанк

фанк

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 006

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 01:04

В Германии булочных хватает и во всём мире их хватакт, вот только вкусного хлеба не хвататет и элитного хлеба почти нигде нету. В Германии как раз эта идейка уже реализована, посмотрите, я в начале темы ссылки давал. Я это вообще для других стран предлагал. Рецептов не дам, сами найдут кому надо, я же не занимаюсь этим бизнесом, просто выложил идею, которая уже реализована и работает в Германии. На а чем она не реальна. Вот конфеты, например, бывают по 1 евро коробка, а бывают по 100 евро и никто не возмущается, а хлеб, он ведь тоже разный бывает...

за коробку конфет 100 евро это сума сойти можно , очень дорого , я бы не когда не купил такие конфеты, они наверно золотые там.
  • 0
http://www.shopmaster2.ru/ak/r.php?idg=122&idp=5212

#71 фанк

фанк

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 006

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 01:06

А вот об этом по подробней, как может в кризис развиваться торговля фас фудами, если они не являются продуктом первой необходимости? :)
Ну и всю десятку озвучте, ресторанный бизнес случайно в нее не входит?

В кризис и фастфуд может быть отличным, только его меньше будет покупать, разве что вы сделаете его выгодным.
  • 0
http://www.shopmaster2.ru/ak/r.php?idg=122&idp=5212

#72 Venni

Venni

    Мастер

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 448

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 07:14

В кризис и фастфуд может быть отличным, только его меньше будет покупать, разве что вы сделаете его выгодным.

А как его сделать выгодным? Если он стоит дороже буханки хлеба, а еды в нем на "один зуб" одному человеку.
  • 0
http://staremoe.wallst.ru/

#73 ilonushka

ilonushka

    Новичок

  • Продвинутые пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 91

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 16:17

У нас в области, по данным росстата, выпекается 10000 сортов хлебобулочных изделий. Вряд ли они все придуманы современными технологами. Далее, в разных пекарнях, по одному и тому же рецепту, из одного и того же сорта муки выпекается хлеб с чуть разным вкусом. Далее, вкусовые пристрастия наших предков отличались от нынешних, и не факт, что автору понравится хлеб котрый ел Пушкин, тогда и пшеница была другой и температурный режиу у в печи его няни совершенно отличался от электропечей современных хлебопекарен. Согласен, выпекать хлеб позицируя его как "старинно/рецептурный" не плохо, и он, естественно должен отличаться как своей формой, так и вкусовыми качествами. Так у нас выпускается каравай хлеба "Демидовский", рецепт придумали специально к приезду Демидова на Н.Тагильский завод, тёмный-ржаной сорт с добавлением изюма, на вкус очень оригинальный и контрастный. Увы, Демидов не приехал иирецепт забылся. Кто знает, может эту историю придумали маркетологи от хлебной промышленности, но продаётся он по обычной цене и имеет своего покупателя.
Вот рецепт хлеба периода освоения Дикого Запада. Хлеб золотоискателей и ганфайтеров: муку, соль и воду перемешивали, раскатывали в ладонях в лепёшку и клали её на раскалённый камень. Ну, как, будут в наше время покупать такое за 300 рублей?





сама когда жила в Германии видела эти фургончики по воскресениям: приехжал фургончик и водитель-акуврь звонил в такой специальный колокольчик :) люди выходили даже в тапках. при
этом никаких возмузщений не было..... мож просто немцы в принципе более цивилизованный еврод чем мы....


  • 0

#74 ilonushka

ilonushka

    Новичок

  • Продвинутые пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 91

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 16:22

честно говоря не согласна с названием...... когдва толтко прочла его думала что "бутик" это сокращенное от "бутербродик". а в целом идея на 5. но только если с фургончиком и т. п.
  • 0

#75 kapulyantir

kapulyantir

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 25 Февраль 2011 - 09:21

Здравствуйте! По роду своей работы могу помочь с подбором оборудования для производства хлебной продукции.
А меня на данном этапе интересует какие требования к небольшим предприятиям для выпуска выпечки например.
Это могут быть слоеные булочки, или булочки и пирожки из дрожжевого теста. Неужели надо тоже 250 кв.м.?
Сколько может стоить времени и денег (не считая стоимости оборудования) открыть, так сказать, мини пекарню с парой конвекционных печек, производя продукцию из полуфабрикатов.
  • 0

#76 wlad185

wlad185

    новичок

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 139

Отправлено 25 Февраль 2011 - 11:32

А как его сделать выгодным? Если он стоит дороже буханки хлеба, а еды в нем на "один зуб" одному человеку.

надо витамины класть, специальные сочетания есть,чтобы хотелось такие булочки кушать и кушать и кушать :lol:
  • 0

956950@mail.ru


#77 Нестор999

Нестор999

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 585

Отправлено 13 Март 2013 - 10:37

А я хлеб вообще не ем ,поразмыслил, поэксперементировал и пришел к выводу, что хлеб далеко не самый полезный продукт а его каждодневное поедание не более чем вредная привычка.
Иногда беру тандырные лепешки (кто -нить в курсе, что это ?) и булочки. И то, не как закуску к пище а как отдельную еду, могу навернуть, к примеру , тандырную лепеху с чаем.

Хотя о хлебопекарных процессах имею представление - у меня мама технологом на хлебозаводе всю жизнь проработала и я сам у нее подрабатывал на каникулах. К слову, я хорошу помню сколько должна весить булка белого хлеба по технологии (кирпич) 750-800 г. а не 300-400 как сейчас во многих магазинах. Да и на вкус она была другая...

Однажды директор мамкиного хлебзавода во Францию летал, что-бы перенять секрет их булочек с шоколадкой внутри (не помню, как они назывались ,но вкусные) . Мама налаживала производство этих булочек, так я их каждый день ел с чаем.

Сообщение отредактировал Нестор999: 13 Март 2013 - 10:38

  • 0
http://fenix.ucoz.kz

#78 alabay

alabay

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 389

Отправлено 17 Март 2013 - 13:17

в наших магазинах с руками раскупают хлеб, печенный в соседнем городке на дровах: действительно вкус другой и не киснет так быстро, хоть может про дрова - это ток рекламная фишка, а все местные на разрыхлителях на второй день уже есть можно только сильно голодному
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2024 Your Company Name